Мильстрим Черноморские Вина приготовил для рынка замену Французским винам
Потребительские предпочтения идут в разрез с покупательной способностью в условиях нестабильного валютного курса. В таких условиях важно нащупать баланс и предложить потребителю качественный продукт по адекватной цене. Интересное расширение ассортимента осуществил Мильстрим...
На прошедшую международную выставку в Москве (ПродЭкспо 2015) АПК "Мильстрим_Черноморские вина" вышел с тремя новыми линейками вин, направленными заполнить образовавшийся на розничной полке gap между вином, произведенным в России и импортируемым вином нижнего ценового сегмента (проще говоря - импортозамещение).
На фоне изменения конъюнктуры рынка наблюдался повышенный интерес к стендам компаний-производителей, которые раньше остальных смогли предложить рынку новые продукты. Мы решили подробнее пообщаться с представителями некоторых из них. На несколько вопросов нам ответил заместитель генерального директора по экономике "Мильстрим-Черноморские вина" - Дмитрий Винничук:
- Вопрос: Есть ли уверенность в том, что вы сможете обеспечить высокое качество вина, не уступающее винам, произведенным в "классических" винодельческих регионах Европы? - Ответ: Безусловно, качество продукта в большей степени зависит от качества винограда из которого изготовлено вино. Соответственно выигрывают российские производители, имеющие как и мы - плантации собственных виноградников. В такой ситуации мы можем контролировать все этапы производства и обеспечить необходимый уровень качества. Более низкая стоимость продукта связана с меньшими затратами на всех этапах производства. В этом деле - высокий уровень оплаты труда в Европе, особенно с учетом текущего валютного курса - играет нам на руку.
- Вопрос: Если вы можете обеспечить высокое качество сырья, почему зачастую импортные вина превосходят по органолептическим характеристикам российские аналоги? - Ответ: Несмотря на значение качества сырья, огромный вклад в характеристики готового продукта вносит оборудование, на котором осуществлен розлив. Качественная линия розлива - достаточно дорогое удовольствие, особенно если учесть тот факт, что в России подобная техника не производится. Закупка оборудование в Еврозоне - это серьезные инвестиции. Большинство производственных предприятий осуществила их 5, 7, а то и 10 лет назад, и сейчас продолжает эксплуатировать эту технику. Мы же приобрели современную, высокопроизводительную линию стерильного (холодного) розлива меньше года назад, и теперь входим в число тех немногих (2-3) производителей юга России, которые способны разливать чистейшее вино, лишенное посторонних, в том числе "вареных" тонов.
- Вопрос: То есть "псевдоимпортные" линейки вин, такие как Chateau de Chataignier, или Grand Fiestivo вы будете производить из российского винограда? - Ответ: Наш виноград, и соответственно - готовый продукт, в зачастую превосходит по качеству привезенное сырье, особенно если используется линия розлива соответствующего уровня качества. Но к сожалению его объем ограничен, и в большинстве случаев мы используем его для производства более высоких линеек вин, например - Коллекция Мильстрим. Для импортозамещения же мы будем использовать качественное сырье, привезенное из Европы. Наш винодел лично выбирает виноматериал на местах производства и контролирует его качество. Использование импортного виноматериала на нашем производстве позволит сократить стоимость бутылки, по сравнению с производством в зоне евро, а также предложить покупателю привычный для него вкус испанского, французского или итальянского вина.
Будем надеяться, что подобный подход по достоинству оценят как конечные покупатели, так и участники каналов сбыта.
Справка о компании: ООО " АПК Мильстрим Черноморские вина" - первый производитель вина полного цикла на Таманском полуострове. В настоящий момент входит в ТОП7 производителей вина в России. Располагает более 1400 гектарами собственных виноградников и уникальным подземным винохранилещем. ( (С).: http://millstream-wines.ru/milstrim/vinodelnya )
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.
Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE официально вошел в Книгу рекордов России, став первой компанией, собравшей 1 миллион оценок о своей продукции на маркетплейсе Wildberries.
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Калюгин на заседании Бюро Союза машиностроителей России рассказал о результатах внедрения нового формата подготовки инженеров биотехнических систем. Соответствующую группу обучения холдинг уже третий год организовывает на Форуме «Инженеры будущего». Эта модель проектной работы признана эффективной и сегодня используется в повседневной деятельности холдинга.
Студенты Алтайского государственного аграрного университета посетили с интерактивной экскурсией завод ООО «Алтайхлеб» в Барнауле, где они познакомились с современными технологиями производства хлебобулочных и кондитерских изделий.
За год производство меда в республике увеличилось с 95,7 до 117 тонн. Об этом говорят данные анализа, проведенного отраслевыми экспертами Красноярского филиала Россельхозбанка.
Серия промышленных коммутаторов производства Ступинского Электротехнического Завода серии STEZ48xx успешно прошла все процедуры оценки соответствия, включена в Реестр промышленной продукции Минпромторга РФ
Ростовский-на-Дону ЭРЗ совершенствует процесс ремонта электровозов серии «Ермак». Предприятием освоен выпуск порядка 10 видов продукции, которые ранее закупались у внешних поставщиков. Это позволило достичь финансовой экономии и создать новые рабочие места.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех на Международном промышленном форуме «Инженеры будущего-2025» уделил особое внимание развитию инженерных компетенций молодежи, представив более 10 образовательных программ, в том числе мастер-классов и лекций. Мероприятие проходит с 23 июня по 3 июля в Тульской области.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех принял участие в формировании нового направления по оптоэлектронике и фотонике на Всероссийском инженерном конкурсе (ВИК). Это направление задействовано во всех отраслях промышленности, холдинг обладает в нем широким спектром компетенций: на предприятиях «Швабе» производятся оптико-электронные и лазерные системы, медицинское оборудование, создаются современные фотоприемные устройства и другие изделия.
Орел, РФ — Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE открыл первую собственную производственную площадку в Орле. Новое предприятие позволит увеличить объемы выпускаемой продукции, расширить поставки в регионы России и зарубеж, а также укрепить позиции бренда на рынке.
В рамках 28-го Петербургского международного экономического форума ОАО «РЖД» и АО «Желдорреммаш» (одним из филиалов компании является Челябинский электровозоремонтный завод) заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области совершенствования управления качеством и контроля безопасности продукции и услуг железнодорожной отрасли.
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») прошел оценку на соответствие системы менеджмента бизнеса требованиям новой версии международного стандарта ISO 22163:2023.
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Тюмень» филиала «Свердловский» компании «ЛокоТех-Сервис» заняло второе место в конкурсе по развитию и внедрению операционной системы (ОС). Конкурс проводился по итогам работы функциональных блоков за прошедший год. Депо показало один из лучших результатов, который необходимо было достигнуть, следуя Дорожной карте развертывания операционной системы компании «ЛокоТех-Сервис» (TOS).