Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco предоставляет фермерам широкополосный доступ и новые возможности

Из поколения в поколение многие фермеры в развивающихся странах находятся в самом низу социальной пирамиды. Между тем «малоземельные» фермеры (т. е. владельцы ферм с земельным участком менее 2 га) составляют более одной трети работающего населения в развивающихся странах. Помочь им преодолеть порог бедности могут инициативы в сфере подключенного сельского хозяйства, о которых рассказывает вице-президент глобального консалтингового подразделения компании Cisco (Internet Business Solutions Group, IBSG) Мохсен Моазами (Mohsen Moazami):

«Правительства в развивающихся странах проявляют серьезную заботу о сокращении уровня бедности и повышении качества жизни граждан. В достижении этих целей им могут помочь современные технологии и Интернет. На практике без них невозможно предоставить малоземельным фермерам экономичный доступ к актуальной информации и нужным сервисам. В свою очередь, информация и сервисы помогут фермерам повысить свою образованность, эффективность и производительность труда, а также увеличить заработки.
Допустим, я — обычный индийский фермер, производитель риса. Закупщик предлагает купить у меня рис по 5 центов за фунт. Поскольку у меня нет доступа в Интернет, я могу и не подозревать о том, что на Чикагской товарной бирже рис продается по 50 центов за фунт. Поэтому я продаю свой рис по 5 центов за фунт. Неудивительно, что я продолжаю жить за чертой бедности, имея доход в 1-2 доллара в день. Но если у меня появится доступ к информации по Интернету, то я узнаю, что стоимость фунта риса составляет 50 центов, и смогу вести переговоры с закупщиками с позиции более осведомленного продавца. Располагая доступом к актуальной информации, все участники экономической цепочки: фермеры, поставщики, перерабатывающие предприятия, розничные торговцы, экспортеры и даже учреждения, регулирующие цены и тарифы, — могут вести бизнес с большей эффективностью и прибыльностью.
По некоторым оценкам, в Индии портится и пропадает до 42 % сельскохозяйственного урожая. Одна из причин — нехватка информации: например, фермеры начинают убирать урожай, не зная, хватит ли транспорта, чтобы его вывезти. Не имея фактической информации о собранном урожае, перерабатывающие предприятия оказываются неготовыми к тому, чтобы принять продукцию в полном объеме. Свободный обмен информацией поможет избежать подобных проблем.
К 2015 году население Земли превысит 7 миллиардов человек, а к середине столетия — 9 миллиардов. Рост населения происходит, главным образом, за счет развивающихся стран, чья экономика в значительной мере основана на труде малоземельных фермеров. Поэтому от повышения эффективности и производительности сельскохозяйственного труда выигрывают не только малоземельные фермеры, но и все мировое сообщество: это помогает сократить масштабы мирового голода и обеспечить продовольственную безопасность.
Cisco видит решение проблемы в создании объединенной платформы, предоставляющей как возможности подключения к Интернету, так и приложения и сервисы, необходимые для передачи информации всем заинтересованным участникам продовольственной цепочки в развивающихся странах. Поскольку платформа предназначена для общего использования, доступ к ней будет приемлемым по цене, что позволит обращаться к ней миллионам сельских жителей.
Cisco приняла самое непосредственное участие в разработке и выпуске этой платформы. Так, летом прошлого года была введена в эксплуатацию подводная линия связи, подсоединившая оптоволоконную магистраль Кении к всемирной сети Интернет. Подразделение Cisco IBSG разработало и помогло реализовать в Кении пилотный проект информационных центров (Pasha Centres), который осуществляется совместно с инициативой "Цифровые деревни", выдвинутой Министерством информационных технологий и связи этой страны. В Pasha Centres жители кенийских деревень за символическую плату получат доступ к информации, образовательным программам и другим сервисам, передаваемым по широкополосному интернет-каналу. Тем временем в Индии к концу 2010 года будет открыто более 100 тысяч информационных центров, предоставляющих инфокоммуникационные услуги сельским жителям.
Благодаря такого рода инициативам миллионы людей в развивающихся странах смогут воспользоваться услугами широкополосного доступа с той же легкостью, с какой сейчас они пользуются мобильной связью. По данным журнала The Economist, в 2000 году количество мобильных телефонов в развивающихся странах составляло 25 % от общемирового показателя. С тех пор доля этих стран выросла втрое - примерно до 75 %, поскольку мобильные устройства становятся все доступнее, а инфраструктура мобильной связи постоянно растет. В перспективе нам видится огромный потенциал в предоставлении сервисов и информации малоземельным фермерам по широкополосному каналу и мобильным устройствам.
Попытки обеспечить фермерам и другим жителям развивающихся стран подключение к Интернету делались и до нас. Мы объединили всех участников проекта, в том числе поставщиков программного обеспечения и телекоммуникационные компании, вокруг одной общей концепции — создания для участников экономической цепочки такой сети, которая обеспечила бы им свободный обмен информацией. При этом в постановке задач мы исходим из конкретных потребностей людей и сообществ, а не из того, что считают для них необходимым органы власти.
Cisco стремится стать не только лучшей компанией в мире, но и лучшей компанией для всего мира. Вывод широкополосных услуг на развивающиеся рынки помогает нам приблизиться к достижению обеих целей. Сегодня преобладающее большинство человечества не имеет доступа к широкополосным услугам. Если наладить использование широкополосного доступа для предоставления таких услуг, как услуги здравоохранения, сельского хозяйства и образования, то людям на всей нашей планете откроются новые колоссальные возможности.
Помогая малоземельным фермерам преодолеть порог бедности и стать полноценными участниками мировой экономики за счет «подключенного сельского хозяйства», Cisco вносит свой вклад в обеспечение мировой продовольственной безопасности, в борьбу с бедностью во всем мире».

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: Cisco
Добавлен: 11:11, 26.02.2010 Количество просмотров: 1079


ИИ в управлении B2B-продажами: бизнес ускоряет сделки и снижает риски, Инфомаксимум, 09:21, 11.05.2025, Россия180
Согласно аналитическому исследованию компании «Инфомаксимум» внедрение ИИ позволяет сократить среднюю длительность сделки и увеличить конверсию продаж на 12%.


DатаРу развернула современную систему серверной виртуализации в Клинике академика Ройтберга, ДатаРу, 09:12, 11.05.2025, Россия182
Отечественный разработчик технологических решений и сервисов DатаРу успешно реализовала проект модернизации ИТ-инфраструктуры клиники академика Ройтберга (АО «Медицина»). В клинике развернута система серверной виртуализации на базе оборудования собственной разработки вендора и программного обеспечения Orion soft.


«Наносемантика» провела состязание между популярными LLM на лучшее стихотворение о ВОВ, Наносемантика, 08:29, 11.05.2025, Россия202
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» определила победителя среди больших языковых моделей (LLM) в состязании на лучшее стихотворение о Великой Отечественной войне на русском языке.


80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия432
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры.


Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия435
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года.


«1С-Рарус» перестроил регламентированный учет для 350+ юридических лиц ГК «Самолет», 1С-Рарус, 17:25, 06.05.2025, Россия451
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.


НА СТРАЖЕ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ: НОВЫЙ СЕЗОН «ОПАСНЫХ СВЯЗЕЙ» НА «ЧЕ!», Телеканал «ЧЕ!», 17:25, 06.05.2025, Россия445
12 мая в 23:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон провокационного реалити-разоблачения «Опасные связи», где ведущие Дмитрий Рыбин и Дмитрий Гухман расследуют супружеские измены и помогают героям разобраться в семейных ценностях.


Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия440
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах.


Мобильная связь «Телфин» в 3 раза сокращает число пропущенных звонков, Телфин, 17:23, 06.05.2025, Россия113
Провайдер коммуникационных решений «Телфин» подключил сотрудников АО «АРТСИ ВОСТОК» к единой корпоративной коммуникационной платформе, разработанной на базе виртуальной АТС «Телфин.Офис» и мобильной связи «Телфин».


«DатаРу Облако» реализовала миграцию сервисов для крупнейшего FMCG-дистрибьютора на Дальнем Востоке, ДатаРу, 17:23, 06.05.2025, Россия69
Компания «Эником Невада групп» — ведущий дистрибьютор продуктов питания на Дальнем Востоке — успешно завершила миграцию своих ИТ-сервисов на облачную платформу «DатаРу Облако».


ИИ помогает врачам: как цифровые ассистенты меняют медицину, ИТ-холдинг Т1, 16:50, 06.05.2025, Россия83
Карта пациента за 30 секунд — ИИ уменьшает нагрузку на врачей, снижает количество ошибок при заполнении документации и контролирует ее соответствие нормативным требованиям.


Сила в объединении: Фонд «Экология» РСХБ подвёл итоги всероссийской акции — детские сады и школы собрали более 20 тонн макулатуры, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 16:50, 06.05.2025, Россия79
Завершилась акция «Посадим лес вместе», организованная Фондом «Экология» РСХБ и АНО «Убиратор Просвещение». В рамках инициативы 29 детских садов и школ собрали 20,5 тонны макулатуры, продемонстрировав высокий уровень экологической осознанности и стремление внести реальный вклад в сохранение окружающей среды.


«1С-Рарус» выступил партнером секции «Искусственный интеллект» на Russian Retail Show 2025, 1С-Рарус, 16:50, 06.05.2025, Россия90
«1С-Рарус» представил решения и услуги для торговых розничных сетей на форуме Russian Retail Show. Компания стала партнером секции по искусственному интеллекту, где поделилась, как ИИ помогает в бизнесе, и показала новые разработки на базе 1С


LG И MEDIATEK ПРЕДСТАВЛЯЮТ РЕШЕНИЕ ДЛЯ МОБИЛЬНОСТИ НА ВЫСТАВКЕ AUTO SHANGHAI 2025, LG Electronics, 16:49, 06.05.2025, Россия81
LG Electronics (LG), лидер в области технологий в секторе мобильности, и MediaTek, глобальная компания по производству полупроводников, представляют платформу Concurrent Multi-User (CMU) на базе Android, применяемую к системам In-Vehicle Infotainment (IVI)


DPD в России стала лауреатом CX WORLD AWARDS, DPD, 16:49, 06.05.2025, Россия80
Компания DPD в России, ведущий логистический оператор, удостоилась высокой оценки жюри награды СХ WORLD AWARDS


  © 2003-2025 inthepress.ru