Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Библиотеки и музеи в современном обществе»: программа продолжается

25 апреля 2014 года состоялся финал конкурса «Библиотеки и музеи в современном обществе», организованного Некоммерческим фондом «Национальный фонд развития здравоохранения» на территории Центрального федерального округа Российской Федерации. Конкурс проводился среди государственных и негосударственных музеев и библиотек Центрального федерального округа в рамках Указа Президента Российской Федерации «О поддержке НКО». Проведение социально–значимого мероприятия поддержали Комитет Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике, Комитет по культуре Государственной Думы РФ, Министерство культуры РФ, Министерство образования и науки РФ, Общественная палата РФ, Общественная палата ЦФО, Высшая школа экономики, правительства и министерства регионов ЦФО.

Конкурс проводился по двум категориям – проекты, реализованные и завершенные за последние 3 года, и проекты, реализация которых продолжается на момент подачи заявок, и по двум номинациям. На соискание премий было прислано 424 проекта из 18 субъектов Центрального федерального округа.

Несмотря на то, что конкурс был адресован учреждениям ЦФО, комиссия получила множество заявок из других регионов России. Обойти вниманием такое участие было невозможно. В итоге, 10 заявок из Краснодарского, Архангельского, Красноярского краев, Нижегородской, Кемеровской, Новгородской областей, а также республик Чувашия, Удмуртия, Хакасия и Татарстан были отмечены письменными благодарностями.

Победителями конкурса стали 12 проектов. Со списком победителей можно ознакомиться на сайте конкурса «Библиотеки и музеи в современном обществе» – http://centrkult.ru/terms.

Однако на награждении финалистов конкурс не закончился: обучающие семинары и мастер–классы по теме запланированы на весь летний период. И одним из первым таким семинаром станет «Социальное проектирование», который состоится 2 июня 214 года в «Централизованной библиотечной системе Северо-Западного административного округа». Стоит отметить, что проект этого государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Интерактивное пространство современной библиотеки: новый формат» стал победителем в категории реализованных проектов в общей номинации конкурса «Библиотеки и музеи в современном обществе».

Организаторы семинара – Некоммерческий фонд «Национальный фонд развития здравоохранения» и Национальный фонд «Молодые лидеры». Мероприятие адресовано представителям социально ориентированных и других ННО любых сфер и направлений деятельности из Москвы и Московской области, заинтересованных в улучшении и развитии своей проектной деятельности.

На семинаре будут рассмотрены общие вопросы социального проектирования, этапы формирования и структура проекта, постановка проблемы, целей и задач, целевые группы, методы реализации, привлечение ресурсов, команда проекта и другие темы, а также вопросы подготовки заявок для участия в грантовых конкурсах. Преподавать материал будет Мария

Слободская – президент Института проблем гражданского общества, президент Национального фонда содействия молодежи «Молодые лидеры», член Совета общественной палаты РФ.

В педагогической и образовательной среде Мария Александровна – известная личность. Выпускница Московского педагогического института по специальности «русский язык и литература», стажировалась в США, Германии, Франции. Преподавательский опыт – более 30 лет. С 1996 года Мария Александровна в качестве преподавателя провела более 500 семинаров для руководителей и специалистов ННО, представителей структур государства и бизнеса. Общий стаж руководства некоммерческой организацией – более 25 лет, опыт деятельности по оценке проектов ННО – более 15 лет, в том числе в качестве главы конкурсной и экспертной комиссии грантовых конкурсов.

Слободская – автор и составитель 47 книг и брошюр («Терминология российского некоммерческого сектора», «Российские НКО: лучший практический опыт», серия из 5 книг «Молодежь на службе обществу» и др.), руководитель 18 научных исследований («Современное состояние и перспективы развития НКС в России», «Социальный и экономический эффект добровольчества», «О мерах неэкономического стимулирования государством субъектов благотворительной деятельности», «Анализ нормативного обеспечения и практической деятельности общественных советов при органах государственной и муниципальной власти» и др.). Является разработчиком и руководителем более 100 образовательных, благотворительных и других программ и проектов – «Книги для малой библиотеки», «Живые голоса истории», «Экспедиции в индустриальную Россию» и др.

В настоящее время Мария Александровна также руководит Институтом развития некоммерческого сектора Общественной палаты РФ, является членом Общественного совета при Министерстве регионального развития РФ, членом Общественного совета при Министерстве юстиции РФ, заместителем председателя Общественного совета при Федеральной службе судебных приставов.

Организаторы семинара «Социальное проектирование» предупреждают, что ввиду ограниченности числа мест, заявки на участие рассматриваются в порядке их поступления.

Для участия в семинаре необходимо до 31 мая прислать заполненную анкету–заявку по электронной почте seminargrant2014@mail.ru с пометкой «Заявка на семинар 2.06.14». Приглашаемые участники извещаются по телефону или электронной почте.

С более подробной информацией о конкурсе, его условиях и участниках, а также обо всех новостях по проекту можно ознакомиться на официальном сайте http://centrkult.ru/.

Для уточнения информации вы можете связаться со Светланой Бендас, + 7 903 581 78 08, seminargrant2014@mail.ru.

Контактное лицо: Джамиля Сайрамова
Компания: Некоммерческий фонд «Национальный фонд развития здравоохранения»
Добавлен: 00:05, 29.05.2014 Количество просмотров: 721


«Волонтеры науки» снова в «Ровеснике», ПАО НК «РуссНефть», 23:31, 02.11.2025, Россия160
В детском оздоровительном центре «Ровесник» провели Всероссийский образовательный интенсив «Волонтеры науки. Беспилотные авиационные системы в современном мире»


Ведущие ученые обсудят в Алтайском ГАУ перспективы внедрения инновационных технологий в АПК, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:30, 02.11.2025, Россия156
10 декабря 2025 г. в Алтайском государственном аграрном университете состоится IV Всероссийская (Национальная) научно-практическая конференция с международным участием «Перспективы внедрения инновационных технологий в АПК»


Студентка ХГУ представила республику на форуме в «Сириусе», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:29, 02.11.2025, Россия132
Магистрант института истории и права Хакасского госуниверситета Алина Стонт представила проект «Право выбора» на молодёжном избирательном форуме «Выбор. ФМ. Сириус», который прошёл в Краснодарском крае.


В Алтайском ГАУ открылась фотовыставка Надежды Данильченко «Созерцая Барнаул», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:18, 02.11.2025, Россия46
Более 100 фоторабот известного барнаульского фотографа и выпускницы Алтайского государственного аграрного университета запечатлели столицу региона в необычных ракурсах


В День народного единства в России объявлен флэшмоб #Только Вместе, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:16, 02.11.2025, Россия41
4 ноября наша страна будет отмечать День народного единства – праздник, который напоминает: сила нашей страны в сплочённости её народа.


Слушатели «Школы фермера» РСХБ и УрГАУ проходят практику на заводе по производству пармезана, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:15, 02.11.2025, Россия106
Завод выпускает знаменитый сорт сыра - пармезан «Гран Рэ» в окрестностях Екатеринбурга.


Уральский ГАУ демонстрирует инновационные разработки на выставке «Агропром Урал», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:15, 02.11.2025, Россия56
С 29 по 31 октября в «Екатеринбург-Экспо» проходит крупнейшая отраслевая выставка для представителей АПК.


В Уральском государственном аграрном университете отметили День первокурсника, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:14, 02.11.2025, Россия55
28 октября учащиеся первого курса Уральского аграрного госуниверситета приняли ключ знаний и дали клятву студентов-аграриев.


Тренер-преподаватель Спортклуба Уральского ГАУ получил престижное судейское звание, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:13, 02.11.2025, Россия32
Денис Ромашевский стал Главным судьёй Российской федерации баскетбола.


Студенты ХГУ пополнили ряды «Архивного десанта» страны, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:48, 31.10.2025, Россия290
Национальный портал памяти «Геноцид советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной Войны» – электронный ресурс, увековечивший судьбы мирных жителей, оказавшихся в трагических условиях нацистской оккупации и принудительного труда в годы Великой Отечественной войны.


В Уральском государственном аграрном университете прошел тренинг для студентов «StartTEX: первый шаг в бизнес», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 22:48, 31.10.2025, Россия287
На тренинге участники сформулировали бизнес-модель своей идеи и выступили с защитой проекта.


Стартовал прием заявок на всероссийский конкурс для молодежи «Я в Агро», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:59, 30.10.2025, Россия396
Если вы стремитесь реализовать свои идеи, вдохновлять других и развивать аграрную отрасль - этот конкурс именно для вас.


Тренер-преподаватель Спортклуба Уральского ГАУ получил престижное судейское звание, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:58, 30.10.2025, Россия415
Денис Ромашевский стал Главным судьёй Российской федерации баскетбола.


День открытых дверей в УрГАУ привлек внимание сотен будущих абитуриентов, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:58, 30.10.2025, Россия416
25 октября Уральский государственный аграрный университет собрал более 500 гостей из числа представителей учебных заведений всего региона.


В Уральском ГАУ прошла "Научная битва", ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:58, 30.10.2025, Россия415
24 октября в вузе молодые исследователи представили свои проекты простым и доступным языком для широкой публики


  © 2003-2025 inthepress.ru