«Ай-Теко» остается лидером российского рынка IaaS

Компания «Ай-Теко» вновь подтвердила лидерские позиции на российском облачном рынке, по итогам 2014 года сохранив первое место в рейтинге провайдеров IaaS (Infrastructure as a Service, предоставление облачной инфраструктуры как сервиса) аналитического агентства J’son & Partners Consulting. Облачные услуги в рамках ГК «Ай-Теко» предоставляет компания «Сервионика».
Согласно оценкам экспертов, в минувшем финансовом году объем рынка IaaS в денежном выражении составил 2,6 млрд руб., превысив показатели 2013 года на 26%. J’son & Partners Consulting прогнозирует, что в 2015-м темпы роста увеличатся на 31%, а уже через пять лет рынок вырастет до 12,5 млрд рублей. Сегмент IaaS обладает большим потенциалом для развития: по итогам 2013 года J’son&Partners оценивали долю этих решений в общей структуре ИТ-рынка России на уровне 5%.
По результатам 2014 года «Ай-Теко» сохранила лидерские позиции среди отечественных IaaS-провайдеров, контролируемая рыночная доля компании составила 22%.
«Экономическая ситуация требует от компаний устойчивости и гибкости, быстрой адаптации к изменениям и сохранения потенциала роста. Формируются новые требования к ИТ-инфраструктуре, и выполнять их приходится в условиях сокращения бюджетов, пересмотра планов по развитию, новых задач по импортозамещению. Это стимулирует многие компании к переходу на облачную инфраструктуру, а для нас как ведущего российского сервис-провайдера открывает новые возможности для развития собственных IaaS-решений. Многолетнее лидерство «Ай-Теко» на рынке IaaS-решений основано, в первую очередь, на глубоком понимании потребностей клиентов и успешном опыте собственной разработки облачных платформ – eCloud, MakeCloud, «Ру-Стэк», востребованных сегодня компаниями любого масштаба – от госструктур до стартапов», – отмечает Евгений Щепилов, управляющий директор компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»).
На сегодняшний день в России IaaS используют около 24 тысяч компаний. Аналитики также отмечают ежегодное увеличение числа провайдеров, оказывающих услуги облачной инфраструктуры, что говорит о заметном росте рынка и эффективности бизнес-модели.

Контактное лицо: Марина Зензина
Компания: Ай-Теко
Добавлен: 12:33, 16.04.2015 Количество просмотров: 280

Tele2 запускает услуги мобильной коммерции для В2В-клиентов, Tele2, 23:00, 17.10.2017, Россия30
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает сервис платежей и переводов с мобильного телефона для корпоративных клиентов. Теперь B2B-абоненты компании могут оплачивать парковку и штрафы, делать интернет-покупки, переводить деньги на банковские карты и пользоваться партнерскими предложениями.

NEC обеспечит плавную интеграцию и простоту использования новых коммерческих дисплеев C-серии, NEC Display Solutions, 22:59, 17.10.2017, Россия31
Новые дисплеи большого формата сочетают надежные технологии и тонкий современный дизайн.

ViewSonic расширяет горизонты: мониторы с диагональю экрана от 32-дюймов предоставляют новые возможности визуализации, ViewSonic, 22:59, 17.10.2017, Россия31
Имея в своей линейке мониторы с диагональю 32 дюйма и выше, ViewSonic предлагает множество решений для больших экранов с разрешением от Full HD до 4K для работы и развлечений.

ViewSonic и Intel UNITE® объявляют о стратегическом глобальном партнерстве, ViewSonic, 22:59, 17.10.2017, Россия31
Интерактивный дисплей ViewSonic ViewBoard® и унифицированная коммуникационная платформа Intel Unite® трансформируют комнаты для совещаний в интеллектуальные, безопасные и подключенные пространства.

"Аладдин Р.Д." стал участником межрегионального форума цифровых технологий в Воронежской области, "Аладдин Р.Д.", 22:50, 17.10.2017, Россия32
Компанию представила Ольга Покусаева, ведущий менеджер по работе с государственными заказчиками "Аладдин Р.Д.".

На Фестивале молодежи и студентов прошла первая в России битва роботов и СМИ, ПАО Сбербанк, 22:38, 17.10.2017, Россия19
На Фестивале молодежи и студентов прошла первая в России битва роботов и СМИ

В «Виртуальном дата-центре» (VDC) компании Caravan реализован новый функционал для более эффективного управления входящим трафиком, Caravan, 22:23, 17.10.2017, Россия25
Пользователям VDC Caravan стал доступен сетевой механизм - балансировщик нагрузки.

Auslogics Releases Major Update to BoostSpeed 9 with Usability Improvements, Auslogics Labs Pty Ltd, 22:23, 17.10.2017, США26
Flagship Windows optimizer by Auslogics, BoostSpeed 9, has just been updated with significant usability improvements and latest AV requirements satisfied.

Cisco – генеральный спонсор БЕСЕДЫ-20, Cisco, 22:22, 17.10.2017, Россия23
Компания Cisco выступит генеральным спонсором конференции для профессионалов в области беспроводных технологий БЕСЕДА-20. Юбилейный, двадцатый по счету, форум, организованный компанией CompTek, пройдет 26-27 октября в московском отеле Radisson Blu Belorusskaya.

Международная Выставка Конкурс Российская Неделя Искусств/RussianArtWeek в ARTPLAY, NextArt, 22:21, 17.10.2017, Россия23
Ставшая традицией XXII Международная выставка-конкурс современного искусства "Российская Неделя Искусств" (Russian ArtWeek) соберет арт-объекты из более 20 стран мира и практически всех регионов России под новой актуальной для нашего времени темой: «Искусство в эпоху перемен».20-26 ноября

VISICOM MEDIA INC. RELEASES MANYCAM 6.0, Visicom Media Inc, 22:14, 17.10.2017, США19
ManyCam releases its newest version that allows users to enhance their live streams and video chats while broadcasting on many different platforms at once.

Компания Angara получила расширенную лицензию ФСТЭК России и выходит на рынок доступных сервисов SOC, Angara Technologies Group, 22:14, 17.10.2017, Россия18
Компания Angara Technologies Group расширила лицензию по ТЗКИ ФСТЭК России на услуги по мониторингу информационной безопасности средств и систем информатизации, что связано со стратегическим планом по выходу на рынок тиражируемых сервисов собственного Security Operations Center (SOC).

CTI на IoT World Summit Russia 2017: перспективы развития Интернета вещей в энергоменеджменте, CTI, 22:14, 17.10.2017, Россия18
Москва, 17 октября 2017 г. – Системный интегратор CTI принял участие в международном форуме IoT World Summit Russia 2017. Мероприятие, посвященное современным решениям в области Интернета вещей (IoT) и промышленного Интернета вещей (IIoT), прошло 19-20 сентября в городе Иннополисе (Республика Татарстан).

«Системный софт» разработал систему защиты персональных данных для GMS Clinic, Системный Софт, 22:05, 17.10.2017, Россия20
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора, поставки и внедрения ПО, разработала и внедрила систему защиты персональных данных в многопрофильном медицинском центре GMS Clinic.

Auslogics Releases Major Update to BoostSpeed 9 with Usability Improvements, Auslogics Labs Pty Ltd, 22:03, 17.10.2017, США18