Fujitsu представляет первый флэш-массив для прозрачной обработки отказов и обеспечения непрерывности бизнес-процессов

Новости
- Система хранения данных Fujitsu ETERNUS DX200F гарантирует превосходную производительность флэш-накопителей по разумной цене, полную совместимость и простое управление в рамках ИКТ-сети компаний
- Система хранения ETERNUS DX для критически важных бизнес-приложений обеспечивает бесперебойную работу без ущерба для производительности

Даже при использовании самых ресурсоемких приложений новая система хранения Fujitsu ETERNUS DX200F предлагает преимущества лучшей на рынке производительности флэш-накопителей по приемлемой цене и уникальную функцию прозрачной обработки отказов, которая позволяет автоматически или в ручном режиме поддерживать непрерывность бизнес-процессов в случае плановых или неплановых отключений электроэнергии.

Когда речь заходит о критически важных данных, которые должны быть доступны 24 часа в сутки, устойчивая к отказам конфигурация абсолютно необходима для обеспечения непрерывной торговли в интернет-магазинах, доступа к транзакционным базам данных и бесперебойной работы виртуальных машин. Флэш-массивы могут предоставить производительность, необходимую для подобных приложений, однако без такого преимущества, как стопроцентная непрерывность бизнес-процессов. До сегодняшнего дня подобные конфигурации были обычно доступны только в сочетании с системами более высокого среднего и корпоративного уровня, которые, как правило, находятся за пределами диапазона цен для большинства компаний. Они настолько сложны, что многие ИТ-подразделения недостаточно уверенно чувствуют себя при управлении этими сложными средами. Таким образом, по мере возможности компании просто избегают их использовать – подвергая риску свой бизнес и деловую репутацию.

Система хранения ETERNUS DX200F, буква «F» в названии которой означает «флэш», оперативно разрешает все проблемы производительности критически важных для бизнеса приложений, не требуя сложной настройки. Новейшее дополнение к семейству бизнес-ориентированных СХД ETERNUS DX использует популярную систему управления, что обеспечивает высокую совместимость и упрощает администрирование. Флэш-массив предварительно сконфигурирован и содержит от 5 до 24 твердотельных накопителей общей емкостью до 38,4 ТБ. Твердотельные накопители позволяют повысить скорость доступа к данным в 100 раз и более и значительно превосходят жесткие диски, особенно там, где имеют значение задержки доступа к данным, способные представлять реальную проблему в самых ресурсоемких бизнес-приложениях.

Бернхард Брандвитте (Bernhard Brandwitte), вице-президент по глобальным продажам систем хранения Fujitsu, говорит: «Система хранения Fujitsu ETERNUS DX200F – это правильный выбор для ресурсоемких приложений, гарантирующий минимальные времена отклика и высокую удовлетворенность пользователей. В отличие от очень дорогих решений с флэш-массивами на базе проприетарных системных архитектур со специально встроенными флэш-компонентами, ETERNUS DX200F использует высокопроизводительную архитектуру систем хранения серии ETERNUS DX RAID и ценовые преимущества стандартных твердотельных накопителей. Как уже доказано отраслевыми тестами производительности систем хранения данных1, такое сочетание обеспечивает лучшее на рынке ускорение приложений по существенно более низкой цене».

В то время как многие флэш-системы гарантируют лишь ограниченный уровень высокой готовности и восстановления данных после аварий, СХД ETERNUS DX200F поддерживает синхронизацию данных между двумя системами. Используя функциональность кластера ETERNUS Storage Cluster, можно сконфигурировать прозрачную систему обработки отказов, которая позволяет пользователям комбинировать производительность флэш-решения с полной устойчивостью к авариям, что в настоящее время является уникальным для современного рынка.

Переход на резервную систему или вторую площадку происходит автоматически во время отказа – абсолютно незаметно для пользователей и без необходимости вмешательства системных администраторов. Доступ ко всем приложениям происходит в режиме реального времени, а все системы в вычислительной среде с высоким уровнем готовности могут продуктивно работать при выполнении штатных операций. Данное решение также поддерживает ручную обработку отказов, которая помогает в случае запланированных отключений электроэнергии, проведения тестов на аварийное восстановление и выполнения обновлений продолжить работу без прерываний.

Цены и доступность
Модель Fujitsu ETERNUS DX200F дополняет комплексное семейство дисковых систем хранения ETERNUS DX и в настоящее время доступна во всем мире через партнеров-дистрибуторов и напрямую в компании Fujitsu. Цена варьируется в зависимости от конфигурации и региона.

Примечания для редакторов
1. Официальный результат теста SPC-1, проведенного в январе 2014 года, доступен по адресу: http://www.storageperformance.org/results/benchmark_results_spc1/#a00139
Официальный результат теста SPC-2, проведенного в феврале 2015 года, доступен по адресу: http://www.storageperformance.org/results/benchmark_results_spc2_active#b00071

Ресурсы
- Семейство ETERNUS DX: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/storage/disk/eternus-dx/
- Система хранения Fujitsu ETERNUS DX200F: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/storage/all-flash-arrays/dx200f/
- Фотографии, свободные от авторских отчислений: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/search.php?search=dx200&resetrestypes=1
- Видео, посвященное системе ETERNUS DX200F
o Представляем систему хранения Fujitsu ETERNUS DX200F: http://youtu.be/4Ad9W91zS7k
o Преимущества флэш-массива Fujitsu ETERNUS DX200F: http://youtu.be/Sm7btod37Q8
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html Дополнительная информация: Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр» Тел.: +7 831 461-91-10 anton_shchyogutov@marketingcentre.ru О компании Fujitsu Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 162 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2014 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,8 трлн. йен (46 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru Fujitsu EMEIA Подразделение компании Fujitsu в странах континентальной Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии (EMEIA), – лидирующий поставщик информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Продукция компании включает полный ассортимент современных решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 28 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу ts.fujitsu.com/aboutus. Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 12:58, 10.03.2015 Количество просмотров: 449

Total Network Inventory 4 Gets Asynchronous, Visualizes Network Topology., Softinventive Lab, 23:27, 18.01.2019, США78
Softinventive Lab announces the release of Total Network Inventory 4, a major update to the company’s software inventory management solution for local networks.

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:21, 18.01.2019, Россия82
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:19, 18.01.2019, Россия80
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 22:42, 18.01.2019, Россия32
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:45, 18.01.2019, Россия40
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:43, 18.01.2019, Россия31
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, ООО «Финансовый и организационный консалтинг», 05:38, 18.01.2019, Россия64
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Новое в закупках, налоговой и бюджетной политике: обо всем и подробно на зимней сессии вебинаров. Успейте зарегистрироваться!, ООО "БФТ", 05:38, 18.01.2019, Россия62
Компания БФТ приглашает принять участие в зимней сессии вебинаров для руководителей и финансистов по вопросам составления и исполнения бюджетов, ведения бухгалтерского и бюджетного учета, осуществления закупок, а также финансового контроля. Вебинары пройдут с 7 февраля по 22 февраля 2019 года. Спешите зарегистрироваться!

Разработчики Carbon Soft обнаружили утечки памяти ядра в Linux, ООО «Карбон Софт», 05:38, 18.01.2019, Россия60
В релизе новой версии российского DPI рассказали о проблемах с ядром Linux от 754.el6 и старше

Техносерв Cloud включил Microsoft Office 365 в линейку услуг для бизнеса, Техносерв, 05:35, 18.01.2019, Россия63
Техносерв Cloud объявляет о новой дополнительной услуге в линейке своих сервисов — доступе к облачному офисному пакету для бизнеса Microsoft Office 365.

Не отключайтесь: новые ресиверы и телевизионные антенны от Hyundai, MERLION, 05:25, 18.01.2019, Россия56
Для приема цифровых телеканалов.

Программные решения САТЕЛ прошли аудит Минкомсвязи, САТЕЛ, 05:07, 18.01.2019, Россия46
По итогам аудита Минкомсвязи все собственные программные продукты САТЕЛ остались в реестре российских программ для ЭВМ и баз данных и рекомендованы для закупок госструктурам: программные комплексы "Платформа РТУ", "СОВА" и "Атмосфера".

MD Group объявляет о повышении цен в ЖК «Новое Бутово»., ЖК "Новое Бутово", 04:53, 18.01.2019, Россия34
Компания MD Group объявляет о плановом повышении цен в ЖК «Новое Бутово» с 15 января до 92 000 рублей за квадратный метр.

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:59, 17.01.2019, Россия72
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

ESMART® Reader DESKTOP обеспечит управление мобильными СКУД, Группа Компаний ISBC, 01:02, 17.01.2019, Россия72
ISBC расширяет линейку считывателей СКУД с опцией мобильного доступа. Новый настольный ESMART® Reader DESKTOP с USB предназначен для прописывания в системы доступа не только физических, но и виртуальных идентификаторов на смартфонах.