Серверы и системы хранения данных Fujitsu послужили основой для создания виртуализированного ЦОДа российского холдинга «БТК-групп»

Москва, Россия, 28 января 2014 года – Компания Fujitsu, японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий, объявила, что ее серверное оборудование стало основой для построения виртуализированного ЦОДа компании «БТК групп» – крупнейшего российского холдинга легкой промышленности, специализирующегося на разработке, производстве и последующей реализации высокотехнологичной одежды.

Ввиду того, что рабочие станции и серверы, используемые в ЦОДе «БТК групп» устарели и уже не справлялись с существующей нагрузкой, были слишком затратным с точки зрения поддержки пользователей, у руководства холдинга возникла потребность в создании нового высокопроизводительного виртуализированного центра обработки данных. Перед специалистами Fujitsu была поставлена следующая задача – построить новую платформу, которая соответствовала бы долгосрочной стратегии развития ИТ-систем «БТК групп», учитывала повышенные требования к безопасности и стандартизации, при этом позволяя сократить затраты на поддержку пользователей. Поставщиком оборудования – серверов и систем хранения данных – так же была выбрана компании Fujitsu, имеющая богатый опыт воплощения в жизнь подобных комплексов по заказу российских и зарубежных компаний.

Реализацию проекта предваряло тестирование планируемых к внедрению решений Fujitsu. ИТ-специалистами «БТК групп» была выбрана относительно новая и перспективная концепция Virtual Desktop Infrastructure (VDI). В ходе недельного нагрузочного теста с одновременной работой 15 пользователей на выделенных им VDI-машинах были достигнуты отличные показатели работы тестового ЦОДа.

В ИТ-инфраструктуре «БТК групп» размещены VDI-станции на базе ПО VMware. Комплекты VDI, задействованные в проекте, были развернуты на базе серверов Fujitsu BX900, представляющих собой усовершенствованную динамическую серверную инфраструктуру в едином корпусе. «БТК групп» сможет разместить до 250 виртуальных машин на пяти блейд-серверах PRIMERGY BX924 благодаря установленным в серверах процессорам новейшего семейства Intel Xeon E5. Это увеличивает рабочее пространство и одновременно способствует развитию бизнеса. Учитывая возможность соединения нескольких шасси и подключения коммутаторов в единый стек, система позволяет реализовать очень гибкое масштабирование и упрощенное управление. В блейд-серверах не используются HDD, загрузка происходит с Flash-накопителей с предустановленным гипервизором VMware ESXi .

Для хранения данных выбрана дисковая система хранения ETERNUS DX90 с накопителями HDD SAS600 ГБ. При загрузке ОС Windows 7 СХД ETERNUS DX90 выполняет около 600 операций ввода-вывода в секунду, обеспечивая возможность одновременно использовать ISCSI и FC и производить репликацию по WAN-каналу. Данная СХД обладает наилучшими параметрами соотношения цена/производительность и имеет гарантию 5 лет с момента начала эксплуатации.

Благодаря созданию виртуализированного центра обработки данных компания «БТК групп» получила мощный инструмент для развития бизнеса. В результате использования новых ИТ-систем компания сократила затраты на поддержку пользователей, при этом повысив надежность хранения и передачи информации. СХД ETERNUS стала одним из основных элементов ИТ-системы «БТК групп», обеспечив необходимый уровень производительности.

Преимущества продуктов, использованных при создании виртуализированного ЦОДа «БТК групп»
• Сокращение энергопотребления и уменьшение расходов на эксплуатацию
• Повышение эффективности работы пользователей
• Высочайший уровень безопасности

Цитаты
Денис Макашов, глава регионального представительства Fujitsu в СЗФО.
«Компания Fujitsu не только производит высококачественное ИТ-оборудование, но так же способна создавать современные центры обработки данных для компаний из любых секторов промышленности и торговли. В этом проекте специалисты Fujitsu смогли выстроить надежную ИТ-инфраструктуру холдинга легкой промышленности, используя серверы PRIMERGY и СХД ETERNUS и ПО для виртуализации компании VMware».

Виктор Никонов, ИТ-директор «БТК групп»
«Наша компания получила значительное конкурентное преимущество: виртуализированный ЦОД, построенный на базе самых современных продуктов и технологий Fujitsu, позволяет повысить эффективность работы пользователей, при этом сократив ИТ-бюджет. Кроме того, мы cделали информационную систему более надежной и отказоустойчивой, повысили ее гибкость и масштабируемость».

Примечание для редакторов
Список моделей Fujitsu, используемых в проекте:
• Fujitsu PRIMERGY BX900
• Fujitsu PRIMERGY BX924
• Fujitsu ETERNUS DX90

Ресурсы

- Сервер Fujitsu PRIMERGY BX900: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/servers/primergy/blades/bx900s2/
- Сервер Fujitsu PRIMERGY BX924: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/servers/primergy/blades/server/bx924s4.html
- Системы хранения данных Fujitsu ETERNUS DX: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/storage/disk/eternus-dx/
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html Дополнительная информация: Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр» Тел.: +7 831 461-91-10 anton_shchyogutov@marketingcentre.ru О компании Fujitsu Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 162 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2014 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,8 трлн. йен (46 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru Fujitsu EMEIA Подразделение компании Fujitsu в странах континентальной Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии (EMEIA), – лидирующий поставщик информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Продукция компании включает полный ассортимент современных решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 28 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу ts.fujitsu.com/aboutus. Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 16:30, 28.01.2015 Количество просмотров: 419

Tele2 проанализировала активность иностранных гостей главного события лета, Tele2, 01:55, 19.07.2018, Россия52
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги роуминговой активности иностранных болельщиков, которые регистрировались в сети компании с 14 июня по 15 июля – во время главного спортивного события лета. Особый рост интернет-трафика продемонстрировали роумеры из Аргентины, Мексики, Бразилии и Перу.

В INLINE Technologies сменился генеральный директор, INLINE Technologies, 01:53, 19.07.2018, Россия52
INLINE Technologies (ООО «Инлайн технолоджис») объявляет о назначении на должность генерального директора компании Сергея Хрупова, ранее занимавшего пост первого заместителя генерального директора.

СТЭП ЛОДЖИК представит мобильный центр управления «Визор» на выставке агротехнологий «Подмосковье-2018», СТЭП ЛОДЖИК, 01:37, 19.07.2018, Россия21
Команда СТЭП ЛОДЖИК представит собственную разработку – мобильный центр управления «Визор» – на выставке «Подмосковье-2018».

ГК «1С-Рарус» подтвердила соответствие стандартам ISO 9001:2015, 1С-Рарус, 01:22, 19.07.2018, Россия25
Группа компаний «1С-Рарус» прошла очередной периодический аудит, подтвердивший соответствие системы менеджмента уже 8 офисов требованиям ISO 9001:2015 -— новейшего глобального стандарта.

Энергетики МРСК Центра и Приволжья в Рязанской области переведены в режим повышенной готовности, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:05, 19.07.2018, Россия28
В связи с неблагоприятными погодными условиями на территории Рязанской области энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» переведены в режим повышенной готовности, усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов. Организован информационный обмен с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти.

«Инфосистемы Джет» совместно с Intelligence Retail внедряет компьютерное зрение в ритейле, «Инфосистемы Джет», 21:07, 17.07.2018, Россия75
17 июля 2018 г., Москва — «Инфосистемы Джет» заключила соглашение о сотрудничестве с компанией-резидентом Фонда «Сколково» Intelligence Retail. Партнерство позволяет уже сейчас предлагать розничным сетям и производителям товаров комплексное решение по контролю выкладки товаров на базе технологий компьютерного зрения.

Tele2 развивает 4G-интернет в Сибири, Tele2, 20:58, 17.07.2018, Россия72
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в Туве. Высокоскоростной мобильный интернет 4G стал доступен жителям 11 населенных пунктов республики. Общее число регионов Tele2, покрытых сетью LTE, увеличилось до 62.

Avanpost PKI поддерживает всю линейку USB-токенов и смарт-карт Рутокен, Avanpost, 20:58, 17.07.2018, Россия73
17 июля 2018 года, Москва Сегодня компании «Аванпост» и «Актив» объявляют о полной совместимости всей линейки электронных идентификаторов Рутокен с системой управления инфраструктурой открытых ключей Avanpost PKI. Для 5-го релиза ПО Avanpost PKI такое тестирование проведено впервые.

PAULIG ПРИГЛАШАЕТ В ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ НА ФЕСТИВАЛЬ «О, ДА! ЕДА!», Paulig, 20:56, 17.07.2018, Россия38
Компания Paulig, признанный эксперт в области натурального кофе, приглашает гурманов на главный городской гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Вот уже шестой год подряд это мероприятие объединяет любителей провести выходные на свежем воздухе под аккомпанемент живой музыки, пробуя разнообразную, вкусную, а главное гарантированно натуральную и качественную еду.

СТЭП ЛОДЖИК получил сертификат сервисного партнера компании «Код Безопасности», СТЭП ЛОДЖИК, 17:57, 17.07.2018, Россия45
СТЭП ЛОДЖИК получил статус сервисного партнера компании «Код Безопасности», что дает право интегратору оказывать комплексную техническую поддержку решений разработчика в области защиты сетей, сред виртуализации, рабочих станций и серверов. В свою очередь, заказчики СТЭП ЛОДЖИК могут использовать технологии «Кода Безопасности» при построении защищенной инфраструктуры на самых выгодных условиях.

Система HyperPod™ от Schneider Electric получила престижную награду конкурса DCS Awards 2018, Schneider Electric, 17:52, 17.07.2018, Россия50
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, удостоилась престижной награды. Система контейнеризации HyperPod стала победителем конкурса DCS Awards 2018 в номинации «Инновация года для дата-центров».

Вышла новая версия StaffCop Enterprise для Linux-систем, StaffCop, 17:49, 17.07.2018, Россия42
Компания «Атом Безопасность» объявила о выходе StaffCop для Linux-систем

«Центр Займов»: Чемпионат закончен, а сюрпризы только начинаются – увеличиваем доступную сумму займа, "Центр Займов", 17:48, 17.07.2018, Россия35
Компания прибавляет всем постоянным клиентам дополнительно 30% к сумме займа.

«1С-Рарус» открыл офис в г. Кемерово, 1С-Рарус, 17:46, 17.07.2018, Россия36
Новосибирский филиал «1С-Рарус» открыл офис «Кемеровский». Новый офис создан для поддержки клиентов в Кемеровской области и помощи бизнесу региона. Офис оказывает услуги по внедрению программ «1С», поставке торгового оборудования, а также разрабатывает заказные информационные системы.

Петербург автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности, Нетрика, 17:45, 17.07.2018, Россия36
Комитет по образованию Санкт-Петербурга автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности.