HITACHI DATA SYSTEMS повышает гибкость и управляемость благодаря трем новым решениям для частных и гибридных облачных инфраструктур
Hitachi Data Systems Corporation (HDS), дочернее предприятие Hitachi, Ltd. (TSE: 6501), объявила о запуске трех новых решений для заказчиков, провайдеров и партнеров, которые позволят в полной мере ощутить все преимущества облачной инфраструктуры без ущерба для управляемости, гибкости и безопасности данных. Первое решение – Hitachi Cloud – Compute as a Service (Облачные вычисления от Hitachi как услуга), новое решение для создания управляемой частной облачной инфраструктуры, которое обладает экономичностью и гибкостью, свойственными публичным облачным решениям. Второе решение – это расширения для платформы UCP (Unified Compute Platform), которые оптимизируют и ускоряют процесс создания облачной инфраструктуры и управления ею. И третье решение – новая программа Hitachi для провайдеров облачных услуг, которая предлагает более надежные варианты создания облачных инфраструктур.
«Обновленная платформа UCP от Hitachi – это конвергентное решение, которое предоставляет в распоряжение компаний гибкие и надежные инструменты, необходимые для успешного перевода бизнеса на облачную модель, – говорит Рави Чалака (Ravi Chalaka) вице-президент Hitachi Data Systems по маркетингу решений. – Hitachi Cloud – Compute as a Service – это полноценное, управляемое облачное решение, которое сокращает сроки выхода на рынок, уменьшает сложность и приводит затраты в соответствие с качеством обслуживания и интенсивностью использования услуг со стороны бизнеса. В то же самое время оно обеспечивает безопасность на уровне решений, устанавливаемых на объекте заказчика. Наша программа для провайдеров облачных услуг предлагает более надежные варианты реализации облачных услуг».
Hitachi Unified Compute Platform Сегодня конвергентная платформа с расширенными возможностями UCP от Hitachi обладает стратегическими преимуществами, которые сокращают сроки внедрения, оптимизируют процессы управления и эксплуатации. Она включает в себя новые интерфейсы доступа к VMware vCloud Air и Microsoft Azure, которые рассчитаны на любую организацию, предпочитающую создавать частную и гибридную облачную инфраструктуру и управлять ею.
Программное обеспечение для автоматизации Hitachi UCP Director расширяет возможности службы ИТ в части создания и внедрения частной и гибридной облачной инфраструктуры, обеспечивая контроль за физическими и виртуальными компонентами при помощи прозрачного, универсального уровня управления, поддерживающего решения Microsoft и VMware. Теперь UCP поддерживает интеграцию с системами Microsoft System Center 2012 R2 и VMware vCenter Server «из коробки», благодаря чему специалисты заказчика могут выполнять все необходимые административные и эксплуатационные процедуры, используя знакомый инструментарий, с которым они работают сегодня.
Благодаря сочетанию платформы Hitachi UCP с решением Hitachi Cloud – Compute as a Service HDS расширяет понятие «ИТ-систем, определяемых требованиями бизнеса». Новая парадигма решений, с одной стороны, обладает гибкостью и эластичностью облачных хранилищ, а с другой – обеспечивает безопасность корпоративного уровня, которая характерна для частных центров обработки данных. Hitachi Cloud – Compute as a Service позволяет заказчикам и партнерам использовать уникальное сочетание сервисных и инфраструктурных технологий, которые в наибольшей степени отвечают потребностям компаний – особенно, если их внедрение доверено надежным системным интеграторам.
«При создании частной облачной инфраструктуры, работающей с несколькими центрами обработки данных, мы уделяли особое внимание надежности и обеспечению доступности данных, – говорит Джитендра Сангхараджка (Jitendra Sangharajka), заместитель вице-президента и руководитель направления по управлению корпоративными платформами компании Infosys. – Мы используем системы хранения данных Hitachi в течение многих лет, и за это время они успели продемонстрировать высокую надежность и качество обслуживания. Именно поэтому мы выбрали Hitachi Data Systems в качестве поставщика конвергентной инфраструктуры. Встроенные средства интеграции Hitachi Unified Compute Platform Director с системами VMware vCenter Server и Microsoft System Center обеспечивают необходимую гибкость и эксплуатационную эффективность, которые нужны как нашему бизнесу, так и нашим заказчикам».
Hitachi Cloud – Compute as a Service Опция Hitachi Cloud – Compute as a Service была разработана специально для организаций, которым необходима гибкость и экономичность публичных облачных инфраструктур. При этом организации не могут пожертвовать уровнем обслуживания и безопасностью, характерными для модели частного облака. Полностью управляемое, защищенное облачное решение, разворачиваемое на объектах заказчика, позволяет службе ИТ постепенно перейти от конфигураций на основе технологий, предполагающих разовые капитальные вложения, к решениям, ориентированным на результат и поддерживающим эластичную модель ценообразования типа pay-as-you-go («оплата по мере использования»). Данная модель приводит затраты в соответствие с предсказуемыми результатами и использует платформу UCP для выполнения вычислительных и сетевых функций, функций хранения и гипервизора на объекте заказчика. Это позволяет создать полностью управляемую и защищенную вычислительную платформу, находящуюся за межсетевым экраном. Опция Hitachi Cloud – Compute as a Service удовлетворяет требования на уровне отдельных услуг благодаря гибкости, позволяющей привести затраты в соответствие с динамически меняющимися требованиями бизнеса. Управляемое решение Hitachi Cloud – Compute as a Service, устанавливаемое на объектах заказчика, можно адаптировать, включив в него функциональные возможности удаленной инфраструктуры благодаря партнерству Hitachi Data Systems с Equinix.
Программа для провайдеров облачных услуг Hitachi При помощи программы для провайдеров облачных услуг Hitachi HDS намеревается создать сеть провайдеров коммуникационных услуг, которые смогут предложить своим клиентам облачные услуги под маркой «Powered by Hitachi Data Systems».
«Новая программа для провайдеров облачных услуг от Hitachi Data Systems позволит нам снизить риски и сократить затраты наших заказчиков по мере перехода к облачной инфраструктуре ИТ, основанной на модели потребления услуг, – рассказывает Брайан Канн, вице-президент департамента облака и инфраструктуры глобальных партнеров и альянсов, CGI. – Теперь мы можем сократить сроки внедрения облачных решений у заказчиков, оптимизировать и консолидировать эксплуатационные задачи и инструменты управления для поддержки множества облачных инфраструктур. Кроме того, наши заказчики смогут сокращать и расширять инфраструктуру в зависимости от собственных потребностей, пользуясь преимуществами предсказуемости модели затрат на основе потребления».
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.