В Амурской области централизован процесс планирования бюджетов муниципальных образований
Компания БФТ завершила работы по созданию централизованной информационно-технической системы, обеспечивающей возможность централизации планирования средств бюджетов муниципальных образований на базе автоматизированного комплекса «АЦК-Планирование», установленного в Министерстве финансов Амурской области.
В Амурской области осуществляется пошаговый переход к централизации управления общественными финансами. Компанией БФТ завершен проект по внедрению централизованной системы в части планирования бюджетов муниципальных образований, в которой работают участники бюджетного процесса всех уровней бюджетов Амурской области. Всего на текущий момент в системе работает около 1400 пользователей 29 муниципальных образований области. Внедрение технически и технологически единой комплексной системы в рамках планирования консолидированного бюджета обеспечено с помощью организации централизованного хранилища данных с созданием независимых информационных пространств для бюджетов разных уровней Амурской области и разграничения прав пользователей в зависимости от роли в процессе планирования и принадлежности к публично-правовому образованию.
Благодаря переходу на единую информационно-техническую платформу для автоматизации планирования бюджета было обеспечено подключение всех участников бюджетного процесса к единой базе данных, а также появилась возможность одновременной работы разных групп пользователей с информацией в режиме реального времени. Кроме того, пользователи - государственные и муниципальные учреждения Амурской области для осуществления планирования своей финансово-хозяйственной деятельности получили возможность доступа к системе «АЦК-Планирование» с использованием веб-браузера. С целью методологической поддержки пользователей системы, специалистами Компании БФТ проводились необходимые консультации по вопросам работы с системой в финансовых органах муниципальных образований. Оценивая в целом итоги проведенной работы, можно говорить о следующих преимуществах внедрения данного централизованного решения: • повышение качества и эффективности управления процессом планирования бюджетов муниципальных образований Амурской области за счет унификации применяемых правил, норм и стандартов его организации; • сокращение времени на получение достоверной оперативной информации по планированию бюджетов муниципальных образований за счет применения технологий по организации централизованного хранения и обработки информации; • снижение эксплуатационных издержек, связанных с сопровождением автоматизированных систем по управлению бюджетным процессом в муниципальных образованиях. • создание единого информационного пространства региона с высокой степенью прозрачности и публичности.
В целях формирования единого информационного пространства Амурской области налажено интеграционное взаимодействие с централизованным решением по исполнению бюджета на базе «АЦК-Финансы».
Завершение данного проекта является важным шагом к построению единой системы управления общественными финансами Амурской области и позволит создать оптимальные условия для эффективного управления муниципальными финансами.
О БФТ:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления: • Централизованные ERP-системы для государственного и муниципального управления. • BI-системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления. • Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями. • Организация процесса капитального ремонта. • Портальные решения. • Автоматизация деятельности МФЦ. • Колл-центры и контакт-центры. • ECM-система для управления документооборотом. • Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг). • Защита информации. • ИТ-решения для коммерческих организаций и банков. Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 18 субъектах Российской Федерации и успешная реализация свыше 2800 проектов в 78 регионах и более чем 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан. По итогам 2013 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик товаров, работ, услуг для государственных, муниципальных и корпоративных нужд» (конкурс «Лучший поставщик 2013 года»). Дополнительная информация: Пресс-служба БФТ (495) 784-70-00 companybft@bftcom.com
Поставщик коммуникационных сервисов «Телфин» второй год подряд занимает почетное место в тройке лидеров рейтинга провайдеров Telecom API по версии аналитиков CNews.
Консалтинговая технологическая компания Axenix вошла в топ-30 компаний Всероссийского рейтинга IT-брендов работодателей, составленного Хабром и ЭКОПСИ.
Компания Axenix при экспертной поддержке Исследовательского центра в сфере искусственного интеллекта МГУ имени М.В. Ломоносова (ИЦИИ МГУ) представили исследование «ИИ-агенты в действии: экономика, риски и эволюция организационных моделей».
Компании RooX и «Актив» подтвердили совместимость комплексной платформы управления доступом RooX UIDM с аутентификаторами Рутокен OTP и Рутокен MFA. Факт совместимости подтвержден соответствующим сертификатом.
62% ИТ-специалистов сегодня используют инструменты искусственного интеллекта — в два раза больше, чем в 2024 году. К 2028 году это число увеличится до 98%, что приведет к трансформации ИТ-команд.
Компания CorpSoft24 организовала инфраструктуру беспроводной сети Wi-Fi на всей территории проведения международного форума WorldAtomicWeek («Мировая атомная неделя»).
Центр разработки «1С-Рарус» совместно с фирмой «1С» планирует выпустить решение для небольших и средних пищевых предприятий. «1С:УНФ. Управление пищевым производством» уже получило сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие».
Компания «ЭлНетМед», разработчик платформы N3.Health, выяснила, без каких цифровых сервисов не обойтись современной частной клинике. Лидерами стали онлайн-запись, электронный обмен данными с партнерами и личный кабинет для пациента.
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России внесло HR-платформу для автоматизации и подбора персонала Carrot от компании Fork-Tech в реестр отечественного программного обеспечения.
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, адаптирует свой флагманский продукт Utrace HUB под требования производителей и импортеров товаров личной гигиены.