Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

CTI объявляет о выпуске новой версии IPTV Middleware - CTI TV Engine 2.1

Компания CTI с радостью сообщает о выпуске новой версии продукта CTI TV Engine v2.1. В этой версии появились новые сервисы – режим «отложенный просмотр», карты, фотоальбомы, телефония, а также новый функционал – интернационализация абонентского портала, темы, профили пользователей, постеры фильмов, сетка телепередач, поддержка Oracle Database.

TimeShift TV
Теперь у пользователя есть возможность просматривать каналы не только в реальном времени, но и в режиме «отложенного просмотра». Данный режим позволяет просматривать телепередачи, трансляция которых уже завершена. Если на канале включена услуга «Отложенный просмотр», то все передачи остаются доступными в течение установленного периода времени, например, в течение одной недели. Абонент может выбрать в телепрограмме любую прошедшую передачу и посмотреть ее в удобное для себя время.

Карты
Интеграция TV Engine и Google Maps позволяет просматривать карты местности на экране телевизора при помощи пульта дистанционного управления. Помимо стандартных возможностей навигации (масштабирование и переключение режимов отображения карт), абоненту также доступен поиск населенных пунктов, улиц и объектов, прокладывание маршрута из одной точки в другую.

Фотоальбомы
Теперь на экране телевизора можно просматривать фотоальбомы, опубликованные в различных сетевых фото-сервисах, таких как Google Picasa. Возможность масштабирования изображения и просмотра фотографий в режиме слайд-шоу делают данный сервис более привлекательным для абонента.

Телефония
Интеграция IPTV Middleware TV Engine с softswitch позволяет вывести на экран телевизора функции управления голосовой связью. Абонент может настраивать параметры переадресации и просматривать список полученных голосовых сообщений, управлять адресной книгой и просматривать журналы входящих/исходящих/ пропущенных вызовов. При поступлении звонка на экране телевизора отображается имя звонящего из адресной книги, и абонент имеет возможность принять вызов, отклонить или переадресовать его на другой телефон.

Интернационализация
В новой версии TV Engine v2.1 появилась возможность локализации пользовательского интерфейса абонента. Абонент может самостоятельно выбрать язык из списка доступных в меню настроек абонентского портала. В стандартной поставке доступны русская и английская версии. Другие варианты могут быть предоставлены по требованию заказчика.

Темы
Portal Theme SDK позволяет оператору самостоятельно разрабатывать собственные оригинальные темы в соответствии с маркетинговой политикой компании – например, специальные темы на праздники и времена года и т.п. У абонента появляется возможность выбора внешнего вида абонентского портала из набора тем, предоставленных оператором.

Профили пользователей
Новая функция позволяет создать несколько профилей для разных категорий пользователей одного лицевого счета, например для родителей и детей. При включении телевизора на экране отображается список профилей абонента. При активации необходимого профиля (введении пин-кода) вступают в силу персональные настройки, такие как тема и язык пользовательского интерфейса абонентского портала, персональная сортировка каналов и т.д., применяются установленные ограничения. При создании нескольких профилей можно определить доступ каждого профиля к контенту на основе возрастных рейтингов, ограничить работу с важными операциями, такими как финансовые расчеты, настройка системы и т.п.

Постеры фильмов
Более удобный и наглядный интерфейс для просмотра каталога фильмов в разделах «Видеопрокат» и «Виртуальный кинотеатр».

Сетка телепередач
Данная функция представляет программу телепередач в виде сетки, которая предоставляет информацию по всем телеканалам на ближайшие несколько часов, а также подробное описание выбранной/текущей передачи. Также остается доступной возможность управления видеозаписью телепередач и установки напоминаний непосредственно с этого же экрана.

Поддержка Oracle Database
В новой версии TV Engine добавлена совместимость с СУБД Oracle. Теперь оператор, наряду с возможностью использования PostgreSQL и MS SQL Server в качестве базы данных, может выбрать вариант инсталляции с СУБД Oracle и использовать возможности по обеспечению отказоустойчивости и масштабирования Oracle.

***
CTI – Communications. Technology. Innovations. – российский системный интегратор и разработчик программного обеспечения, специализирующийся в области IP-коммуникаций. В портфеле CTI решения для операторов связи и корпоративных заказчиков по IP-телефонии, Video over IP, Call и Contact центрам, компонентам систем OSS/BSS и мультисервисным IP-сетям. Набор собственных программных продуктов компании включает в себя систему управления IPTV сервисами, биллинговую систему, систему регистрации разговоров в IP-сетях, семейство продуктов для Сall- и Сontact-центров и ряд других систем и продуктов.

Контактное лицо: PR-менеджер
Компания: CTI
Добавлен: 13:02, 28.10.2008 Количество просмотров: 1054


AstraZeneca внедрит российскую платформу управления данными TData, Axenix, 17:58, 30.10.2025, Россия378
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.


«Выберу.ру»: за кредитом — в «Ренессанс Банк» — к лидеру рейтинга в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 17:58, 30.10.2025, Россия406
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:48, 30.10.2025, Россия372
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


«Кит-системс» защитил первую в стране единую медицинскую информационно-аналитическую систему федерального уровня, Кит-системс, 17:47, 30.10.2025, Россия380
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.


Продукт Nexign для монетизации клиентского опыта при перегрузках радиосети включен в реестр отечественного ПО, Nexign, 17:22, 30.10.2025, Россия309
Nexign сообщает о включении своего продукта Nexign RCAF (RAN Congestion Awareness Function) в Единый реестр российского программного обеспечения.


Versta.io разработал единый сервис изменений в заказах после их оформления, Versta.io, 17:21, 30.10.2025, Россия242
Цифровой логистический оператор versta.io внедрил сервис, позволяющий вносить изменения параметров заказа на перевозку после его оформления.


Проект DCLogic позволит масштабировать автоматизацию семи рудников Арктического региона, DCLogic, 17:21, 30.10.2025, Россия248
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.


Minervasoft: спрос на проекты менеджмента знаний вырос в 2 раза в 2025 году, Minervasoft, 17:21, 30.10.2025, Россия261
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.


Новая версия «1С-Рарус: Система управления лояльностью» в 10 раз быстрее рассчитывает бонусы, 1С-Рарус, 17:20, 30.10.2025, Россия287
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.


Fplus расширил управление серверами через BIOS, Fplus, 17:18, 30.10.2025, Россия157
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.


RooX UIDM модернизирована в платформу: единый подход к управлению доступом, RooX, 05:17, 29.10.2025, Россия260
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.


По ставке 3% — на домик в деревне. «Выберу.ру» составил рейтинг сельских ипотек в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 06:02, 29.10.2025, Россия298
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».


Команда по информационной безопасности ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 по итогам CyberCamp 2025, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:01, 29.10.2025, Россия289
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.


В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% в сутки, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:00, 29.10.2025, Россия277
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.


Операционная система «АльтерОС» совместима с геоинформационной системой «Панорама», АЛМИ Партнер, 06:00, 29.10.2025, Россия272
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.


  © 2003-2025 inthepress.ru