Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

АКЗС автоматизирует законотворческую деятельность

К числу региональных органов законодательной власти, использующих для автоматизации правотворческого процесса программные продукты ЭОС и компаний-партнеров, в скором времени присоединится Алтайское краевое Законодательное Собрание.
В декабре 2014 года в АКЗС стартовал проект внедрения «Системы автоматизации Законотворческой Деятельности» (САЗД), разработанной ГК «Софтинформбюро» (г. Хабаровск) на базе флагманского программного продукта компании ЭОС – СЭД «ДЕЛО».
Внедрение решения для автоматизации правотворческой деятельности стало очередным этапом развития единой ИТ-системы Алтайского краевого Законодательного Собрания. Информационные технологии уже давно стали частью деловых процессов, позволяя получить максимальный эффект от деятельности аппарата и депутатского корпуса краевого парламента. Так, более 10 лет в АКЗС используется СЭД «ДЕЛО». Эта система в настоящее время охватывает все структурные подразделения аппарата АКЗС, постоянные комитеты, депутатские объединения, приемные руководства и председателей комитетов. «ДЕЛО» позволило наладить должный уровень контроля исполнения, сократить время прохождения документов внутри аппарата, создать общую базу правовых актов, переписки, поручений руководства. Все работы по внедрению СЭД велись компанией «КС-Консалтинг», партнером ЭОС в данном регионе.
Автоматизация основной для Законодательного Собрания деятельности – процесса разработки, обсуждения и принятия законов Алтайского края и постановлений АКЗС – стала основным содержанием следующего этапа формирования единой ИТ-системы краевого парламента. По итогам проведенного аукциона для решения поставленных задач была выбрана «Система Автоматизации Законотворческой Деятельности» (САЗД). Решение, базовым модулем которого является СЭД «ДЕЛО», позволяет пользователям вести законотворческий процесс в единой базе с системой документооборота. Это позволит организовать коллективную работу с проектами правовых актов всех участников процесса – работников аппарата и депутатского корпуса.
Модуль «Работа с заседаниями», являющийся составной частью САЗД, позволяет готовить проект повестки заседаний Законодательного Собрания и комитетов: включать в нее рассматриваемые вопросы (в том числе наименования проектов законов и постановлений), а также определять порядок рассмотрения, время для докладов, продолжительность перерывов и т.д. Также модуль дает возможность фиксировать результаты рассмотрения и принятые решения. Система формирует паспорт законопроекта (историю его прохождения с доступом к связанным документам и вопросам). Подсистема «Мониторинг» обеспечивает формирование в автоматическом режиме отчетности по вводимой информации – как стандартной, свойственной любому документообороту, так и специфической, характерной для законотворческой деятельности (статистики по субъектам права законодательной инициативы, профильным комитетам, тематике; информации об участии депутатов в заседаниях и т.д.).
Напомним, что продукту «Система Автоматизации Законотворческой Деятельности» (САЗД) был посвящен доклад на прошедшей в октябре текущего года юбилейной конференции ЭОС «Осенний документооборот – 2014». Генеральный директор компании «Дилемма» Юрий Кособринов подробно рассказал участникам форума о функционале решения. По его словам, в результате использования САЗД более чем на 30% сокращаются расходы на бумагу, упрощается процесс формирования пакета документов в электронном виде и их рассылка в ведомства, обеспечивается дистанционный доступ к проектам законов и документам в электронном виде. По информации докладчика, на момент проведения форума пользователями САЗД являлись Законодательная Дума Хабаровского края (с августа 2005 года), Законодательное собрание Приморского края (с февраля 2009 года), Дума города Владивостока (с января 2011 года), Государственное собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) (с октября 2012 года), Законодательная Дума Томской области (с августа 2013 года), Законодательное Собрание Ленинградской области (с октября 2014 года).
Исполнителем проекта в АКЗС является компания «ДиЛеММа» (г. Хабаровск), региональный партнер ЭОС в Дальневосточном ФО, входящая в состав ГК «Софтинформбюро». Во внедрении также принимает участие компания «КС-Консалтинг». В настоящее время проект находится на стадии обследования действующего документооборота, заключающемся в изучении особенностей учета и движения документов в ходе правотворческой деятельности, определении роли каждого участника в данном процессе. Результатом обследования станет аналитический отчет, содержащий информацию, необходимую для последующей настройки и внедрения программного продукта.
Напомним, что еще одним продуктом ЭОС, который используется для автоматизации законотворческой деятельности, является АСОЗД «Электронный Парламент», разработанная компанией «Офис-Док» на базе EOS for SharePoint.

Контактное лицо: <jxrfhtdf Nfnmzyf Cthuttdyf
Компания: ООО "Электронные Офисные Системы"
Добавлен: 16:10, 08.12.2014 Количество просмотров: 756


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия188
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия275
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия186
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия203
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия175
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия158
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5&#8239;млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия154
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия143
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия143
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия165
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия152
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия152
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия178
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия166
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM&#179; расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия159
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM&#179;.


  © 2003-2025 inthepress.ru