«Ростелеком» начал подключать к быстрому Интернету жителей села Упорово Тюменской области
Еще одно село Тюменской области получило возможность пользоваться быстрым Интернетом. Связисты завершили строительство волоконно-оптической сети связи до двух многоквартирных домов в селе Упорово по ул. Сибирская, построенных в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья и специализированной жилищной программы для работников бюджетной сферы. В результате, впервые в истории села, его жители получили возможность пользоваться услугами высокоскоростного Интернет и интерактивного телевидения по технологии «оптика в квартиру». «Мы живем в век высоких технологий и быстрых скоростей, порой информация бывает нужна прямо сейчас, а путь ее получения – как правило, Интернет. Наше село развивается, открываются новые предприятия, строятся новые дома, и телекоммуникационная инфраструктура для жителей поселка важна не менее чем коммунальная или транспортная – отмечает Глава Упоровского района Леонид Сауков. - Это очень важно, чтобы Интернет становился доступным не только жителям городов, но и жителям сел и поселков. Поэтому обеспечение максимальной доступности интернет-услуг - одна из важнейших задач как органов власти, так и провайдеров. Мы очень рады, что и в наш район пришла «оптика». Хочется выразить надежду, что «Ростелеком» продолжит строительство оптических сетей в Упоровском районе и в дальнейшем». Строительство оптической сети в поселке «Ростелеком» завершил за два месяца. Построенная телекоммуникационная инфраструктура связи обеспечивает упоровцам доступ к быстрому Интернету со скоростью до 100 Мбит/с. Для села это – настоящая интернет-революция, открывающая новую страницу в истории связи Упорово и принципиально новые возможности для его жителей, например при получении электронных государственных и муниципальных услуг, дистанционного обучения или проведения досуга. «За время строительства новой телекоммуникационной инфраструктуры связисты «Ростелекома» проложили более 1,6 километров «оптики», - отмечает директор филиала в Тюменской и Курганской областях ОАО «Ростелеком» Игорь Волков. - Проведенная нами стройка является частью реализации стратегии компании, предусматривающей ускоренное развитие оптической телекоммуникационной инфраструктуры по всей России. В планах «Ростелекома» – продолжить эту важную работу, на очереди подключение к инновационной оптической технологии жильцов дома по адресу, ул. Сибирская 6». Технология GPON (с англ. Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная оптическая сеть) или «оптика в квартиру», по которой построена оптическая сеть в селе Упорово является одной из самых инновационных разработок, и позволяет по одному тонкому кабелю подключить сразу несколько сервисов: помимо доступа в Интернет, это домашний телефон и уникальное Интерактивное ТВ.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.