Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Отличия и сходства отношения пользователей к видеоконференцсвязи в Польше и РФ

TrueConf и Garets Sp. z o.o. подвели итоги отраслевого исследования, проведенного на первой конференции из цикла Видео+Конференция в Варшаве Video + Konferencja Polska 2014, в которой приняли участие 50 специалистов и директоров IT отделов предприятий и организаций из Польши, включая AV интеграторов. Польские заказчики привыкли рассматривать ВКС как элемент переговорных комнат, в то время как в РФ все больше заказчиков рассматривают ВКС как инструмент связи с рабочих мест.

Согласно исследованию, стоимость внедрения, качество видео и звука оказались наиболее важными критериями выбора ВКС системы для опрошенных, набрав 75% и 53% соответственно. Безопасность и интеграция с внешним оборудованием также интересуют более 38% респондентов. Интересно, что именно эти критерии оказались самыми значимыми и для отечественных заказчиков, однако с немного другим соотношением (70% выбрали качество аудио и видео, 65% - стоимость внедрения системы ВКС*). Такие критерии, как наличие облачной и мобильной версий, не являются популярными ни в РФ, ни в Польше. Таким образом, можно сделать вывод, что предпочтения польских пользователей очень близки к российским, но есть и отличия.

Более 65% респондентов предпочитает закрытое выделенное решение облачному. Только лишь немногим более 5% заказчиков используют ВКС из "облака". Похожая статистика наблюдалась на ВКС рынке в России 2 года назад, однако теперь появилась тенденция роста спроса на облачные решения.*

Согласно данным TrueConf, у рынка ВКС Польши есть большой потенциал для роста, так как более 72% опрошенных планируют расширять свою ВКС систему. При этом 22% из них готовы заменить старую систему на новую, которая будет лучше удовлетворять их бизнес-потребности. Однако, по сравнению с данными по России, польские пользователи более склонны расширить существующую ВКС систему (36% в Польше и 30% в России), нежели купить новую.

На данный момент более 63% опрошенных организовывают сеансы видеосвязи из конференц-зала с ВКС системой, что существенно отличается от данных по СНГ, где 57% пользователей предпочитают организовывать видеосвязь со своего рабочего места. Это накладывает высокие требования к их ВКС системе и оборудованию: она должна быть простой в использовании и интеграции, при этом качество видео и звука должно быть на высоком уровне при приемлемых затратах. Более 33% респондентов организовывают сеанс видеосвязи прямо со своего рабочего места, и лишь малая часть - с мобильного устройства, что нельзя не принять во внимание, так как, согласно мировым тенденциям, эти показатели будут расти.

Обобщая вышесказанное, можно сделать вывод, что польские заказчики до сих пор рассматривают ВКС как элемент переговорных комнат, в том время как в России подобная ситуация, наблюдавшаяся несколько лет назад, уступила своё место использованию видеосвязи непосредственно с рабочих мест, что соответствует тенденциям глобального рынка.

Бесспорными лидерами ассортимента периферийного видеооборудования являются веб-камеры или встроенные камеры, набравшие более 58% голосов. Следующими по популярности оказались PTZ-камеры: их используют 36% опрошенных. IP-камеры выбрали 22% респондентов, а документальные камеры - лишь 5%. Аналогичная ситуация в СНГ: 76% респондентов выбрали веб-камеры, 35% - PTZ камеры, 20% - IP-камеры.* Эти данные подтверждают сходство предпочтений потребителей рынка ВКС Польши и России.

Отличной от рынка СНГ получилась статистика по используемому аудио оборудованию: самыми популярными, набравшими почти равное количество голосов, являются гарнитуры (более 41%) и встроенные в ноутбуки динамики/микрофоны (38%), и только четверть присутствующих на мероприятии указали, что используют спикерфоны.

Как видно, польские заказчики организовывают сеансы ВКС в основном из переговорных комнат и плохо представляют все преимущества современных периферийных UC устройств для ПК. Впрочем, такая же картина была и в России несколькими годами ранее.

«Мы всегда рассматривали ВКС рынок Польши как схожий с рынками стран СНГ, однако мы даже представить не могли, что предпочтения пользователей настолько совпадают, - комментирует Михаил Готальский, руководитель TrueConf. - В целом можно сказать, что, несмотря на некоторые различия, связанные со сложившимися стереотипами использования аппаратных ВКС систем, потребности заказчиков из Польши соответствуют российским 2-3 летней давности и активно эволюционируют в сторону использования современных программных решений. Надеемся, что мероприятия из цикла Видео+Конференция, также как и в РФ, помогут польским заказчикам лучше разобраться в технологиях и современных тенденциях видеоконференцсвязи».

За дополнительной информацией обращайтесь:
Михаил Готальский,
руководитель TrueConf
Тел.: +7 (495) 698-60-66
Электронная почта: mgotalsky@trueconf.ru

О компании TrueConf, www.trueconf.ru
TrueConf - российский разработчик программного обеспечения и пионер в отрасли видеоконференцсвязи, преобразивший рынок корпоративных коммуникаций в СНГ. Решения TrueConf основаны на современной программной архитектуре и лишены недостатков традиционных ВКС систем.

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на ПК, мобильных устройствах, в переговорных комнатах, а так же через браузер. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру, и не создает рисков для ИТ безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют более 1500 компаний и 3 млн. пользователей по всему миру.

*согласно исследованию TrueConf на основании данных Видео+Конференция Россия 2013 и Видео+Конференция Украина 2013.

Контактное лицо: Ольга
Компания: TrueConf
Добавлен: 02:11, 05.07.2014 Количество просмотров: 971


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия359
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия442
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия192
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия213
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия234
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия204
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия183
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия153
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия154
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия242
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия212
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия189
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия199
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия198
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия173
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru