Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Облачные технологии - концепция настоящего и будущего ИТ

Казахстан, Алматы, 26 июня 2014 года – Как во всем мире, Казахстан постепенно идет к консьюмеризации и BYOD, к развитию использования и анализа больших данных, что в свою очередь, ведет к популяризации системы облаков. 24 июня 2014 г. Dell в Казахстане приняла активное участие в конференция IDC Cloud Computing & Datacenters Transformation Roadshow, посвященной облачным технологиям и трансформации датацентров.

Облачные вычисления для Dell является одной из приоритетных областей развития, Компании постоянно расширяет спектр экспертизы и решений для удовлетворения запросов и требований заказчиков по всему миру, понимая, что в ближайшем будущем облака станут основой для всех ИТ-решений. Этому свидетельствуют и данные IDC по результатам 2013 г., когда объем рынка облачных решений составил 47,4 млрд. долларов. По прогнозам IDC спрос на «облачные сервисы» продолжит расти и будет составлять около 23,5% в год. Так к 2017 г. рынок облачных решений вырастет до 107 млрд., опережая весь рынок ИТ.

«Сегодня больше чем 50% сотрудников компаний пользуются двумя и более устройствами с моментальным доступом к требуемой информации, например, к тем же социальным сетям, поэтому формируются аналогичные ожидания и от корпоративных решений, - отметил Павел Борох, менеджер по маркетингу корпоративных решений, Dell, - Если 5 лет назад сотрудник имел более продвинутую технику на работе, то сейчас ситуация выглядит наоборот: более быстрый доступ и отклик мы находим от наших мобильных устройств. Поэтому сейчас наблюдается тенденция несоответствия ИТ-инфраструктуры ожиданиям пользователей. Основные проблемы классических и крупномасштабных Центров Обработки Данных (ЦОД) заключаются в сложности использования, неэффективности и недостаточной гибкости. Поэтому перед ИТ-специалистами стоит задача перехода на новые качество и уровень работы по масштабированию, организации процессов при новых нагрузках и сокращения затрат».

В рамках конференции спикеры Dell рассказали о стратегии в области ЦОД и виртуализации рабочих мест и поделились своим опытом внедрения облачных решений в различных индустриях. Они также рассказали о решениях, которые способствуют повышению гибкости и эффективности благодаря модульным и ориентированным на плотность серверным решениям, контролируют затраты, благодаря стандартизации и оптимизации инфраструктуры, адаптируются к новым типам нагрузок с помощь универсальных, масштабируемых решений и автоматизации управления.

«При оптимизация пользовательской инфраструктуры основные проблемы в управлении являются безопасность, способность быстро открывать новые филиалы и офисы, снижение энергозатрат, а также оперативных затрат на содержание инфраструктуры, и, что немаловажно сегодня, обеспечение мобильности и BYOD. Именно централизация данных и приложений обеспечивает безопасность, надежность и простоту в управлении ресурсами», - отметил Николай Маймаев, руководитель направления виртуализации рабочих мест, Dell Cloud Client Computing.
В ходе мероприятия вниманию участников компанией Dell были представлены последние технологии и разработки, касающиеся серверов, хранения и распределения данных, такие как Compellent SC8000, PowerEdge 720, PowerEdge 920, Enclosure Compellent SC220, Wyse Z90D7, Wyse C10LE, Wyse T10, Wyse T00x, Wyse P25. Кроме этого, был представлено Dell Wyse Cloud Connect - сверхкомпактное портативное решение для доступа к облаку, которое позволяет гарантировать, что каждое устройство Cloud Connect используется авторизованным пользователям и получает надлежащий доступ к приложениям и данным в соответствии с ролью пользователя, его должностью и местоположением. Это устройство легко умещается в кармане или сумке, оно позволяет выводить изображение HD-качества из среды облачных вычислений. Новинка будет представлена в Казахстане в сентябре 2014 г.

Для справки

DELL И ОБЛАКА

➢ Dell ведет бизнес со всеми компаниями из списка Fortune 100
➢ Облачные хранилища Dell обеспечивают 7,52 млрд. сообщений в день или 5 тыс. сообщений в минуту
➢ Dell – компания №1 на рынке плотностно-оптимизированных серверов
➢ Более 1 млн. облачных интеграций ежедневно
➢ Более 1 млрд. людей в мире используют решения Dell для подключения к облаку
➢ Dell обеспечивает защищенный доступ к более чем 85 млн. медицинских исследований и 6 млрд. изображений в облаке

Контактное лицо: Aigerim Nurlybayeva
Компания: DELL
Добавлен: 15:09, 30.06.2014 Количество просмотров: 893


«ТНС энерго Кубань» поясняет: как не уехать с дачи с долгом за свет?, ПАО ТНС энерго Кубань, 10:47, 01.10.2025, Россия60
Сентябрь на Кубани - особое время: дни ещё по-летнему тёплые, а ночи становятся прохладнее, и дачники постепенно начинают готовиться к отопительному сезону.


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия162
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия181
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия168
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия173
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия167
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия170
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия170
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия178
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия165
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия530
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия607
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия560
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


  © 2003-2025 inthepress.ru