Fujitsu представляет первый флэш-массив для прозрачной обработки отказов и обеспечения непрерывности бизнес-процессов

Новости
- Система хранения данных Fujitsu ETERNUS DX200F гарантирует превосходную производительность флэш-накопителей по разумной цене, полную совместимость и простое управление в рамках ИКТ-сети компаний
- Система хранения ETERNUS DX для критически важных бизнес-приложений обеспечивает бесперебойную работу без ущерба для производительности

Даже при использовании самых ресурсоемких приложений новая система хранения Fujitsu ETERNUS DX200F предлагает преимущества лучшей на рынке производительности флэш-накопителей по приемлемой цене и уникальную функцию прозрачной обработки отказов, которая позволяет автоматически или в ручном режиме поддерживать непрерывность бизнес-процессов в случае плановых или неплановых отключений электроэнергии.

Когда речь заходит о критически важных данных, которые должны быть доступны 24 часа в сутки, устойчивая к отказам конфигурация абсолютно необходима для обеспечения непрерывной торговли в интернет-магазинах, доступа к транзакционным базам данных и бесперебойной работы виртуальных машин. Флэш-массивы могут предоставить производительность, необходимую для подобных приложений, однако без такого преимущества, как стопроцентная непрерывность бизнес-процессов. До сегодняшнего дня подобные конфигурации были обычно доступны только в сочетании с системами более высокого среднего и корпоративного уровня, которые, как правило, находятся за пределами диапазона цен для большинства компаний. Они настолько сложны, что многие ИТ-подразделения недостаточно уверенно чувствуют себя при управлении этими сложными средами. Таким образом, по мере возможности компании просто избегают их использовать – подвергая риску свой бизнес и деловую репутацию.

Система хранения ETERNUS DX200F, буква «F» в названии которой означает «флэш», оперативно разрешает все проблемы производительности критически важных для бизнеса приложений, не требуя сложной настройки. Новейшее дополнение к семейству бизнес-ориентированных СХД ETERNUS DX использует популярную систему управления, что обеспечивает высокую совместимость и упрощает администрирование. Флэш-массив предварительно сконфигурирован и содержит от 5 до 24 твердотельных накопителей общей емкостью до 38,4 ТБ. Твердотельные накопители позволяют повысить скорость доступа к данным в 100 раз и более и значительно превосходят жесткие диски, особенно там, где имеют значение задержки доступа к данным, способные представлять реальную проблему в самых ресурсоемких бизнес-приложениях.

Бернхард Брандвитте (Bernhard Brandwitte), вице-президент по глобальным продажам систем хранения Fujitsu, говорит: «Система хранения Fujitsu ETERNUS DX200F – это правильный выбор для ресурсоемких приложений, гарантирующий минимальные времена отклика и высокую удовлетворенность пользователей. В отличие от очень дорогих решений с флэш-массивами на базе проприетарных системных архитектур со специально встроенными флэш-компонентами, ETERNUS DX200F использует высокопроизводительную архитектуру систем хранения серии ETERNUS DX RAID и ценовые преимущества стандартных твердотельных накопителей. Как уже доказано отраслевыми тестами производительности систем хранения данных1, такое сочетание обеспечивает лучшее на рынке ускорение приложений по существенно более низкой цене».

В то время как многие флэш-системы гарантируют лишь ограниченный уровень высокой готовности и восстановления данных после аварий, СХД ETERNUS DX200F поддерживает синхронизацию данных между двумя системами. Используя функциональность кластера ETERNUS Storage Cluster, можно сконфигурировать прозрачную систему обработки отказов, которая позволяет пользователям комбинировать производительность флэш-решения с полной устойчивостью к авариям, что в настоящее время является уникальным для современного рынка.

Переход на резервную систему или вторую площадку происходит автоматически во время отказа – абсолютно незаметно для пользователей и без необходимости вмешательства системных администраторов. Доступ ко всем приложениям происходит в режиме реального времени, а все системы в вычислительной среде с высоким уровнем готовности могут продуктивно работать при выполнении штатных операций. Данное решение также поддерживает ручную обработку отказов, которая помогает в случае запланированных отключений электроэнергии, проведения тестов на аварийное восстановление и выполнения обновлений продолжить работу без прерываний.

Цены и доступность
Модель Fujitsu ETERNUS DX200F дополняет комплексное семейство дисковых систем хранения ETERNUS DX и в настоящее время доступна во всем мире через партнеров-дистрибуторов и напрямую в компании Fujitsu. Цена варьируется в зависимости от конфигурации и региона.

Примечания для редакторов
1. Официальный результат теста SPC-1, проведенного в январе 2014 года, доступен по адресу: http://www.storageperformance.org/results/benchmark_results_spc1/#a00139
Официальный результат теста SPC-2, проведенного в феврале 2015 года, доступен по адресу: http://www.storageperformance.org/results/benchmark_results_spc2_active#b00071

Ресурсы
- Семейство ETERNUS DX: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/storage/disk/eternus-dx/
- Система хранения Fujitsu ETERNUS DX200F: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/storage/all-flash-arrays/dx200f/
- Фотографии, свободные от авторских отчислений: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/search.php?search=dx200&resetrestypes=1
- Видео, посвященное системе ETERNUS DX200F
o Представляем систему хранения Fujitsu ETERNUS DX200F: http://youtu.be/4Ad9W91zS7k
o Преимущества флэш-массива Fujitsu ETERNUS DX200F: http://youtu.be/Sm7btod37Q8
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html Дополнительная информация: Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр» Тел.: +7 831 461-91-10 anton_shchyogutov@marketingcentre.ru О компании Fujitsu Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 162 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2014 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,8 трлн. йен (46 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru Fujitsu EMEIA Подразделение компании Fujitsu в странах континентальной Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии (EMEIA), – лидирующий поставщик информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Продукция компании включает полный ассортимент современных решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 28 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу ts.fujitsu.com/aboutus. Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 12:58, 10.03.2015 Количество просмотров: 401

INTACT: будущее за компьютерным зрением, INTACT, 00:11, 27.04.2018, Россия26
Системный интегратор INTACT принял участие в форуме «IT-ОСЬ 2018. Цифровая трансформация», который состоялся 12 апреля 2018 года. В рамках мероприятия эксперты компании рассказали о возможностях компьютерного зрения и представили готовое решение в партнерстве с компанией facemetric.

IBA Group — победитель конкурса «European IT & Software Excellence Award 2018», IBA Group, 00:07, 27.04.2018, Россия26
IBA Group стала победителем в категории «Инновационное программное решение года» (Software Innovation Solution of the Year).

IBA Group представила новые решения в области информационной безопасности на конференции «Код ИБ Минск», IBA Group, 00:06, 27.04.2018, Россия25
IBA Security, центр экспертизы IBA Group в области информационной безопасности, в качестве партнера поддержал конференцию «Код ИБ Минск».

Искусственный интеллект на полной мощности: сервер BullSequana S впервые в России, Atos, 00:05, 27.04.2018, Россия26
Москва, 26 апреля 2018 года – Вчера состоялась презентация компании Atos, международного лидера в области цифровой трансформации, в рамках которой впервые в России был представлен новый сервер BullSequana S.

PR в 4 раза сильнее влияет на решение о покупке, чем реклама, PR-агентство Идеи&Решения, 00:04, 27.04.2018, Россия26
По результатам исследования PR-агентства «Идеи&Решения» выяснилось, что намерение совершить покупку в 4 раза чаще возникает на основе PR-информации, чем под воздействием рекламы.

ПОЗИТРОНИКА продолжает экспансию в Уральском федеральном округе, Позитроника, 00:00, 27.04.2018, Россия15
Торговая точка в формате ПОИНТ открыта в Междуреченском.

Первый ОФД лауреат Премии «IT-ЛИДЕР», Первый ОФД, 23:48, 26.04.2018, Россия17
Первый ОФД стал лауреатом XVI Национальной ежегодной Премии «IT-ЛИДЕР», победив в номинации «Обеспечение открытости общества». Торжественная церемония награждения победителей состоялась 24 апреля 2018 года в Москве.

Troubleshoot and Repair NTFS Drives with NTFS Recovery Toolkit, LSoft Technologies Inc., 23:42, 26.04.2018, США15
NTFS Recovery Toolkit is your one-stop shop for troubleshooting and recovering data from NTFS-formatted drives. The latest edition sports many improvements, bug fixes and support for more file signatures.

Schneider Electric - "золотой" спонсор международной конференции Data Center Design & Engineering 2018, Schneider Electric, 23:41, 26.04.2018, Россия16
В центре внимания, как и прежде, - вопросы, связанные с развитием критически важных корпоративных информационных инфраструктур.

Колл-центр Банка Русский Стандарт признан лучшим по мнению жюри международной премии СХ WORLD AWARDS, Банк Русский Стандарт, 23:33, 26.04.2018, Россия18
Банк Русский Стандарт получил награду в номинации «Лучший контакт-центр 2018» и высокое одобрение жюри международной премии СХ WORLD AWARDS.

Tekla User Day: лояльность пользователей через обучение и поддержку, Trimble, 23:33, 26.04.2018, Россия16
Конференция пользователей Tekla Struсtures: место встречи проектировщиков и конструкторов c разработчиками программного обеспечения и экспертами строительной отрасли

LSoft Technologies Launches UNFORMAT 7.0.0, LSoft Technologies Inc., 23:29, 26.04.2018, США17
LSoft Technologies is proud to announce the launch of UNFORMAT 7.0.0, the latest edition of its popular data recovery software.

MAYKOR-GMCS получила специализацию Qlik по Retail, MAYKOR-GMCS, 23:28, 26.04.2018, Россия18
MAYKOR-GMCS получила от компании Qlik специализацию в категории Retail. Наличие специализации подтверждает глубокую экспертизу MAYKOR-GMCS в области создания аналитических решений для предприятий розничной торговли.

Московская зеркальная фабрика докупила два рабочих места системы NEURONIQ, Технологии Будущего, 23:27, 26.04.2018, Россия17
Внедрив систему электронной очереди еще в 2016 году, одно из крупнейших предприятий Москвы продолжает развиваться и в соответствии с этим автоматизировать рабочие места сотрудников с помощью системы NEURONIQ.

Верхневолжский филиал АО «Связьтранснефть» построит волоконно-оптическую линию передач для четырех нефтепродуктопроводов, АО «Связьтранснефть, 23:25, 26.04.2018, Россия16
Верхневолжский филиал (г. Ярославль) АО «Связьтранснефть» ведет строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке головная перекачивающая станция Кириши – линейная производственная диспетчерская станция Красный Бор – нефтебаза Пулково.