Fujitsu представляет первый флэш-массив для прозрачной обработки отказов и обеспечения непрерывности бизнес-процессов

Новости
- Система хранения данных Fujitsu ETERNUS DX200F гарантирует превосходную производительность флэш-накопителей по разумной цене, полную совместимость и простое управление в рамках ИКТ-сети компаний
- Система хранения ETERNUS DX для критически важных бизнес-приложений обеспечивает бесперебойную работу без ущерба для производительности

Даже при использовании самых ресурсоемких приложений новая система хранения Fujitsu ETERNUS DX200F предлагает преимущества лучшей на рынке производительности флэш-накопителей по приемлемой цене и уникальную функцию прозрачной обработки отказов, которая позволяет автоматически или в ручном режиме поддерживать непрерывность бизнес-процессов в случае плановых или неплановых отключений электроэнергии.

Когда речь заходит о критически важных данных, которые должны быть доступны 24 часа в сутки, устойчивая к отказам конфигурация абсолютно необходима для обеспечения непрерывной торговли в интернет-магазинах, доступа к транзакционным базам данных и бесперебойной работы виртуальных машин. Флэш-массивы могут предоставить производительность, необходимую для подобных приложений, однако без такого преимущества, как стопроцентная непрерывность бизнес-процессов. До сегодняшнего дня подобные конфигурации были обычно доступны только в сочетании с системами более высокого среднего и корпоративного уровня, которые, как правило, находятся за пределами диапазона цен для большинства компаний. Они настолько сложны, что многие ИТ-подразделения недостаточно уверенно чувствуют себя при управлении этими сложными средами. Таким образом, по мере возможности компании просто избегают их использовать – подвергая риску свой бизнес и деловую репутацию.

Система хранения ETERNUS DX200F, буква «F» в названии которой означает «флэш», оперативно разрешает все проблемы производительности критически важных для бизнеса приложений, не требуя сложной настройки. Новейшее дополнение к семейству бизнес-ориентированных СХД ETERNUS DX использует популярную систему управления, что обеспечивает высокую совместимость и упрощает администрирование. Флэш-массив предварительно сконфигурирован и содержит от 5 до 24 твердотельных накопителей общей емкостью до 38,4 ТБ. Твердотельные накопители позволяют повысить скорость доступа к данным в 100 раз и более и значительно превосходят жесткие диски, особенно там, где имеют значение задержки доступа к данным, способные представлять реальную проблему в самых ресурсоемких бизнес-приложениях.

Бернхард Брандвитте (Bernhard Brandwitte), вице-президент по глобальным продажам систем хранения Fujitsu, говорит: «Система хранения Fujitsu ETERNUS DX200F – это правильный выбор для ресурсоемких приложений, гарантирующий минимальные времена отклика и высокую удовлетворенность пользователей. В отличие от очень дорогих решений с флэш-массивами на базе проприетарных системных архитектур со специально встроенными флэш-компонентами, ETERNUS DX200F использует высокопроизводительную архитектуру систем хранения серии ETERNUS DX RAID и ценовые преимущества стандартных твердотельных накопителей. Как уже доказано отраслевыми тестами производительности систем хранения данных1, такое сочетание обеспечивает лучшее на рынке ускорение приложений по существенно более низкой цене».

В то время как многие флэш-системы гарантируют лишь ограниченный уровень высокой готовности и восстановления данных после аварий, СХД ETERNUS DX200F поддерживает синхронизацию данных между двумя системами. Используя функциональность кластера ETERNUS Storage Cluster, можно сконфигурировать прозрачную систему обработки отказов, которая позволяет пользователям комбинировать производительность флэш-решения с полной устойчивостью к авариям, что в настоящее время является уникальным для современного рынка.

Переход на резервную систему или вторую площадку происходит автоматически во время отказа – абсолютно незаметно для пользователей и без необходимости вмешательства системных администраторов. Доступ ко всем приложениям происходит в режиме реального времени, а все системы в вычислительной среде с высоким уровнем готовности могут продуктивно работать при выполнении штатных операций. Данное решение также поддерживает ручную обработку отказов, которая помогает в случае запланированных отключений электроэнергии, проведения тестов на аварийное восстановление и выполнения обновлений продолжить работу без прерываний.

Цены и доступность
Модель Fujitsu ETERNUS DX200F дополняет комплексное семейство дисковых систем хранения ETERNUS DX и в настоящее время доступна во всем мире через партнеров-дистрибуторов и напрямую в компании Fujitsu. Цена варьируется в зависимости от конфигурации и региона.

Примечания для редакторов
1. Официальный результат теста SPC-1, проведенного в январе 2014 года, доступен по адресу: http://www.storageperformance.org/results/benchmark_results_spc1/#a00139
Официальный результат теста SPC-2, проведенного в феврале 2015 года, доступен по адресу: http://www.storageperformance.org/results/benchmark_results_spc2_active#b00071

Ресурсы
- Семейство ETERNUS DX: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/storage/disk/eternus-dx/
- Система хранения Fujitsu ETERNUS DX200F: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/storage/all-flash-arrays/dx200f/
- Фотографии, свободные от авторских отчислений: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/search.php?search=dx200&resetrestypes=1
- Видео, посвященное системе ETERNUS DX200F
o Представляем систему хранения Fujitsu ETERNUS DX200F: http://youtu.be/4Ad9W91zS7k
o Преимущества флэш-массива Fujitsu ETERNUS DX200F: http://youtu.be/Sm7btod37Q8
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html Дополнительная информация: Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр» Тел.: +7 831 461-91-10 anton_shchyogutov@marketingcentre.ru О компании Fujitsu Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 162 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2014 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,8 трлн. йен (46 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru Fujitsu EMEIA Подразделение компании Fujitsu в странах континентальной Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии (EMEIA), – лидирующий поставщик информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Продукция компании включает полный ассортимент современных решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 28 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу ts.fujitsu.com/aboutus. Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 12:58, 10.03.2015 Количество просмотров: 426

«Хендэ Трак энд Бас Рус» дарит бесплатное ТО владельцам новых грузовиков, Hyundai, 02:49, 17.10.2018, Россия58
Новая акция компании распространяется на автомобили, приобретенные с 1 сентября по 31 октября 2018 года

Компания ГЛАСС-СИСТЕМС успешно выполнила заказ по установке ограждений эскалаторов и монтажу пояса дымозадержания для ТРЦ «Каширская Плаза» в Москве, Гласс-Системс, 02:28, 17.10.2018, Россия57
«Каширская Плаза» - это суперрегиональный торгово-развлекательный центр в Москве.

iCluster провел в Нижнем Новгороде iFest - крупнейший IT-фестиваль Приволжья, iCluster, 02:24, 17.10.2018, Россия62
С 12 по 13 октября в технопарке “Анкудиновка” состоялся iFest - IT фестиваль для программистов и IT-разработчиков.

Компания HeadPoint представляет IIoT-платформу InOne на Digital Innovation Forum, HeadPoint, 02:17, 17.10.2018, Россия27
24 – 25 октября специалисты компании HeadPoint примут участие в работе Digital Innovation Forum в Казани, где расскажут о подходе к построению комплексных решений на базе собственной IIoT-платформы, обеспечивающих мониторинг происходящих событий и ситуационное реагирование, для городской среды, промышленного производства, добывающих предприятий, банков и торговых сетей.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:15, 17.10.2018, Россия32
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Оборудование Epiroc в Кемеровской области с рекордными показателями суточного и месячного бурения, Epiroc Rus, 02:11, 17.10.2018, Россия25
Современный буровой станок Epiroc DML-1200, пробурив за месяц более 48 тысяч погонных метров скважин, поставил рекорд по суточному и месячному бурению.

Сразу два решения IBA Group — в финале конкурса SAP Coder 2018, IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия29
Две команды разработчиков IBA Group вышли в финал конкурса SAP Coder 2018, где предложили клиентам SAP прототипы ИТ-решений реальных бизнес-задач на базе открытой платформы SAP Cloud Platform.

IBA Group — победитель конкурса «GSA Awards 2018», IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия30
IBA Group стала победителем в категории «Excellence in Corporate Social Responsibility» (Мастерство в области корпоративной социальной ответственности)

АО «Связьтранснефть» завершило строительство волоконно-оптической линии передачи в Нижегородской области, АО «Связьтранснефть», 02:06, 17.10.2018, Россия24
Приокский филиал (г. Рязань) АО «Связьтранснефть» завершил строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке между узлами связи «Нижний Новгород» и «Приволжский».

Система мониторинга от «НОРБИТ» проследит за реализацией госпрограмм в «Востокгосплане», НОРБИТ, 01:58, 17.10.2018, Россия25
«НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ») завершил комплексный проект в Федеральном автономном научном учреждении «Востокгосплан». Компания создала информационную систему для аналитического сопровождения государственных программ федерального и регионального уровней на Дальнем Востоке. Институт инициировал проект в рамках исполнения поручений Президента РФ по развитию Дальневосточного региона.

Recover from a Data Loss Incident with Active@ UNERASER, LSoft Technologies Inc., 01:48, 17.10.2018, США23
Active@ UNERASER presents your final, yet highly effective, line of defense against data loss. Get back what you've lost from formatted or damaged storage devices and more!

Искусственный интеллект повышает точность товарных рекомендаций в сети аптек «ВЕК ЖИВИ», «Инфосистемы Джет», 23:59, 15.10.2018, Россия72
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети аптек «ВЕК ЖИВИ» систему на базе алгоритмов Machine Learning (ML) для товарных рекомендаций на кассе. Решение позволяет аптечной сети давать более адресные рекомендации покупателям и повышать средний чек.

"Аладдин Р.Д." вошёл в ТОП-50 крупнейших поставщиков решений для госсектора, Аладдин Р.Д., 23:53, 15.10.2018, Россия74
По данным CNews Analytics, компания занимает 35 место в одноимённом рейтинге с показателем выручки по данному направлению в 654 млн. рублей.

ЦОД «Компрессор» работает без простоев 2500 дней, prpartner, 23:51, 15.10.2018, Россия76
08 октября 2018г., Москва. — Флагманский ЦОД сети дата-центров КРОК работает без остановки с момента запуска в эксплуатацию осенью 2011 года, обеспечивая стабильную работу вычислительного оборудования заказчиков и высокую доступность корпоративных ИТ-систем. Почти 300 российских и международных компаний обеспечивают непрерывную работу своего бизнеса, размещая ИТ-инфраструктуру в дата-центрах и облаке КРОК.

«Сеть компьютерных клиник» и немецкий производитель товаров для красоты и здоровья Beurer подписали соглашение о сотрудничестве, MERLION, 23:49, 15.10.2018, Россия71
Теперь гарантийное обслуживание техники доступно всем конечным пользователям по всей России.