Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Вышла новая версия LANDesk Asset Lifecycle Manager 4.0

17 февраля 2010 г., Солт-Лэйк Сити - LANDesk Software, независимое подразделение Emerson Network Power, мировой лидер в создании систем управления компьютерным парком, защиты конечных систем и систем управления ИТ сервисами, объявила о выходе новой версии LANDesk Asset Lifecycle Manager 4.0. Помимо увеличения возможностей аудита и контроля ИТ-активов LANDesk Asset Lifecycle Manager 4.0 предоставляет возможность комплексного управления программными активами (SAM), инфраструктурой Центров Обработки данных и повышает возможности интеграции и управления, предоставляя организациям возможность легче обнаруживать, отслеживать и управлять лицензиями и программным обеспечением.

«Управление лицензиями на программное обеспечение является процессом, критичным для любой ИТ-структуры, – отметил Энди Мэнн (Andi Mann), вице-президент по исследованиям ведущей аналитической компании, Ассоциации Управления Предприятием (Enterprise Management Associates – EMA). – Без этого высока вероятность перерасходов бюджета и нарушений. Использование таких решений как LANDesk Asset Lifecycle Manager поможет компаниям упростить процессы обнаружения и идентификации ПО, сбора данных о программных активах и их повторного использования, что позволит ИТ снизить риски и затраты, больше соответствовать бизнес-задачам».

LANDesk Asset Lifecycle Manager позволяет компаниям проактивно управлять ИТ-активами, включая полнофункциональное обнаружение ПО, отслеживание и многократное использование программных ресурсов. Этот программный продукт позволяет ускорить процесс возврата инвестиций, помогая не терять инвестиции, вложенные в неиспользуемые лицензии, обосновывая право собственности, предоставляя отчеты об обнаруженных отклонениях от нормы. Решение также автоматизирует процессы, такие как, например, повторное использование лицензий. Такие функциональные возможности позволяют лучше подготовиться к аудиту, а также получить контроль над программными ресурсами и обеспечивать его в дальнейшем. «Быть адекватно подготовленным к проверке особенно важно в сложных экономических условиях, - отметил Тоби Мартин (Toby Martin), директор по продукции, LANDesk. – С LANDesk Asset Lifecycle Manager мы подняли управление ресурсами на новый уровень».

«Возможности LANDesk Asset Lifecycle Manager безоговорочно следуют принципам управления процессами ITAM (IT Asset Management), - отметил Эдвард Скафф (Edward Skaff), директор IHS Inc., ведущей аналитической компании, являющейся клиентом LANDesk. – Продукт является для нас единым источником всей критичной информации об условиях лицензирования ПО и других активах. В любой момент мы имеем возможность видеть полную картину работы нашей ИТ-инфраструктуры, непрерывно получая и увязывая данные в реальном времени. LANDesk Asset Lifecycle Manager позволяет нам вывести компанию на новый уровень эффективности, давая ИТ возможность соответствовать нуждам бизнеса с учетом требований меняющейся экономики».

Готовность Центров Обработки Данных
Также новая версия LANDesk Asset Lifecycle Manager обладает широкими возможностями по планированию, мониторингу операций и контролю ресурсов ЦОД, в соответствии со стандартами, включая автоматизацию процессов, каталогизацию назначения устройств и учет активов. Asset Lifecycle Manager интегрируется с VMware, что позволяет автоматизировать операции VMware через архитектуру vCenter. Это обеспечивает управление виртуальными системами как ИТ-активами на базе запросов и в рамках заданных политик, что исключает возможные проблемы безопасности и лицензирования. Asset Lifecycle Manager интегрируется с инструментарием Avocent для планирования и администрирования ЦОД. Avocent Mergepoint Infrastructure Explorer (AMIE) распространяет возможности управления активами на инфраструктуру ЦОДа. Этим обеспечивается уверенность в целостности данных и увязываются активы, финансовые и ИТ операции.

Интеграция и контроль
Встроенная в Asset Lifecycle Manager система автоматизации и контроля процессов повышает эффективность и централизацию управления, автоматизации реакций на запросы и события. Это позволяет ИТ-департаменту информировать руководство об изменениях и объединять смежные задачи и связанные с ними специализированные приложения. Например, автоматизированный процесс патчинга поможет обнаружить новые патчи средствами LANDesk Management Suite, немедленно оповестить ИТ и службу безопасности, автоматически инициировать развертывание на тестовых компьютерах и последующего развёртывания после прохождения заданной процедуры согласований. Объединяя действия сотрудников, процессы и инструменты, Asset Lifecycle Manager повышает эффективность бизнеса и отдельных процессов, позволяет эффективно соответствовать запросам бизнеса сегодня.

О компании LANDesk Software
LANDesk Software, независимое подразделение Emerson Network Power , является провайдером технических решений в области управления системами, безопасностью и процессами применительно к настольным ПК, серверам и мобильным устройствам в масштабах предприятия. LANDesk дает возможность тысячам организаций без особых усилий развернуть и ввести в эксплуатацию сквозные решения, касающиеся управления. Функции представительства компании LANDesk Software в России и странах СНГ выполняет группа компаний ARBYTE: www.landesk.ru.

О компании Emerson Network Power
Компания Emerson Network Power™ — подразделение корпорации Emerson™ (NYSE: EMR) - лидирующий мировой производитель и поставщик высокотехнологичных систем электропитания постоянного и переменного тока; систем прецизионного кондиционирования воздуха; интегрированных, комплексных адаптивных решений в области энергетики, инженерии, информационных технологий: для обеспечения непрерывности средств мобильной и фиксированной связи, построения центров обработки данных, и «критичных» приложений бизнеса. Признанные продуктовые бренды Emerson Network Power: Liebert, Asco, Knurr. Компания имеет офисы продаж и обслуживания более чем в 100 странах мира, глобальную сеть сервисной поддержки партнеров и клиентов. Продукция компании Emerson Network Power имеет высокую репутацию во всем мире. Все оборудование соответствует Европейскому стандарту ISO 9001. Оборудование имеет соответствующие сертификаты на использование на территории РФ и стран СНГ. Более детально — www.emersonnetworkpower.com.

Контактное лицо: Канова Любовь
Компания: ARBYTE
Добавлен: 22:00, 24.02.2010 Количество просмотров: 821


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия123
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия144
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия129
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия135
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия130
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия131
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия132
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия137
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия130
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия605
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия536
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия314
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru