Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco предоставляет фермерам широкополосный доступ и новые возможности

Из поколения в поколение многие фермеры в развивающихся странах находятся в самом низу социальной пирамиды. Между тем «малоземельные» фермеры (т. е. владельцы ферм с земельным участком менее 2 га) составляют более одной трети работающего населения в развивающихся странах. Помочь им преодолеть порог бедности могут инициативы в сфере подключенного сельского хозяйства, о которых рассказывает вице-президент глобального консалтингового подразделения компании Cisco (Internet Business Solutions Group, IBSG) Мохсен Моазами (Mohsen Moazami):

«Правительства в развивающихся странах проявляют серьезную заботу о сокращении уровня бедности и повышении качества жизни граждан. В достижении этих целей им могут помочь современные технологии и Интернет. На практике без них невозможно предоставить малоземельным фермерам экономичный доступ к актуальной информации и нужным сервисам. В свою очередь, информация и сервисы помогут фермерам повысить свою образованность, эффективность и производительность труда, а также увеличить заработки.
Допустим, я — обычный индийский фермер, производитель риса. Закупщик предлагает купить у меня рис по 5 центов за фунт. Поскольку у меня нет доступа в Интернет, я могу и не подозревать о том, что на Чикагской товарной бирже рис продается по 50 центов за фунт. Поэтому я продаю свой рис по 5 центов за фунт. Неудивительно, что я продолжаю жить за чертой бедности, имея доход в 1-2 доллара в день. Но если у меня появится доступ к информации по Интернету, то я узнаю, что стоимость фунта риса составляет 50 центов, и смогу вести переговоры с закупщиками с позиции более осведомленного продавца. Располагая доступом к актуальной информации, все участники экономической цепочки: фермеры, поставщики, перерабатывающие предприятия, розничные торговцы, экспортеры и даже учреждения, регулирующие цены и тарифы, — могут вести бизнес с большей эффективностью и прибыльностью.
По некоторым оценкам, в Индии портится и пропадает до 42 % сельскохозяйственного урожая. Одна из причин — нехватка информации: например, фермеры начинают убирать урожай, не зная, хватит ли транспорта, чтобы его вывезти. Не имея фактической информации о собранном урожае, перерабатывающие предприятия оказываются неготовыми к тому, чтобы принять продукцию в полном объеме. Свободный обмен информацией поможет избежать подобных проблем.
К 2015 году население Земли превысит 7 миллиардов человек, а к середине столетия — 9 миллиардов. Рост населения происходит, главным образом, за счет развивающихся стран, чья экономика в значительной мере основана на труде малоземельных фермеров. Поэтому от повышения эффективности и производительности сельскохозяйственного труда выигрывают не только малоземельные фермеры, но и все мировое сообщество: это помогает сократить масштабы мирового голода и обеспечить продовольственную безопасность.
Cisco видит решение проблемы в создании объединенной платформы, предоставляющей как возможности подключения к Интернету, так и приложения и сервисы, необходимые для передачи информации всем заинтересованным участникам продовольственной цепочки в развивающихся странах. Поскольку платформа предназначена для общего использования, доступ к ней будет приемлемым по цене, что позволит обращаться к ней миллионам сельских жителей.
Cisco приняла самое непосредственное участие в разработке и выпуске этой платформы. Так, летом прошлого года была введена в эксплуатацию подводная линия связи, подсоединившая оптоволоконную магистраль Кении к всемирной сети Интернет. Подразделение Cisco IBSG разработало и помогло реализовать в Кении пилотный проект информационных центров (Pasha Centres), который осуществляется совместно с инициативой "Цифровые деревни", выдвинутой Министерством информационных технологий и связи этой страны. В Pasha Centres жители кенийских деревень за символическую плату получат доступ к информации, образовательным программам и другим сервисам, передаваемым по широкополосному интернет-каналу. Тем временем в Индии к концу 2010 года будет открыто более 100 тысяч информационных центров, предоставляющих инфокоммуникационные услуги сельским жителям.
Благодаря такого рода инициативам миллионы людей в развивающихся странах смогут воспользоваться услугами широкополосного доступа с той же легкостью, с какой сейчас они пользуются мобильной связью. По данным журнала The Economist, в 2000 году количество мобильных телефонов в развивающихся странах составляло 25 % от общемирового показателя. С тех пор доля этих стран выросла втрое - примерно до 75 %, поскольку мобильные устройства становятся все доступнее, а инфраструктура мобильной связи постоянно растет. В перспективе нам видится огромный потенциал в предоставлении сервисов и информации малоземельным фермерам по широкополосному каналу и мобильным устройствам.
Попытки обеспечить фермерам и другим жителям развивающихся стран подключение к Интернету делались и до нас. Мы объединили всех участников проекта, в том числе поставщиков программного обеспечения и телекоммуникационные компании, вокруг одной общей концепции — создания для участников экономической цепочки такой сети, которая обеспечила бы им свободный обмен информацией. При этом в постановке задач мы исходим из конкретных потребностей людей и сообществ, а не из того, что считают для них необходимым органы власти.
Cisco стремится стать не только лучшей компанией в мире, но и лучшей компанией для всего мира. Вывод широкополосных услуг на развивающиеся рынки помогает нам приблизиться к достижению обеих целей. Сегодня преобладающее большинство человечества не имеет доступа к широкополосным услугам. Если наладить использование широкополосного доступа для предоставления таких услуг, как услуги здравоохранения, сельского хозяйства и образования, то людям на всей нашей планете откроются новые колоссальные возможности.
Помогая малоземельным фермерам преодолеть порог бедности и стать полноценными участниками мировой экономики за счет «подключенного сельского хозяйства», Cisco вносит свой вклад в обеспечение мировой продовольственной безопасности, в борьбу с бедностью во всем мире».

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: Cisco
Добавлен: 11:11, 26.02.2010 Количество просмотров: 1118


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия127
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия214
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия185
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия200
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия172
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия156
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия153
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия141
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия142
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия163
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия152
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия177
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия162
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия158
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru