 |
Крупнейший вуз Алтайского края автоматизирует документооборот на СЭД «ДЕЛО»
К числу высших учебных заведений России, использующих для автоматизации управления внутренними документопотоками продукты ЭОС, присоединился ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный университет». Во второй половине 2014 года, компания «КС-Консалтинг», партнер ЭОС в Сибири, осуществила поставку комплекта лицензий на СЭД «ДЕЛО» и подсистему «ДЕЛО-WEB» для нужд учебного заведения. Программный продукт был приобретен вузом на льготных условиях – с 50% скидкой (на такую скидку в рамках «Академической лицензии» имеют право учебные заведения, приобретающие программные продукты ЭОС для собственных управленческих нужд).
Алтайский государственный университет – первый и единственный классический вуз Алтайского края, который сегодня является крупнейшим научно-образовательным комплексом региона. Вуз имеет 6 филиалов, расположенных в крупных населенных пунктах края. В университете работает порядка 2000 сотрудников, в числе которых – более 120 докторов и 510 кандидатов наук. За более чем 40-летнюю историю ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный университет» подготовил множество высококвалифицированных специалистов, среди которых – известные ученые, политики, государственные деятели, крупные бизнесмены.
Внедрение системы электронного документооборота «ДЕЛО» вуз проводил собственными силами. Ранее в университете использовался программный продукт другого производителя, но в результате его эксплуатации стало очевидно, что высокая цена программного обеспечения и его функциональная ограниченность не отвечают задачам развития информационной инфраструктуры университета. В результате руководством управления документационного обеспечения вуза было принято решение перейти на СЭД «ДЕЛО», отвечающую всем актуальным требованиям.
Алтайский государственный университет закупил у партнера ЭОС, компании «КС-Консалтинг», свыше 80 автоматизированных рабочих мест системы. Кроме этого, специалисты компании-партнера обеспечили техническую поддержку проекта и провели обучение пользователей. Проект со стороны заказчика был реализован силами специалистов управления документационного обеспечения и управления информатизации АГУ. В общей сложности было внедрено 82 автоматизированных рабочих мест пользователей, из них 12 рабочих мест системы ДЕЛО и 70 подсистемы «ДЕЛО-WEB».
На данный момент система полностью внедрена и активно эксплуатируется. Пользователями СЭД «ДЕЛО» стали сотрудники управления документационного обеспечения, а также все специалисты, ответственные за делопроизводство в структурных подразделениях (деканатах факультетов, филиалах, приемных проректоров и др.). На первом этапе в системе организован учет внутренних документов, входящей и исходящей корреспонденции, создаются и выдаются поручения, автоматизирован контроль исполнения документов, осуществляется пересылка регистрационных карточек (РК) всем заинтересованным лицам и др. В дальнейших планах – переход на электронный документооборот и рассмотрение возможности обмена электронными документами с государственными учреждениями Алтайского края.
Напомним, что компания ЭОС предлагает учебным заведениям России и ближнего зарубежья льготные условия приобретения своих систем. Кроме «Академической лицензии», образовательные организации могут приобрести продукты ЭОС для использования в учебном процессе в рамках программы «Электронный документооборот – со студенческой скамьи!» по специальному прейскуранту и без предоплаты. Участниками данной программы уже стало более 300 учебных заведений, которые получили в общей сложности порядка 14 тысяч автоматизированных рабочих мест. В рамках информационной поддержки образовательных организаций, использующих продукты ЭОС, 3 февраля 2015 года пройдет онлайн-семинар (http://www.eos.ru/eos_calendar/webinar/detail.php?ID=128991), на котором эксперты компании расскажут о возможностях современных ECM-систем и перспективах их развития.
Контактное лицо: Бочкарева Татьяна Сергеевна
Компания: ООО "Электронные Офисные Сисетмы"
Добавлен: 15:34, 29.01.2015
Количество просмотров: 724
Страна: Россия
ИТ-холдинг Т1 представил ПАКи DION для корпоративных коммуникаций, ИТ-холдинг Т1, 23:24, 04.04.2025, Россия41 |
ИТ-холдинг Т1 совместно с технологическими партнерами, группой компаний «Аквариус» и «Группой Астра», представил два вида программно-аппаратных комплексов (ПАК) DION — готовых комплектов системного ПО и полного аппаратного обеспечения. Решения включают в себя лицензии на DION, серверную инфраструктуру и оборудование для видеоконференцсвязи. |
В Hybrid Platform обновлена интеграция с Яндекс.Метрикой, Hybrid, 23:15, 04.04.2025, Россия26 |  |
В Hybrid Platform, входящей в AdTech-экосистему Hybrid, реализована новая версия интеграции с Яндекс.Метрикой. Рекламодателям стала доступна улучшенная передача данных для более точного отслеживания результатов, удобная настройка и выбор счетчиков. |
«Аэродиск» обеспечил совместимость своих СХД с OpenStack, Аэродиск, 19:27, 30.03.2025, Россия523 |  |
Российская компания «Аэродиск», разработчик и производитель решений в области хранения данных (СХД) и виртуализации, объявила о выпуске драйвера, обеспечивающего полную совместимость своих СХД с платформой OpenStack, что значительно упрощает управление ресурсами и повышает гибкость использования СХД в различных средах. |
|
 |