Fujitsu представляет первый флэш-массив для прозрачной обработки отказов и обеспечения непрерывности бизнес-процессов

Новости
- Система хранения данных Fujitsu ETERNUS DX200F гарантирует превосходную производительность флэш-накопителей по разумной цене, полную совместимость и простое управление в рамках ИКТ-сети компаний
- Система хранения ETERNUS DX для критически важных бизнес-приложений обеспечивает бесперебойную работу без ущерба для производительности

Даже при использовании самых ресурсоемких приложений новая система хранения Fujitsu ETERNUS DX200F предлагает преимущества лучшей на рынке производительности флэш-накопителей по приемлемой цене и уникальную функцию прозрачной обработки отказов, которая позволяет автоматически или в ручном режиме поддерживать непрерывность бизнес-процессов в случае плановых или неплановых отключений электроэнергии.

Когда речь заходит о критически важных данных, которые должны быть доступны 24 часа в сутки, устойчивая к отказам конфигурация абсолютно необходима для обеспечения непрерывной торговли в интернет-магазинах, доступа к транзакционным базам данных и бесперебойной работы виртуальных машин. Флэш-массивы могут предоставить производительность, необходимую для подобных приложений, однако без такого преимущества, как стопроцентная непрерывность бизнес-процессов. До сегодняшнего дня подобные конфигурации были обычно доступны только в сочетании с системами более высокого среднего и корпоративного уровня, которые, как правило, находятся за пределами диапазона цен для большинства компаний. Они настолько сложны, что многие ИТ-подразделения недостаточно уверенно чувствуют себя при управлении этими сложными средами. Таким образом, по мере возможности компании просто избегают их использовать – подвергая риску свой бизнес и деловую репутацию.

Система хранения ETERNUS DX200F, буква «F» в названии которой означает «флэш», оперативно разрешает все проблемы производительности критически важных для бизнеса приложений, не требуя сложной настройки. Новейшее дополнение к семейству бизнес-ориентированных СХД ETERNUS DX использует популярную систему управления, что обеспечивает высокую совместимость и упрощает администрирование. Флэш-массив предварительно сконфигурирован и содержит от 5 до 24 твердотельных накопителей общей емкостью до 38,4 ТБ. Твердотельные накопители позволяют повысить скорость доступа к данным в 100 раз и более и значительно превосходят жесткие диски, особенно там, где имеют значение задержки доступа к данным, способные представлять реальную проблему в самых ресурсоемких бизнес-приложениях.

Бернхард Брандвитте (Bernhard Brandwitte), вице-президент по глобальным продажам систем хранения Fujitsu, говорит: «Система хранения Fujitsu ETERNUS DX200F – это правильный выбор для ресурсоемких приложений, гарантирующий минимальные времена отклика и высокую удовлетворенность пользователей. В отличие от очень дорогих решений с флэш-массивами на базе проприетарных системных архитектур со специально встроенными флэш-компонентами, ETERNUS DX200F использует высокопроизводительную архитектуру систем хранения серии ETERNUS DX RAID и ценовые преимущества стандартных твердотельных накопителей. Как уже доказано отраслевыми тестами производительности систем хранения данных1, такое сочетание обеспечивает лучшее на рынке ускорение приложений по существенно более низкой цене».

В то время как многие флэш-системы гарантируют лишь ограниченный уровень высокой готовности и восстановления данных после аварий, СХД ETERNUS DX200F поддерживает синхронизацию данных между двумя системами. Используя функциональность кластера ETERNUS Storage Cluster, можно сконфигурировать прозрачную систему обработки отказов, которая позволяет пользователям комбинировать производительность флэш-решения с полной устойчивостью к авариям, что в настоящее время является уникальным для современного рынка.

Переход на резервную систему или вторую площадку происходит автоматически во время отказа – абсолютно незаметно для пользователей и без необходимости вмешательства системных администраторов. Доступ ко всем приложениям происходит в режиме реального времени, а все системы в вычислительной среде с высоким уровнем готовности могут продуктивно работать при выполнении штатных операций. Данное решение также поддерживает ручную обработку отказов, которая помогает в случае запланированных отключений электроэнергии, проведения тестов на аварийное восстановление и выполнения обновлений продолжить работу без прерываний.

Цены и доступность
Модель Fujitsu ETERNUS DX200F дополняет комплексное семейство дисковых систем хранения ETERNUS DX и в настоящее время доступна во всем мире через партнеров-дистрибуторов и напрямую в компании Fujitsu. Цена варьируется в зависимости от конфигурации и региона.

Примечания для редакторов
1. Официальный результат теста SPC-1, проведенного в январе 2014 года, доступен по адресу: http://www.storageperformance.org/results/benchmark_results_spc1/#a00139
Официальный результат теста SPC-2, проведенного в феврале 2015 года, доступен по адресу: http://www.storageperformance.org/results/benchmark_results_spc2_active#b00071

Ресурсы
- Семейство ETERNUS DX: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/storage/disk/eternus-dx/
- Система хранения Fujitsu ETERNUS DX200F: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/storage/all-flash-arrays/dx200f/
- Фотографии, свободные от авторских отчислений: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/search.php?search=dx200&resetrestypes=1
- Видео, посвященное системе ETERNUS DX200F
o Представляем систему хранения Fujitsu ETERNUS DX200F: http://youtu.be/4Ad9W91zS7k
o Преимущества флэш-массива Fujitsu ETERNUS DX200F: http://youtu.be/Sm7btod37Q8
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html Дополнительная информация: Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр» Тел.: +7 831 461-91-10 anton_shchyogutov@marketingcentre.ru О компании Fujitsu Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 162 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2014 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,8 трлн. йен (46 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru Fujitsu EMEIA Подразделение компании Fujitsu в странах континентальной Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии (EMEIA), – лидирующий поставщик информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Продукция компании включает полный ассортимент современных решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 28 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу ts.fujitsu.com/aboutus. Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 12:58, 10.03.2015 Количество просмотров: 411

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия32
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия34
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия28
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия25
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

StarForce защищает систему построения геологогеофизических моделей месторождений полезных ископаемых «Пангея», ООО "Протекшен Технолоджи", 20:52, 16.07.2018, Россия35
Компания «Пангея» выбрала решение StarForce ProActive для защиты набора программ «ModERn», предназначенных для комплексного анализа и обработки данных бурения пород, от пиратского копирования и незаконного распространения.

Важные напоминания на стартовой странице – новое для бухгалтеров в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 19:58, 16.07.2018, Россия32
Напоминания о важных для бухгалтера событиях теперь размещаются на стартовой странице профиля «Бухгалтерия и кадры» системы КонсультантПлюс (в офлайн- и онлайн-версиях). Напоминания помогут не пропустить изменения в законодательстве и не только. На напоминания можно подписаться, и получать информацию о самых важных изменениях по электронной почте.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 19:56, 16.07.2018, Россия32
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix, ОЛЛИ ИТ, 19:54, 16.07.2018, Россия31
Спешите узнать всё о свежих достижениях в области гиперконвергенции и о том, как они помогают решать задачи, стоящие перед ИТ-службами в любой организации :) Также для слушателей вебинара в прямом эфире состоится демонстрация развертывания виртуальных машин на базе продуктов Nutanix!

Рикор разработал отечественный аналог BIOS, Рикор, 19:42, 16.07.2018, Россия33
Российский инновационный холдинг Рикор разработал серверную систему ввода/ вывода (BIOS). Это первая отечественная базовая система, принципиальное отличие которой от импортных аналогов заключается в возможности сертификации исходного кода.

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны62
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия123
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия114
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия100
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны97
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия55
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.