Руководство концерна CLAAS готовится к открытию второй очереди завода.
Подготовка к открытию завода КЛААС в г. Краснодар в октябре этого года идет полным ходом. Значимость такого мероприятия отмечает и руководство концерна CLAAS, которое активно участвует в его реализации.
В апреле месяце завод посетил доктор Генри Пуль, член правления группы компаний CLAAS и руководитель направления по зерноуборочной технике. Дав интервью местным СМИ, он отметил: «Решение инвестировать в расширение завода в Краснодаре мы считаем единственно верным. На это есть ряд причин. Во-первых, сегодня российские сельхозпроизводители нуждаются в современной сельскохозяйственной технике, которую мы готовы предложить. Во-вторых, для такого обширного рынка необходимо иметь уровень локализации производства не менее 50 процентов, которому мы и стремимся. В-третьих, благодаря инвестициям в 120 млн. евро компания намерена увеличить мощности завода в Краснодаре в 2 раза и выпускать с нового конвейера около 2000 комбайнов в год, причем как для внутреннего рынка, так и для экспорта». В мае месяце ряд рабочих встреч в Краснодаре организовал и Ян-Хендрик Мор, член правления группы компаний CLAAS и руководитель направления по сбыту. Наряду с мероприятиями на заводе, 7-го мая он выступил в Кубанском государственном аграрном университете с лекцией на тему «Мегатенденции и глобальный агробизнес». В рамках своей темы г-н Мор представил актуальную информацию о состоянии сельского хозяйства в целом в мире, рассказал о глобальных задачах и проблемах, которые потребуется решить населению планеты для обеспечения необходимого уровня продовольствия. Уже более 10 лет компания CLAAS активно сотрудничает с учебными заведениями в области подготовки высококвалифицированных кадров, предоставления возможности стажировки и прохождения практики с перспективами дальнейшего трудоустройства. Более того, Ян-Хендрик Мор является почетным профессором КубГАУ, а генеральный директор ООО «КЛААС» Ральф Бендиш – профессором университета. Кроме того, 7-го мая завод КЛААС в Краснодаре с официальным визитом посетил президент Ассоциации «Росагромаш» Бабкин Константин Анатольевич. В рамках его пребывания на заводе было организовано знакомство с предприятием и представлен масштаб проекта расширения производственных мощностей. Президент Ассоциации посетил цех металлообработки, окраски и монтажа, а также увидел самое передовое оборудование для лазерной резки и изгиба металла станками с числовым программным управлением и роботизированными рабочими местами. Помимо этого, была представлена самая передовая технология окраски катафорезным и порошковым методом, которая работает без растворителей и без влияния на окружающую среду, создавая при этом самую высокую степень коррозионной стойкости металла. Ему так же была представлена стратегия локализации и импортозамещения предприятия, что делает ООО «КЛААС» по настоящему российским производителем. Константин Анатольевич высоко оценил работу компании и ее действия в области локализации производства в России.
О компании CLAAS Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2014 год составил 3,823 млрд евро. В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и десять моделей тракторов. В 2015 году планируется запуск второй очереди завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 18 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.
В рамках фотопроекта железнодорожники фотографируются с портретами своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне, рассказывают о их подвигах, делятся личными воспоминаниями.
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Астраханское» Приволжского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» провели конкурс девизов, посвященный производственной безопасности. Участие в нем смогли принять все желающие сотрудники, а итоги были подведены на собрании коллектива в День охраны труда - 28 апреля.
В рамках весенней Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов» производственные площадки компании «ЛокоТех-Сервис» посетили более 4,2 тысяч учащихся техникумов и колледжей, профильных вузов и ссузов, школьников, их преподавателей и родителей.
Коллектив сервисного локомотивного депо (СЛД) «Чита» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» провёл патриотическую акцию, приуроченную к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Конкурс детских рисунков на тему «Мир охраны труда глазами детей» провели среди детей сотрудников в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Агрыз-Южный». Мероприятие было приурочено ко Дню охраны труда.
«Неделя без турникетов» - проект Союза машиностроителей России, направленный на информирование школьников и студентов о деятельности промышленных предприятий и повышение интереса молодёжи к инженерно-техническим специальностям. В рамках профориентационной акции СЛД «Няндома-Северная» посетят порядка 50 учащихся.
Соревнования прошли 27 апреля в спортивно-оздоровительном комплексе «Строитель» г. Печоры при поддержке первичной профсоюзной организации. В меткости, внимательности и умении концентрироваться сразились восемь команд от предприятий Печорского железнодорожного узла, по четыре человека в каждой.
В городе Барабинске Новосибирской области в рамках годовой спартакиады среди трудовых коллективов прошли соревнования по шахматам. Компанию «ЛокоТех-Сервис» представили работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Барабинск»: слесарь по ремонту подвижного состава Андрей Яковлев и слесарь по осмотру и ремонту локомотивов на пунктах технического обслуживания Михаил Плетенус.
26 апреля 2025 года в преддверии празднования 80-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне на стадионе «Локомотив» карасукские железнодорожники провели спортивные дружеские состязания.
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Амурское» для улучшения условий труда по приведению уровней освещенности в соответствии с требованиями норм за 4 квартал 2024г. произведена замена светильников под эстакадами в цехе ТО-2 ПТОЛ, а также начата работа по ремонту душевых.
27 апреля 2025 года в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Чита» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошел традиционный турнир по настольному теннису, который проводится уже пятый год подряд.
В СЛД «Саратов» традиционный весенний субботник прошел уже в 106-й раз. Как уникальное общественное явление коммунистические субботники зародились в ремонтных цехах московских железнодорожников более века назад - 12 апреля 1919 г
Оренбургский локомотиворемонтный завод стал одним из предприятий АО «Желдорреммаш», участвующих в реализации пилотного проекта по внедрению терминалов сбора данных (ТСД).
В организациях холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех прошли награждения сотрудников, чей вклад в развитие отечественной машиностроительной отрасли оценили на высоком уровне. Кроме того, отдельное внимание уделили целому предприятию – за повышение узнаваемости столичной промышленности.
С 14 по 20 апреля в сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла традиционная Всероссийская акция «Неделя без турникетов».