Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) и Intel в России объявляют о первой пилотной программе летних стажировок для студентов
В июне 2014 года подразделение Intel в России стало первой площадкой, которая приняла на 2-х месячную летнюю стажировку 11 магистрантов Сколтеха по направлению ИТ и энергетическим технологиям для работы над перспективными проектами в рамках стратегических направлений компании Intel: интернет физических объектов (интернет вещей), информационная безопасность виртуальных компьютерных сред и программная эмуляция электронных устройств будущего. Стажировка продлится до начала августа, во время которой студенты Сколтеха станут полноправными сотрудниками компании Intel, работая в 4-х исследовательских группах.
За время работы студенты должны решить задачи, которые определятся в первую неделю практики, т.е. студенты в данном случае выступают в роли реальных консультантов для принимающей компании. Максим Киселев, директор лидерских программ Сколтеха, акцентирует свое внимание на работе студентов над реальными кейсами: «Погружение в индустрию» - это совершенно новый для России формат практики для магистрантов, - в рамках которого студенты Сколтеха будут работать в принимающих компаниях над инновационными проектами».
Летние школы – интернатуры – Intel проводятся уже 15 лет. За время их существования 520 студентов из разных уголков России прошли серьезную программу подготовки. Более 100 выпускников впоследствии стали сотрудниками Intel; остальные, получив уникальный опыт и знания, работают в ИТ сфере. Несмотря на огромный успех и популярность летней интернатуры, Intel постоянно ищет новые возможности для развития данной программы, в частности, для обучения основам и навыкам технологического предпринимательства (в среде стартапов). И если раньше летние школы Intel в России были ориентированы в большей степени на научно-исследовательские задачи, то благодаря сотрудничеству со Сколтехом, впервые удалось качественно совместить лидерство в предпринимательстве с хорошими базовыми навыками решения исследовательских задач. Этот принцип Сколтеха стал основой летней стажировки магистрантов Сколтеха на базе Московского подразделения Intel.
По словам генерального директора ООО «Интел Софтвер» Игоря Калошина «для Intel это, безусловно, уникальная и значимая программа, которая должна дать новый импульс в развитии перспективных бизнес проектов с высокой технологической составляющей. Мы надеемся, что выпускники программы сформируют мощную когорту инновационных лидеров, которые, безусловно, будут востребованы как внутри нашей компании, так и на рынке в целом».
Этим летом Сколтех впервые пилотирует такую форму практики, существующую для выпускников ведущих мировых вузов уже почти сто лет. «Мы очень рады тому, что нашим первым партнером в этом начинании стал именно Intel, один из самых инновационных гигантов мировой ИТ-индустрии, и исторически один из первых ключевых партнеров Сколково. Мы верим в успех и дальнейшее долгосрочное сотрудничество Сколтеха и Intel», - отметил Киселев. Справочная информация: Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) – негосударственный образовательно-исследовательский институт, который находится в Сколково (Россия, Московская область). Созданный в 2011 году при участии Массачусетского технологического института (MIT), Сколтех готовит новые поколения исследователей и предпринимателей, продвигает научные знания и содействует технологическим инновациям с целью решения важнейших проблем, стоящих перед Россией и миром. Институт строит свою работу, опираясь на лучшие традиции российских и международных образовательных и исследовательских практик, делая особый акцент на предпринимательской и инновационной деятельности. Корпорация Intel — ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов — разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/newsroom и на русскоязычном сервере (http://www.intel.ru). Intel, логотип Intel и Core являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах. * Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.