«Техносерв» стал первым российским участником облачной программы HP Managed Service Provider
Компании HP и «Техносерв» объявляют о заключении соглашения в области облачных решений HP. «Техносерв» стал первым партнером программы HP Software Managed Service Provider на территории России и СНГ.
Программа HP Software Managed Service Provider (MSP) ориентирована на интеграторов, развивающих направление облачных ИТ-услуг. Только участники программы MSP могут использовать более 20 продуктов HP Software для создания собственных XaaS-решений, таких как инфраструктура как услуга (Infrastructure-as-a-Service, IaaS), ПО как услуга (Software-as-a-Service, SaaS), платформа как услуга (Platform-as-a-Service, PaaS) или бизнес-процесс как услуга (Business-Process-as-a-Service, BPaaS). Прежде чем стать участником программы, «Техносерв» провел обучение своих специалистов по облачным продуктам HP, подтвердил техническую экспертизу и соответствие облачной площадки компании стандартам HP Software.
Первоначально «Техносерв» планирует использовать три SaaS-решения HP Software: ALM, LoadRunner и Operations Orchestration. В них компания видит особый потенциал для российского рынка сегодня.
Application Lifecycle Management (ALM) – решение по управлению процессами жизненного цикла приложений. Позволяет управлять их разработкой и тестированием, а также организовывать автоматизированное тестирование приложений.
LoadRunner – решение для проведения автоматического нагрузочного тестирования. Позволяет смоделировать различные типы нагрузки во множестве программных сред (поддерживаются около 60 сред). В рамках нагрузочного теста позволяет собрать телеметрию с испытуемой системы и помочь выявить узкие места в архитектуре и реализации программных компонент, конфигураций и т.д.
Operations Orchestration – решение для автоматизации рутинных процедур управления ИТ-средой различной сложности. Позволяет строить библиотеки автоматизации задокументированных процедур (например, подключение резервного ЦОД в случае аварии на основном), гарантируя скорость и точность исполнения. Лежит в основе нескольких инструментов портфеля HP Software.
Все перечисленные продукты HP Software уже развернуты в тестовом режиме на собственной облачной платформе «Техносерв» (www.ts-cloud.ru), где реализованы следующие сервисы по модели SaaS: «Мониторинг и управление неисправностями», «Система технического учета для оператора связи», «Система контроля ЦОД», «Система комплексной автоматизации процессов управления проектированием и строительством сетей», «Система управления разъездными бригадами (WFM)», «Система управления заявками (OM)».
«HP Software продолжает вместе с «Техносервом» развивать перспективные решения для российского рынка, – комментирует Андрей Кутуков, директор HP Software в России. – Программа HP Software Managed Service Provider, разработана специально для наших стратегических партнеров, и подразумевает принципиально другой уровень взаимодействия, позволяющий предоставлять услуги максимально соответствующие ожиданиям заказчиков. Мы рады, что «Техносерв» стал первым партнером этой программы в России, и мы уверены, что благодаря нашим совместным усилиям больше заказчиков смогут ощутить все преимущества программных решений HP Software».
«Вступление в программу HP Managed Service Provider – это возможность первым из российских интеграторов предложить нашим клиентам передовые облачные решения от признанного мирового лидера ИТ-индустрии. Мы уверены, что в ближайшей перспективе российские заказчики по достоинству оценят услуги SaaS на облачной платформе «Техносерв», которые позволяют оптимизировать стоимость использования программных решений, сократить сроки внедрения и трудозатраты заказчика на всем жизненном цикле системы», – отметил Сергей Корнеев, президент компании «Техносерв».
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.