5 перспективных направлений для покупки квартиры за городом

Эксперты компании «Метриум Групп» выяснили, какие направления Подмосковья наиболее перспективны для покупки недвижимости в малоэтажных многоквартирных ЖК.

Весной 2015 года на первичном рынке недвижимости Новой Москвы и Подмосковья было представлено 118 объектов с малоэтажными многоквартирными домами. Больше всего проектов за последние полгода появилось между 10 и 50 км от МКАД – их доля составляет 80% от всех новых комплексов. По направлениям новые малоэтажные многоквартирные ЖК распределились следующим образом:

- Северо-Запад (Новорижское, Ленинградское, Волоколамское, Куркинское и Пятницкое шоссе) - 34,
- Юг (Варшавское, Каширское и Симферопольское шоссе) - 15,
- Юго-Запад (Калужское и Киевское шоссе) - 15,
- Запад (Минское, Можайское, Рублево-Успенское и Сколковское шоссе) - 14,
- Юго-Восток (Егорьевское и Новорязанское шоссе) - 14,
- Восток (Горьковское, Носовихинское, Щелковское шоссе) - 10,
- Северо-Восток (Ярославское шоссе) - 10,
- Север (Дмитровское и Осташковское шоссе) – 6.

«Спектр предложений на рынке достаточно широк, поэтому потенциальные покупатели тщательно подходят к выбору объектов недвижимости, - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – Первое, что их интересует – местоположение загородного ЖК. Привлекательность тех или иных объектов, как правило, оценивается по трем параметрам: транспортная доступность, достойная экология и развитая инфраструктура».
С учетом этих факторов, самыми перспективными для покупки квартир в подмосковных малоэтажных ЖК, по мнению аналитиков «Метриум Групп», являются следующие направления:

1. Новорижское шоссе
С точки зрения транспортной доступности и качества дорог, Новорижское шоссе является лидером среди всех автомобильных артерий, ведущих в Подмосковье. Среднее время в пути по Новой Риге от 10-километровой отметки за МКАД до ТТК в утренний час пик составляет всего 47 минут. «В настоящее время наша компания приступила к реализации проекта малоэтажного ЖК SAMPO, расположенного в Истринском районе, в 25 км от МКАД, - говорит Наталья Козлова, коммерческий директор СП «Сампо». – Это место было выбрано не случайно: по современной скоростной пятиполосной трассе можно максимально быстро добраться из столицы до поселка. При этом дорога проходит вдоль красивейших мест, живописно изрезанных излучинами рек Москвы и Рузы с обилием хвойных и лиственных лесов, рек, озер и водохранилищ. Новорижское направление входит в зеленый и водоохранный пояс Москвы, и по праву славится благоприятной экологической средой. В сочетании с обширной социальной инфраструктурой ЖК SAMPO, это позволяет обеспечить высочайший уровень комфорта для постоянного проживания за городом».

2. Киевское шоссе
На второй позиции с точки зрения скорости передвижения из столицы в Подмосковье находится Киевское шоссе. Время в пути по нему от 10-километровой отметки за МКАД до ТТК по утренним «пробкам» составляет 65 минут. Интерес к объектам, расположенным по этому направлению, повысила капитальная реконструкция трассы, превратившая ее в современную магистраль.
«Традиционно недостатком Киевского шоссе считалось его соседство с аэропортом «Внуково», - говорит Мария Литинецкая. – Однако это справедливо для объектов, расположенных до 20 км от МКАД. После этой отметки, наличие аэропорта перестает быть значимым. Далее трасса проходит по одному из самых экологически чистых и живописных районов, где есть хвойные леса и водоемы. Кроме того, на этом направлении хорошо развита социальная инфраструктура».

3. Калужское шоссе
Калужское шоссе уверенно входит в число самых востребованных загородных направлений. Благоприятную экологическую среду создают смешанные леса, а отсутствие «большой воды» компенсируется достаточным количеством малых рек. Высокой скорости движения по шоссе способствуют два обстоятельства. Во-первых, на этой трассе мало грузового транспорта, а во-вторых, на расстоянии до 70 км от Москвы находится только один небольшой город - Троицк.
Впрочем, отсутствие по пути движения на трассе крупных населенных пунктов имеет минус – это влечет за собой нехватку инфраструктуры. «Квартиры в малоэтажных ЖК приобретаются для постоянного проживания, - отмечает Наталья Козлова. - Поэтому для обеспечения привычного городского комфорта в поселке или в непосредственной близости от него должны располагаться объекты социальной инфраструктуры. Например, в ЖК SAMPO запланировано пять детских садов, две школы, многофункциональный центр и административно-торговый комплекс, где будут открыты продуктовые и хозяйственные магазины, розничный банковский центр, химчистка, кафе и парикмахерская».

4. Ленинградское шоссе
В начале 2000 годов при выборе загородной недвижимости многие потенциальные покупатели даже не рассматривали это направление. «Вечные» пробки на Ленинградке являлись главной причиной низкого спроса на объекты, расположенные вблизи этой трассы. Однако после начала реконструкции шоссе и строительства его платного дублера, направление стало считаться одним из самых перспективных в Подмосковье.
Хорошая экология, обилие «большой воды» и развитая инфраструктура в совокупности с надеждами на скорое разрешение транспортных проблем способствовали резкому повышению спроса. В 2013 году Ленинградское направление стало лидером по объему предложения на первичном рынке малоэтажных новостроек. Его доля в общем количестве ЖК составила более 14%, а спустя год увеличилась до 20%. «Для девелоперов земельные участки на Ленинградском шоссе имеют высокий инвестиционный потенциал, - говорит Мария Литинецкая. - После избавления от пробок это направление-аутсайдер получит масштабные перспективы развития».

5. Ярославское шоссе
Весной прошлого года на Ярославском шоссе на рынок вышло семь новых малоэтажных ЖК. 59% приходится на объекты в радиусе 50 км от МКАД. При этом уровень цен в жилых комплексах, поступивших на продажу – ниже среднего: 63-64 тыс. руб. за метр при 70-90 тыс. руб. средней стоимости на других направлениях. Это делает жилье доступным для самых разных категорий покупателей. Количество объектов, находящихся сегодня в продаже на первичном рынке (10 комплексов), позволяет отнести Ярославское направление к числу лидеров по объему предложения наряду с Ленинградским и Киевским шоссе. Если раньше именно плохая транспортная доступность была основной проблемой развития загородного рынка недвижимости на этом направлении, то после появления у шоссе двух дублеров и двух эстакад, трасса стала одной из самых быстрых.

Контактное лицо: Елена Кудымова
Компания: Метриум Групп
Добавлен: 11:49, 18.05.2015 Количество просмотров: 711

Компас инвестора от «Метриум»: обзор проектов 2019-2020 Новой Москвы для инвестиций, Метриум, 18:20, 13.08.2020, Россия72
На рынке новостроек Новой Москвы выход новых проектов происходит не так часто, но это не значит, что инвесторы не смогут найти здесь привлекательный и доходный проект для вложений. Аналитики компании «Метриум» проанализировали пять новых проектов новостроек, которые появились в продаже на рынке Новой Москвы за последние полтора года.

Бюро Gillespies создаст ландшафтный парк в комплексе апартаментов «Правда», Группа ПСН, 18:14, 13.08.2020, Россия62
Это уже третий совместный проект Группы ПСН и дизайнеров Gillespies: ранее были успешно реализованы английский сад в комплексе элитных особняков «Полянка/44», а также просторный парк и уютные дворы в жилом квартале SREDA.

Старт продаж квартир в новом корпусе ЖК «Государев дом», ГК "Гранель", 18:03, 13.08.2020, Россия54
Москва, 13 августа 2020 г. Группа компаний «Гранель» сообщает о старте продаж квартир в новом корпусе 36 комплекса комфорт-класса «Государев дом», который расположился в экологически чистом районе Подмосковья, в непосредственной близости от города Видное всего в 5 км от МКАД. Цены на квартиры начинаются от 2,4 млн рублей.

«257 причин, чтобы жить» в «Ривер Парке», Метриум, 17:23, 12.08.2020, Россия135
Скоро жители и покупатели квартир в «Ривер Парке» смогут увидеть свой городской квартал на экранах. На территории комплекса прошли съемки популярного сериала «257 причин, чтобы жить», первый сезон которого успешно стартовал на канале ТНТ. Застройщик второй фазы – ОАО «МССЗ». Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

«Метриум»: 48% массовых новостроек продаются в спальных районах Москвы, Метриум, 17:14, 12.08.2020, Россия138
В спальных районах Москвы сосредоточено 48% новостроек массового сегмента столичного рынка жилья, подсчитали аналитики «Метриум». В целом на спальные районы приходится 17% предложения московского рынка жилья или около 50 проектов. При этом в таких локациях возводятся не только новостройки массового сегмента, но и встречаются проекты бизнес-класса.

«Северный город» начал выдачу ключей в новых корпусах Ultra City, Группа RBI, 17:13, 12.08.2020, Россия72
Заселение второго этапа первой очереди ЖК Ultra City на Комендантском проспекте, 60, в Приморском районе, началось почти на год раньше срока. Более 100 дольщиков уже приняли свои квартиры.

Группа «Самолет» в партнерстве с МКБ предложила ипотечную ставку 0,01%, Группа «Самолет», 20:54, 11.08.2020, Россия142
Группа «Самолет» и Московский кредитный банк (МКБ) запустили совместную программу ипотечного кредитования. С ее помощью можно приобрести жилье в проектах Группы «Самолет» с ипотечной ставкой 0,01%.

«Метриум»: Итоги июля на рынке новостроек массового сегмента Москвы, Метриум, 18:54, 11.08.2020, Россия115
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги июля на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения снизился на 0,4%. Средняя цена за квадратный метр снизилась на 0,6% относительно предыдущего месяца и составила 180 660 рублей.

Группа ПСН продолжает благоустройство микрорайона «Домашний» в Марьине, Группа ПСН, 18:48, 11.08.2020, Россия106
Площадь благоустройства первой и второй очередей проекта комфорткласса «Домашний» составляет свыше 21 тыс. кв. м. В июле 2020 года более 70% работ уже выполнено.

Группа Родина: Открыта регистрация на вебинар в RDD с Камилом Гаджиевым, Метриум, 19:09, 10.08.2020, Россия162
Группа Родина – девелопер Russian Design District (RDD) – сообщает об открытии регистрации на вебинар «Спорт в жизни цифрового поколения Z», который состоится 12 августа в 16.00. Гостем мероприятия станет партнер проекта – спортсмен мирового масштаба Камил Гаджиев, под чьим руководством в кластере откроется академия единоборств Fight Nights.

«Метриум»: Предложение премиальных новостроек на котловане упало на 74%, Метриум, 18:32, 10.08.2020, Россия167
В I полугодии предложение новостроек премиум-класса на начальном этапе строительства в Москве сократилось на 74%, подсчитали аналитики «Метриум». Доля квартир в премиальных новостройках на котловане составляет сейчас 9%, хотя в конце 2019 года такие варианты составляли треть предложения. Сейчас на раннем этапе на выбор у покупателей менее 240 квартир.

Лайфхак от «Метриум»: Участок без подряда для начинающих – как выбрать и что делать дальше, Метриум, 20:31, 07.08.2020, Россия240
Эпидемия коронавируса не пройдет для страны бесследно: рынок загородной недвижимости может пережить ренессанс. Эксперты «Метриум» выяснили, на что обратить внимание при выборе земельного участка без подряда, чтобы создать загородную идиллию без лишних проблем.

Группа Родина: Камил Гаджиев станет новым гостем цикла вебинаров в RDD, Метриум, 19:19, 06.08.2020, Россия119
Группа Родина – девелопер Russian Design District (RDD) – сообщает, что 12 августа в 16:00 состоится второй вебинар с одним из знаковых участников проекта, посвященный теме «Спорт в жизни цифрового поколения Z». Гостем мероприятия станет известный спортсмен и президент международной организации Fight Nights Global Камил Гаджиев.

Лето в английском саду, Группа ПСН, 19:19, 06.08.2020, Россия104
Тот, кто хоть раз побывал этим летом в просторном и невероятно уютном саду комплекса особняков «Полянка/44» от Группы ПСН, может понять, почему мы так любим это место.

«Метриум»: Что не так с архитектурой жилья в Новой Москве, Метриум, 16:54, 06.08.2020, Россия143
Новой Москве 7 лет, и её архитектурный облик становится всё более отчетливым. Новые социальные объекты стали яркими образцами современной архитектуры. Однако жилая застройка развивается пока скорее хаотично. Эксперты «Метриум» рассказывают об основных проблемах её эволюции и примерах их решения.