Более 40% детей, пришедших на Ярмарку дополнительного образования Смайл Fest «Вместе веселее», записались в различные танцевальные кружки. В то время как футбольные и другие спортивные секции заинтересовали только 25% ребят. Всего на фестиваль, организованный ТЦ «Смайл» пришло более трех тысяч жителей Невского района. Интерес к мероприятию и его результаты позволяют ожидать, что фестиваль станет ежегодным событием в общественной жизни района и будет способствовать развитию детских и подростково-молодежных организаций.
Посетителям Смайл Fest было представлено более 100 бесплатных детских кружков и секций Невского района. Наибольший интерес у детей вызвали танцевальные студии, заниматься в которых изъявили желание около 40% юных петербуржцев. 25% ребят остановили свой выбор на спортивных секциях по футболу, единоборствам и т.д., 10% решили учиться играть на гитаре. Оставшиеся 25% маленьких горожан распределились по кружкам различных видов декоративно-прикладного творчества. Возраст детей, записанных в секции - от 3 до 7 лет. Организаторы также отметили большой спрос на развивающие кружки для самых маленьких. «Мы получили массу положительных отзывов как от жителей района и участников фестиваля, так и от арендаторов торгового центра «Смайл», – рассказывает руководитель департамента продвижения торгового центра «Смайл» Юлия Дернова. – Смайл Fest проводится нами уже во второй раз, и мы планируем сделать это мероприятие ежегодным, поскольку с каждым годом количество участников растёт. Мы рады предоставить детям возможность продемонстрировать свои таланты и творческие способности на праздничном концерте, который является украшением фестиваля, а также помочь жителям узнать о существовании многочисленных подростково-молодёжных клубов в их районе». Шоу-программа, составленная из номеров творческих кружков и студий, участвующих в ярмарке профессий, представила публике рекордное количество юных артистов: примерно 300 человек. «По результатам фестиваля в наш клуб вступило около 10 новых участников. Это хорошая возможность для самореализации и мотивации наших учеников, поэтому в следующем году мы планируем снова выступить на Смайл Fest»,– говорит руководитель студии современного танца NEXT, художник-постановщик Анна Тюшева. В ближайшее время жителей Невского района ждут и другие сюрпризы от торгового центра «Смайл», ведь фестиваль «Вместе веселее» – это только первое мероприятие в рамках социального проекта «Академия оранжевое настроение», направленного на профессиональную ориентацию детей и обещающего подарить еще много праздничных событий для детей и взрослых.
Для получения дополнительной информации: Полина Колесник, Руководитель PR-проектов NAI Becar в Санкт-Петербурге 8 (911)295-31-40, p.kolesnik@naibecar.com
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.