«ФИНОТДЕЛ» принял участие в церемонии награждения победителей конкурса «Российские премии Фонда Citi в области микропредпринимательства»

В рамках Торжественной церемонии награждения победителей юбилейного десятого ежегодного конкурса «Российские премии Фонда Citi в области микропредпринимательства» за 2014 год в Торгово-промышленной палате РФ 12 марта состоялась открытая дискуссия на тему «Микрофинансирование и предпринимательство». Денис Неретин, Генеральный директор ОАО «ФИНОТДЕЛ», лидера микрофинансирования для малого и микробизнеса, принял участие в мероприятии.

Участники дискуссии обсудили актуальные вопросы микрофинансирования, включая законодательство в этой сфере, а также возможности поддержки предпринимательской инициативы со стороны микрофинансового сектора.

Согласно совместному исследованию МСП Банка, «ФИНОТДЕЛа» и Российского микрофинансового центра (РМЦ) «Банки и МФО: выбор малого и среднего бизнеса в условиях экономической нестабильности», в текущих условиях микрофинансирование существенно повышает шансы малого бизнеса на выживание и дальнейшее развитие. В 2014 году по сравнению с 2013 годом доля малых предпринимателей, допускающих обращение за займами в МФО, увеличилась на 25%, что подтверждает рост привлекательности микрозаймов. Так, количество обращений в «ФИНОТДЕЛ» за 4 квартал 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года выросло на 26%. При этом в 2014 году 78% предпринимателей обращались за кредитом в банк и 38% получили отказ.

«Текущая экономическая ситуация значительно усложнила развитие малого бизнеса. В таких условиях растет потребность в заемном финансировании, которое позволяет в нестабильный период не только повысить его обороты, но и зачастую удержать бизнес на плаву. Банки настроены на снижение объема работы в наиболее рисковых клиентских сегментах, к которым относится и малый бизнес, и сокращают объемы кредитования МСБ. Наши данные подтверждают данную тенденцию. К концу 2014 года заметно выросло соотношение отказов в выдаче к реальным выданным кредитам – в первой половине года на 1 выданный заем было 2-4 отказа, в последнем квартале этот показатель составляет уже 5-6, а в некоторых достиг 10. При этом среднее количество обращений за кредитом сохраняется. Рост числа «отказников», приходящих в МФО, свидетельствует об ужесточении банковских требований к заемщикам, которые ищут другие источники финансирования, например, среди МФО», – отметил Денис Неретин, Генеральный директор ОАО «ФИНОТДЕЛ».

Организаторами конкурса традиционно выступили Фонд Citi, Национальное партнерство участников микрофинансового рынка (НАУМИР) и Российский микрофинансовый Центр (РМЦ).

Справочная информация:
ОАО «ФИНОТДЕЛ» – микрофинансовая организация федерального уровня, создана в 2009 году. Главная миссия компании «ФИНОТДЕЛ» – оказание качественных финансовых услуг для развития бизнеса, содействие развитию и росту класса успешных российских предпринимателей. Займы для индивидуальных предпринимателей до 1 млн рублей предоставляются на срок до 24 месяцев, срочный заем денег осуществляется за 2-3 дня.
В декабре 2011 года ОАО «ФИНОТДЕЛ» включено в перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства в г. Москве (приказ № П/11-79 от 19.12.2011).
ОАО «ФИНОТДЕЛ» стало одним из победителей конкурса на получение субсидий из бюджета г. Москвы для реализации мероприятий Городской целевой программы развития и поддержки МСП в г. Москве на 2010-2012 гг. «Предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства микрофинансовых услуг».
В 2015 году рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности компании на уровне А.mfi – «Высокий уровень надежности».
ОАО «ФИНОТДЕЛ» входит в группу компаний ADELA FINANCIAL RETAIL GROUP, объединяющую также коллекторское агентство Sequoia Credit Consolidation и ведущую российскую организацию в сфере микрофинансирования для физических лиц ООО «Домашние деньги».

_____________________________________________________________________________________
Контакты для СМИ:
Докучаева Наталья,
Вице-президент по коммуникациям,
Группа компаний Adela Financial Retail Group,
моб. тел.: +7 (985) 225-6803,
ndokuchaeva@adela-management.com

Контактное лицо: Оксана Курганская
Компания: "Домашние деньги"
Добавлен: 14:33, 16.03.2015 Количество просмотров: 455

Бесплатный вебинар. Как снизить валютные, налоговые и таможенные риски в лицензионных платежах, Группа "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", 23:52, 21.05.2022, Россия316
8 июня на бесплатном вебинаре Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФЛЬ», расскажет о легальных способах оптимизации налоговой нагрузки.

Генерального директора Банка «Левобережный» наградили за победу в конкурсе «Финансист года-2021», Банк «Левобережный», 23:46, 21.05.2022, Россия44
Церемония награждения лауреатов состоялась в Новосибирске 12 мая. «Левобережный» победил в номинации «Льготные кредиты для бизнеса».

«Новые русские» уже в Москве!, «Новые русские», 00:01, 18.05.2022, Россия242
18 мая 2022 года состоится премьера первого образовательного сериала о построении бизнеса в России «Новые русские».

Компания «РОББО» — лауреат конкурса «Экспортер года», ROBBO, 23:34, 29.04.2022, Россия567
Компания «РОББО», развивающая международную сеть школ робототехники и программирования ROBBOClub.Ru, стала лауреатом Санкт-Петербургского этапа всероссийского конкурса «Экспортер года». «РОББО» объявлена победителем в номинации «Экспортер года в сфере услуг».

Перечень всех мер государственной поддержки 2022 - запущен онлайн-реестр, Группа "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", 10:30, 29.04.2022, Россия156
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» собрали все существующие меры поддержки бизнеса в удобную таблицу с интерактивным поиском. Оставайтесь в курсе самых актуальных нововведений!

Подведены итоги XV конкурса «Семейные ценности. Благосостояние», НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ", 10:21, 29.04.2022, Россия62
Призерами стали 104 специалиста по управлению персоналом железнодорожного холдинга.

Компания «РОББО» открыла представительство в Китае, ROBBO, 09:25, 27.04.2022, Россия260
Российский разработчик образовательной робототехники «РОББО» открыл китайское подразделение ROBBO China в Нанкине. Сейчас компания занимается регистрацией товарных знаков на территории Китая, апробацией бизнес-модели и локализацией продуктов.

Ассоциация инновационных регионов России назвала самые популярные меры поддержки бизнеса в 2022 году, АИРР, 22:22, 22.04.2022, Россия113
В 2022 году на фоне антироссийских санкций иностранных государств правительство РФ разработало ряд антикризисных мер, призванных поддержать малый и средний бизнес. Эксперты РАНХиГС Степан Земцов и Маргарита Иванова подготовили для АИРР доклад о наиболее популярных мерах поддержки МСП в регионах.

Экс-команда Accenture поможет компаниям справиться с технологическими бизнес-рисками импортозамещения платформенных решений, Accenture, 11:30, 22.04.2022, Россия54
Российская команда, которой в апреле был передан бизнес глобальной Accenture, разработала комплекс мер по управлению бизнес-рисками, в том числе связанными с ИТ-инфраструктурой.

Что может проверить прокуратура или ГИТ у работодателей в 2022 году?, BLS, 22:10, 14.04.2022, Россия914
11 марта 2022 г. Генпрокуратура сообщила, что усилит надзор за соблюдением ТК РФ в отношении компаний, которые решат уйти с рынка или приостановить деятельность. С другой стороны, в этом году отменены плановые проверки. К чему готовиться работодателям и что будут проверять инспекторы? Эту тему обсудили участники вебинара BLS 14 апреля.

Бизнес Accenture в России полностью передан российскому руководству, Accenture, 21:55, 13.04.2022, Россия173
Компания, над созданием нового имени и бренда которой сейчас работают специалисты, передана в 100% собственность российскому руководству и будет полностью независимой от международной сети Accenture.

Финансовое здоровье сотрудников в период кризиса, Национальный центр финансовой грамотности, 22:47, 09.04.2022, Россия91
13 апреля в 15:30 приглашаем вас на онлайн-встречу «Финансовое здоровье сотрудников в период кризиса». Мы хотим провести ее в формате диалога.

BLS – лидер юридического консалтинга России по трудовому праву, BLS, 20:32, 08.04.2022, Россия91
Юридическая фирма BLS вновь подтверждает статус лидера в трудовом законодательстве России. Компания заняла 1 место в сфере юридического консалтингу по трудовому праву в новом юридическом рейтинге газеты «Коммерсант».

Антикризисный консалтинг: практические решения для поддержки бизнеса, Группа "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", 06:25, 27.03.2022, Россия1532
В условиях экономической нестабильности, развертывания очередного пакета санкций и полной трансформации работы для бизнеса важно действовать оперативно, но вместе с тем взвешенно. Специалисты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» предлагают комплексную поддержку компаниям в разработке стратегии реагирования на текущую ситуацию и адаптации к новой реальности.

«Трансформировать интерес в инвестиции»: студенты ЛЭТИ представили свои проекты на форсайт-сессии, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 22:02, 05.03.2022, Россия596
Представители Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» приняли участие в качестве конкурсантов и жюри форсайт-сессии «Энергетик будущего 2030».