«Ай-Теко» остается лидером российского рынка IaaS

Компания «Ай-Теко» вновь подтвердила лидерские позиции на российском облачном рынке, по итогам 2014 года сохранив первое место в рейтинге провайдеров IaaS (Infrastructure as a Service, предоставление облачной инфраструктуры как сервиса) аналитического агентства J’son & Partners Consulting. Облачные услуги в рамках ГК «Ай-Теко» предоставляет компания «Сервионика».
Согласно оценкам экспертов, в минувшем финансовом году объем рынка IaaS в денежном выражении составил 2,6 млрд руб., превысив показатели 2013 года на 26%. J’son & Partners Consulting прогнозирует, что в 2015-м темпы роста увеличатся на 31%, а уже через пять лет рынок вырастет до 12,5 млрд рублей. Сегмент IaaS обладает большим потенциалом для развития: по итогам 2013 года J’son&Partners оценивали долю этих решений в общей структуре ИТ-рынка России на уровне 5%.
По результатам 2014 года «Ай-Теко» сохранила лидерские позиции среди отечественных IaaS-провайдеров, контролируемая рыночная доля компании составила 22%.
«Экономическая ситуация требует от компаний устойчивости и гибкости, быстрой адаптации к изменениям и сохранения потенциала роста. Формируются новые требования к ИТ-инфраструктуре, и выполнять их приходится в условиях сокращения бюджетов, пересмотра планов по развитию, новых задач по импортозамещению. Это стимулирует многие компании к переходу на облачную инфраструктуру, а для нас как ведущего российского сервис-провайдера открывает новые возможности для развития собственных IaaS-решений. Многолетнее лидерство «Ай-Теко» на рынке IaaS-решений основано, в первую очередь, на глубоком понимании потребностей клиентов и успешном опыте собственной разработки облачных платформ – eCloud, MakeCloud, «Ру-Стэк», востребованных сегодня компаниями любого масштаба – от госструктур до стартапов», – отмечает Евгений Щепилов, управляющий директор компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»).
На сегодняшний день в России IaaS используют около 24 тысяч компаний. Аналитики также отмечают ежегодное увеличение числа провайдеров, оказывающих услуги облачной инфраструктуры, что говорит о заметном росте рынка и эффективности бизнес-модели.

Контактное лицо: Марина Зензина
Компания: Ай-Теко
Добавлен: 12:33, 16.04.2015 Количество просмотров: 295

Компания ЭОС использует в своих продуктах отечественное сетевое оборудование, ЭОС, 14:41, 14.12.2017, Россия60
Активное участие ЭОС в программе импортозамещения распространяется не только на ПО, которые разрабатываем мы сами и наши партнёры. При выборе сетевого оборудования компания ЭОС, в первую очередь, ориентируется на эксплуатационные качества и вдвойне приятно, что такое оборудование производит российская компания «Русьтелетех».

«НОРБИТ» подтвердил статус SAP Partner Center of Expertise, НОРБИТ, 14:41, 14.12.2017, Россия63
Компания «НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ»), ведущий эксперт на рынке ИТ-консалтинга, прошла аудит на полное соответствие техническим и организационным стандартам SAP Partner Center of Expertise. Новый сертификат подтверждает высокий уровень поддержки клиентов по продуктам SAP Business All-in-One, SAP BusinessObjects, SAP S/4Hana, SAP CRM и SAP Hybris.

Сolumbus и Kofax заключили партнерское соглашение, Columbus, 14:40, 14.12.2017, Россия59
Консалтинговая компания Columbus и Kofax - крупнейший разработчик программного и аппаратного обеспечения в области систем потокового ввода и распознавания текста, объявили о заключении партнерского соглашения

Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге, Топлог, 14:40, 14.12.2017, Россия52
Продолжая автоматизировать склады компании Faberlic, специалисты Группы компаний АйТи, являющейся партнером «Топлог», тиражировали систему TopLog WMS в филиале заказчика в г. Екатеринбурге.

ESET защищает «Северо-Кузбасскую энергетическую компанию», ESET Russia, 14:40, 14.12.2017, Россия47
Открытое акционерное общество «Северо-Кузбасская энергетическая компания» приняло решение о продлении лицензий корпоративного решения ESET NOD32 Antivirus Business Edition.

Konica Minolta представила Workplace Hub на Discover 2017, Konica Minolta, 14:39, 14.12.2017, Россия54
Konica Minolta присоединилась к партнерской программе Hewlett Packard Enterprise Partner Ready и продемонстрировала платформу Workplace Hub на прошедшей в конце ноября конференции Discover 2017 в Мадриде.

Ультра премиальный бренд LG SIGNATURE и онлайн площадка PinWin.ru наградили победителей конкурса «Эстетика современного интерьера», LG Electronics, 12:07, 14.12.2017, Россия45
Новый ультра премиальный бренд LG SIGNATURE совместно с онлайн площадкой PinWin.ru в рамках 11 сезона Премии подвели итоги конкурса «Эстетика современного интерьера».

«Базальт СПО»: ОС АЛЬТ — первая промышленная линейка операционных систем для всех российских процессоров, «Базальт СПО», 12:06, 14.12.2017, Россия39
13 декабря 2017 года, г. Москва.

«Системный софт» стал золотым партнёром Altaro в России, Системный Софт, 12:05, 14.12.2017, Россия36
Компания «Системный софт», один из лидеров российского рынка поставки программного обеспечения, заключила партнёрское соглашения с компанией Altaro.

Участники питерского Дня управления проектами говорили о технологическом инжиниринге и результативных решениях, ГК ПМСОФТ, 12:05, 14.12.2017, Россия38
5 декабря на площадке ФИПМ СПБГЭ состоялся очередной День управления проектами в Санкт-Петербурге. Организатором мероприятия стала Группа компаний ПМСОФТ при поддержке Международной ассоциации развития стоимостного инжиниринга (ААСЕ) и ФИПМ СПБГЭУ.

Очистители воздуха LG PuriCareTM стали доступны российскому покупателю, LG Electronics, 22:13, 13.12.2017, Россия61
Компания LG Electronics (LG) сообщает о начале продаж новой модели очистителя воздуха LG PuriCareTM.

«ДиалогНаука» стала золотым партнером компании Micro Focus по направлению ESP 13.12.2017, Москва, АО "ДиалогНаука", 22:12, 13.12.2017, Россия67
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, благодаря своей успешной работе по итогам 2017 года получила статус «Gold», который свидетельствует о высоком уровне компетенции сотрудников компании в области реализации комплексных проектов на базе продуктов Micro Focus.

Softline и РЭУ им. Г.В. Плеханова создали единый доступ к ИТ-сервисам студентам двух вузов, Softline, 22:02, 13.12.2017, Россия34
Softline помогла интегрировать учетные записи сотрудников и студентов МЭСИ с облачными сервисами РЭУ им. Г.В. Плеханова. В результате была создана единая инфраструктура двух высших учебных заведений, что позволило обеспечить пользователям безопасный доступ ко всем необходимым ресурсам.

Получение Таможенных сертификатов – обязательное требование для бизнеса, ООО НПО ЛЕГИОН, 21:59, 13.12.2017, Россия39
Руководствуясь требованиями российского законодательства, все российские предприятия и компании до 31 декабря 2017 г. обязаны получить Сертификаты соответствия Техническому регламенту Таможенного союза (сертификат ТР ТС).

Управление по делам ГО и ЧС Барнаула перешло на СЭД «ДЕЛО» и организовало электронное взаимодействие с Администрацией города, ЭОС, 21:59, 13.12.2017, Россия32
В Управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Барнаула в ноябре текущего года внедрена система электронного документооборота «ДЕЛО»