Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Итоги 10-й Практической конференции «Управление современным складом»

Более 400 участников собрала 10-я Практическая конференция «Управление современным складом», прошедшая 23 сентября в Москве. Глубокий анализ рыночных трендов, самый актуальный практический опыт автоматизации складских и смежных с ними процессов, демонстрация разнообразных технологий и оборудования, предназначенных для обеспечения наиболее эффективной работы склада, обеспечили беспрецедентно высокий интерес к конференции со стороны специалистов со всей России, от Москвы и Санкт-Петербурга до Сибири и Дальнего Востока. Также в ней приняли участие логисты из Казахстана, Белоруссии, Украины, Литвы и Грузии. Организатором мероприятия выступила компания AXELOT, соорганизаторами – Motorola Solutions, ГК «Стелкон», «1С» и Zebra Technologies.
В фокусе внимания участников мероприятия находился склад как ключевое звено в цепочке поставок, источник прибыли и фактор развития компании в целом.
Открыл конференцию доклад генерального директора AXELOT Алексея Тимашова. Он был посвящен основным трендам логистического рынка и инновационным решениям, которые AXELOT и партнеры предлагают компаниям для того, чтобы те могли упрочить свои позиции, оптимизировать и повысить эффективность операционной деятельности. Тема доклада была выбрана неслучайно: являясь лидером рынка, AXELOT реализует огромное число проектов по всей России, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья. Это позволяет экспертам компании получить целостное представление о состоянии отрасли и всегда держать руку на пульсе рынка.
Особый акцент г-н Тимашов сделал на изменениях, обусловленных текущей политической и экономической ситуацией, и на решениях, которые призваны помочь участникам рынка функционировать в новых непростых условиях. К ним генеральный директор AXELOT отнес изменение географии поставщиков, уменьшение партий закупок, повышение неопределенности со сроками поставок, изменение маршрутов поставок и увеличение логистических издержек.
Продолжил мероприятие доклад Дарьи Любовиной, руководителя специальных проектов AXELOT. Он был посвящен управлению цепями поставок как инструменту роста прибыли. «С каждым годом работы, с каждым проектом нам становится все более очевидно, что никакую логистическую или учетную систему нельзя рассматривать как некий сферический объект в вакууме. Все в мире взаимосвязано, также все взаимосвязано и в бизнесе и в автоматизации. Цепь поставок может стать двигателем всей компании», – сказала г-жа Любовина, предваряя доклад. Особенно актуальность приобретает этот вопрос в свете сегодняшних политико-экономических реалий. В эпоху жестких кредитов и политических рисков, влияющих на финансовую систему не только компаний, но и целых государств, предпочтительнее использовать рост качества цепи поставок для высвобождения оборотных средств, чем зависеть от внешних ограничений финансового рынка, отметила Дарья.
Далее Артем Долгих, куратор проектов AXELOT, рассказал слушателям о том, как система «1С:WMS» помогает осуществлять разностороннее управление складом и как это отражается на работе всей цепочки поставок.
Следующим прозвучал доклад менеджера по развитию AXELOT Сергея Кондрашева. Он был посвящен оригинальным решениям на основе технологий радиочастотной идентификации (RFID), которые разработаны специалистами компании и уже нашли применение в ходе целого ряда успешных проектов.
Поскольку одной из основных задач конференции был обмен лучшими практиками складского менеджмента, в ходе мероприятия прозвучали доклады руководителей широко известных компаний, посвященные практическому опыту автоматизации складских комплексов. О том, как с помощью программных продуктов «1С:WMS» и «1С:TMS» была создана система управления цепочками поставок в компании «Невада» – крупнейшем дистрибьюторе продуктов питания в Дальневосточном регионе – рассказал ее директор по логистике Александр Акопов.
Также прозвучал доклад Сергея Кожевникова, исполнительного директора «Сибирской кондитерской компании» – крупнейшего в Сибири дистрибьютора московского холдинга «Объединенные кондитеры», КФ «Сла¬вянка», КФ «Глобус», казахстанской фабрики «Рахат». Он рассказал о проекте автоматизации склада компании – самого большого в Красноярском крае.
Доклад Олега Зеленского, директора по логистике компании «Модный континент» (бренд INCITY), был посвящен особенностям внедрения узкополосной коробочной технологии хранения в индустрии Fashion.
Опытом использования системы «1С:WMS» для управления складским персоналом со слушателями поделился Иван Антонов, руководитель проектов компании OLDI, входящей в число крупнейших дистрибьюторов на рынке электроники, компьютеров и комплектующих.

Об автоматизации управления складом в рамках производственного цикла рассказал Анатолий Ушаков, заместитель директора по информационным технологиям ЗАО «Трансмашхолдинг» - мирового лидера железнодорожного машиностроения по физическим объемам производства.
Зураб Баззаев, директор департамента информационных технологий «ArtLogistics», поделился с участниками конференции опытом автоматизации холодильного 3PL склада своей компании – одного из крупнейших в Московском регионе.

А о том, как внедрение «1С:WMS» позволило оптимизировать систему сбыта, рассказала Яна Яремчук, начальник отдела программного обеспечения компании «Хогарт» - известного дистрибьютора оборудования для инженерных систем.

Значительная часть конференции была посвящена докладам компаний – партнеров AXELOT.
Ведущий системный архитектор Motorola Solutions Валерий Шерман рассказал участникам мероприятия о новейшем оборудовании Motorola, предназначенном для управления складом. Директор по развитию ГК «Стелкон» Светлана Иванушкина – о стеллажном оборудовании, позволяющем существенно оптимизировать пространство склада. Глава представительства Zebra Technologies в России и странах СНГ Сергей Шабанов – о различных моделях принтеров этикеток и о практике их использования.
Конференция «Управление современным складом» регулярно проходит в Москве и других городах России и СНГ. Она является важной составляющей просветительской деятельности, которой AXELOT традиционно уделяет большое внимание.

Для дальнейшей информации:
Пресс-центр компании AXELOT
Тел.: +7 (495) 961-26-09 (многоканальный)
pr@axelot.ru
www.axelot.ru

О компании AXELOT
AXELOT работает на рынке информационных технологий с 1998 года. За прошедшее с момента создания время мы добились того, что наша компания стала устойчиво ассоциироваться с инновациями, масштабными проектами, умением найти подход к решению нетривиальных задач клиентов. AXELOT сегодня относится к числу успешных и авторитетных компаний, занимающихся автоматизацией управления и учета.

Одна из наиболее значимых, приобретенных в результате многолетнего опыта, отличительных черт AXELOT — умение работать с транснациональными и крупными российскими предприятиями и успешно выполнять проекты повышенной сложности на самых различных участках их деятельности.

Контактное лицо: Македонцева Анита
Компания: AXELOT
Добавлен: 10:15, 26.09.2014 Количество просмотров: 766


Телеканал Точка.рф вручил «Земле леопарда» 50 фотоловушек, Телевизионная компания «Ред Медиа», 14:41, 03.10.2025, Россия7
В заповедниках Приморского края стартовал новый этап экологического проекта телевизионной компании «Ред Медиа». Телеканал о путешествиях ТОЧКА.РФ производства компании «Ред Медиа» передал в дар Национальному парку «Земля леопарда» 50 профессиональных фотоловушек. Новые цифровые камеры слежения будут установлены на охраняемых заповедных территориях и включены в общую систему научного-технического мониторинга.


«1С:Фастфуд. Фронт-офис» прошел ресертификацию «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 11:22, 03.10.2025, Россия72
«1С:Фастфуд. Фронт-офис» редакции 3.0 в очередной раз прошел сертификацию фирмы «1С». Решение создано Центром разработки «1С-Рарус» для предприятий быстрого обслуживания. Полученный сертификат «1С:Совместимо» подтверждает надежность и качество разработки отраслевого решения.


Linx Cloud запускает новое направление профессиональных сервисов, Linx, 11:20, 03.10.2025, Россия71
Облачный провайдер Linx Cloud объявляет о запуске нового направления профессиональных сервисов. В него будут входить услуги по аудиту, проектированию, поддержке информационных систем, а также миграции в облако.


GreenData запускает Биржу разработчиков «GreenData Фриланс», GreenData, 11:19, 03.10.2025, Россия71
Компания GreenData, разработчик импортонезависимой low-code платформы, объявляет о запуске «GreenData Фриланс» — площадки, объединяющей заказчиков и независимых разработчиков в единой цифровой экосистеме.


В России появилась Национальная премия в области управления ИТ: «ИТД: Интеллект, Талант, Действие», Диалог, 11:18, 03.10.2025, Россия75
Экспертный клуб «ИТ-Диалог» и Союз ИТ-Директоров при поддержке клуба топ-менеджеров 4CIO объявляют о старте Национальной профессиональной премии в области управления информационными технологиями «ИТД: Интеллект, Талант, Действие».


Мобильные номера с маркировкой звонков от «Телфин» повышают конверсию поднятия трубки на 50%, Телфин, 11:17, 03.10.2025, Россия89
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» модернизирует телефонную сеть международной онлайн-школы «Айтигенио». С помощью пула виртуальных мобильных номеров и услуги маркировки звонков компании удалось на 50% увеличить уровень дозваниваемости до родителей учеников и повысить доверие к бренду.


Московский Венчурный Фонд и компания «Роббо Технологии» подписали стратегическое соглашение на сумму 107,8 млн рублей на площадке международного саммита Moscow Startup Summit, ROBBO, 11:14, 03.10.2025, Россия78
1 и 2 октября в СберСити в Москве прошло масштабное мероприятие, организованное Правительством Москвы совместно со Сбером – Международный саммит по технологическому предпринимательству и инновациям Moscow Startup Summit.


В АИС «МФЦ-Капелла» настроено взаимодействие с мессенджером Max, БФТ-Холдинг, 11:13, 03.10.2025, Россия78
БФТ-Холдинг, разработчик комплексной системы для автоматизации деятельности многофункциональных центров АИС «МФЦ-Капелла», сообщает об интеграции своего программного продукта с национальным мессенджером Max.


RAEX: BSS укрепила позиции в Топ-12 рэнкинга крупнейших ИТ-разработчиков программного обеспечения, BSS, 15:27, 02.10.2025, Россия173
Также по версии агентства RAEX BSS вошла в список 24 крупнейших ИТ-компаний, а в рейтинге «Дистрибуция» занимает 4-е место.


Система управления доступом NS.IDM включена в реестр отечественного ПО, Систематика Консалтинг, 15:24, 02.10.2025, Россия175
Комплексное решение для управления ресурсами и правами приложений, учётными данными пользователей и организаций NS.IDM включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.


Индид помог ИТ-интегратору СТК повысить безопасность привилегированного доступа, Индид, 15:24, 02.10.2025, Россия176
Индид, российский разработчик комплекса решений в области защиты айдентити, успешно внедрил Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM) в компании «Специальные технологии контроля» (СТК). Продукт, предназначенный для управления привилегированным доступом, обеспечил безопасное централизованное управление учетными записями пользователей с расширенными правами доступа к критически важным информационным ресурсам.


Объявлены победители конкурса «Лучший Auto-ID проект 2024-2025», ID Expert, 15:23, 02.10.2025, Россия196
В этом году на конкурс «Лучший Auto-ID проект» были поданы заявки в девяти номинациях, включая логистику, производство, ритейл, здравоохранение, транспорт, банковскую сферу и культуру


АНО «НЦК ИСУ» и вендор Global ERP заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития отечественных систем класса ERP, НЦК ИСУ, 12:50, 02.10.2025, Россия132
Автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (АНО «НЦК ИСУ») и компания ООО «Бизнес Технологии», разработчик отечественной системы Global ERP, подписали соглашение о партнерстве.


Hybe: более 80% инвентаря Connected TV в России не передает данные о провайдере, Hybrid, 12:49, 02.10.2025, Россия100
Аналитики платформы для продвижения мобильных приложений Hybe, которая входит в состав AdTech-экосистемы Hybrid, выявили ключевые проблемы рынка Connected TV (CTV) в России, которые осложняют для рекламодателей работу с таргетингом и верификацией показов.


Fork-Tech: главная причина неудачного внедрения AI-проектов — корпоративная культура, Fork-Tech, 12:49, 02.10.2025, Россия100
Консультант, разработчик и интегратор инновационных ИТ-решений в финтехе Fork-Tech провел анализ барьеров внедрения искусственного интеллекта в российских компаниях.


  © 2003-2025 inthepress.ru