«Воздушный марафон добра»: 7 октября в Новосибирске прошел День донора с участием прославленного российского спортсмена Ивана Ухова

7 октября в поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России по инициативе LG Electronics в Новосибирске был проведен День донора в рамках «Воздушного марафона добра». Проект LG Electronics, авиакомпании «ЮТэйр» и многолетнего партнера LG в области бизнеса потребительской электроники и социальных проектов - компании «Эльдорадо», охватывает пять городов Сибири и Урала. Самолет авиакомпании «ЮТэйр» с участниками проекта на борту уже посетил Иркутск, Тюмень, Екатеринбург и после сегодняшней акции впереди Омск. В Новосибирске в Дне донора, организованном Минздравом России и ФМБА России по инициативе LG, приняли участие сотрудники LG, авиакомпании «ЮТэйр», «Эльдорадо», а также представители ГБУ НСО «Дом молодежи» - актив молодежного федерального проекта «Беги за мной». По традиции посол добрых дел LG, прославленный спортсмен, Олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Иван Ухов поддержал эту социальную инициативу. Знаменательно то, что донорские активности «Воздушного марафона добра» в Новосибирске совпали по времени также со студенческим марафоном «Наш дар во имя жизни», организованным Службой крови города. Также в Новосибирском государственном техническом университете и Новосибирском государственном педагогическом университете состоялись лекции на тему важности корпоративного волонтерства в области донорства крови Татьяны Шахнес, PR-директора LG Electronics в России, члена Координационного центра по донорству при Общественной палате РФ. Подобная просветительская работа уже была проведена LG на образовательных площадках 22 городов страны.
Проект «Воздушный марафон Добра» длительностью 18 дней был разработан для поддержки и развития корпоративного донорства, продвижения столь важной темы, как социальная ответственность бизнеса, объединения крупнейших компаний не только для достижения коммерческого результата, а в первую очередь для реализации добрых дел и благородной миссии. Данная инициатива также продолжает развивать как расширение географии донорства, так и просветительскую работу с молодежью. «Воздушный марафон Добра» логично продолжает ряд таких важнейших проектов, как «Поезд инноваций и добрых дел» и Марафон «Технология добра», донорские акции во время которых были организованы Министерством здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России по инициативе LG Electronics, и проведены при участии сотрудников «Эльдорадо».
Четвертый по счету День донора марафона прошел в городе при содействии ГБУЗ НСО «Новосибирский центр крови», и который также совпал по времени с проведением студенческого марафона «Наш дар во имя жизни» Службы крови. Принявший участие в акции, посол добрых дел LG Иван Ухов, прославленный спортсмен по прыжкам в высоту, Олимпийский чемпион, чемпион мира и двукратный чемпион Европы в помещении, рекордсмен России в помещении, так комментирует это мероприятие: «Я рад, что донорские акции в последнее время становятся регулярными. Надеюсь своим примером показать, что кровь сдавать необходимо, важно и полезно. А кроме того, это еще приносит и моральное удовлетворение. Ты становишься частью большого проекта, который несет в регионы заботу, любовь и добро».
Ко Дню донора в Новосибирске также присоединились неравнодушные сотрудники LG, авиакомпании «ЮТэйр» и крупнейшей в России сети магазинов электроники и бытовой техники компания «Эльдорадо». Это мероприятие стало примером успешного объединения трех крупнейших бизнес-структур, партнеров, стремящихся внести свой вклад в решение серьезной социальной проблемы.
За время участия в Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов в России, начиная с 2009 года, когда LG Electronics стала первым из бизнес сообщества партнером Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России, проведено уже 66 Дней, 1/4 сотрудников компании являются донорами. В 2012 году донорская эстафета «Поезд инноваций и добрых дел», организованная в рамках проекта компании LG «Корпоративное волонтерство в области донорства крови», была занесена в Книгу Рекордов России как самая большая по протяженности: 4285 километров. В каждом из 8 городов маршрута проводились донорские акции с участием послов добра – прославленных спортсменов. В 2013 году в поддержку Программы Министерство здравоохранения РФ и ФМБА России по инициативе LG Electronics провели второй масштабный донорский проект - Марафон «Технология Добра». Участники проекта прошли на теплоходе по 8-ми городам России, где были организованы Дни донора с участием известных спортсменов, а также лекции для студентов ВУЗов на тему корпоративного волонтерства в области донорства крови. Соорганизаторами проекта выступили Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и Федеральный проект «Технология Добра». Также в проекте приняли участие партнер LG в области бизнеса потребительской электроники и социальных проектов - компания «Эльдорадо».

Контактное лицо: Анна Седых
Компания: LG Electronics
Добавлен: 23:21, 09.10.2014 Количество просмотров: 434

Konica Minolta признана лидером в области устойчивого развития, Konica Minolta, 19:35, 23.01.2020, Россия35
Konica Minolta получила премию Grand Prix по результатам опроса компании Nikkei. Премия Nikkei SDGs Management Grand Prix присуждается «ведущим компаниям, которые трансформируют корпоративные ценности для достижения целей устойчивого развития». Из 637 участников опроса главный приз получила только Konica Minolta.

Продукты "Аладдин Р.Д." были продемонстрированы на VI ежегодной национальной выставке "ВУЗПРОМЭКСПО", Аладдин Р.Д., 19:33, 23.01.2020, Россия33
На мероприятии компания "Аладдин Р.Д." в партнёрстве с Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) представила результаты совместного проекта.

Intersoft Lab предоставляет банкирам "живую" аналитику на мобильных телефонах, Intersoft Lab, 19:31, 23.01.2020, Россия33
Компания Intersoft Lab улучшила визуализацию аналитики в мобильном приложении «Референт» для топ-менеджеров банков. Руководители получили в распоряжение «живые» дашборды с детализацией показателей и расширенными возможностями персонализации.

Российский планшет MIG Т10 на отечественной ОС Astra Linux - уже в продаже, ГК Astra Linux, 19:31, 23.01.2020, Россия34
Промышленный планшет MIG T10 от российского разработчика под управлением отечественной ОС Astra Linux теперь доступен к заказу. Продажи стартовали 20 января 2020 года.

Решение LM Soft станет частью программной платформы транспортного машиностроения, LM Soft, 19:25, 23.01.2020, Россия33
Компания LM Soft вошла в число разработчиков отраслевой программной платформы ЧИСП. Данный проект призван сформировать единую информационную среду взаимодействия предприятий и организаций машиностроительной отрасли под эгидой компании «Трансмашхолдинг».

Fight censorship and protect your privacy with VyprVPN for Mac, Golden Frog Inc., 19:20, 23.01.2020, США38
VyprVPN for Mac provides the means to fight censorship and enjoy the internet the way it was meant to be enjoyed, all while protecting your privacy.

«Системный софт» признан партнером года Tenable, Системный софт, 19:20, 23.01.2020, Россия35
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, стал партнером года Tenable, ведущего разработчика решений по управлению уязвимостями и оценке защищенности. Награду вручила компания «Тайгер Оптикс», официальный дистрибьютор Tenable в России.

DataNumen SQL Recovery 4.3 has been released!, DataNumen, Inc., 19:18, 23.01.2020, США16
DataNumen Inc. announces DataNumen SQL Recovery 4.3. This application lets anyone repair corrupt SQL Server MDF databases with remarkable ease.

Accenture: компании, масштабирующие технологии, растут в два раза быстрее, Accenture, 19:16, 23.01.2020, Россия20
Исследование Accenture показывает, что компании, проактивно внедряющие технологические инновации в масштабе всей организации, демонстрируют темпы роста выручки в два раза выше, чем другие участники рынка.

НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», АО "НПО "Эшелон", 19:16, 23.01.2020, Россия17
НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», организованные Минобороны России, которые состоялись 7 декабря 2019 года в Конгрессно-выставочном центре «Патриот».

Техносерв Cloud обеспечивает стабильную работу ИТ-инфраструктуры Bilstein, Техносерв Cloud, 19:14, 23.01.2020, Россия17
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с немецкой компанией Bilstein.

В Ростовской области подвели итоги развития электронного документооборота, ЭОС, 19:13, 23.01.2020, Россия17
Только за 2019 год в системе «ДЕЛО» было обработано около 2,8 млн документов, из которых более 1,4 млн – это подлинники, подписанные универсальной квалифицированной электронной подписью.

«Балтийский лизинг» занял второе место в отраслевом медиарейтинге по итогам 2019 года, «Балтийский лизинг», 03:45, 23.01.2020, Россия58
Аналитики системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа СКАН-Интерфакс опубликовали результаты отраслевого медиарейтинга российских лизингодателей по итогам 2019 года.

Компании "Аладдин Р.Д." и "ИнфоТеКС" завершили тестирование на совместимость своих продуктов, Аладдин Р.Д., 03:41, 23.01.2020, Россия58
Электронные ключи JaCarta могут использоваться совместно с программным комплексом защиты рабочих мест ViPNet Client версий 4.5.1. и 4.5.2., СКЗИ ViPNet CSP версии 4.4 и модулем доверенной загрузки для UEFI BIOS ViPNet SafeBoot версии 1.4.

Российский телефонный узел: новый уровень коммуникаций, САТЕЛ, 03:30, 23.01.2020, Россия24
Собственный центр программных разработок компании САТЕЛ на протяжении нескольких лет предлагает различные решения глобальных задач по обеспечению эффективной работы сотрудников на предприятиях.