Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: "Незаметный" вклад NSK в автомобильные инновации

Токио (Япония) – 27 февраля BUSINESS WIRE – Хотя NSK Ltd. (TOKYO:6471) и занимает первое место в Японии и третье в мире среди производителей подшипников, основные лавры эта токийская компания обычно уступает своим заказчикам – ведущим мировым автомобильным брендам. Наша работа незаметна, но заказчики, в своей заботе о безопасности, эффективности, износоустойчивости и экологичности по всем аспектам "Движения и управления" (Motion and Control), зависят от неиссякаемого усердия и новаторства NSK. В 2014 году, благодаря стараниям компании, появилось несколько значимых новаций, о двух из которых идет речь ниже.
Сначала немного скрытого контекста. Вы их никогда не видите, и не должны видеть. Но в вашем автомобиле работают от 100 до 150 подшипников – в двигателе, трансмиссии, колесах и кондиционере. Все, что движется, требует подшипников, которые поставляет NSK. Чем лучше они работают, тем надежнее, экономичнее, чувствительнее и долговечнее становится ваш автомобиль. Вот почему так важны инновации NSK.

Новый порог безопасности

При переходе с гидравлической на электронную систему усилителя руля автопроизводители должны оправдывать большие ожидания клиентов в плане безопасности и чувствительности автомобиля. В 2014 году NSK приняла этот вызов, выпустив новую электронную систему усилителя руля (EPS) для компактных автомобилей.
В новой системе, отвечающей стандарту ISO 26262, используются бескорпусные полупроводники и полупроводниковые реле без механических контактов. Это помогло NSK сделать более компактный и более легкий продукт, уменьшающий размеры радиаторов и общее количество компонентов. Результат – 10-процентное снижение объема относительно самого нового традиционного продукта (или 45-процентное снижение объема и 40-процентное уменьшение веса по сравнению с оригинальным продуктом десятилетней давности).
Новый продукт имеет встроенные датчики угла поворота в дополнение к внутренним датчикам крутящего момента руля для обеспечения совместимости с различными высокоэффективными системами управления автомобилем. Результат:
• Повышенная безопасность
• Меньше усилий для водителя
• Более высокая топливная эффективность
NSK работает над тем, чтобы быстрее обеспечить новой системой автопроизводителей во всем мире, и поставила перед всем EPS-бизнесом цель, добиться в финансовом году, завершающимся в марте 2016 года, объема продаж в 250 млрд. йен (примерно $2137 млн.).
Дополнительную информацию можно найти по адресу: www.nsk.com/company/presslounge/news/2015/press0114a.html.

Улучшенный подшипник делает дизель чище

В последние годы забота об окружающей среде и стремление к большей топливной эффективности заставляют многих потребителей, особенно в Европе, выбирать дизельные двигатели. Это, в свою очередь, ставит перед автопроизводителями задачу совершенствования работы дизеля по всей силовой передаче. К плюсам относится то, что дизели обладают высоким тепловым кпд и меньшей эмиссией CO2. Недостатком является копоть с содержанием вредных оксидов азота и серы. Помимо влияния на атмосферу эти загрязнители имеют свойство подвергать коррозии отдельные части клапанов двигателя. Исследователи NSK работают над решением этой проблемы, разрабатывая новый ролик толкателя с малым крутящим моментом для коромысла клапана дизельных двигателей.
Коромысло клапана – это механизм, который приводится в действие кулачком, открывая и закрывая клапаны двигателя. В качестве такового он находится под воздействием проходящих через клапаны корродирующих выделений. Такая агрессивная среда повышает вероятность коррозии осей роликов толкателя. Чтобы воспрепятствовать этому, до сих пор требовались чрезвычайные меры, обеспечивающие более продолжительный срок службы. Исследователи NSK посчитали, что есть более оптимальный путь.
Решением, к которому они пришли в поисках замены для традиционного двойного роликового подшипника, стал один игольчатый роликовый подшипник, уменьшающий трение на 10% и таким образом значительно способствующий повышению топливной эффективности. Благодаря устойчивому к образованию трещин покрытию из хрома, он обладает большей износостойкостью и может устанавливаться так же, как и обычные подшипники.
NSK ожидает, что в 2019 году объем продаж этого нового продукта достигнет 1,5 млрд. йен (примерно $13 млн.).
Эта инновация NSK является лишь маленьким шагом к более чистым дизелям, с более экономичным расходом топлива. Но такие пошаговые усовершенствования, суммируясь, быстро ведут к большим сдвигам.
Дополнительная информация:
www.nsk.com/company/presslounge/news/2014/press1212a.html

Инновационная деятельность NSK

Эти новые продукты являются лишь двумя инновациями в непрерывном потоке успехов исследователей NSK. О других инновациях NSK можно узнать на сайте компании NSK.com.

NSK

В 2016 году NSK Ltd. (NSK; головной офис: Токио, Япония; президент и главный исполнительный директор: Норио Оцука (Norio Otsuka)) отметит столетие инновационной деятельности, которой компания занимается с момента своего основания в качества первого производителя подшипников в Японии. Лейтмотивом бизнеса компании являются "Движение и управление" - "Motion & Control". Сегодняшняя NSK – это глобальная компания, имеющая в 31 стране мира 123 предприятия. Они обслуживают различных промышленных клиентов, поставляя им наряду с подшипниками широкий спектр прецизионных компонентов. Компания предлагает своим клиентам комплексные решения, опираясь на ведущие технологии, высококвалифицированных специалистов по продажам и сервисный потенциал.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20150226006937/en

Контактная информация:
NSK
Makiko Urushino
urushino@nsk.com
Fax: 81-3-3779-7431

Контактное лицо: Makiko Urushino
Компания: NSK Ltd
Добавлен: 22:21, 28.02.2015 Количество просмотров: 824
Страна: другие страны


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия305
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия299
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия59
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия335
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия120
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия68
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия108
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия100
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия112
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия136
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия155
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия234
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия314
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия412
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия350
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru