 |
Softline внедрила СЭД в телевизионной производственной компании «Спортивное вещание»
Компания Softline завершила проект по внедрению системы электронного документооборота и управления взаимодействием Directum в АНО «Спортивное вещание». Решение сделало отслеживание бизнес-процессов компании оперативным, а деятельность — прозрачной и контролируемой.
Автономная некоммерческая организация «Спортивное вещание» (бренд «Панорама») — российская телевизионная производственная компания, обладающая новейшей профессиональной телевизионной техникой и командой высококлассных специалистов. «Панорама» имеет обширный опыт производства трансляций спортивных, общественно-политических и культурных событий в Москве и за рубежом. Учредителями организации являются «Первый канал», ВГТРК, «НТВ-Плюс», «РИА Новости».
Долгое время в компании функционировал исключительно бумажный документооборот. Однако большое количество бизнес-процессов требовало оптимизации и увеличения экономической эффективности. Важно было объединить пользователей филиалов заказчика в общем информационном пространстве, облегчить документальное сопровождение бизнес-процессов и обеспечить возможность оперативного контроля. Для достижения поставленных целей организации был необходим переход на электронный документооборот. Учитывая географическую распределенность (девять региональных филиалов), для реализации данного проекта выбирался надежный партнер, имеющий богатый опыт работы с внедрением СЭД, а также штат высококвалифицированных инженеров. По результатам конкурса выбор был сделан в пользу Softline, которая осуществила поставку лицензий и внедрение решения Directum и предоставила заказчику годовую техническую поддержку.
Специалистами Softline были описаны и автоматизированы все ключевые бизнес-процессы «Спортивного вещания» (всего более 40, включая управление делопроизводственными процессами, договорами, заявками, распоряжениями на оплату, а также процессами архивирования). Кроме того, была обеспечена интеграция СЭД с финансово-учетной системой на платформе 1С. Важной особенностью данного внедрения стала разработка «мастеров действий», которые «ведут» пользователей по этапам создания документов, в автоматическом режиме формируют тексты документов по установленным шаблонам и отправляют их на согласование. Удобные подсказки и выпадающие окна помогают сотрудникам быстро осуществлять те или иные операции. Данный подход позволил минимизировать объем разрабатываемых инструкций и упростить освоение системы новыми пользователями.
За шесть месяцев СЭД была полностью настроена и передана в промышленную эксплуатацию. Заказчик успешно перешел на электронный документооборот. Количество одновременных пользователей – более 200 человек. Основная масса сотрудников, включая высший менеджмент, работает через веб-интерфейс и использует мобильные устройства.
Система документооборота непрерывно развивается — как и бизнес, работающий с ее помощью. Например, в соответствии с изменением внутренних процессов разрабатываются новые шаблоны документов, корректируются процессы согласования.
Внедрение СЭД Directum сделало отслеживание бизнес-процессов компании оперативным, а деятельность — прозрачной и контролируемой. Исполнительская дисциплина значительно улучшилась. Система предоставляет руководству достоверную информацию по просроченным заданиям, что позволяет анализировать причины и принимать меры. Временные затраты на рутинные операции с документами (создание, поиск, согласование и т.д.) сократились.
Документы могут быть дополнительно зашифрованы, а все действия, производимые пользователем над документом, протоколируются, что исключает возможность утечки конфиденциальной информации. Внедрение электронного документооборота значительно сокращает время на принятие решений, в том числе финансовых.
Одной из целей внедрения СЭД было повышение удобства и эффективности работы руководителей организации, сокращение времени рассмотрения документов и обеспечение возможности работы с ними за пределами офиса.
«Мы видим, насколько полезным для заказчика оказалось внедрение системы электронного документооборота. При описании текущих бизнес-процессов эксперты «Спортивного вещания» смогли по-новому взглянуть на них. А с помощью наших специалистов организации удалось оптимизировать и формализовать процессы. Отлаженная работа системы электронного документооборота повысила эффективность работы компании – официального вещателя Олимпиады в Сочи», — отметила Наталья Морозова, руководитель отдела продаж решений в государственном секторе компании Softline.
Контактное лицо: Вяземская Дарья
Компания: Softline
Добавлен: 14:39, 25.12.2014
Количество просмотров: 819
«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:20, 15.07.2025, Россия261 |  |
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450). |
Школа CODDY проводит олимпиаду по цифровому рисунку для детей, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия278 |
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет. |
«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия225 |
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл». |
«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия231 |  |
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных. |
|
 |