Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Как программа "1С:Управление теплосетью" может помочь повысить эффективность работы теплосети

МУП «Серпуховская теплосеть» города Серпухов Московской области – современная, динамично развивающаяся теплоэнергетическая компания. Основным видом деятельности предприятия является качественное и бесперебойное обеспечение тепловой энергией, горячей водой и теплоносителем на нужды отопления, вентиляции, пара и горячего водоснабжения жилого фонда, объектов социально-бытовой сферы и предприятий города Серпухов. Предприятие оказывает услуги более чем по 800 договорам (порядка 1179 объектов), производя расчеты с юридическими лицами, управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК и напрямую с частным сектором.
Успешно справляться с таким количеством работы предприятию удается благодаря постоянному развитию и совершенствованию всех технических процессов. Сложнейшая работа по модернизации предприятия, начатая 5 лет назад, продолжается и на сегодняшний день.
Знакомство теплосети с программой «1С:Управление теплосетью» для 1С:Предприятие 8 произошло в 2011 году. Перед отделом информационных технологий предприятия была поставлена задача выбрать программный продукт, который бы позволил обеспечить комплексную автоматизацию предприятия. Необходимо было автоматизировать в единой системе:
• Бухгалтерский и налоговый учет;
• Начисление зарплаты;
• Ведение кадрового учета;
• Управление закупками;
• Управление запасами;
• Управление производством;
• Управление продажами;
• Управление сбытом тепловой энергии.
В результате анализа рынка программного обеспечения выбор был сделан в пользу программы «1С:Управление теплосетью» совместной разработки фирмы «1С» и компании «Софт-портал» г. Уфа.
Данная программа содержит весь необходимый функционал, учитывает отраслевую специфику предприятия и позволяет организовать учет на предприятии в единой базе данных. Важной особенностью программы является дружественный интерфейс, возможность самостоятельно выполнять доработки программы, не завися от разработчика, а также оперативность выхода бесплатных обновлений, учитывающих последние законодательные изменения и предоставляющие новые возможности программы.
В качестве поставщика программного обеспечения «1С:Управление теплосетью» и услуг по внедрению была выбрана сама компания «Софт-портал».
Процесс внедрения велся совместно со специалистами отдела информационных технологий МУП «Серпуховская теплосеть».
До начала внедрения программы «1С:Управление теплосетью» на предприятии использовалось следующее программное обеспечение:
1. 1С:Бухгалтерия 7.7 – автоматизация бухгалтерского и налогового учета;
2. 1С:Зарплата и кадры 7.7 – автоматизация расчета зарплаты и ведения кадрового учета;
3. Программа АРМ «Тепло» и самописная программа на «FoxPro» - автоматизация сбыта тепловой энергии.
Исходя из этого, в процессе внедрения программы «1С:Управление теплосетью» специалистам компании «Софт-портал» предстояло решить следующие задачи:
1. Перенести данные из прежних учетных систем в новую систему;
2. Выполнить обучение пользователей работе в новой системе;
3. Выполнить необходимые доработки системы под требования Заказчика;
4. Провести обучение персонала предприятия;
5. Оказать консультации пользователям при заполнении справочной информации, вводе первичных документов в новую систему;
6. Создать единый центр управления предприятием;
7. Провести расчет блока сбыта тепловой энергии;
8. Сформировать бухгалтерский баланс.
В ходе работы были выполнены настройки подсистемы сбыта тепловой энергии, которые позволили автоматизировать:
• Ведение договорной работы;
• Построение структуры тепловой сети со всеми ее характеристиками (часовые нагрузки, расчетные параметры объектов);
• Учет показаний простых и связанных приборов учета;
• Проведение расчета отпуска тепловой энергии ( в том числе расчет потерь по трубопроводам);
• Формирование и печать платежных документов;
• Ведение взаиморасчетов.
Благодаря внедренной программе удалось установить причины и провести дальнейшие мероприятия по экономии энергоресурсов, повышению эффективности использования производственных фондов, снижению эксплуатационных потерь.
Было минимизировано время выполнения расчета отпуска тепловой энергии по сравнению с предыдущей учетной системой. Это позволило обеспечить оперативное формирование платежных документов и передачу их потребителям с последующей своевременной оплатой. В результате повысилась собираемость денежных средств, снизилась дебиторская задолженность. Сопровождение единой системы позволило сократить расходы предприятия на информационно-вычислительное обслуживание.
В настоящий момент программа находится в промышленной эксплуатации: расчеты за тепловую энергию специалисты выполняют с января 2013 года, по бухгалтерскому и налоговому учету сдан баланс за 1 квартал 2013 года, зарплата начисляется с марта 2013 года. В программе работают 50 пользователей, в том числе 20 специалистов отдела сбыта тепловой энергии.
Программа «1С:Управление теплосетью» обеспечила задел по дальнейшей автоматизации предприятия.

Контактное лицо: Балабанова карина
Компания: Софт-портал
Добавлен: 12:42, 10.04.2015 Количество просмотров: 749
Страна: Россия


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия502
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия580
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия198
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия220
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия239
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия208
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия188
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия157
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия157
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия250
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия217
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия193
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия203
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия203
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия235
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru