Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco предоставляет фермерам широкополосный доступ и новые возможности

Из поколения в поколение многие фермеры в развивающихся странах находятся в самом низу социальной пирамиды. Между тем «малоземельные» фермеры (т. е. владельцы ферм с земельным участком менее 2 га) составляют более одной трети работающего населения в развивающихся странах. Помочь им преодолеть порог бедности могут инициативы в сфере подключенного сельского хозяйства, о которых рассказывает вице-президент глобального консалтингового подразделения компании Cisco (Internet Business Solutions Group, IBSG) Мохсен Моазами (Mohsen Moazami):

«Правительства в развивающихся странах проявляют серьезную заботу о сокращении уровня бедности и повышении качества жизни граждан. В достижении этих целей им могут помочь современные технологии и Интернет. На практике без них невозможно предоставить малоземельным фермерам экономичный доступ к актуальной информации и нужным сервисам. В свою очередь, информация и сервисы помогут фермерам повысить свою образованность, эффективность и производительность труда, а также увеличить заработки.
Допустим, я — обычный индийский фермер, производитель риса. Закупщик предлагает купить у меня рис по 5 центов за фунт. Поскольку у меня нет доступа в Интернет, я могу и не подозревать о том, что на Чикагской товарной бирже рис продается по 50 центов за фунт. Поэтому я продаю свой рис по 5 центов за фунт. Неудивительно, что я продолжаю жить за чертой бедности, имея доход в 1-2 доллара в день. Но если у меня появится доступ к информации по Интернету, то я узнаю, что стоимость фунта риса составляет 50 центов, и смогу вести переговоры с закупщиками с позиции более осведомленного продавца. Располагая доступом к актуальной информации, все участники экономической цепочки: фермеры, поставщики, перерабатывающие предприятия, розничные торговцы, экспортеры и даже учреждения, регулирующие цены и тарифы, — могут вести бизнес с большей эффективностью и прибыльностью.
По некоторым оценкам, в Индии портится и пропадает до 42 % сельскохозяйственного урожая. Одна из причин — нехватка информации: например, фермеры начинают убирать урожай, не зная, хватит ли транспорта, чтобы его вывезти. Не имея фактической информации о собранном урожае, перерабатывающие предприятия оказываются неготовыми к тому, чтобы принять продукцию в полном объеме. Свободный обмен информацией поможет избежать подобных проблем.
К 2015 году население Земли превысит 7 миллиардов человек, а к середине столетия — 9 миллиардов. Рост населения происходит, главным образом, за счет развивающихся стран, чья экономика в значительной мере основана на труде малоземельных фермеров. Поэтому от повышения эффективности и производительности сельскохозяйственного труда выигрывают не только малоземельные фермеры, но и все мировое сообщество: это помогает сократить масштабы мирового голода и обеспечить продовольственную безопасность.
Cisco видит решение проблемы в создании объединенной платформы, предоставляющей как возможности подключения к Интернету, так и приложения и сервисы, необходимые для передачи информации всем заинтересованным участникам продовольственной цепочки в развивающихся странах. Поскольку платформа предназначена для общего использования, доступ к ней будет приемлемым по цене, что позволит обращаться к ней миллионам сельских жителей.
Cisco приняла самое непосредственное участие в разработке и выпуске этой платформы. Так, летом прошлого года была введена в эксплуатацию подводная линия связи, подсоединившая оптоволоконную магистраль Кении к всемирной сети Интернет. Подразделение Cisco IBSG разработало и помогло реализовать в Кении пилотный проект информационных центров (Pasha Centres), который осуществляется совместно с инициативой "Цифровые деревни", выдвинутой Министерством информационных технологий и связи этой страны. В Pasha Centres жители кенийских деревень за символическую плату получат доступ к информации, образовательным программам и другим сервисам, передаваемым по широкополосному интернет-каналу. Тем временем в Индии к концу 2010 года будет открыто более 100 тысяч информационных центров, предоставляющих инфокоммуникационные услуги сельским жителям.
Благодаря такого рода инициативам миллионы людей в развивающихся странах смогут воспользоваться услугами широкополосного доступа с той же легкостью, с какой сейчас они пользуются мобильной связью. По данным журнала The Economist, в 2000 году количество мобильных телефонов в развивающихся странах составляло 25 % от общемирового показателя. С тех пор доля этих стран выросла втрое - примерно до 75 %, поскольку мобильные устройства становятся все доступнее, а инфраструктура мобильной связи постоянно растет. В перспективе нам видится огромный потенциал в предоставлении сервисов и информации малоземельным фермерам по широкополосному каналу и мобильным устройствам.
Попытки обеспечить фермерам и другим жителям развивающихся стран подключение к Интернету делались и до нас. Мы объединили всех участников проекта, в том числе поставщиков программного обеспечения и телекоммуникационные компании, вокруг одной общей концепции — создания для участников экономической цепочки такой сети, которая обеспечила бы им свободный обмен информацией. При этом в постановке задач мы исходим из конкретных потребностей людей и сообществ, а не из того, что считают для них необходимым органы власти.
Cisco стремится стать не только лучшей компанией в мире, но и лучшей компанией для всего мира. Вывод широкополосных услуг на развивающиеся рынки помогает нам приблизиться к достижению обеих целей. Сегодня преобладающее большинство человечества не имеет доступа к широкополосным услугам. Если наладить использование широкополосного доступа для предоставления таких услуг, как услуги здравоохранения, сельского хозяйства и образования, то людям на всей нашей планете откроются новые колоссальные возможности.
Помогая малоземельным фермерам преодолеть порог бедности и стать полноценными участниками мировой экономики за счет «подключенного сельского хозяйства», Cisco вносит свой вклад в обеспечение мировой продовольственной безопасности, в борьбу с бедностью во всем мире».

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: Cisco
Добавлен: 11:11, 26.02.2010 Количество просмотров: 1107


На хакатоне «Наносемантики» и Skillfactory cтуденты разработали ИИ-сервис для интерпретации результатов общего анализа крови, Наносемантика, 21:38, 18.08.2025, Россия216
Команды студентов программы «Data Science в медицине» соревновались в создании сервиса для интерпретации результатов ОАК. Разработка подобного ПО стала задачей хакатона в рамках совместной программы ДПО школы IT-профессий Skillfactory и Сеченовского университета.


Dat.ax от Axenix – в каталоге совместимости ПО АРПП «Отечественный Софт», Axenix, 21:34, 18.08.2025, Россия195
Программный комплекс для управления данными Dat.ax, разработанный Axenix, включен в каталог совместимости российского ПО Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный Софт».


Новые продукты от КонсультантПлюс помогут оценить перспективы рассмотрения ФАС и УФАС споров по рекламе и госзакупкам, КонсультантПлюс, 21:33, 18.08.2025, Россия188
В системе КонсультантПлюс появились новые продукты с выводами из практики антимонопольных органов по различным спорным вопросам.


RFID технология и считыватели Chainway помогают Новоангарскому обогатительному комбинату автоматизировать учет, Октрон, 21:31, 18.08.2025, Россия193
Решение с использованием ручных RFID считывателей Chainway C61 UHF позволило крупнейшему горнообогатительному предприятию Красноярского края реализовать полноценный серийный учет и контроль партий выпускаемой продукции, а также сократить время инвентаризации в 15 раз


LUIS+: биометрические технологии в России, LUIS+, 21:07, 17.08.2025, Россия263
Кирилл Гринберг, LUIS+, прокомментировал Коммерсанту текущий уровень развития биометрических технологий в России и их интеграцию в государственные и коммерческие сервисы.


29 июля хакеры атаковали ЕМИАС, и почти каждый час появлялась информация о сбоях в работе крупных компаний., UDV Group, 21:07, 17.08.2025, Россия264
День начался с новости, что аптечные сети «Столички» и «Неофарм» испытывают проблемы с выдачей и приемом заказов, в т.ч. с оплатой на кассе. Далее о том, что у сети клиник «Семейный доктор» появились проблемы в работе.


Платформа виртуализации рабочих мест Space VDI совместима с сервером ВКС IVA MCU, ДАКОМ М, 21:01, 17.08.2025, Россия153
Компании «ДАКОМ М» и IVA Technologies подтвердили полную совместимость своих программных продуктов. В результате испытаний установлено, что сервис профессиональной видеоконференцсвязи IVA MCU стабильно и корректно работает в виртуальной среде на базе Space VDI.


STEP LOGIC построил коммуникационный хаб для Positive Technologies, STEP LOGIC, 20:59, 17.08.2025, Россия194
STEP LOGIC разработал и внедрил в офисе Positive Technologies многофункциональное пространство для конференций и корпоративных мероприятий. Новый проект отражает тренд на трансформацию переговорных комнат в коммуникационные хабы. Мультимедийный комплекс поддерживает технологии беспроводного вывода презентаций, автонаведения камер и многопоточную трансляцию контента в сеть.


«1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP» прошел ресертификацию «Совместимо», 1С-Рарус, 20:54, 17.08.2025, Россия172
Отраслевой модуль для 1С:ERP разработки компании «1С-Рарус» подтвердил статус «Совместимо». За двухлетний период с прошлой сертификации в редакцию 2.5 добавлены новые возможности. «1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP» позволяет компаниям формировать единую информационную систему с учетом специфики автотранспорта.


Система закупок Внуково — в новом выпуске «ПРО Закупки» БФТ-Холдинга, БФТ-Холдинг, 23:09, 14.08.2025, Россия292
Вышел новый выпуск проекта «ПРО Закупки». В гостях — Павел Слободенюк, директор по закупкам Международного аэропорта Внуково.


«АльтерОфис 2025» успешно протестирован на Astra Linux, ALMI Partner, 23:10, 14.08.2025, Россия330
Тестирование охватило все критические аспекты взаимодействия программного обеспечения, включая установку, повседневную эксплуатацию, деинсталляцию и соответствие требованиям информационной безопасности.


CorpSoft24 открыла новое направление, связанное с автоматизацией логистики и автотранспорта, CorpSoft24, 23:09, 14.08.2025, Россия340
Компания CorpSoft24 запустила новое направление деятельности под брендом «Лаэрта», связанное с автоматизацией процессов в логистике, перевозках и автотранспорте.


Minervasoft помогает клиентам Just AI создать качественный источник знаний для ИИ, Minervasoft, 23:09, 14.08.2025, Россия309
Компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и GenAI-агентов, подтвердила возможность интеграции системы управления знаниями Minerva Knowledge с продуктами Just AI, разработчика платформ с использованием искусственного интеллекта.


Подтверждена совместимость платформы виртуализации рабочих мест Space VDI с комплексным 2FA-решением MULTIFACTOR, ДАКОМ М, 23:07, 14.08.2025, Россия302
MULTIFACTOR и Space VDI повысят безопасность удалённого доступа.


НИЯУ МИФИ и компания SMART technologies объединяют усилия для подготовки топ-специалистов в сфере искусственного интеллекта, SMART technologies, 23:06, 14.08.2025, Россия342
Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (НИЯУ МИФИ) и компания «Смарт Текнолоджис» объявляют о начале стратегического сотрудничества в рамках участия в федеральной программе подготовки топ-специалистов в области искусственного интеллекта.


  © 2003-2025 inthepress.ru