Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Заказчики внедряют архитектуру Cisco Data Center 3.0, чтобы оптимизировать производительность, повысить гибкость бизнеса и сократить расходы

Coca-Cola Bottling Co., Salem Hospital, ExamWorks и университет Сиднея решили установить технологию Cisco® Data Center 3.0, чтобы оптимизировать ресурсы центров обработки данных (ЦОД), упростить управление ЦОД и сократить совокупную стоимость владения при одновременном повышении гибкости бизнеса и производительности труда.
Решения Cisco Data Center 3.0 позволяют перевести ЦОД на 10-гигабитную архитектуру, внедрить виртуализацию и "облачные вычисления", а также снизить влияние ЦОД на окружающую среду. Специалисты по информационным технологиям активно внедряют в центрах обработки данных унифицированную матрицу коммутации (unified fabric), объединяющую трафик локальной вычислительной сети (LAN) и сети хранения (SAN) в единой сетевой архитектуре, что позволяет сократить капитальные и текущие расходы и упрощает задачи диагностики и технической поддержки. Унифицированная матрица коммутации Cisco поддерживает широкий спектр протоколов хранения и тем самым повышает ценность инвестиций, вложенных в существующую инфраструктуру ЦОД.
Cisco предлагает самый широкий в отрасли ассортимент сетевых решений для центров обработки данных. В их числе архитектура унифицированных вычислений Cisco Unified Computing SystemTM, семейство коммутаторов для ЦОД Cisco Nexus®, многопротокольные коммутаторы для сетей хранения Cisco MDS и продукты Cisco для доставки приложений.

ExamWorks: частное сетевое облако с архитектурой Cisco Unified Computing System сократило расходы заказчика
Действующая в США независимая организация ExamWorks (http://www.examworks.com/) предоставляет своим клиентам - юридическим фирмам и страховым компаниям - независимых медицинских экспертов для свидетельских показаний, физических медицинских осмотров и экспертных оценок. ExamWorks построила частное сетевое облако для хостинга основных деловых приложений и поддержки виртуальных компьютеров с помощью блейд-сервера, работающего в унифицированной среде вычислений Cisco, и коммутаторов Cisco Nexus 5010. "Мы остановили свой выбор на архитектуре Cisco Unified Computing System, так как она создана для виртуализации, - говорит главный технический директор ExamWorks Брайан Дентон (Brian Denton). - Мы рассматривали и другие блейд-системы, но только Cisco Unified Computing System поддерживает те масштаб и скорость, на которые мы рассчитываем, используя столь компактные устройства".
Проект ExamWorks очень быстро окупился за счет сокращения капитальных расходов, снижения затрат на укладку кабелей и установку настольных компьютерных систем, сокращения энергопотребления и повышения гибкости бизнеса. "Технология Cisco Unified Computing System трансформирует современный виртуализированный центр обработки данных", - говорит Дентон. Он подсчитал, что архитектура Cisco Unified Computing System, настроенная на хостинг тысячи виртуальных настольных компьютеров, стоит примерно на две трети дешевле, чем традиционный сервер. Кроме того, она примерно наполовину сокращает расходы на электроэнергию. Помимо этого, унифицированная среда вычислений Cisco значительно сокращает расходы на укладку кабелей и установку настольных компьютеров. Подсчитано, что использование тонких клиентов в частном сетевом облаке может сэкономить более 330.000 долларов в год на обновлениях ПК, если ваша компания имеет полностью укомплектованный штат сотрудников. При этом компания может быстро перебрасывать вычислительные ресурсы, туда, где они необходимы. "Разработка оптимальных методов использования частного сетевого облака еще не закончена. В этой ситуации Cisco Unified Computing System позволяет нам гибко менять распределение вычислительных и сетевых ресурсов между разными приложениями, как только мы увидим возможность для повышения эффективности", - отмечает Брайан Дентон.
Полный отчет об этом проекте можно прочитать здесь.

Coca-Cola Bottling Co.: переход к унифицированной матрице коммутации ЦОД и технологии 10-Gigabit Ethernet
Coca-Cola Bottling Co. Consolidated - вторая по величине разливочная компания в США из холдинга Coca-Cola. Она действует в 11 штатах и обслуживает более 18 млн потребителей. В целях постепенного перехода к технологии 10-Gigabit Ethernet в своем центре обработки данных Coca-Cola Bottling Co. разработала новый 10-гигабитный дизайн распределения на базе коммутаторов Cisco Nexus 5010 с модулями FCoE (Fibre Channel поверх Ethernet). Коммутаторы Cisco Nexus 5010 напрямую подключаются к новым серверам 10-Gigabit Ethernet (каждый из них поддерживает хостинг до 20 виртуальных машин), а также к устройствам Cisco MDS 9500 Multilayer Directors для доступа к системам хранения. Для балансировки нагрузки они используют механизмы Cisco ACE (Application Control Engines). "Cisco помогла нам решить задачи стратегического и тактического планирования для виртуализации такого масштаба, - говорит менеджер Coca-Cola Bottling Co. Consolidated по сетям и коммуникациям Рори Риган (Rory Regan). - Будущее нашего центра обработки данных мы видим в унифицированной матрице коммутации, основанной на технологии Ethernet, и мы готовимся к этому будущему".
Полный отчет об этом проекте опубликован здесь.

Госпиталь Salem: объединение ЦОД и сети хранения (SAN) с помощью архитектуры Unified Fabric
Чтобы обеспечить непрерывность бизнеса, сократить энергопотребление и поддержать обработку возрастающих объемов данных (электронных историй болезни, архивных медицинских снимков и коммуникационного трафика), руководство госпиталя Salem, регионального медицинского центра из штата Орегон, решило модернизировать главный центр обработки данных. "В процессе проектирования нового центра обработки данных мы хотели получить полосу пропускания и современные функции, необходимые для защиты наших инвестиций на длительную перспективу. Кроме того, мы хотели резко сократить расходы и энергопотребление, - говорит главный ИТ-директор госпиталя Salem Кен Кадла (Ken Kudla). - Мы решили перейти на 10-гигабитную архитектуру и внедрить унифицированную матрицу коммутации с технологией FcoE, а также полностью виртуализировать свой центр обработки данных. Мы уже наполовину сократили кабельную инфраструктуру и значительно уменьшили энергопотребление".
Одна пара коммутаторов Cisco Nexus 5020 подключается к серверам 10-Gigabit Ethernet, а другая - к более старым серверам 1-Gigabit Ethernet с помощью расширителей матрицы Cisco Nexus 2000 Fabric Extender. Кроме того, коммутаторы Cisco Nexus 5020 передают трафик хранения на устройство Cisco MDS 9500 Multilayer Director, а трафик данных - на коммутатор Cisco Nexus 7000, находящийся в опорной сети. ИТ-отдел госпиталя не стал приобретать для уровня распределения новые коммутаторы, а воспользовался функцией "контекст виртуального устройства" Cisco Nexus 7000, которая создает отдельный виртуальный коммутатор, работающий как коммутатор уровня распределения.
В будущем госпиталь Salem планирует создать среду унифицированных вычислений Cisco и установить виртуальный коммутатор Cisco Nexus 1000V .

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: Cisco
Добавлен: 12:57, 10.02.2010 Количество просмотров: 1060


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия149
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия168
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия155
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия160
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия154
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия157
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия156
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия162
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия154
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия606
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия537
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru