Одним из главных факторов, заставляющих покупателей недвижимости сомневаться в целесообразности покупки квартиры в Новой Москве, является расположение за МКАД. Потенциальные жители присоединенных к столице территорий опасаются, что им придется проводить слишком много времени в пробках. Как показало исследование, проведенное аналитиками компании «Метриум Групп», доезжать на автомобиле до большинства новостроек, представленных на локальном рынке, вполне реально. Причем некоторые из них расположены всего в часе езды от Садового кольца даже с учетом пробок. На основании полученных данных специалисты составили рейтинг жилых комплексов с лучшим соотношением времени, необходимого на дорогу, и ценовых показателей.
Время В категории «Время» эксперты компании «Метриум Групп» оценивали объекты по трем показателям: номинальное время в пути от Садового кольца до жилого комплекса по пустым дорогам, время в пути от дома до работы в утренний час-пик и время в пути от работы до дома в вечерний час-пик. Все замеры производились через сервис Яндекс.Пробки в будние дни в 8:00 и 19:00. По времени в пути без учета пробок лучший показатель продемонстрировал жилой комплекс «Татьянин Парк». Он практически вплотную примыкает к МКАД, за счет чего время в пути из центра при отсутствии трафика составляет 25 минут. Сразу три жилых комплекса заняли второе место: до проектов «Николин Парк», «Зеленая Линия» и «Первый Московский» при отсутствии трафика можно доехать за 29 минут. Третье место у ЖК «Новая Звезда» с показателем 30 минут. В первую пятерку вошел еще ряд проектов. Жилой комплекс «Эдальго» расположился на четвертом месте (32 минуты), а пятое место с одинаковым показателем 33 минуты разделили два ЖК: «Дубровка» и «Легенда №18». Впрочем, в часы-пик ситуация меняется кардинально – минимальное время в пути увеличивается почти в 2 раза по сравнению с номинальным. Утром лучший показатель был зафиксирован у жилого комплекса «Татьянин Парк» - 50 минут до Садового кольца с учетом пробок. «Серебро» досталось ЖК «Зеленая Линия» - 58 минут. На третьем месте с показателем 1 час 2 минуты оказался проект «Новая Звезда». Четвертую позицию разделили жилые комплексы «Эдальго» и «Кокошкино» - 1 час 5 минут, а пятую – ЖК «Легенда №18» и «Первый Московский» - 1 час и 9 минут. Вечером после работы быстрее всего добраться до жилого комплекса «Переделкино Ближнее». Время в пути от Садового Кольца с учетом пробок составит 55 минут. «Серебро» у ЖК «Татьянин Парк» - 58 минут. Третью позицию с показателем 59 минут разделили два проекта: ЖК «Спортивный квартал» и «Николин Парк». В пятерку также вошли «Первый Московский» и «Зеленая Линия». Показатели этих проектов – 1:01 и 1:02 соответственно.
Деньги Традиционно эксперты «Метриум Групп» рассматривают два ценовых показателя по каждому проекту: минимальную стоимость квадратного метра и минимальную стоимость квартиры. По первому критерию лидирующую позицию занимает жилой комплекс «Спортивный квартал» - здесь зафиксирована самая низкая стоимость квадратного метра среди всех участников рейтинга – 73 тыс. рублей. На втором месте с приличным отставанием расположился ЖК «Москва А101» с показателем 76,2 тыс. рублей за квадратный метр. «Бронза» досталась жилому комплексу «Ново-Никольское». Здесь самый доступный «квадрат» обойдется в 78 тыс. рублей. Четвертая позиция у ЖК «Кокошкино» - 79 тыс. рублей. Замыкает пятерку проект «Изумрудный», где минимальная стоимость квадратного метра составляет 79,4 тыс. рублей. Среди жилых комплексов с самым низким порогом вхождения на первом месте жилой комплекс в Щербинке на ул. Железнодорожная. Наиболее доступная по цене квартира в проекте обойдется в 2,35 млн рублей. Всего лишь на 60 тыс. рублей дороже обойдется самый доступный лот в ЖК «Спортивный квартал» - 2,41 млн рублей. Третью позицию занимает ЖК «Новая Звезда» с показателем 3,14 млн рублей. В пятерку также вошли жилые комплексы «Андерсен» (3,45 млн рублей, 4 место) и «Ново-Никольское» (3,62 млн рублей, 5 место).
Топ-5 ЖК Новой Москвы по соотношению времени в пути и стоимости Для итогового рейтинга аналитики компании «Метриум Групп» рассчитали интервальную систему начисления баллов по каждому из пяти параметров: разница между минимальным и максимальным показателями среди всех проектов-участников рейтинга была поделена на 10 – количество баллов. При попадании результата в тот или иной интервал жилому комплексу присваивался соответствующий бал. Например, по показателю «Вечерний час-пик» высшую оценку 10 баллов получили проекты, которые продемонстрировали время в диапазоне от 55 минут до 57 минут и 54 секунд. Места в итоговом рейтинге были распределены исходя из среднего балла. Первую позицию занял жилой комплекс «Татьянин Парк» с показателем 8,8 балла. «Серебро» у ЖК «Первый Московский», который набрал 8,2 балла. Третьим финишную линию пересек проект «Зеленая Линия» - 7,8 баллов. За первой тройкой следует ЖК «Спортивный Квартал», оценка которого составила 7,6 баллов. Пятое место разделили два проекта – ЖК «Новая Звезда» и «Эдальго» (по 7,2 балла).
«Первая пятерка нашего рейтинга оказалась на удивление сбалансированной, - комментирует Мария Литинецкая. – Например, первое и второе места – ЖК «Татьянин Парк» и «Первый Московский» - демонстрируют идеальное соотношение между временем в пути и стоимостью жилья. Жилой комплекс «Зеленая Линия» подойдет тем, кто ценит время и готов немало заплатить за это. «Спортивный Квартал», напротив, привлекает лучшей ценой на рынке. Но и временные показатели у этого проекта не сильно уступают конкурентам – в вечерний час-пик придется потратить на дорогу на 15-20 минут больше. Но это время с лихвой окупается сэкономленными сотнями тысяч и даже миллионами рублей».
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.