Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Облачные технологии - концепция настоящего и будущего ИТ

Казахстан, Алматы, 26 июня 2014 года – Как во всем мире, Казахстан постепенно идет к консьюмеризации и BYOD, к развитию использования и анализа больших данных, что в свою очередь, ведет к популяризации системы облаков. 24 июня 2014 г. Dell в Казахстане приняла активное участие в конференция IDC Cloud Computing & Datacenters Transformation Roadshow, посвященной облачным технологиям и трансформации датацентров.

Облачные вычисления для Dell является одной из приоритетных областей развития, Компании постоянно расширяет спектр экспертизы и решений для удовлетворения запросов и требований заказчиков по всему миру, понимая, что в ближайшем будущем облака станут основой для всех ИТ-решений. Этому свидетельствуют и данные IDC по результатам 2013 г., когда объем рынка облачных решений составил 47,4 млрд. долларов. По прогнозам IDC спрос на «облачные сервисы» продолжит расти и будет составлять около 23,5% в год. Так к 2017 г. рынок облачных решений вырастет до 107 млрд., опережая весь рынок ИТ.

«Сегодня больше чем 50% сотрудников компаний пользуются двумя и более устройствами с моментальным доступом к требуемой информации, например, к тем же социальным сетям, поэтому формируются аналогичные ожидания и от корпоративных решений, - отметил Павел Борох, менеджер по маркетингу корпоративных решений, Dell, - Если 5 лет назад сотрудник имел более продвинутую технику на работе, то сейчас ситуация выглядит наоборот: более быстрый доступ и отклик мы находим от наших мобильных устройств. Поэтому сейчас наблюдается тенденция несоответствия ИТ-инфраструктуры ожиданиям пользователей. Основные проблемы классических и крупномасштабных Центров Обработки Данных (ЦОД) заключаются в сложности использования, неэффективности и недостаточной гибкости. Поэтому перед ИТ-специалистами стоит задача перехода на новые качество и уровень работы по масштабированию, организации процессов при новых нагрузках и сокращения затрат».

В рамках конференции спикеры Dell рассказали о стратегии в области ЦОД и виртуализации рабочих мест и поделились своим опытом внедрения облачных решений в различных индустриях. Они также рассказали о решениях, которые способствуют повышению гибкости и эффективности благодаря модульным и ориентированным на плотность серверным решениям, контролируют затраты, благодаря стандартизации и оптимизации инфраструктуры, адаптируются к новым типам нагрузок с помощь универсальных, масштабируемых решений и автоматизации управления.

«При оптимизация пользовательской инфраструктуры основные проблемы в управлении являются безопасность, способность быстро открывать новые филиалы и офисы, снижение энергозатрат, а также оперативных затрат на содержание инфраструктуры, и, что немаловажно сегодня, обеспечение мобильности и BYOD. Именно централизация данных и приложений обеспечивает безопасность, надежность и простоту в управлении ресурсами», - отметил Николай Маймаев, руководитель направления виртуализации рабочих мест, Dell Cloud Client Computing.
В ходе мероприятия вниманию участников компанией Dell были представлены последние технологии и разработки, касающиеся серверов, хранения и распределения данных, такие как Compellent SC8000, PowerEdge 720, PowerEdge 920, Enclosure Compellent SC220, Wyse Z90D7, Wyse C10LE, Wyse T10, Wyse T00x, Wyse P25. Кроме этого, был представлено Dell Wyse Cloud Connect - сверхкомпактное портативное решение для доступа к облаку, которое позволяет гарантировать, что каждое устройство Cloud Connect используется авторизованным пользователям и получает надлежащий доступ к приложениям и данным в соответствии с ролью пользователя, его должностью и местоположением. Это устройство легко умещается в кармане или сумке, оно позволяет выводить изображение HD-качества из среды облачных вычислений. Новинка будет представлена в Казахстане в сентябре 2014 г.

Для справки

DELL И ОБЛАКА

➢ Dell ведет бизнес со всеми компаниями из списка Fortune 100
➢ Облачные хранилища Dell обеспечивают 7,52 млрд. сообщений в день или 5 тыс. сообщений в минуту
➢ Dell – компания №1 на рынке плотностно-оптимизированных серверов
➢ Более 1 млн. облачных интеграций ежедневно
➢ Более 1 млрд. людей в мире используют решения Dell для подключения к облаку
➢ Dell обеспечивает защищенный доступ к более чем 85 млн. медицинских исследований и 6 млрд. изображений в облаке

Контактное лицо: Aigerim Nurlybayeva
Компания: DELL
Добавлен: 15:09, 30.06.2014 Количество просмотров: 930


AstraZeneca внедрит российскую платформу управления данными TData, Axenix, 17:58, 30.10.2025, Россия312
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.


«Выберу.ру»: за кредитом — в «Ренессанс Банк» — к лидеру рейтинга в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 17:58, 30.10.2025, Россия337
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:48, 30.10.2025, Россия303
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


«Кит-системс» защитил первую в стране единую медицинскую информационно-аналитическую систему федерального уровня, Кит-системс, 17:47, 30.10.2025, Россия313
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.


Продукт Nexign для монетизации клиентского опыта при перегрузках радиосети включен в реестр отечественного ПО, Nexign, 17:22, 30.10.2025, Россия304
Nexign сообщает о включении своего продукта Nexign RCAF (RAN Congestion Awareness Function) в Единый реестр российского программного обеспечения.


Versta.io разработал единый сервис изменений в заказах после их оформления, Versta.io, 17:21, 30.10.2025, Россия239
Цифровой логистический оператор versta.io внедрил сервис, позволяющий вносить изменения параметров заказа на перевозку после его оформления.


Проект DCLogic позволит масштабировать автоматизацию семи рудников Арктического региона, DCLogic, 17:21, 30.10.2025, Россия245
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.


Minervasoft: спрос на проекты менеджмента знаний вырос в 2 раза в 2025 году, Minervasoft, 17:21, 30.10.2025, Россия258
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.


Новая версия «1С-Рарус: Система управления лояльностью» в 10 раз быстрее рассчитывает бонусы, 1С-Рарус, 17:20, 30.10.2025, Россия283
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.


Fplus расширил управление серверами через BIOS, Fplus, 17:18, 30.10.2025, Россия152
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.


RooX UIDM модернизирована в платформу: единый подход к управлению доступом, RooX, 05:17, 29.10.2025, Россия256
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.


По ставке 3% — на домик в деревне. «Выберу.ру» составил рейтинг сельских ипотек в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 06:02, 29.10.2025, Россия295
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».


Команда по информационной безопасности ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 по итогам CyberCamp 2025, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:01, 29.10.2025, Россия285
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.


В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% в сутки, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:00, 29.10.2025, Россия273
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.


Операционная система «АльтерОС» совместима с геоинформационной системой «Панорама», АЛМИ Партнер, 06:00, 29.10.2025, Россия268
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.


  © 2003-2025 inthepress.ru