Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Опубликован обновленный рейтинг конкурентоспособности компаний, занимающихся инженерными изысканиями

По состоянию на конец сентября аналитиками РАСКа была собрана информация более чем о 9 400 компаниях (входящих в 32 из 40 саморегулируемых организаций, на сайтах которых присутствует информация обо всех членах), получивших допуски. Вся информация была тщательным образом проанализирована и посредствам уникальной методики дистанционного рейтингования аналитиками РАСКа была сформирована обновленная база рейтинговых оценок изыскателей (данная база находится в открытом доступе на официальном сайте РАСК). Аналитики РАСК отмечают, что организаций получивших наивысшую рейтинговую оценку составило 71, что на 20,3% больше чем было при проведении предыдущего дистанционного рейтинга. Улучшили свое положение 38 компаний, ухудшили и перешли в категории Б2 и Б3, 25 и 1 компания соответственно.
Дистанционный рейтинг был присвоен 3416 компаниям по всем классам рейтинговой шкалы агентства, начиная от «Б» и заканчивая «Г». Класс «А», как и в предыдущих оценках, никому не присваивалась в силу неполного объема информации из публичных и других доступных агентству источников, максимальный уровень рейтинга ограничен уровнем Б1. Все другие компании попали в категорию НР (Нет рейтинга). Рейтинг НР означает, что в открытом доступе отсутствует более 35% информации, необходимой для присвоения дистанционного рейтинга конкурентоспособности изыскательской компании. Всего доля таких компаний уменьшилась по сравнению с предыдущим исследованием с 68,39% до 63,94%, но по-прежнему остается довольно высокой, что говорит о недостаточной информационной открытости некоторых компаний.
На рисунке представлено распределение числа изыскательских компаний по категориям дистанционных рейтинговых оценок, без учета категории НР. Здесь необходимо отметить, что в худшую категорию Г3, как и в предыдущий раз, не попала ни одна изыскательская организация. Распределение по шкале рейтинга показывает, что большинство компаний находятся в интервале рейтингов Б3 и В3.
Наибольший прирост числа компаний пришелся на категорию Б3, который составил 134%. В категории Б2 и Б1 число компаний увеличилось на 128% и 120% соответственно. Так же увеличение компаний произошло по следующим категориям оценок: В1 – 114%; В2 – 106%; В3 – 104%. В категории Г1 снижение числа компаний составило 5%. Увеличение числа компаний по вышеперечисленным категориям рейтинговых оценок связанно, главным образом со снижением компаний в категории НР.
По сравнению с предыдущим дистанционным рейтингом изыскательских организаций рейтинговая оценка была впервые присвоена 455 организациям (ранее по этим организациям было недостаточно данных). Число компаний, у которых ранее был присвоен дистанционный рейтинг, а теперь этого сделать не удалось, в силу снижения достаточной для анализа информации по ним, составило 43.
«Использование отраслевых рейтингов, безусловно, ведет к повышению информационной открытости отрасли. Как известно, рейтинг – это, прежде всего, инструмент, позволяющий принимать правильные решения и снижать риски для заказчиков. Полученные результаты в нашем обновленном рейтинге близки к нормальному распределению, что косвенно подтверждает правильность выбора критериев и весовых коэффициентов, применяемых в методологии рейтингования», - отметил заместитель генерального директора РАСК Вячеслав Строкань.
Среди компаний, получивших высокий уровень дистанционного рейтинга «Б1»-«Б3» такие компании, как: ЗАО «Гидромашсервис» (г. Москва), ОАО «ТюменьПромИзыскания» (Тюменская область), ООО «Лукойл-Ухтанефтепереработка» (Республика Коми), ОАО «АК Алроса», ООО «Газпром добыча Астрахань» (Астраханская область), ЗАО «ЛенТисиз» (г. Санкт-Петербург), ОАО «Мосцтисиз» (г. Москва), ООО «Оренбург ПМ» г. Москва) и др.
Организации, получившие наиболее низкий уровень рейтинга относимых к классу «Г» оказалось, так же как и в прошлый раз, относительно немного, около 5% от общего числа изыскателей. Можно отметить некоторое снижение числа компаний в категории Г2 с 10 до 4. При этом 10 компаний улучшили свой дистанционный рейтинг с Г2 на Г1 и В3 (Г1 – 6 компаний, В3 – 4 компании).
Организации, получившие достаточно низкий уровень рейтинга: ООО «Геопроект» (Республика Татарстан), ЗАО ДВПИИ "Горстройпроект" (Приморский край),
ОАО «Первая энергосервисная компания» (Новосибирская область), ООО «Алмазпроект» (Омская область), ООО «СтройПроект» (Смоленская область) и др.
Стоит так же отметить, что без учета категории НР рейтинг не изменился у 1361 компании (45,7% от общего числа компаний, получивших рейтинг), рейтинг ухудшился у 440 (14,8%), улучшился у 1131 компаний (39,5%). С учетом категории НР оценка не изменилась у 7346 организаций (78% от общего числа проанализированных организаций).
В ближайшее время аналитиками РАСКа будет также обновлен дистанционный рейтинг компаний занимающихся проектной и строительной деятельностью.
Напомним, при присвоении дистанционного рейтинга сама компания очно не участвует в процессе предоставления информации. Текущий уровень рейтинга может быть пересмотрен в случае последующего обновления дистанционного рейтинга или в процессе проведения контактного рейтингования.
Результаты анализа, включая рейтинги и утверждения, представляют собой мнение Агентства на указанную дату и не являются констатацией факта или рекомендацией покупать, держать или продавать какие-либо ценные бумаги либо принимать какие-либо другие бизнес решения.

О РАСК

«Рейтинговое агентство строительного комплекса» (РАСК) - профессиональный источник информации об участниках строительного комплекса России и сопутствующих видов деятельности.

Контактное лицо: Дарья Звягина
Компания: Рейтинговое агентство строительного комплекса
Добавлен: 08:11, 27.10.2014 Количество просмотров: 588


Мессенджер eXpress празднует 10 лет успешной разработки, АО «Анлимитед Продакшен», 22:38, 08.09.2025, Россия231
Компания-разработчик защищенного российского мессенджера eXpress отмечает 10-летний юбилей.


На рынке появилась новая версия системы для управления персоналом Neon HRM 2.0, Nexign, 22:38, 08.09.2025, Россия232
Neon HRM 2.0 предлагает улучшенный пользовательский опыт, возможности сбора углубленной аналитики и ряд важных обновлений в ключевых модулях системы


HRlink автоматизировал синхронизацию обновлений графиков отпусков с «1С», HRlink, 22:38, 08.09.2025, Россия223
Сервис кадрового ЭДО HRlink обеспечил быстрый доступ к актуальному графику отпусков. Теперь модуль интеграции с «1С» автоматизирует обновление отпускного графика сотрудников в КЭДО, исключив необходимость вручную переносить скорректированные даты в течение года из системы «1С».


«МТВ-Транс» вдвое ускорил процессы бюджетирования с «1С-Рарус:Финансовый менеджмент», 1С-Рарус, 22:29, 08.09.2025, Россия244
Транспортная компания «МТВ-Транс» (ООО «Регион-Экспресс») внедрила систему бюджетирования на базе «1С-Рарус:Финансовый менеджмент». Процессы подготовки финансовой отчетности ускорились в 2 раза. Экономия трудозатрат при формировании ежемесячных фактических бюджетов составляет 40 рабочих часов.


«Тау Браузер» и «Тау Платформа» совместимы с российской мобильной РЕД ОС М, Тау Технологии, 22:27, 08.09.2025, Россия242
Результаты тестирования совместимости программных продуктов Тау Браузер и Тау Платформа с РЕД ОС М зафиксированы в протоколах испытаний и сертификатах совместимости


Корпоративная мобильность для бизнеса: Inventive DLM и «Группа Астра» представляют комплексное решение, "Группа Астра", 22:22, 08.09.2025, Россия235
Объединение опыта и экспертизы двух организаций позволит создавать уникальные решения, отвечающие самым высоким требованиям рынка.


Мировой рекорд: бакалавриат в 9 лет — ISOSET меняет правила игры в образовании, ISOSET, 22:19, 08.09.2025, Россия233
Впервые в истории: девочка 9 лет получила французский бакалавриат по математике. Этот рекорд стал возможен благодаря уникальной педагогической методике ISOSET ALEPH — без «гениальности», без лишнего давления, с сохранением детства.


Компания Резольвента расширяет экспертизу в области импортозамещения сложных IT-решений, Резольвента, 12:19, 06.09.2025, Россия555
Российская компания Резольвента объявила о расширении услуг по импортозамещению зарубежных PHP-решений, помогая российским предприятиям переходить на отечественные технологии без остановки бизнес-процессов.


Prodex открыл первый розничный магазин в Москве в коллаборации с сетью KDL | Медскан: аппараты для домашней физиотерапии можно протестировать и купить на месте, Prodex, 12:04, 06.09.2025, Россия444
В столице открылось уникальное пространство, объединяющее медицинскую лабораторию и магазин инновационных товаров для здоровья.


CAE Fidesys 8.0: новый функционал и возможности для пользователей, Группа "Борлас", 12:03, 06.09.2025, Россия366
Компания «Фидесис» представила мажорную версию продукта для инженерного анализа прочности и решения геомеханических задач – CAE Fidesys 8.0. В восьмой версии значительно расширены возможности для расчетов: пакет содержит новый функционал и стал еще удобнее для пользователя.


С доходом «под ключ»: «Выберу.ру» подготовил рейтинг вкладов с плавающей ставкой за август 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 16:11, 05.09.2025, Россия368
Вклады с плавающими ставками, привязанными к «ключу» ЦБ, сейчас позволяют людям зарабатывать доход выше среднерыночного, поэтому «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее привлекательными депозитами. Топ-подборка поможет вкладчикам найти максимально выгодный вариант, чтобы их сбережения обогнали официальную инфляцию.


«Центр экономического тяготения перемещается на Восток»: Заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Оверчук в студии Общества «Знание» на ВЭФ-2025, Общество «Знание», 15:52, 05.09.2025, Россия416
«Центр экономического тяготения перемещается на Восток»: Заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Оверчук в студии Общества «Знание» на ВЭФ-2025


Цифровая платформа гибкой занятости Ventra Go! регистрирует более 50 тысяч исполнителей ежемесячно с ИИ Smart Engines, Ventra Go!, 15:51, 05.09.2025, Россия358
Цифровая платформа гибкой занятости Ventra Go! расширила партнерство с российской ИИ-компанией Smart Engines.


«Телфин» подключает IP-телефонию с сохранением текущих номеров клиентов, Телфин, 15:49, 05.09.2025, Россия402
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» предлагает новые возможности использования виртуальной АТС: подключение текущих телефонных номеров клиента. Теперь компании могут использовать функциональность АТС «Телфин.Офис», не переходя на дополнительную номерную емкость.


Navicon и Ctrl2GO стали партнерами, Navicon, 15:49, 05.09.2025, Россия198
Системный интегратор и разработчик Navicon и технологическая компания Ctrl2GO объявили о партнерстве. Клиентам Navicon стали доступны решения вендора для удаленного мониторинга, автоматической диагностики и прогнозирования технического состояния промышленного оборудования.


  © 2003-2025 inthepress.ru