 |
Intersoft Lab представила уникальный подход к моделированию методики Funds Transfer Pricing
13 ноября на вебинаре «Как создать и автоматизировать методику Funds Transfer Pricing за 3 месяца» компания Intersoft Lab продемонстрировала собственный уникальный подход к моделированию методик расчета трансфертных цен и доходов и расходов непосредственно в ходе проекта автоматизации управления прибыльностью. Его применение на базе механизмов приложения «Трансфертное управление ресурсами» разработки компании Intersoft Lab позволяет разработать «с нуля» и протестировать индивидуальную модель расчета трансфертной стоимости ресурсов банка всего за 3 месяца.
Автоматизация расчета в режиме реального времени трансфертной стоимости ресурсов востребована для оперативной поддержки целого ряда задач управления эффективностью банка: измерения прибыльности подразделений, продуктов, клиентов, каналов продаж, контроля выполнения целевых показателей управления активами и пассивами (УАП) и мотивации персонала соблюдать показатели УАП. Перечисленные задачи решаются с помощью специализированного ПО для расчета трансфертных цен и доходов и расходов на основе модели согласованной ставки (Matched Rate Method).
Свыше 90% российских банков применяют для расчета трансфертной стоимости ресурсов модель на основе матрицы фондирования, которая не обеспечивает достаточной сегментации и детализации финансового результата банка. Поэтому кредитные организации заинтересованы в автоматизации системы внутреннего перераспределения ресурсов на базе Matched Rate Method. Наиболее сложный, длительный и дорогостоящий этап такого проекта - разработка индивидуальной методики Funds Transfer Pricing (FTP) банка.
На вебинаре «Как создать и автоматизировать методику Funds Transfer Pricing за 3 месяца» компания Intersoft Lab представила руководителям и сотрудникам финансовых департаментов, казначейств и ИТ-служб банков собственный уникальный подход к разработке методики трансфертного ценообразования – моделирование методики в ходе проекта внедрения приложения «Трансфертное управление ресурсами». Суть подхода заключается в оперативной перенастройке различных вариантов моделей расчета трансфертных цен для срочных финансовых инструментов, средств до востребования, капитала и ресурсов, быстром вычислении трансфертных доходов и расходов и их соотнесении с ожиданиями подразделений банка. Как правило, для создания FTP-методики банка при подходе требуется 3-4 итерации.
Специалисты Intersoft Lab представили участникам онлайн-встречи пошаговые примеры моделирования методик трансфертного ценообразования в банках.
По мнению заместителя генерального директора компании Intersoft Lab Юлии Амириди: «Подход нашей компании уникален тем, что позволяет разработать «с нуля», автоматизировать и согласовать с подразделениями банка FTP-методику всего за 3 месяца. Его обеспечивают готовые встроенные механизмы хранилища данных «Контур» и приложения «Трансфертное управление ресурсами». Они позволяют быстро группировать ресурсы и назначать алгоритмы расчета трансфертных цен, моделируя методику FTP. На сегодняшний день на рынке отсутствуют ИТ-системы, которые способны повторить наш подход к моделированию методики трансфертного ценообразования, и передать в руки финансистов готовые инструменты настройки трансфертной модели».
Контактное лицо: Елена Расенкова
Компания: Intersoft Lab
Добавлен: 16:42, 17.11.2014
Количество просмотров: 710
Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия109 |  |
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования. |
«Телфин» запускает сервис «Скрипты» для контактных центров, Телфин, 23:51, 08.08.2025, Россия292 |
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональность виртуальной АТС «Телфин.Офис» и предлагает к подключению сервис «Скрипты», который помогает операторам вести переговоры с клиентами, повышая эффективность общения и увеличивая продажи. |
«СберСпасибо» сменил сервис кадрового ЭДО на HRlink, HRlink, 23:38, 08.08.2025, Россия331 |  |
Центр программ лояльности «СберСпасибо» перевел кадровый электронный документооборот на HRlink. После ухода с рынка первого поставщика КЭДО в 2024 году компания выбрала новый сервис для удобства использования, обеспечив безопасность и широкие функциональные возможности для кадровых специалистов. |
|
 |