Серверы и системы хранения данных Fujitsu послужили основой для создания виртуализированного ЦОДа российского холдинга «БТК-групп»

Москва, Россия, 28 января 2014 года – Компания Fujitsu, японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий, объявила, что ее серверное оборудование стало основой для построения виртуализированного ЦОДа компании «БТК групп» – крупнейшего российского холдинга легкой промышленности, специализирующегося на разработке, производстве и последующей реализации высокотехнологичной одежды.

Ввиду того, что рабочие станции и серверы, используемые в ЦОДе «БТК групп» устарели и уже не справлялись с существующей нагрузкой, были слишком затратным с точки зрения поддержки пользователей, у руководства холдинга возникла потребность в создании нового высокопроизводительного виртуализированного центра обработки данных. Перед специалистами Fujitsu была поставлена следующая задача – построить новую платформу, которая соответствовала бы долгосрочной стратегии развития ИТ-систем «БТК групп», учитывала повышенные требования к безопасности и стандартизации, при этом позволяя сократить затраты на поддержку пользователей. Поставщиком оборудования – серверов и систем хранения данных – так же была выбрана компании Fujitsu, имеющая богатый опыт воплощения в жизнь подобных комплексов по заказу российских и зарубежных компаний.

Реализацию проекта предваряло тестирование планируемых к внедрению решений Fujitsu. ИТ-специалистами «БТК групп» была выбрана относительно новая и перспективная концепция Virtual Desktop Infrastructure (VDI). В ходе недельного нагрузочного теста с одновременной работой 15 пользователей на выделенных им VDI-машинах были достигнуты отличные показатели работы тестового ЦОДа.

В ИТ-инфраструктуре «БТК групп» размещены VDI-станции на базе ПО VMware. Комплекты VDI, задействованные в проекте, были развернуты на базе серверов Fujitsu BX900, представляющих собой усовершенствованную динамическую серверную инфраструктуру в едином корпусе. «БТК групп» сможет разместить до 250 виртуальных машин на пяти блейд-серверах PRIMERGY BX924 благодаря установленным в серверах процессорам новейшего семейства Intel Xeon E5. Это увеличивает рабочее пространство и одновременно способствует развитию бизнеса. Учитывая возможность соединения нескольких шасси и подключения коммутаторов в единый стек, система позволяет реализовать очень гибкое масштабирование и упрощенное управление. В блейд-серверах не используются HDD, загрузка происходит с Flash-накопителей с предустановленным гипервизором VMware ESXi .

Для хранения данных выбрана дисковая система хранения ETERNUS DX90 с накопителями HDD SAS600 ГБ. При загрузке ОС Windows 7 СХД ETERNUS DX90 выполняет около 600 операций ввода-вывода в секунду, обеспечивая возможность одновременно использовать ISCSI и FC и производить репликацию по WAN-каналу. Данная СХД обладает наилучшими параметрами соотношения цена/производительность и имеет гарантию 5 лет с момента начала эксплуатации.

Благодаря созданию виртуализированного центра обработки данных компания «БТК групп» получила мощный инструмент для развития бизнеса. В результате использования новых ИТ-систем компания сократила затраты на поддержку пользователей, при этом повысив надежность хранения и передачи информации. СХД ETERNUS стала одним из основных элементов ИТ-системы «БТК групп», обеспечив необходимый уровень производительности.

Преимущества продуктов, использованных при создании виртуализированного ЦОДа «БТК групп»
• Сокращение энергопотребления и уменьшение расходов на эксплуатацию
• Повышение эффективности работы пользователей
• Высочайший уровень безопасности

Цитаты
Денис Макашов, глава регионального представительства Fujitsu в СЗФО.
«Компания Fujitsu не только производит высококачественное ИТ-оборудование, но так же способна создавать современные центры обработки данных для компаний из любых секторов промышленности и торговли. В этом проекте специалисты Fujitsu смогли выстроить надежную ИТ-инфраструктуру холдинга легкой промышленности, используя серверы PRIMERGY и СХД ETERNUS и ПО для виртуализации компании VMware».

Виктор Никонов, ИТ-директор «БТК групп»
«Наша компания получила значительное конкурентное преимущество: виртуализированный ЦОД, построенный на базе самых современных продуктов и технологий Fujitsu, позволяет повысить эффективность работы пользователей, при этом сократив ИТ-бюджет. Кроме того, мы cделали информационную систему более надежной и отказоустойчивой, повысили ее гибкость и масштабируемость».

Примечание для редакторов
Список моделей Fujitsu, используемых в проекте:
• Fujitsu PRIMERGY BX900
• Fujitsu PRIMERGY BX924
• Fujitsu ETERNUS DX90

Ресурсы

- Сервер Fujitsu PRIMERGY BX900: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/servers/primergy/blades/bx900s2/
- Сервер Fujitsu PRIMERGY BX924: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/servers/primergy/blades/server/bx924s4.html
- Системы хранения данных Fujitsu ETERNUS DX: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/storage/disk/eternus-dx/
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html Дополнительная информация: Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр» Тел.: +7 831 461-91-10 anton_shchyogutov@marketingcentre.ru О компании Fujitsu Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 162 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2014 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,8 трлн. йен (46 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru Fujitsu EMEIA Подразделение компании Fujitsu в странах континентальной Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии (EMEIA), – лидирующий поставщик информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Продукция компании включает полный ассортимент современных решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 28 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу ts.fujitsu.com/aboutus. Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 16:30, 28.01.2015 Количество просмотров: 388

UTS IT Conference – масштабная IT-конференция холдинга UTS Group, UTS Group, 05:15, 20.01.2018, Россия52
Под крышей head-офиса UTS Group собралось порядка 100 специалистов на первую ежегодную конференцию – UTS IT Conference

Системы NEURONIQ установлены в двух вычислительных центрах Рязани, Технологии Будущего, 05:09, 20.01.2018, Россия54
Сразу два кустовых вычислительных центра в городе Рязани оборудованы электронной очередью NEURONIQ.

ATLEX и "Первый ОФД" договорились о сотрудничестве, ATLEX, 04:47, 20.01.2018, Россия57
Теперь ATLEX имеет возможность расширить свою продуктовую линейку решениями "Первого ОФД" и предоставлять клиентам услуги передачи фискальных данных, опираясь на технологии, сертифицированные ФСБ и ФСТЭК, соответствующие 3 классу защиты информации.

CTI представила компонуемую платформу нового поколения HPE Synergy, CTI, 04:18, 20.01.2018, Россия34
CTI совместно с одним из ключевых партнеров, Hewlett Packard Enterprise, провела для партнеров и заказчиков бизнес-ужин, посвященный первой в мире платформе для построения компонуемой инфраструктуры – HPE Synergy.

Продукт ESET показал лучший результат в тесте на обнаружение спама, ESET Russia, 04:09, 20.01.2018, Россия31
Корпоративный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server показал лучший результат в тесте независимой лаборатории Virus Bulletin.

В типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C1085, Konica Minolta, 04:07, 20.01.2018, Россия23
В санкт-петербургской типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная цифровая печатная машина Konica Minolta bizhub PRESS C1085, печатающая со скоростью 85 страниц в минуту на материалах различной плотности.

Компания Сolumbus объявила о создании консалтинговой практики решений 1С, Columbus, 03:36, 20.01.2018, Россия37
Columbus начал развивать направление решений 1С. В ближайших планах компании – предоставление облачных сервисов и продуктов вендора, а также консалтинговых услуг по построению комплексных систем управления финансами, бухгалтерией, персоналом, продажами, логистикой и др.

Учебный центр Softline – первый партнер Microsoft с платформой онлайн-обучения open edX в России, Softline, 03:28, 20.01.2018, Россия32
Учебный центр Softline стал партнером Microsoft в рамках проекта CloudPro 2020.

«Системный софт» получил новые возможности для продвижения UTM-решений Fortinet, Системный Софт, 03:11, 20.01.2018, Россия44
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и внедрения программных продуктов, получила статус серебряного партнера производителя Fortinet, мирового лидера в области широкомасштабных интегрированных и автоматизированных решений по обеспечению информационной безопасности, а также лидера квадрантов Gartner Enterprise Firewall и UTM.

«Системный софт» получил высший партнерский статус «Айдеко», Системный Софт, 00:58, 20.01.2018, Россия43
Компания «Системный софт», второй по величине выручки поставщик ПО в России, получила высший партнерский статус от компании «Айдеко», российского производителя шлюзов безопасности.

Компания «Кворум». В АБС обновлены формы отчетности согласно Указанию Банка России № 4637-У, ЗАО "АО Кворум", 00:54, 20.01.2018, Россия38
Компания «Кворум» выполнила доработки в целях поддержки Указания Банка России от 06.12.2017 № 4637-У, модифицировав ряд форм отчетности

Tele2 предлагает почитать, Tele2, 00:53, 20.01.2018, Россия53
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг. Новые порталы «Tele2 Журналы» и «Tele2 Книги» предоставляют клиентам компании неограниченный доступ к свыше 100 наименований журналов ведущих российских издательств и более чем 44 тыс. электронных книг.

Абоненты ТТК на юге России в новогодние праздники скачали почти 1000 ТБ трафика, ТТК, 00:53, 20.01.2018, Россия40
За дни новогодних каникул абоненты ТТК в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях скачали 996 ТБ данных.

У покупателей СЗАО растут аппетиты, УК "Развитие", 00:48, 20.01.2018, Россия35
Семейный квартал «Мир Митино», девелопером которого выступает УК «Развитие», обеспечивает 80% предложения всего северо-западного административного округа Москвы. Из 3831 квартиры первой очереди реализовано порядка 2200.

Путешествие в Рождество с системой NEURONIQ, Технологии Будущего, 00:45, 20.01.2018, Россия34
Праздники уже позади, а приятные воспоминания все еще остались. Вот и мы решили поделиться своим необычным проектом. Наша система управления очередью NEURONIQ была установлена на Тверском бульваре во время фестиваля «Путешествие в Рождество».