Softline создала систему дистанционного обучения для ГК «Форвард»
Softline объявляет о завершении проекта по разработке и внедрению системы электронного обучения и аттестации для компании «Форвард». Созданное решение позволило повысить уровень знаний сотрудников, снизив при этом затраты на их обучение и адаптацию. Руководство получило дополнительный инструмент измерения уровня профессионализма персонала.
Группа компаний «Форвард» развивает три основных направления деятельности: розница, опт и производство продуктов питания. Головной офис компании находится в Уфе. Розничное звено группы представлено магазинами «Йомарт» и «Полушка» (в этой сети социально-ориентированных магазинов, расположенных на территории Башкортостана, Оренбургской области и Татарстана, на сегодняшний день их более 200).
Компания активно развивается и расширяет географию своего присутствия. В территориально-распределенных филиалах с большим числом сотрудником наблюдались определенные сложности с выделением подготовленных для обучения помещений. Кроме того, образовательные планы компании ограничивались штатным числом преподавателей. Эти факторы стали предпосылками создания универсальной системы дистанционного обучения персонала.
В качестве партнера проекта была выбрана компания Softline, специалисты которой имеют обширный опыт разработки и внедрения подобных систем для организаций различных отраслей экономики.
«Перед нами стояла задача создания единого пространства для обучения и обмена материалами, предоставляющего также возможность получения аналитической информации об уровне подготовки специалистов, - рассказала о старте работ Александра Пургина, менеджер проектов Softline в Новосибирске. - В качестве технологической основы была выбрана платформа Microsoft SharePoint 2013, поскольку она оптимально подходила по функциональным возможностям».
В рамках проекта было реализовано решение, позволяющее участвовать в образовательном процессе нескольким группам пользователей – преподавателям, ученикам, руководителям. При этом каждая группа имела соответствующие права доступа. Сотрудники, выступающие в роли преподавателей, могут создавать в системе библиотеки и базы знаний, курсы и учебные модули, наполнять их материалами, промежуточными и финальными тестами.
Каждый курс ориентирован на конкретную группу учеников. В процессе обучения слушатели не только получают постоянный доступ к знаниям, но и имеют возможность ознакомиться с персональной статистикой по пройденным курсам, а также иметь под рукой календарь предстоящих. Руководители могут обучаться сами, а также просматривать сводные образовательные отчеты по своим подчинённым. Гибкая система уведомлений стимулирует всех участников процесса планировать время обучения и укладываться в отведенные сроки.
Система рассчитана на 3000 пользователей и обладает интуитивно понятным интерфейсом. Кроме этого, она поддерживает возможность дальнейшей модернизации и уже в ближайшем будущем, согласно планам компании «Форвард», может стать частью корпоративного портала.
«Созданное специалистами Softline решение позволило нам полностью обеспечить преподавателей средствами подготовки и проведения курсов удаленного обучения, а также возможностью контроля за усвоением материала, – рассказала о результатах проекта Ирина Валентинова, руководитель службы управленческого учета ГК «Форвард». - Сотрудники получили возможность обучаться в удобном для них формате, а руководство – эффективный инструмент сбора и анализа данных по аттестации персонала».
Cледите за новостями компании: Twitter: http://twitter.com/Softlinegroup Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineCompany
О ГК «Форвард» Группа компаний «Форвард» известна в Республике Башкортостан и за ее пределами как основатель принципиально нового направления в продуктовом ритейле. Три основных направления: розница, оптовое звено, производство продуктов питания. Головной офис компании находится в Уфе. Филиалы работают в Оренбурге, Нижнекамске, Стерлитамаке, Нефтекамске и Октябрьском. Розничное звено группы представляет ЗАО «Форвард», известное магазинами «Полушка» и «Йомарт». На сегодняшний день более 200 Полушек открыты на территории Республики Башкортостан, Республики Татарстан и Оренбургской области. Оптовое направление представляет дистрибьюторская компания ООО «Форвард-Трейд», которая реализует продукты питания, алкогольную продукцию и бытовую химию на территории Республики Башкортостан.
О компании Softline Softline —лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2013 финансового года Softline достигла оборота около $1 млрд, а за последние 10 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 40%. Компания представлена в 80 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1300 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда. Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.
Контактная информация для прессы: Элеонора Ершова Заместитель директора по связям с общественностью Тел: (495) 232-00-23, доб. 1712 E-mail: E.Ers@softlinegroup.com like us on Facebook & follow us on twitter
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.