Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Группа «Астерос» развернула мультимедийный комплекс в ведущем научном центре атомных технологий в России

Москва, 2 июля 2014 года. – Группа «Астерос», лидер российского рынка в области создания комплексной инфраструктуры и систем безопасности, спроектировала и развернула комплекс мультимедиа-систем, включая акустическое и сценическое оборудование, в здании Научно-исследовательского и конструкторского института энерготехники имени Н.А. Доллежаля. Открытое акционерное общество «Ордена Ленина Научно-исследовательский и конструкторский институт энерготехники» (ОАО «НИКИЭТ») - один из крупнейших в России центров ядерной техники и технологии, многопрофильный институт, занимающийся целым рядом важнейших направлений. Более 60 лет НИКИЭТ играет ключевую роль в реализации атомной программы страны. В НИКИЭТ спроектированы реакторная установка для первой советской атомной подводной лодки, водографитовый канальный реактор для первой в мире атомной электростанции в г. Обнинске, первый двухцелевой энергетический реактор для Сибирской АЭС, первый канальный реактор с ядерным перегревом пара для Белоярской АЭС, водографитовый канальный реактор большой мощности. По проектам и при участии НИКИЭТ создано 27 исследовательских реакторов в России и за её пределами. Сегодня Институт работает над созданием совершенно новых типов реакторов, в числе которых поистине инновационный проект, не имеющий мировых аналогов, ориентированный на осуществление масштабных программ по изучению космического пространства.

Институт располагается в здании советской постройки в центре Москвы на ул. Красносельская. В рамках планового капитального ремонта помещений НИКИЭТ, начавшегося в 2012-м году, одной из важных задач являлось полное переоснащение залов для проведения научно-технических и корпоративных мероприятий. Особое внимание уделялось оснащению презентационным, звуковым и видео оборудованием, а также системой видеоконференцсвязи с максимально возможным функционалом, но с допустимым уровнем нагрузки на перекрытия и с учетом архитектурных особенностей помещений. Исполнителем проекта была выбрана группа «Астерос», обладающая многолетним опытом внедрения и поддержки комплексных мультимедийных решений.

В контур проекта вошли конференц-зал класса VIP на 40 мест и многофункциональный зал заседаний на 650 мест. Оба помещения предстояло интегрировать в единую систему конференц-связи с централизованным управлением, позволяющую проводить сеансы одновременно во всех залах. Команда «Астерос» спроектировала и внедрила мультимедиа систему, позволяющую проводить собрания, совещания, презентации и семинары с использованием таких технических средств, как синхронный перевод, презентационное оборудование, видеоконференцсвязь, аудио и видео сопровождение. Для отображения информации установлены профессиональные дисплеи и видеостена из 9 LED тонкошовных панелей Samsung, с диагональю 55 дюймов каждая. Для выведения изображения на экран можно использовать до 4 независимых источников. Компания «Астерос» участвовала и в разработке мебели для VIP-помещения. Так, стол зала оснащен конгресс-системой, профессиональной системой синхроперевода компании DIS и архитектурными интерфейсами фирмы Extron для удобного ведения презентаций в ходе совещаний.

В самом конференц-зале и кабинах переводчиков установлено презентационное, звуковое и видео оборудование, а также оконечное оборудование системы видеоконференцсвязи. В каждой кабине по два монитора: один используется для трансляции с видеокамеры, другой для презентационных материалов. Операторское помещение также оснащено 2 мониторами, один из которых используется для предпросмотра контента.

Сама система видеоконференцсвязи построена на оборудовании Polycom, что позволяет проводить сеансы видеоконференций с удаленными участниками в многоточечном режиме, а также дает возможность записывать и хранить данные на сервере записи. Для выступающего предусмотрена интерактивная трибуна со встроенным планшетом и микрофонным пультом, что позволяет не только проводить презентации, но и участвовать в дискуссиях с удаленными участниками встречи.

При оснащении многофункционального зала на 650 человек были установлены акустические системы и системы сценического освещения. В качестве средств отображения в нём используется проекционный экран и мультимедийный проектор фирмы Chrisite Digital, а также тонкошовные дисплеи Samsung. В операторской были организованы рабочие места для технического персонала заказчика со всем необходимым оборудованием для проведения мероприятий на самом высоком уровне.

Результаты проекта комментирует Юрий Гарагатый, Вице-президент группы «Астерос» «Практика «Астерос» по внедрению современных многофункциональных мультимедиа-систем насчитывает несколько десятков проектов, однако опыт сотрудничества с Научно-исследовательским и конструкторским институтом энерготехники имени Н.А. Доллежаля для нас стал «бриллиантом в короне». Во-первых, установленные нами системы в залах на 650 мест и 40 мест с централизованным управлением ВКС отвечают самым высоким современным стандартам в области мультимедиа и передачи изображения высокой четкости. Во-вторых, наши решения были разработаны с учетом архитектурных особенностей здания прошлого века. В-третьих, в процессе работы мы непрерывно общались со строителями, дизайнерами, давали рекомендации по отделке помещений и реконструкции. Особую поддержку нам оказала команда, отвечающая за капитальное строительство, под руководством главного инженера НИКИЭТ Павла Ивановича Факеева. Это действительно ценный опыт и мы надеемся, что эти залы прослужат одному из ведущих в России предприятий атомной отрасли долгие годы».

«В рамках плановой реконструкции здания Института, важной целью для НИКИЭТ стало повышение эффективности и наглядности, проводимых в залах мероприятий, улучшение информационного обеспечения участников, – комментирует Олег Рухлов, заместитель директора НИКИЭТ по информационным технологиям. – Команда «Астерос» проявила высокий профессионализм и, несмотря на ряд нетривиальных задач, которые необходимо было решить в ходе проекта, отлично справилась с работой точно в срок. В результате 60-тилетний юбилей НИКИЭТ мы отметили уже в многофункциональном зале с присутствием ряда официальных делегаций и иностранных гостей, которым с помощью современных мультмедиа-систем мы показали историю Института, его достижения и перспективы развития по прорывным направлениям российской ядерной науки и техники».

В апреле 2014 года еще одним крупным мероприятием, проходившем в оснащенных современным оборудованием залах НИКИЭТ, стал финал турнира молодых профессионалов «ТеМП», в рамках которого студенты и выпускники профильных вузов реализуют сложные проекты на онлайн-платформе, работающей по принципу краудсорсинга. В основе соревнования – решение реальных производственных задач. В этом году в турнире приняли участие команды из восьми стран, среди которых были представители 34 предприятий атомной отрасли, свыше двух тысяч студентов и выпускников из почти 300 вузов России.

Контактное лицо: Рогова Алла
Компания: Астерос
Добавлен: 19:43, 02.07.2014 Количество просмотров: 767


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия98
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия188
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия184
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия164
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия171
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия154
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия149
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия138
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия141
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия162
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия146
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия174
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия154
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия145
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru