5 перспективных направлений для покупки квартиры за городом

Эксперты компании «Метриум Групп» выяснили, какие направления Подмосковья наиболее перспективны для покупки недвижимости в малоэтажных многоквартирных ЖК.

Весной 2015 года на первичном рынке недвижимости Новой Москвы и Подмосковья было представлено 118 объектов с малоэтажными многоквартирными домами. Больше всего проектов за последние полгода появилось между 10 и 50 км от МКАД – их доля составляет 80% от всех новых комплексов. По направлениям новые малоэтажные многоквартирные ЖК распределились следующим образом:

- Северо-Запад (Новорижское, Ленинградское, Волоколамское, Куркинское и Пятницкое шоссе) - 34,
- Юг (Варшавское, Каширское и Симферопольское шоссе) - 15,
- Юго-Запад (Калужское и Киевское шоссе) - 15,
- Запад (Минское, Можайское, Рублево-Успенское и Сколковское шоссе) - 14,
- Юго-Восток (Егорьевское и Новорязанское шоссе) - 14,
- Восток (Горьковское, Носовихинское, Щелковское шоссе) - 10,
- Северо-Восток (Ярославское шоссе) - 10,
- Север (Дмитровское и Осташковское шоссе) – 6.

«Спектр предложений на рынке достаточно широк, поэтому потенциальные покупатели тщательно подходят к выбору объектов недвижимости, - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – Первое, что их интересует – местоположение загородного ЖК. Привлекательность тех или иных объектов, как правило, оценивается по трем параметрам: транспортная доступность, достойная экология и развитая инфраструктура».
С учетом этих факторов, самыми перспективными для покупки квартир в подмосковных малоэтажных ЖК, по мнению аналитиков «Метриум Групп», являются следующие направления:

1. Новорижское шоссе
С точки зрения транспортной доступности и качества дорог, Новорижское шоссе является лидером среди всех автомобильных артерий, ведущих в Подмосковье. Среднее время в пути по Новой Риге от 10-километровой отметки за МКАД до ТТК в утренний час пик составляет всего 47 минут. «В настоящее время наша компания приступила к реализации проекта малоэтажного ЖК SAMPO, расположенного в Истринском районе, в 25 км от МКАД, - говорит Наталья Козлова, коммерческий директор СП «Сампо». – Это место было выбрано не случайно: по современной скоростной пятиполосной трассе можно максимально быстро добраться из столицы до поселка. При этом дорога проходит вдоль красивейших мест, живописно изрезанных излучинами рек Москвы и Рузы с обилием хвойных и лиственных лесов, рек, озер и водохранилищ. Новорижское направление входит в зеленый и водоохранный пояс Москвы, и по праву славится благоприятной экологической средой. В сочетании с обширной социальной инфраструктурой ЖК SAMPO, это позволяет обеспечить высочайший уровень комфорта для постоянного проживания за городом».

2. Киевское шоссе
На второй позиции с точки зрения скорости передвижения из столицы в Подмосковье находится Киевское шоссе. Время в пути по нему от 10-километровой отметки за МКАД до ТТК по утренним «пробкам» составляет 65 минут. Интерес к объектам, расположенным по этому направлению, повысила капитальная реконструкция трассы, превратившая ее в современную магистраль.
«Традиционно недостатком Киевского шоссе считалось его соседство с аэропортом «Внуково», - говорит Мария Литинецкая. – Однако это справедливо для объектов, расположенных до 20 км от МКАД. После этой отметки, наличие аэропорта перестает быть значимым. Далее трасса проходит по одному из самых экологически чистых и живописных районов, где есть хвойные леса и водоемы. Кроме того, на этом направлении хорошо развита социальная инфраструктура».

3. Калужское шоссе
Калужское шоссе уверенно входит в число самых востребованных загородных направлений. Благоприятную экологическую среду создают смешанные леса, а отсутствие «большой воды» компенсируется достаточным количеством малых рек. Высокой скорости движения по шоссе способствуют два обстоятельства. Во-первых, на этой трассе мало грузового транспорта, а во-вторых, на расстоянии до 70 км от Москвы находится только один небольшой город - Троицк.
Впрочем, отсутствие по пути движения на трассе крупных населенных пунктов имеет минус – это влечет за собой нехватку инфраструктуры. «Квартиры в малоэтажных ЖК приобретаются для постоянного проживания, - отмечает Наталья Козлова. - Поэтому для обеспечения привычного городского комфорта в поселке или в непосредственной близости от него должны располагаться объекты социальной инфраструктуры. Например, в ЖК SAMPO запланировано пять детских садов, две школы, многофункциональный центр и административно-торговый комплекс, где будут открыты продуктовые и хозяйственные магазины, розничный банковский центр, химчистка, кафе и парикмахерская».

4. Ленинградское шоссе
В начале 2000 годов при выборе загородной недвижимости многие потенциальные покупатели даже не рассматривали это направление. «Вечные» пробки на Ленинградке являлись главной причиной низкого спроса на объекты, расположенные вблизи этой трассы. Однако после начала реконструкции шоссе и строительства его платного дублера, направление стало считаться одним из самых перспективных в Подмосковье.
Хорошая экология, обилие «большой воды» и развитая инфраструктура в совокупности с надеждами на скорое разрешение транспортных проблем способствовали резкому повышению спроса. В 2013 году Ленинградское направление стало лидером по объему предложения на первичном рынке малоэтажных новостроек. Его доля в общем количестве ЖК составила более 14%, а спустя год увеличилась до 20%. «Для девелоперов земельные участки на Ленинградском шоссе имеют высокий инвестиционный потенциал, - говорит Мария Литинецкая. - После избавления от пробок это направление-аутсайдер получит масштабные перспективы развития».

5. Ярославское шоссе
Весной прошлого года на Ярославском шоссе на рынок вышло семь новых малоэтажных ЖК. 59% приходится на объекты в радиусе 50 км от МКАД. При этом уровень цен в жилых комплексах, поступивших на продажу – ниже среднего: 63-64 тыс. руб. за метр при 70-90 тыс. руб. средней стоимости на других направлениях. Это делает жилье доступным для самых разных категорий покупателей. Количество объектов, находящихся сегодня в продаже на первичном рынке (10 комплексов), позволяет отнести Ярославское направление к числу лидеров по объему предложения наряду с Ленинградским и Киевским шоссе. Если раньше именно плохая транспортная доступность была основной проблемой развития загородного рынка недвижимости на этом направлении, то после появления у шоссе двух дублеров и двух эстакад, трасса стала одной из самых быстрых.

Контактное лицо: Елена Кудымова
Компания: Метриум Групп
Добавлен: 11:49, 18.05.2015 Количество просмотров: 564

Level Group: Праздники кончились, а скидки – нет. Акции в «Level Донском», Метриум, 19:34, 23.01.2020, Россия24
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Донской» – объявляет о новой акции для покупателей апартаментов. До конца января можно получить скидку на пул квартир с максимальной выгодой до 1,3 млн рублей. Также действуют специальные условия для покупателей со 100-процентной оплатой.

«СМУ-6 Инвестиции»: Доступная ипотека повысила спрос на большие квартиры, Метриум, 19:24, 23.01.2020, Россия25
Девелопер «СМУ-6 Инвестиции» подвел итоги года и отметил главные тенденции рынка недвижимости на примере проекта «Любовь и Голуби».

«Метриум»: Начинали за здравие – итоги 2019 года на рынке жилья Москвы, Метриум, 19:23, 23.01.2020, Россия25
По итогам 2019 года спрос на новостройки, а также на ипотечные займы в Москве сохранился на уровне прошлого года, подсчитали эксперты «Метриум», основываясь на новых данных Росреестра. Снизилось число сделок только на вторичном рынке. Однако тренд динамики активности покупателей практически во всех секторах к концу году был отрицательный.

Рейтинг ЖКХ – новинок 2020 года, АО "ДомКом Инвест", 19:12, 23.01.2020, Россия13
Эксперт сферы ЖКХ Александр Костюков составил рейтинг новинок жилищного и коммунального законодательства, которые отразятся на жизни россиян в следующем году.

В ЦАО цены на апартаменты за год выросли на 21%, Est-a-tet, 17:03, 23.01.2020, Россия29
По итогам 2019 года средняя цена на апартаменты составила 388 тыс. руб./кв. м, за год показатель вырос всего на 1,9%. Столь незначительная ценовая корректировка вызвана существенным изменением в структуре предложения – доля ЦАО за год уменьшилась с 43,9% до 33,1%.

Апартаменты занимают четверть предложения столичного рынка новостроек, Est-a-tet, 17:03, 23.01.2020, Россия31
Доля апартаментов на рынке новостроек столицы достигла четверти объема (25,3%) от суммарной площади всех лотов, для сравнения – в конце прошлого года показатель составлял 20,6%.

«СМУ-6 Инвестиции»: В клубном комплексе «Данилов дом» завершены монолитные работы, Метриум, 03:46, 23.01.2020, Россия55
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта премиум-класса «Данилов дом» – завершил монолитные работы. 12 этажей построены всего за 4 месяца. На строительство каждого из них уходило в среднем 10 дней. Стоимость квадратного метра в проекте начинается от 290 000 рублей.

Level Group: Первые итоги реализации проектов «Level Стрешнево» и «Level Донской», Метриум, 03:45, 23.01.2020, Россия56
С момента выхода проектов «Level Стрешнево» и «Level Донской» на московский рынок первичного жилья цены в них выросли на 3%. Доля ипотечных сделок при этом варьируется от трети до половины в структуре продаж объектов, подсчитали эксперты девелопера – компании Level Group.

Старт продаж в новом корпусе ЖК «МИР Митино», УК Развитие, 03:30, 23.01.2020, Россия26
В ЖК «МИР Митино» стартовали продажи квартир в новом строящемся 14 корпусе. Стоимость квартир в новостройке начинается от 5 млн рублей.

«Метриум»: Самые продаваемые ЖК Новой Москвы в 2019 году, Метриум, 03:29, 23.01.2020, Россия23
Почти половина квартир, проданных за 2019 год в Новой Москве, были реализованы в пяти из 27 жилых комплексов местного рынка новостроек, подсчитали аналитики «Метриум». В лидирующих проектах в среднем продается по 230-250 квартир в месяц, несмотря на 11-процентный рост цен в целом на рынке новостроек Новой Москвы.

Детские сады в пешей доступности от комплекса особняков «Полянка/44», PSN Group, 03:28, 23.01.2020, Россия20
Наличие поблизости детских садов и дошкольных образовательных учреждений – важный фактор для родителей и молодых семей при выборе жилья.

«Азбука Жилья»: скидка до 200 тыс. руб. в ЖК «Афродита», АН "Азбука Жилья", 03:25, 23.01.2020, Россия20
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» предлагает выгодные условия при покупке квартир в ЖК «Афродита» (Мытищи). В рамках акции действует скидка до 200 тыс. руб. при покупке квартиры в корпусе № 7.

В ипотеку покупают более 50% востребованных форматов жилья, БОН ТОН, 03:12, 23.01.2020, Россия21
Особенно, если это недорогой сегмент. Согласно статистике АН «БОН ТОН» по первичному рынку Москвы, порядка 55,1% квартир комфорт-класса было приобретено с помощью кредитных средств.

На кадастровый учёт недвижимость в Забайкалье поставят за 3 дня, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 03:09, 23.01.2020, Россия28
В Управлении Росреестра по Забайкальскому краю сообщают, что в Забайкальском крае и ещё 23 регионах России недвижимость можно поставить на государственный кадастровый учет за три дня.

Ранний старт: повышение цен в проектах Tekta Group в январе достигло 3%, Метриум, 18:37, 21.01.2020, Россия76
Компания Tekta Group объявляет о повышении цен в проектах бизнес-класса «NOW. Квартал на набережной» и Big Time. В первый месяц 2020 года квадратный метр в жилых комплексах подорожал на 1-2,8%, а максимальный размер повышения стоимости квартиры в денежном выражении достиг 455 тыс. рублей.