Intersoft Lab представила уникальный подход к моделированию методики Funds Transfer Pricing
13 ноября на вебинаре «Как создать и автоматизировать методику Funds Transfer Pricing за 3 месяца» компания Intersoft Lab продемонстрировала собственный уникальный подход к моделированию методик расчета трансфертных цен и доходов и расходов непосредственно в ходе проекта автоматизации управления прибыльностью. Его применение на базе механизмов приложения «Трансфертное управление ресурсами» разработки компании Intersoft Lab позволяет разработать «с нуля» и протестировать индивидуальную модель расчета трансфертной стоимости ресурсов банка всего за 3 месяца.
Автоматизация расчета в режиме реального времени трансфертной стоимости ресурсов востребована для оперативной поддержки целого ряда задач управления эффективностью банка: измерения прибыльности подразделений, продуктов, клиентов, каналов продаж, контроля выполнения целевых показателей управления активами и пассивами (УАП) и мотивации персонала соблюдать показатели УАП. Перечисленные задачи решаются с помощью специализированного ПО для расчета трансфертных цен и доходов и расходов на основе модели согласованной ставки (Matched Rate Method).
Свыше 90% российских банков применяют для расчета трансфертной стоимости ресурсов модель на основе матрицы фондирования, которая не обеспечивает достаточной сегментации и детализации финансового результата банка. Поэтому кредитные организации заинтересованы в автоматизации системы внутреннего перераспределения ресурсов на базе Matched Rate Method. Наиболее сложный, длительный и дорогостоящий этап такого проекта - разработка индивидуальной методики Funds Transfer Pricing (FTP) банка.
На вебинаре «Как создать и автоматизировать методику Funds Transfer Pricing за 3 месяца» компания Intersoft Lab представила руководителям и сотрудникам финансовых департаментов, казначейств и ИТ-служб банков собственный уникальный подход к разработке методики трансфертного ценообразования – моделирование методики в ходе проекта внедрения приложения «Трансфертное управление ресурсами». Суть подхода заключается в оперативной перенастройке различных вариантов моделей расчета трансфертных цен для срочных финансовых инструментов, средств до востребования, капитала и ресурсов, быстром вычислении трансфертных доходов и расходов и их соотнесении с ожиданиями подразделений банка. Как правило, для создания FTP-методики банка при подходе требуется 3-4 итерации.
По мнению заместителя генерального директора компании Intersoft Lab Юлии Амириди: «Подход нашей компании уникален тем, что позволяет разработать «с нуля», автоматизировать и согласовать с подразделениями банка FTP-методику всего за 3 месяца. Его обеспечивают готовые встроенные механизмы хранилища данных «Контур» и приложения «Трансфертное управление ресурсами». Они позволяют быстро группировать ресурсы и назначать алгоритмы расчета трансфертных цен, моделируя методику FTP. На сегодняшний день на рынке отсутствуют ИТ-системы, которые способны повторить наш подход к моделированию методики трансфертного ценообразования, и передать в руки финансистов готовые инструменты настройки трансфертной модели».
Карельский предприниматель Шестаков Андрей Русланович из Петрозаводска стал первым индивидуальным предпринимателем, попавшим в Реестр российского программного обеспечения Министерства цифрового развития Российской Федерации в Республике Карелия с собственной разработкой.
В преддверии 82-й годовщины со дня образования Главного управления контрразведки «Смерш» НКО СССР, проведены показные занятия для подшефных школьников.
«Выберу.ру подготовил рейтинг банков с самыми выгодными потребителям условиями автокредитов без обязательного первого взноса при покупке любых машин — с пробегом или новых.
На заводах АО «Желдорреммаш» стартовал весенний этап профориентационной «Недели без турникетов». Производственные площадки компании посетит несколько тысяч человек. Масштабная всероссийская акция, проводимая под эгидой Союза машиностроителей России, продлится до конца апреля
Компания CorpSoft24 завершила проект по внедрению информационной системы управления финансово-хозяйственной деятельностью производителя химической продукции ГК «ГалоПолимер» на базе «1С:ERP. Управление холдингом».
Системный интегратор «Кит-системс» подтвердил партнерскую авторизацию российского производителя телекоммуникационного и серверного оборудования – компании QTECH на 2025 год.
Екатеринбург, пр. Ленина 50 «Б» – Ежедневно с 15:00 до 18:00 ресторан‑бар «Оптимист» приглашает гостей насладиться эксклюзивным предложением: полная скидка 50 % на все позиции винной карты основного меню – тихие и игристые вина (кроме шампанского).
Московская Пивоваренная Компания (МПК) в несколько раз сократила временные и трудозатраты в процессе найма новых сотрудников с помощью модуля для удаленного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).
Компания Tom Tailor построила систему дистанционного обучения сотрудников с помощью LMS платформы iSpring Learn, что позволило ускорить адаптацию новичков, повысить их продуктивность с первых дней работы и влиять на товарооборот
На конференции VB-Trend 2025 компания VolgaBlob представила новую версию своего флагманского продукта Smart Monitor. В релизе 5.0 усовершенствована технология поиска Search Anywhere, появился инструмент для заметок Smart Notebooks
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Группа «Борлас» (входит в ГК Softlinе) подписали соглашение о стратегическом партнёрстве с целью обучения студентов и специалистов промышленных предприятий технологическим инновациям, а также для создания инженерно-производственных центров аддитивных лазерных технологий совместно с ведущими российскими промышленными предприятиями.