Esri CIS и НП «Интеллектуальное строительство» объединяют усилия для внедрения Smart-решений на базе ГИС в строительном комплексе

Российская компания Esri CIS (эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий, http://www.esri-cis.ru) и НП «Интеллектуальное строительство» подписали соглашение о партнерстве для внедрения умных (Smart) решений в строительный комплекс России.
Известно, что ГИС-технологии играют крайне важную роль в развертывании Интеллектуальных (Smart) систем. Чтобы обеспечить более системное развитие данного направления в России и странах СНГ, в последнее время Esri CIS предприняла ряд шагов для создания «смарт-альянса», в состав которого уже вошли такие ведущие мировые компании, как IBM, SAP, Huawei и Esri. Активно присоединяются к альянсу и крупные российские компании – РКСС (дочерняя компания «Российских технологий»), «Системы и связь», группа компаний «Барс Групп» и др.
Одним из наиболее перспективных направлений в рамках «смарт-альянса» сегодня является «интеллектуальное строительство», в основе которого лежат методологии BIM (Building Information Model) и IPD (Integrated Project Delivery), а также и концепция BISDM (Building Interior Space Data Model). А в декабре 2013 г. было создано НП «Интеллектуальное строительство», которое развивает направление интеллектуального подхода в строительной отрасли в России.
Основной целью НП «Интеллектуальное строительство» является объединение участников строительного рынка России для решения стратегически важных вопросов, стоящих перед строительным комплексом. Недавно Россия провела зимние Олимпийские игры, уже сумев решить масштабные строительные задачи, и в настоящее время готовится к масштабному строительному проекту в рамках Чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году. В этой связи напомним, что в марте этого года вышли поручения Правительства РФ по теме «интеллектуальная стройка», которые позволят еще более активно задействовать новые технологии и подходы к строительству, что приведет к снижению расходов на проектирование, строительство и дальнейшую эксплуатацию сложных инженерных объектов, а также к сокращению сроков реализации соответствующих проектов.
При этом мировой опыт показывает, что для формирования перспективного продуманного технологического подхода в строительстве требуется не один год (например, в Великобритании полный переход на технологии информационного моделирования будет осуществлен к 2016 году), а также необходима разработка специальных государственных программ, выделение определенных информационных ресурсов и организация обучения специалистов.
«Мы считаем, что, опираясь на сильную российскую научную школу, наше профессиональное сообщество готово принять участие в разработке национальных стандартов, подходов и инструментов в сфере Digital Construction. Всестороннее содействие в развитии информационного моделирования и интегрированного выполнения проектов в строительстве как инструмента для значительного повышения прозрачности, эффективности и конкурентоспособности российской строительной отрасли – основная задача нашего партнерства, – говорит генеральный директор НП „Интеллектуальное строительство“ Сергей Волков. – В наступившую эру „интеллектуального строительства“ одним из ключевых направлений в данном процессе является применение геоинформационных технологий. Поэтому одно из первых соглашений о сотрудничестве мы подписываем с компанией Esri CIS».
«Любая стройка еще в древние времена начиналась с изучения геоинформационных свойств места строительства и окружающей среды, – отмечает Василий Куприяновский, заместитель генерального директора Esri CIS. – Сегодня ГИС сопровождает стройку и последующую эксплуатацию объектов на всем жизненном цикле, является единой платформой для хранения и наследования знаний. Благодаря использованию ГИС–знаний, можно за несколько дней или часов „приземлить“ интегрированную модель будущего объекта на конкретную территорию, провести строительную экспертизу в те же сроки и передать эти данные в строительный 3D-принтер для создания элементов здания. Вот поэтому так важно объединение усилий множества организаций для инновационного развития строительного комплекса нашей страны. Партнерство с НП „Интеллектуальное строительство“ – крайне важный шаг в этом направлении».

О компании Esri CIS
Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru) является эксклюзивным дистрибьютором в России и станах СНГ международной компании Esri – основоположника и мирового лидера рынка геоинформационных систем. Esri поставляет свои продукты и технологии как для государственных заказчиков, так и для компаний, работающих в сфере добычи полезных ископаемых, ТЭК, розничной торговли, на рынке недвижимости, в банковском секторе – то есть в тех отраслях, где необходимо точное понимание локальных рынков и знание особенностей той или иной территории. Число корпоративных пользователей продуктов Esri в мире превышает 400.000 организаций.
Деятельность Esri CIS включает поставки геоинформационного программного обеспечения, обучение пользователей, техническую поддержку, консультационные услуги, разработку специализированных предложений, внедрение и сопровождение ГИС-систем. Кроме того, компания выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.

О Некоммерческом Партнерстве содействия развитию технологий информационного моделирования и интегрированного выполнения проектов в строительстве «Интеллектуальное строительство»
НП «Интеллектуальное строительство» является некоммерческой организацией, созданной для содействия и координации деятельности в продвижении и всестороннем развитии идей, методологий, технологий информационного моделирования и интегрированного выполнения проектов в Российской Федерации и странах СНГ.
Деятельность НП «Интеллектуальное строительство» основана на адаптации лучшего мирового и российского опыта, в частности, международной некоммерческой организации BuildingSMART, поддерживающей развитие открытого стандарта BIM, в применении современных информационных и технологических инструментов для значительного повышения прозрачности, эффективности и конкурентоспособности российской строительной отрасли.

