Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Samsung Electro-Mechanics повысила скорость проведения транзакций и оптимизировала системы статистического контроля с Microsoft SQL Server 2014

Москва, 10 марта 2015 года. – Samsung Electro-Mechanics внедрила платформу SQL Server 2014, благодаря чему ИТ-специалистам компании удалось доработать существующие системы статистического контроля, каждая из которых обслуживает одну из продуктовых линий компании. Решение существенно повысило скорость работы серверов, а также обеспечило высокую устойчивость инфраструктуры.
Samsung Electro-Mechanics представляет на рынке более 7000 товаров, продажи которых контролируют системы SPC (Statistical Process Control), развернутые на платформе по обработке данных. Такая инфраструктура существует в компании уже более 10 лет. На протяжении этого времени ИТ-департамент стремился обеспечить абсолютную отказоустойчивость и повысить производительность систем статистического контроля. Это позволило бы организации увеличить скорость проведения транзакций, что является критически важным для бизнеса фактором.
Для достижения данных целей руководство компании приняло решение внедрить Microsoft SQL Server 2014. Работы по тестированию платформы начались в начале января 2014 года. Предварительные проверки заняли около двух недель, в течение которых был установлен тестовый сервер с развернутыми на нем базой данных и SPC системами компании. Тестирование проходило в два этапа, каждый из которых был направлен на то чтобы выяснить, насколько улучшится производительность системы после установки нового компонента. Результаты показали увеличение скорости проведения транзакций в 24 раза, а также сокращение места, необходимого для хранения информации на сервере.

«Поскольку системы статистического контроля содержат информацию об огромном количестве товарных единиц, они обрабатывают значительный объем транзакций. Нас особенно впечатлило то, что SQL Server 2014 с технологией OLTP в оперативной памяти не только отказоустойчива, но и безблокировочна, что гарантирует безопасность данных. С помощью OLTP мы увеличили скорость проведения транзакций в оперативной памяти в 24 раза. Кроме того, технология Clustered Columnstore Indexes позволила ускорить работу системы в 22 раза», – сказал Ким Мионгсу (Myongsu Kim), главный технолог в отделе научных исследований и разработок (Senior Engineer, Manufacturing Engineering R&D), Samsung Electro-Mechanics.
Обычно переход с реляционной базы данных занимает продолжительное время и требует большого количества работы. Одним из преимуществ внедрения SQL Server 2014 с технологией OLTP стала возможность постепенного введения платформы в эксплуатацию. Кроме того, скорость обработки запросов сократилась и занимает теперь менее одной секунды, поскольку система OLTP обрабатывает большие объемы данных в режиме реального времени, обеспечивая стабильную скорость обработки.
Проект внедрения SQL Server 2014 позволил компании Samsung Electro-Mechanics максимально эффективно автоматизировать системы SPC. Теперь система выдает сигнал тревоги, если хотя бы один из 7000 элементов базы превышает допустимый предел заданной характеристики, при этом система автоматически откладывает производственный процесс и выполняет немедленное отслеживание и анализ ошибки.
Более подробную информацию о платформе Microsoft SQL Server и технологии OLTP можно найти на сайте.
Информация о Microsoft
Microsoft – мировой лидер в области информационных технологий, поставляющий широкий диапазон устройств и сервисов, программного обеспечения и ИТ-услуг. Это одна из крупнейших в мире корпораций, работающая в более чем 190 странах мира. Штат компании превышает 90 тысяч человек.
Microsoft действует в России с 1992 года. На сегодняшний день компания активно работает в 70 городах страны, офисы расположены в 32 из них. Головной офис находится в Москве, региональные центры — в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске. По всей стране в компании работает порядка 1000 сотрудников.
Портфель продуктов и услуг Microsoft включает настольные и сетевые операционные системы, устройства (Xbox 360, Xbox One, Kinect, Surface и др.), серверные приложения, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для конечных пользователей, облачные решения, интерактивные программы, сервисы и игры, средства для работы в Интернете, инструменты разработки и многое другое. Облака и мобильность становятся главными приоритетами для Microsoft в соответствии со стратегией, объявленной Сатьей Наделлой, CEO корпорации.
В число наиболее приоритетных для Microsoft областей входят:
- исследования и инновации. Ежегодно компания вкладывает в это направление около 9 млрд долларов США. В России разработкой и исследованиями занимается созданное в октябре 2013 года юридическое лицо ООО «Майкрософт Девелопмент Центр Рус». Исследовательскую деятельность в России Microsoft осуществляет на базе Совместного исследовательского центра Microsoft Research и МГУ им. М.В. Ломоносова. Сумма инвестиций в Исследовательский центр составила 1 млн долларов США.
- развитие сферы образования. Microsoft реализует в России ряд программ: от обеспечения школьников новейшими устройствами на базе ОС Windows 8 до развития навыков программирования и предпринимательства, способствующих успешному трудоустройству и созданию собственного бизнеса в индустрии высоких технологий. С момента старта инициативы YouthSpark в 2012 году, Microsoft создала новые возможности для более чем 100 миллионов молодых людей в более чем 100 странах по всему миру.
- поддержка молодых предпринимателей. Благодаря программе BizSpark за пять лет около 4000 начинающих предприятий страны получили возможность демонстрации своих проектов широкой аудитории, а также доступ к средствам разработки программного обеспечения. Созданный в 2010 г. в России Фонд посевного финансирования Microsoft предоставил более чем 40 стартапам финансовую поддержку в виде денежных грантов в размере около 1,5 млн долларов США).
Предоставление прав (лицензий) на использование программных продуктов Microsoft на территории Российской Федерации осуществляет компания Microsoft Ireland Operations Limited (MIOL), аффилированное лицо корпорации Microsoft.

Контактная информация:
Microsoft, 125252, Москва, а/я 70
Тел.: 7 (495) 967-85-85
Факс: 7 (495) 967-85-00
E-mail: russia@microsoft.com
Узнать последние новости Microsoft представители прессы могут в пресс-центре компании.
Представители СМИ могут также получить дополнительную информацию в PRP Group - a Weber Shandwick Affiliate Company по адресу microsoft@prp.ru или по телефону (495) 937 3170.

Контактное лицо: press-center
Компания: Microsoft
Добавлен: 12:57, 10.03.2015 Количество просмотров: 789
Страна: Россия


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия141
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия226
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия185
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия200
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия172
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия156
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия153
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия141
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия142
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия163
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия152
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия177
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия162
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия158
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru