Министр здравоохранения В.И.Скворцова открыла первое в России производство полного цикла гриппозных вакцин, соответствующее стандартам GMP
В Красносельском районе г. Санкт-Петербурга состоялось открытие нового уникального производства гриппозных вакцин полного цикла с применением уникальных технологий инкубации на базе «Санкт-Петербургского научно-исследовательского института вакцин и сывороток» ФМБА России (СПбНИИВС).
Торжественную церемонию открыла Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова: «2014 год ознаменовал для нашего института переход в новую историческую эпоху внедрения новых биомедицинских и фармацевтических технологий. Внедрены лучшие в мире технологии производства иммунобиологических препаратов, которые позволяют получать действительно безопасные иммунологические препараты, формирующие стойкий иммунитет даже против таких антигенов, как вирус гриппа, не менее чем на 4-6 месяцев после иммунизации». Министр очень высоко оценила работу предприятия: «Вами разработаны уникальные препараты, которыми мы все по праву можем гордиться: лучший в мире препарат против высокопатогенного гриппа, препараты против сезонного гриппа, разные формы противогриппозных вакцин». Также в церемонии открытия нового производства гриппозных вакцин СПбНИИВС приняли участие заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации С.А.Цыб, руководитель ФМБА России В.В. Уйба, директор ФГУП СПбНИИВС ФМБА России В.П.Трухин, генеральный директор ФГУП НПО «Микроген" Минздрава России П.С.Каныгин, ведущие представители медицинского сообщества. Всего за полгода предприятию антибактерийных препаратов удалось провести реконструкцию производства. «Сейчас предприятие проходит полный цикл валидации, оно уже работает, и нам есть, что показать», - сказал директор ФГУП СПбНИИВС ФМБА России В.П.Трухин. Руководитель ФМБА России Владимир Уйба отметил важную роль СПБНИИВС в процессе замещения импорта отечественными высокотехнологическими препаратами, разработанными российскими учеными, наряду с иностранными. «Самое главное, что вы продвигаете Россию на мировом рынке с высококачественными препаратами и еще спасаете людей от гриппа, который поражает миллионы людей с высоким процентом смертности». Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации С.А.Цыб назвал открытие обновленного производства СПБНИИВС «достойным вкладом в реализацию государственной программы развития фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации». Он подтвердил, что Министерство торговли и впредь будет активно поддерживать все инициативы Федерального медико-биологического агентства с точки зрения реализации масштабных проектов по реконструкции производственных площадок и созданию высокотехнологичных производственных мощностей и для производства иммунобиологических препаратов. Проект был реализован, в том числе, при стратегическом партнерстве с ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России. В 2014 году между предприятиями заключено соглашение о научно-техническом партнерстве, в рамках которого осуществляется сотрудничество по реализации научных, производственных и коммерческих проектов в области обеспечения биобезопасности Российской Федерации. На сегодняшний день ведется совместная работа в странах СНГ по продвижению продукции НПО «Микроген» и «СПбНИИВС», а так же ведутся переговоры по трансферу технологий в Центральную Америку.
Пресс-служба
О СПбНИИВС ФМБА России ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России уже более 120 лет осуществляет научную разработку и производственный выпуск ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ, ДИАГНОСТИЧЕСКИХ и ЛЕЧЕБНЫХ медицинских препаратов. Предприятие располагает высококвалифицированными научными и производственными кадрами, высокотехнологичным оборудованием, позволяющим выпускать продукцию, отвечающую современным требованиям. Предприятие является крупным поставщиком лекарственных, профилактических и диагностических препаратов в Российской Федерации и странах СНГ.
О НПО «Микроген» ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России образовано в мае 2003 года путем слияния унитарных государственных предприятий, производящих иммунобиологические препараты. ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России является крупнейшим производителем иммунобиологических препаратов в стране, в том числе вакцин, сывороток, специфических иммуноглобулинов, питательных сред, аллергенов, пробиотиков. Особым уникальным направлением научно-производственной деятельности предприятия является производство бактериофагов. В «портфеле» предприятия значатся 62 препарата, входящих в перечень ЖНВЛП и 121 наименование иммунобиологических препаратов, в том числе 13 вакцин Национального календаря профилактических прививок и 10 вакцин против социально-значимых инфекционных заболеваний. История филиалов Предприятия: «Пермское НПО «Биомед» г. Пермь, «Иммунопрепарат» г. Уфа и «НПО «Вирион» г. Томск насчитывает более 100 лет деятельности и напрямую связана с истоками русской иммунологической науки.
Состоится 15 июля (вторник) по адресу: Центр «Благосфера», 1-й Боткинский проезд, дом 7, строение 1, Москва, метро Динамо Мероприятие предназначено для специалистов сферы здравоохранения, представителей благотворительных организаций, СМИ, научных сотрудников, студентов медицинских вузов, волонтеров, родственников пациентов и всех интересующихся вопросами помощи пациентам в критическом состоянии и реабилитации их после.
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.
Специалисты предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии». Приглашаем к участию специалистов!
Мероприятие аккредитовано на 6 баллов НМО
Накануне Международного дня защиты детей в Клинике «Белоостров» состоялось мероприятие «Здоровье. Спорт. Будущее: диалог ради безопасности». Его участниками стали юные спортсмены, их родители, тренеры и спортивные врачи.
Весной этого года офтальмологический центр «Сокол» вновь распахнул двери для школьников, стремящихся определиться с выбором будущей профессии. В клинике прошли ознакомительные экскурсии, организованные в рамках федеральной программы Министерства просвещения РФ «Образование».
Представители холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех презентовали уникальную камеру для хранения донорской крови участникам Международной научно-практической конференции «Новое в трансфузиологии: нормативные документы и технологии». Оборудование предназначено для хранения фармпрепаратов, реагентов и компонентов донорской крови – эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы.
Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие» поделилась результатами анонимного анкетирования пациентов ко Всемирному дню ВЗК.
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет