Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Итоги 10-й Практической конференции «Управление современным складом»

Более 400 участников собрала 10-я Практическая конференция «Управление современным складом», прошедшая 23 сентября в Москве. Глубокий анализ рыночных трендов, самый актуальный практический опыт автоматизации складских и смежных с ними процессов, демонстрация разнообразных технологий и оборудования, предназначенных для обеспечения наиболее эффективной работы склада, обеспечили беспрецедентно высокий интерес к конференции со стороны специалистов со всей России, от Москвы и Санкт-Петербурга до Сибири и Дальнего Востока. Также в ней приняли участие логисты из Казахстана, Белоруссии, Украины, Литвы и Грузии. Организатором мероприятия выступила компания AXELOT, соорганизаторами – Motorola Solutions, ГК «Стелкон», «1С» и Zebra Technologies.
В фокусе внимания участников мероприятия находился склад как ключевое звено в цепочке поставок, источник прибыли и фактор развития компании в целом.
Открыл конференцию доклад генерального директора AXELOT Алексея Тимашова. Он был посвящен основным трендам логистического рынка и инновационным решениям, которые AXELOT и партнеры предлагают компаниям для того, чтобы те могли упрочить свои позиции, оптимизировать и повысить эффективность операционной деятельности. Тема доклада была выбрана неслучайно: являясь лидером рынка, AXELOT реализует огромное число проектов по всей России, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья. Это позволяет экспертам компании получить целостное представление о состоянии отрасли и всегда держать руку на пульсе рынка.
Особый акцент г-н Тимашов сделал на изменениях, обусловленных текущей политической и экономической ситуацией, и на решениях, которые призваны помочь участникам рынка функционировать в новых непростых условиях. К ним генеральный директор AXELOT отнес изменение географии поставщиков, уменьшение партий закупок, повышение неопределенности со сроками поставок, изменение маршрутов поставок и увеличение логистических издержек.
Продолжил мероприятие доклад Дарьи Любовиной, руководителя специальных проектов AXELOT. Он был посвящен управлению цепями поставок как инструменту роста прибыли. «С каждым годом работы, с каждым проектом нам становится все более очевидно, что никакую логистическую или учетную систему нельзя рассматривать как некий сферический объект в вакууме. Все в мире взаимосвязано, также все взаимосвязано и в бизнесе и в автоматизации. Цепь поставок может стать двигателем всей компании», – сказала г-жа Любовина, предваряя доклад. Особенно актуальность приобретает этот вопрос в свете сегодняшних политико-экономических реалий. В эпоху жестких кредитов и политических рисков, влияющих на финансовую систему не только компаний, но и целых государств, предпочтительнее использовать рост качества цепи поставок для высвобождения оборотных средств, чем зависеть от внешних ограничений финансового рынка, отметила Дарья.
Далее Артем Долгих, куратор проектов AXELOT, рассказал слушателям о том, как система «1С:WMS» помогает осуществлять разностороннее управление складом и как это отражается на работе всей цепочки поставок.
Следующим прозвучал доклад менеджера по развитию AXELOT Сергея Кондрашева. Он был посвящен оригинальным решениям на основе технологий радиочастотной идентификации (RFID), которые разработаны специалистами компании и уже нашли применение в ходе целого ряда успешных проектов.
Поскольку одной из основных задач конференции был обмен лучшими практиками складского менеджмента, в ходе мероприятия прозвучали доклады руководителей широко известных компаний, посвященные практическому опыту автоматизации складских комплексов. О том, как с помощью программных продуктов «1С:WMS» и «1С:TMS» была создана система управления цепочками поставок в компании «Невада» – крупнейшем дистрибьюторе продуктов питания в Дальневосточном регионе – рассказал ее директор по логистике Александр Акопов.
Также прозвучал доклад Сергея Кожевникова, исполнительного директора «Сибирской кондитерской компании» – крупнейшего в Сибири дистрибьютора московского холдинга «Объединенные кондитеры», КФ «Сла¬вянка», КФ «Глобус», казахстанской фабрики «Рахат». Он рассказал о проекте автоматизации склада компании – самого большого в Красноярском крае.
Доклад Олега Зеленского, директора по логистике компании «Модный континент» (бренд INCITY), был посвящен особенностям внедрения узкополосной коробочной технологии хранения в индустрии Fashion.
Опытом использования системы «1С:WMS» для управления складским персоналом со слушателями поделился Иван Антонов, руководитель проектов компании OLDI, входящей в число крупнейших дистрибьюторов на рынке электроники, компьютеров и комплектующих.

Об автоматизации управления складом в рамках производственного цикла рассказал Анатолий Ушаков, заместитель директора по информационным технологиям ЗАО «Трансмашхолдинг» - мирового лидера железнодорожного машиностроения по физическим объемам производства.
Зураб Баззаев, директор департамента информационных технологий «ArtLogistics», поделился с участниками конференции опытом автоматизации холодильного 3PL склада своей компании – одного из крупнейших в Московском регионе.

А о том, как внедрение «1С:WMS» позволило оптимизировать систему сбыта, рассказала Яна Яремчук, начальник отдела программного обеспечения компании «Хогарт» - известного дистрибьютора оборудования для инженерных систем.

Значительная часть конференции была посвящена докладам компаний – партнеров AXELOT.
Ведущий системный архитектор Motorola Solutions Валерий Шерман рассказал участникам мероприятия о новейшем оборудовании Motorola, предназначенном для управления складом. Директор по развитию ГК «Стелкон» Светлана Иванушкина – о стеллажном оборудовании, позволяющем существенно оптимизировать пространство склада. Глава представительства Zebra Technologies в России и странах СНГ Сергей Шабанов – о различных моделях принтеров этикеток и о практике их использования.
Конференция «Управление современным складом» регулярно проходит в Москве и других городах России и СНГ. Она является важной составляющей просветительской деятельности, которой AXELOT традиционно уделяет большое внимание.

Для дальнейшей информации:
Пресс-центр компании AXELOT
Тел.: +7 (495) 961-26-09 (многоканальный)
pr@axelot.ru
www.axelot.ru

О компании AXELOT
AXELOT работает на рынке информационных технологий с 1998 года. За прошедшее с момента создания время мы добились того, что наша компания стала устойчиво ассоциироваться с инновациями, масштабными проектами, умением найти подход к решению нетривиальных задач клиентов. AXELOT сегодня относится к числу успешных и авторитетных компаний, занимающихся автоматизацией управления и учета.

Одна из наиболее значимых, приобретенных в результате многолетнего опыта, отличительных черт AXELOT — умение работать с транснациональными и крупными российскими предприятиями и успешно выполнять проекты повышенной сложности на самых различных участках их деятельности.

Контактное лицо: Македонцева Анита
Компания: AXELOT
Добавлен: 10:15, 26.09.2014 Количество просмотров: 751


Подтверждена совместимость платформы виртуализации SpaceVM и серверов Fplus «Восход», ДАКОМ М, 21:22, 12.05.2025, Россия170
Разработчик экосистемы виртуализации Space — компания «ДАКОМ М» и производитель электроники Fplus и провели тестирование работы корпоративной облачной платформы SpaceVM на серверах Fplus «Восход SR-221». По итогам испытаний подтверждена совместимость и корректность работы продуктов.


Клиентам Navicon стала доступна платформа Knowledge Space, Navicon, 21:22, 12.05.2025, Россия164
В рамках сотрудничества Navicon предложит клиентам low-code платформу Knowledge Space, предназначенную для разработки ИТ-решений в области планирования, мониторинга, анализа и поддержки управленческих решений.


«Бастион» получил статус платинового партнера UserGate, «Бастион», 21:21, 12.05.2025, Россия163
Компания по информационной безопасности «Бастион» получила наивысший платиновый партнерский статус UserGate, ведущего российского разработчика экосистемы ИБ-решений. Квалификация подтверждает экспертизу «Бастион» в части интеграции решений по сетевой безопасности.


Облачная платформа Utrace Analytics расширена новыми функциями, Utrace, 21:20, 12.05.2025, Россия161
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, обновил облачную платформу Utrace Analytics. Новый функционал направлен на повышение точности аналитики, упрощение мониторинга товарных запасов, а также предоставление клиентам гибких инструментов для принятия решений о стратегии сбыта фармпрепаратов.


Цифровой сервис РИР Энерго и Prof IT признан лучшим в области клиентского сервиса, Prof IT, 03:55, 13.05.2025, Россия162
Совместный проект компании АО «РИР Энерго» (входит в АО «Росатом Инфраструктурные решения», дивизион Госкорпорации "Росатом") и Prof IT стал победителем конкурса CX WORLD AWARDS в номинации “Эффективное применение технологий”. Премия награждает самые интересные и успешные проекты в индустрии клиентского сервиса.


«АРМО-Системы» представила считыватели EM, HID и MIFARE карт Smartec ST-PR012EHM-WT, АРМО-Системы, 21:11, 12.05.2025, Россия47
Новые считыватели ST-PR012EHM-WT от Smartec для карт EM, HID и MIFARE


ТК 165: 68 ГОСТ по САПР электроники за 3 года, ООО "НИИ"АСОНИКА", 21:07, 12.05.2025, Россия50
За 2022 - 2025 утверждены Росстандартом и введены в действие 68 национальных стандартов, разработанных в ТК 165: 14 (2022), 28 (2023), 24 (2024), 2 (2025). В 2025 году планируется утверждение ещё более 20 ГОСТ Р.


ИИ в управлении B2B-продажами: бизнес ускоряет сделки и снижает риски, Инфомаксимум, 09:21, 11.05.2025, Россия199
Согласно аналитическому исследованию компании «Инфомаксимум» внедрение ИИ позволяет сократить среднюю длительность сделки и увеличить конверсию продаж на 12%.


DатаРу развернула современную систему серверной виртуализации в Клинике академика Ройтберга, ДатаРу, 09:12, 11.05.2025, Россия200
Отечественный разработчик технологических решений и сервисов DатаРу успешно реализовала проект модернизации ИТ-инфраструктуры клиники академика Ройтберга (АО «Медицина»). В клинике развернута система серверной виртуализации на базе оборудования собственной разработки вендора и программного обеспечения Orion soft.


«Наносемантика» провела состязание между популярными LLM на лучшее стихотворение о ВОВ, Наносемантика, 08:29, 11.05.2025, Россия218
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» определила победителя среди больших языковых моделей (LLM) в состязании на лучшее стихотворение о Великой Отечественной войне на русском языке.


80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия438
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры.


Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия440
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года.


«1С-Рарус» перестроил регламентированный учет для 350+ юридических лиц ГК «Самолет», 1С-Рарус, 17:25, 06.05.2025, Россия459
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.


НА СТРАЖЕ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ: НОВЫЙ СЕЗОН «ОПАСНЫХ СВЯЗЕЙ» НА «ЧЕ!», Телеканал «ЧЕ!», 17:25, 06.05.2025, Россия450
12 мая в 23:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон провокационного реалити-разоблачения «Опасные связи», где ведущие Дмитрий Рыбин и Дмитрий Гухман расследуют супружеские измены и помогают героям разобраться в семейных ценностях.


Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия461
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах.


  © 2003-2025 inthepress.ru