За дополнительной информацией обращаться:
Людмила Глебова, директор по маркетингу и подготовке продаж.
E-mail: lglebova@esri-cis.ru; тел.: (495) 662-99-79

Контактное лицо: .
Компания: Esri CIS
Добавлен: 23:43, 24.04.2014 Количество просмотров: 514

Konica Minolta признана лидером в области устойчивого развития, Konica Minolta, 19:35, 23.01.2020, Россия38
Konica Minolta получила премию Grand Prix по результатам опроса компании Nikkei. Премия Nikkei SDGs Management Grand Prix присуждается «ведущим компаниям, которые трансформируют корпоративные ценности для достижения целей устойчивого развития». Из 637 участников опроса главный приз получила только Konica Minolta.

Продукты "Аладдин Р.Д." были продемонстрированы на VI ежегодной национальной выставке "ВУЗПРОМЭКСПО", Аладдин Р.Д., 19:33, 23.01.2020, Россия35
На мероприятии компания "Аладдин Р.Д." в партнёрстве с Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) представила результаты совместного проекта.

Intersoft Lab предоставляет банкирам "живую" аналитику на мобильных телефонах, Intersoft Lab, 19:31, 23.01.2020, Россия36
Компания Intersoft Lab улучшила визуализацию аналитики в мобильном приложении «Референт» для топ-менеджеров банков. Руководители получили в распоряжение «живые» дашборды с детализацией показателей и расширенными возможностями персонализации.

Российский планшет MIG Т10 на отечественной ОС Astra Linux - уже в продаже, ГК Astra Linux, 19:31, 23.01.2020, Россия36
Промышленный планшет MIG T10 от российского разработчика под управлением отечественной ОС Astra Linux теперь доступен к заказу. Продажи стартовали 20 января 2020 года.

Решение LM Soft станет частью программной платформы транспортного машиностроения, LM Soft, 19:25, 23.01.2020, Россия38
Компания LM Soft вошла в число разработчиков отраслевой программной платформы ЧИСП. Данный проект призван сформировать единую информационную среду взаимодействия предприятий и организаций машиностроительной отрасли под эгидой компании «Трансмашхолдинг».

Fight censorship and protect your privacy with VyprVPN for Mac, Golden Frog Inc., 19:20, 23.01.2020, США42
VyprVPN for Mac provides the means to fight censorship and enjoy the internet the way it was meant to be enjoyed, all while protecting your privacy.

«Системный софт» признан партнером года Tenable, Системный софт, 19:20, 23.01.2020, Россия37
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, стал партнером года Tenable, ведущего разработчика решений по управлению уязвимостями и оценке защищенности. Награду вручила компания «Тайгер Оптикс», официальный дистрибьютор Tenable в России.

DataNumen SQL Recovery 4.3 has been released!, DataNumen, Inc., 19:18, 23.01.2020, США18
DataNumen Inc. announces DataNumen SQL Recovery 4.3. This application lets anyone repair corrupt SQL Server MDF databases with remarkable ease.

Accenture: компании, масштабирующие технологии, растут в два раза быстрее, Accenture, 19:16, 23.01.2020, Россия22
Исследование Accenture показывает, что компании, проактивно внедряющие технологические инновации в масштабе всей организации, демонстрируют темпы роста выручки в два раза выше, чем другие участники рынка.

НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», АО "НПО "Эшелон", 19:16, 23.01.2020, Россия18
НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», организованные Минобороны России, которые состоялись 7 декабря 2019 года в Конгрессно-выставочном центре «Патриот».

Техносерв Cloud обеспечивает стабильную работу ИТ-инфраструктуры Bilstein, Техносерв Cloud, 19:14, 23.01.2020, Россия18
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с немецкой компанией Bilstein.

В Ростовской области подвели итоги развития электронного документооборота, ЭОС, 19:13, 23.01.2020, Россия19
Только за 2019 год в системе «ДЕЛО» было обработано около 2,8 млн документов, из которых более 1,4 млн – это подлинники, подписанные универсальной квалифицированной электронной подписью.

«Балтийский лизинг» занял второе место в отраслевом медиарейтинге по итогам 2019 года, «Балтийский лизинг», 03:45, 23.01.2020, Россия58
Аналитики системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа СКАН-Интерфакс опубликовали результаты отраслевого медиарейтинга российских лизингодателей по итогам 2019 года.

Компании "Аладдин Р.Д." и "ИнфоТеКС" завершили тестирование на совместимость своих продуктов, Аладдин Р.Д., 03:41, 23.01.2020, Россия58
Электронные ключи JaCarta могут использоваться совместно с программным комплексом защиты рабочих мест ViPNet Client версий 4.5.1. и 4.5.2., СКЗИ ViPNet CSP версии 4.4 и модулем доверенной загрузки для UEFI BIOS ViPNet SafeBoot версии 1.4.

Российский телефонный узел: новый уровень коммуникаций, САТЕЛ, 03:30, 23.01.2020, Россия24
Собственный центр программных разработок компании САТЕЛ на протяжении нескольких лет предлагает различные решения глобальных задач по обеспечению эффективной работы сотрудников на предприятиях.