Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Интернет вещей как инструмент повышения ценности бизнеса

Москва, Россия, 19 мая 2015 г. – Концепция Интернета вещей, столь популярная в последнее время, ставит перед бизнесом много вопросов, от выбора верных ответов на которые будет зависеть будущее компании. Интернет вещей (IoT) может и должен стать инструментом, который позволит предприятиям повысить ценность своего бизнеса, а также получить дополнительные конкурентные преимущества и экономические выгоды. Тому, как получить выгоду от Интернета вещей, каковы его перспективы и есть ли в новом тренде подводные камни, будет посвящен бизнес-завтрак «Интернет вещей (IoT) – новая концепция генерации бизнес-ценности и стратегия победы в конкурентной борьбе». Организаторами мероприятия выступают журнал «HBR – Россия» и компания PTC (NASDAQ: PTC), разработчик технологических платформ и промышленных приложений для интеллектуальных сетевых изделий. Основой программы станет панельная дискуссия с участием ведущих отраслевых экспертов. В их числе: Петр Скобелев (ОАО «РКК Энергия»), Василий Грудев (РОСНАНО), Дмитрий Иванов (НПО «Сатурн»), Денис Вдовин (ОАО «КАМАЗ»), Игорь Богачев (Сколково), Виталий Недельский (Фонд Развития Интернет Инициатив), Владимир Княгинин (Центр Стратегических Разработок), Кайсин Дмитрий (Российское технологическое агентство), Андрей Шолохов (PTC Россия) и другие.

Интернет вещей – концепция широко обсуждаемая, но еще достаточно новая, поэтому пока остается очень много вопросов, без понимания которых использовать IoT невозможно. Что собой представляют «умные вещи», чем они отличаются от обычных изделий с интегрированными в них сенсорами и датчиками, какие новые функции и свойства появляются у вещей благодаря IoT-технологиям – эти вопросы являются основополагающими и чрезвычайно важными для выстраивания стратегии развития бизнеса на базе IoT.
«Продукция большинства производственных предприятий уже перестала быть изолированными устройствами, выполняющими узкие функции. Никого уже не удивляет подключенный к Интернету холодильник или мультиварка со сложным программным обеспечением, которым управляют со смартфона. Все эти новшества в век Интернета, смартфонов и планшетов воспринимаются как нечто само собой разумеющееся, – рассказывает Андрей Шолохов, генеральный директор PTC Россия. – Однако все эти «сетевые» функции – не только пользовательская история, призванная облегчить жизнь каждого из нас. Гораздо большее влияние эта тенденция оказывает на бизнес. «Умные» изделия создают информацию, извлекают ее, обрабатывают – и это приводит к революционным изменениям на предприятиях. Нужно только суметь ими правильно воспользоваться».
То, что выгоды от развития Интернета вещей смогут получить интернет-провайдеры и разработчики IoT-приложений, лежит на поверхности и является лишь вершиной айсберга. Производственные и сервисные компании благодаря IoT могут полностью перестроить взаимоотношения со своими клиентами.
«Если раньше сервисное обслуживание выстраивалось по реагирующей на проблему модели, то Интернет вещей сделает возможным переход на упреждающую модель за счет использования аналитики, поступающей непосредственно от изделий, – поясняет Олег Андреев, директор по развитию бизнеса PTC Россия. – Кроме того, подключенные изделия позволят осуществлять сбор данных об их использовании в режиме реального времени, а затем на основе этой информации вносить корректировки в проекты новых изделий, разрабатывать персонализированные услуги для клиентов и многое другое».
Самое главное – Интернет вещей требует перемен в используемой бизнес-модели, а это значит, что предприятия могут начать предоставлять новые услуги и выйти на новые для себя рынки.
«По оценкам аналитиков, реализация концепции IoT сгенерирует $14 млрд, а количество «умных» вещей всего лишь через 5 лет превысит количество смартфонов и компьютеров, – комментирует Сергей Бутяга, технический менеджер PTC Россия. – Что нужно сделать для того, чтобы не остаться за бортом этого денежного корабля? Ответ прост: нужно уже сегодня задуматься о том, как и для чего использовать Интернет вещей в своем бизнесе. Сейчас существуют методики, в соответствии с которыми можно вести проекты по разработке «умных» вещей, и мы готовы рассказать о них».
Бизнес-завтрак состоится 5 июня 2015 года в Москве, по адресу ул. Неглинная, д. 4, в Арарат Парк Хаятт. Зарегистрироваться и узнать подробности можно у Марии Бернцевой (email: m.berntseva@imedia.ru, тел.: +7 (965)410-89-92).
О компании PTC:
PTC (NASDAQ: PTC) – межуднародная компания-разработчик технологических платформ и промышленных приложений для интеллектуальных сетевых изделий.
Программные продукты PTC предназначены для производственных предприятий и других компаний, занятых в сфере создания и обслуживания изделий. Благодаря общепризнанной платформе для разработки и запуска приложений ThingWorx, наши заказчики открывают новые возможности своих продуктов и услуг при помощи технологий Интернета вещей. PTC – основоположник разработки ПО для автоматизации проектирования (САПР); сегодня в штате компании работает более 6 000 специалистов, обслуживающих свыше 28 000 предприятий по всему миру.
Получить дополнительную информацию можно на сайте www.ru.ptc.com


Пономарева Анастасия
PR-менеджер
J Communications
a.ponomareva@jcomm.ru
+7 495 766 51 65
+7 926 725 16 67

Контактное лицо: Пономарева Анастасия
Компания: PTC Россия\СНГ
Добавлен: 22:19, 19.05.2015 Количество просмотров: 846


80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия314
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры.


Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия316
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года.


«1С-Рарус» перестроил регламентированный учет для 350+ юридических лиц ГК «Самолет», 1С-Рарус, 17:25, 06.05.2025, Россия328
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.


НА СТРАЖЕ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ: НОВЫЙ СЕЗОН «ОПАСНЫХ СВЯЗЕЙ» НА «ЧЕ!», Телеканал «ЧЕ!», 17:25, 06.05.2025, Россия328
12 мая в 23:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон провокационного реалити-разоблачения «Опасные связи», где ведущие Дмитрий Рыбин и Дмитрий Гухман расследуют супружеские измены и помогают героям разобраться в семейных ценностях.


Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия320
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах.


Мобильная связь «Телфин» в 3 раза сокращает число пропущенных звонков, Телфин, 17:23, 06.05.2025, Россия56
Провайдер коммуникационных решений «Телфин» подключил сотрудников АО «АРТСИ ВОСТОК» к единой корпоративной коммуникационной платформе, разработанной на базе виртуальной АТС «Телфин.Офис» и мобильной связи «Телфин».


«DатаРу Облако» реализовала миграцию сервисов для крупнейшего FMCG-дистрибьютора на Дальнем Востоке, ДатаРу, 17:23, 06.05.2025, Россия56
Компания «Эником Невада групп» — ведущий дистрибьютор продуктов питания на Дальнем Востоке — успешно завершила миграцию своих ИТ-сервисов на облачную платформу «DатаРу Облако».


ИИ помогает врачам: как цифровые ассистенты меняют медицину, ИТ-холдинг Т1, 16:50, 06.05.2025, Россия74
Карта пациента за 30 секунд — ИИ уменьшает нагрузку на врачей, снижает количество ошибок при заполнении документации и контролирует ее соответствие нормативным требованиям.


Сила в объединении: Фонд «Экология» РСХБ подвёл итоги всероссийской акции — детские сады и школы собрали более 20 тонн макулатуры, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 16:50, 06.05.2025, Россия67
Завершилась акция «Посадим лес вместе», организованная Фондом «Экология» РСХБ и АНО «Убиратор Просвещение». В рамках инициативы 29 детских садов и школ собрали 20,5 тонны макулатуры, продемонстрировав высокий уровень экологической осознанности и стремление внести реальный вклад в сохранение окружающей среды.


«1С-Рарус» выступил партнером секции «Искусственный интеллект» на Russian Retail Show 2025, 1С-Рарус, 16:50, 06.05.2025, Россия63
«1С-Рарус» представил решения и услуги для торговых розничных сетей на форуме Russian Retail Show. Компания стала партнером секции по искусственному интеллекту, где поделилась, как ИИ помогает в бизнесе, и показала новые разработки на базе 1С


LG И MEDIATEK ПРЕДСТАВЛЯЮТ РЕШЕНИЕ ДЛЯ МОБИЛЬНОСТИ НА ВЫСТАВКЕ AUTO SHANGHAI 2025, LG Electronics, 16:49, 06.05.2025, Россия67
LG Electronics (LG), лидер в области технологий в секторе мобильности, и MediaTek, глобальная компания по производству полупроводников, представляют платформу Concurrent Multi-User (CMU) на базе Android, применяемую к системам In-Vehicle Infotainment (IVI)


DPD в России стала лауреатом CX WORLD AWARDS, DPD, 16:49, 06.05.2025, Россия68
Компания DPD в России, ведущий логистический оператор, удостоилась высокой оценки жюри награды СХ WORLD AWARDS


Искусственный интеллект может «подставить» естественный. Готовы ли к этому студенты?, ИВК, 16:48, 06.05.2025, Россия105
5 мая 2025 г., Москва


Уникальная новая книга стихотворений Игоря Эгентара «Имена и Знаки», Поэт Игорь Эгентар, 16:48, 06.05.2025, Россия57
В конце августа сего года ожидается выход в свет уникальной новой книги стихотворений Игоря Эгентара «Имена и Знаки». О презен-тации книги будет сообщено позднее.


В России открылся первый в мире виртуальный музей русского языка., MindCube Академия, 16:45, 06.05.2025, Россия60
В России появился уникальный музей истории русского языка. Инициаторами создания выступила команда «MindCube Академия», объединившая образование и игровые технологии.


  © 2003-2025 inthepress.ru