«Синимекс» провел семинар о новых возможностях применения мобильных технологий в корпоративном и банковском секторе.
Компания «Синимекс» при поддержке IBM организовала семинар для финансовых организаций, посвященный применению новых возможностей мобильных технологий в построении бизнес-процессов взаимодействия с клиентами и внутрикорпоративных систем обмена информацией.
Участниками семинара стали представители ИТ-департаментов и бизнес-подразделений крупных российских банков: Газпромбанк, Альфа-Банк, ВТБ24, Нордеа Банк, Промсвязьбанк, Росбанк, МИнБ и др. В ходе мероприятия представители компаний-организаторов и гости семинара обсудили новые форматы построения коммуникаций в условиях глобального проникновения мобильных технологий во все сферы жизни и растущей популярности концепции BYOD.
Программа семинара открылась с вступительной речи Андрея Сыкулева, Генерального директора компании «Синимекс», который вкратце рассказал гостям мероприятия о стратегическом партнерстве компаний в области разработки и внедрения комплексных ИТ-решений в российском финансовом секторе и новых направлениях сотрудничества в сфере мобильных технологий.
Андрей Суворов, Директор по развитию программных решений, IBM EE/A, презентовал аудитории стратегию IBM в области мобильных технологий для корпоративного и банковского сектора. Деловую программу продолжило выступление Анны Кравцовой, Руководителя направления Worklight, IBM EE/A, которая представила участникам новый программный продукт IBM Worklight для кроссплатформенной разработки мобильных приложений. Анна Кравцова рассказала о стратегии корпорации, направленной на содействие компаниям в реализации комплексного подхода к мобильным технологиям, и партнерстве IBM и Apple по направлению развития корпоративной мобильности.
Выступление Павла Куприяновского, Руководителя направления MessageSight&API Management, IBM EE/A, было посвящено возможностям применения уникальной платформы IBM MessageSight для надежного и безопасного обмена информацией между мобильными устройствами и ИТ-системами организаций с использованием протокола MQTT. Эта полнофункциональная, высокопроизводительная платформа на основе сервера обмена сообщениями позволяет обрабатывать в режиме реального времени большие объемы запросов с различных видов мобильных устройств и обеспечивает высокую пропускную способность с поддержкой миллионов соединений в секунду. Решение IBM MessageSight оптимизировано для массовой передачи данных и предоставляет новый уровень возможностей взаимодействия с клиентами, сотрудниками и партнерами.
В заключительной части семинара специалисты компании «Синимекс» представили участникам демо-приложение, демонстрирующее возможности технологии MessageSight для доставки уведомлений пользователям мобильных устройств на платформе iOS. Представители банковской аудитории на примере наглядного кейса смогли по достоинству оценить удобство реализации взаимодействия службы поддержки с клиентами и сотрудниками в формате Push-уведомлений и чата с использованием устройства IBM MessageSight.
По окончании мероприятия представители компаний и банковской аудитории обсудили в неформальной обстановке перспективы развития современных информационных технологий в области мобильных банковских услуг и возможности наиболее эффективного применения представленных на семинаре решений в российском финансовом секторе.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.