Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Библиотеки и музеи в современном обществе»: программа продолжается

25 апреля 2014 года состоялся финал конкурса «Библиотеки и музеи в современном обществе», организованного Некоммерческим фондом «Национальный фонд развития здравоохранения» на территории Центрального федерального округа Российской Федерации. Конкурс проводился среди государственных и негосударственных музеев и библиотек Центрального федерального округа в рамках Указа Президента Российской Федерации «О поддержке НКО». Проведение социально–значимого мероприятия поддержали Комитет Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике, Комитет по культуре Государственной Думы РФ, Министерство культуры РФ, Министерство образования и науки РФ, Общественная палата РФ, Общественная палата ЦФО, Высшая школа экономики, правительства и министерства регионов ЦФО.

Конкурс проводился по двум категориям – проекты, реализованные и завершенные за последние 3 года, и проекты, реализация которых продолжается на момент подачи заявок, и по двум номинациям. На соискание премий было прислано 424 проекта из 18 субъектов Центрального федерального округа.

Несмотря на то, что конкурс был адресован учреждениям ЦФО, комиссия получила множество заявок из других регионов России. Обойти вниманием такое участие было невозможно. В итоге, 10 заявок из Краснодарского, Архангельского, Красноярского краев, Нижегородской, Кемеровской, Новгородской областей, а также республик Чувашия, Удмуртия, Хакасия и Татарстан были отмечены письменными благодарностями.

Победителями конкурса стали 12 проектов. Со списком победителей можно ознакомиться на сайте конкурса «Библиотеки и музеи в современном обществе» – http://centrkult.ru/terms.

Однако на награждении финалистов конкурс не закончился: обучающие семинары и мастер–классы по теме запланированы на весь летний период. И одним из первым таким семинаром станет «Социальное проектирование», который состоится 2 июня 214 года в «Централизованной библиотечной системе Северо-Западного административного округа». Стоит отметить, что проект этого государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Интерактивное пространство современной библиотеки: новый формат» стал победителем в категории реализованных проектов в общей номинации конкурса «Библиотеки и музеи в современном обществе».

Организаторы семинара – Некоммерческий фонд «Национальный фонд развития здравоохранения» и Национальный фонд «Молодые лидеры». Мероприятие адресовано представителям социально ориентированных и других ННО любых сфер и направлений деятельности из Москвы и Московской области, заинтересованных в улучшении и развитии своей проектной деятельности.

На семинаре будут рассмотрены общие вопросы социального проектирования, этапы формирования и структура проекта, постановка проблемы, целей и задач, целевые группы, методы реализации, привлечение ресурсов, команда проекта и другие темы, а также вопросы подготовки заявок для участия в грантовых конкурсах. Преподавать материал будет Мария

Слободская – президент Института проблем гражданского общества, президент Национального фонда содействия молодежи «Молодые лидеры», член Совета общественной палаты РФ.

В педагогической и образовательной среде Мария Александровна – известная личность. Выпускница Московского педагогического института по специальности «русский язык и литература», стажировалась в США, Германии, Франции. Преподавательский опыт – более 30 лет. С 1996 года Мария Александровна в качестве преподавателя провела более 500 семинаров для руководителей и специалистов ННО, представителей структур государства и бизнеса. Общий стаж руководства некоммерческой организацией – более 25 лет, опыт деятельности по оценке проектов ННО – более 15 лет, в том числе в качестве главы конкурсной и экспертной комиссии грантовых конкурсов.

Слободская – автор и составитель 47 книг и брошюр («Терминология российского некоммерческого сектора», «Российские НКО: лучший практический опыт», серия из 5 книг «Молодежь на службе обществу» и др.), руководитель 18 научных исследований («Современное состояние и перспективы развития НКС в России», «Социальный и экономический эффект добровольчества», «О мерах неэкономического стимулирования государством субъектов благотворительной деятельности», «Анализ нормативного обеспечения и практической деятельности общественных советов при органах государственной и муниципальной власти» и др.). Является разработчиком и руководителем более 100 образовательных, благотворительных и других программ и проектов – «Книги для малой библиотеки», «Живые голоса истории», «Экспедиции в индустриальную Россию» и др.

В настоящее время Мария Александровна также руководит Институтом развития некоммерческого сектора Общественной палаты РФ, является членом Общественного совета при Министерстве регионального развития РФ, членом Общественного совета при Министерстве юстиции РФ, заместителем председателя Общественного совета при Федеральной службе судебных приставов.

Организаторы семинара «Социальное проектирование» предупреждают, что ввиду ограниченности числа мест, заявки на участие рассматриваются в порядке их поступления.

Для участия в семинаре необходимо до 31 мая прислать заполненную анкету–заявку по электронной почте seminargrant2014@mail.ru с пометкой «Заявка на семинар 2.06.14». Приглашаемые участники извещаются по телефону или электронной почте.

С более подробной информацией о конкурсе, его условиях и участниках, а также обо всех новостях по проекту можно ознакомиться на официальном сайте http://centrkult.ru/.

Для уточнения информации вы можете связаться со Светланой Бендас, + 7 903 581 78 08, seminargrant2014@mail.ru.

Контактное лицо: Джамиля Сайрамова
Компания: Некоммерческий фонд «Национальный фонд развития здравоохранения»
Добавлен: 00:05, 29.05.2014 Количество просмотров: 692


Медиаполе Хакасии пополнилось новыми кадрами, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 11:41, 05.07.2025, Россия156
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».


Абитуриентам ПИШ ТГУ открываются новые горизонты, ТГУ, 22:28, 03.07.2025, Россия265
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.


Абитуриентам ПИШ ТГУ открываются новые горизонты, ТГУ, 22:29, 03.07.2025, Россия263
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.


Абитуриентам ПИШ ТГУ открываются новые горизонты, ТГУ, 16:50, 03.07.2025, Россия210
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.


ХГУ готов принять более 500 первокурсников в медицинский институт и колледж, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:16, 03.07.2025, Россия324
Хакасский госуниверситет обучает будущих специалистов в области медицины, психологии и социальной работы.


ХГУ получит 15 миллионов рублей грантовой поддержки, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:11, 03.07.2025, Россия242
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.


ТГУ открывает институт беспилотной авиации, ТГУ, 15:51, 03.07.2025, Россия192
Решение об этом принято на учёном совете вуза 26 июня 2025 года.


Новый выпуск аграриев: состоялось торжественное закрытие VI потока «Школы фермера», Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 15:46, 03.07.2025, Россия64
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.


Около 3000 заявлений от абитуриентов поступило в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:46, 03.07.2025, Россия138
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.


Формирование профессиональной идентичности будущих специалистов авиационной отрасли, Компания "Сирена-Трэвел", 15:18, 03.07.2025, Россия66
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».


Научный потенциал студентки ХГУ высоко оценили эксперты федерального уровня, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:03, 03.07.2025, Россия106
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».


12 километров в день за знаниями: полевая практика студентов ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:03, 30.06.2025, Россия270
Профессия эколога не только благородная, популярная, но и очень интересная. В этом смогли убедиться будущие экологи во время полевой практики по ботанике.


Алтайский ГАУ приглашает школы к участию в Региональном конкурсе на знание органической продукции и способов ее производства, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 10:51, 03.07.2025, Россия82
До 3 июля 2025 г. в Алтайском государственном аграрном университете проходит прием заявок на участие в Региональном конкурсе среди обучающихся общеобразовательных учреждений на темы, связанные с производством и потреблением органической продукции.


Модная трансформация и одежда для собак: в ХГУ реализуют студенческие стартапы, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 10:50, 03.07.2025, Россия115
Один из лидеров в проектной работе Хакасского госуниверситета – инженерно-технологический институт. Работы студенток Анастасии Павшок, Дианы Коноваловой и Татьяны Опариной приняты для участия во всероссийском конкурсе «Студенческий стартап».


«Мы должны защищать национальные интересы», — Мария Захарова выступила перед участниками программы Дня молодежи в лектории «Знания», Пресс-служба Российского общества "Знание", 10:47, 03.07.2025, Россия116
В День молодежи директор Департамента информации и печати, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова приняла участие в просветительской программе Общества «Знание».


  © 2003-2025 inthepress.ru