Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Интернет вещей как инструмент повышения ценности бизнеса

Москва, Россия, 19 мая 2015 г. – Концепция Интернета вещей, столь популярная в последнее время, ставит перед бизнесом много вопросов, от выбора верных ответов на которые будет зависеть будущее компании. Интернет вещей (IoT) может и должен стать инструментом, который позволит предприятиям повысить ценность своего бизнеса, а также получить дополнительные конкурентные преимущества и экономические выгоды. Тому, как получить выгоду от Интернета вещей, каковы его перспективы и есть ли в новом тренде подводные камни, будет посвящен бизнес-завтрак «Интернет вещей (IoT) – новая концепция генерации бизнес-ценности и стратегия победы в конкурентной борьбе». Организаторами мероприятия выступают журнал «HBR – Россия» и компания PTC (NASDAQ: PTC), разработчик технологических платформ и промышленных приложений для интеллектуальных сетевых изделий. Основой программы станет панельная дискуссия с участием ведущих отраслевых экспертов. В их числе: Петр Скобелев (ОАО «РКК Энергия»), Василий Грудев (РОСНАНО), Дмитрий Иванов (НПО «Сатурн»), Денис Вдовин (ОАО «КАМАЗ»), Игорь Богачев (Сколково), Виталий Недельский (Фонд Развития Интернет Инициатив), Владимир Княгинин (Центр Стратегических Разработок), Кайсин Дмитрий (Российское технологическое агентство), Андрей Шолохов (PTC Россия) и другие.

Интернет вещей – концепция широко обсуждаемая, но еще достаточно новая, поэтому пока остается очень много вопросов, без понимания которых использовать IoT невозможно. Что собой представляют «умные вещи», чем они отличаются от обычных изделий с интегрированными в них сенсорами и датчиками, какие новые функции и свойства появляются у вещей благодаря IoT-технологиям – эти вопросы являются основополагающими и чрезвычайно важными для выстраивания стратегии развития бизнеса на базе IoT.
«Продукция большинства производственных предприятий уже перестала быть изолированными устройствами, выполняющими узкие функции. Никого уже не удивляет подключенный к Интернету холодильник или мультиварка со сложным программным обеспечением, которым управляют со смартфона. Все эти новшества в век Интернета, смартфонов и планшетов воспринимаются как нечто само собой разумеющееся, – рассказывает Андрей Шолохов, генеральный директор PTC Россия. – Однако все эти «сетевые» функции – не только пользовательская история, призванная облегчить жизнь каждого из нас. Гораздо большее влияние эта тенденция оказывает на бизнес. «Умные» изделия создают информацию, извлекают ее, обрабатывают – и это приводит к революционным изменениям на предприятиях. Нужно только суметь ими правильно воспользоваться».
То, что выгоды от развития Интернета вещей смогут получить интернет-провайдеры и разработчики IoT-приложений, лежит на поверхности и является лишь вершиной айсберга. Производственные и сервисные компании благодаря IoT могут полностью перестроить взаимоотношения со своими клиентами.
«Если раньше сервисное обслуживание выстраивалось по реагирующей на проблему модели, то Интернет вещей сделает возможным переход на упреждающую модель за счет использования аналитики, поступающей непосредственно от изделий, – поясняет Олег Андреев, директор по развитию бизнеса PTC Россия. – Кроме того, подключенные изделия позволят осуществлять сбор данных об их использовании в режиме реального времени, а затем на основе этой информации вносить корректировки в проекты новых изделий, разрабатывать персонализированные услуги для клиентов и многое другое».
Самое главное – Интернет вещей требует перемен в используемой бизнес-модели, а это значит, что предприятия могут начать предоставлять новые услуги и выйти на новые для себя рынки.
«По оценкам аналитиков, реализация концепции IoT сгенерирует $14 млрд, а количество «умных» вещей всего лишь через 5 лет превысит количество смартфонов и компьютеров, – комментирует Сергей Бутяга, технический менеджер PTC Россия. – Что нужно сделать для того, чтобы не остаться за бортом этого денежного корабля? Ответ прост: нужно уже сегодня задуматься о том, как и для чего использовать Интернет вещей в своем бизнесе. Сейчас существуют методики, в соответствии с которыми можно вести проекты по разработке «умных» вещей, и мы готовы рассказать о них».
Бизнес-завтрак состоится 5 июня 2015 года в Москве, по адресу ул. Неглинная, д. 4, в Арарат Парк Хаятт. Зарегистрироваться и узнать подробности можно у Марии Бернцевой (email: m.berntseva@imedia.ru, тел.: +7 (965)410-89-92).
О компании PTC:
PTC (NASDAQ: PTC) – межуднародная компания-разработчик технологических платформ и промышленных приложений для интеллектуальных сетевых изделий.
Программные продукты PTC предназначены для производственных предприятий и других компаний, занятых в сфере создания и обслуживания изделий. Благодаря общепризнанной платформе для разработки и запуска приложений ThingWorx, наши заказчики открывают новые возможности своих продуктов и услуг при помощи технологий Интернета вещей. PTC – основоположник разработки ПО для автоматизации проектирования (САПР); сегодня в штате компании работает более 6 000 специалистов, обслуживающих свыше 28 000 предприятий по всему миру.
Получить дополнительную информацию можно на сайте www.ru.ptc.com


Пономарева Анастасия
PR-менеджер
J Communications
a.ponomareva@jcomm.ru
+7 495 766 51 65
+7 926 725 16 67

Контактное лицо: Пономарева Анастасия
Компания: PTC Россия\СНГ
Добавлен: 22:19, 19.05.2015 Количество просмотров: 873


«АНТ-ЦС» и Билайн подписали меморандум о стратегическом партнерстве, «АНТ-ЦС», 21:11, 05.11.2025, Россия547
«АНТ-ЦС» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») будут вместе продвигать решения по цифровизации промышленного производства.


ATLAS расширяет присутствие в России через партнёрство с PROWAY, ATLAS, 21:09, 05.11.2025, Россия546
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.


Проект «Ключ к себе» из Ставропольского края вошёл в число лучших социальных инноваций России, Центр профориентации "Ключ к себе", 21:01, 05.11.2025, Россия578
Центр цифровой профориентации «Ключ к себе» прошел многоэтапный конкурсный отбор всероссийской программы поддержки социальных инициатив «Навстречу импакт-стартапам 2025» и стал единственным представителем Ставропольского края среди финалистов со всей страны.


Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия326
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


Успеть до снижения ставок: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов к ноябрю 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 23:39, 02.11.2025, Россия456
К началу ноября, когда депозитные ставки варьируются в диапазоне от 10% до 33%, «Выберу.ру» составил рейтинг с наиболее выгодными людям вкладами в рублях для размещения денег на короткий срок — до 3 месяцев. Топ-подборка наиболее доходных вкладов поможет людям подобрать оптимальное решение, чтобы копить с минимальным риском.


ООО "Байт" стало новым правообладателем торговой марки "АРБАЙТ", ООО "Байт", 23:39, 02.11.2025, Россия738
Компания "Байт", занимающаяся производством и поставкой оборудования и ИТ-решений, объявила о приобретении торговой марки ARBYTE.


Маркировка под углом: «Первый Бит» продемонстрировал нестандартное решение для высокоскоростной полиграфии, Первый Бит, 23:38, 02.11.2025, Россия466
Интегратор эффективных ИТ-решений «Первый Бит» совместно с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) провели эксперимент по внедрению цифровой маркировки в категории «Печатная продукция» на площадке типографского комплекса «Девиз» (Санкт-Петербург).


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве «ИНГРЕССО КОФЕ» в Екатеринбурге, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия436
Команда Центрального офиса «Первого Бита» провела эксперимент по внедрению цифровой маркировки на площадке ООО «ИНГРЕССО КОФЕ» (г. Екатеринбург). Целью стало отработать полный контур маркировки фасованного кофе — от заказа кодов до их агрегации и передачи отчётности в систему «Честный знак».


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве Ural Tea Company, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия501
В 2025 году российский рынок промышленной маркировки продолжил демонстрировать активное развитие и внедрение новых технологий. Согласно последнему исследованию, более 85% промышленных предприятий уже адаптировались под государственные требования по маркировке продукции.


Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов», ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия459
Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов»


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:29, 02.11.2025, Россия445
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


Проекты победители конкурса «Лучший Auto-ID проект» используют UHF RFID считыватели Chainway, ОКТРОН, 23:28, 02.11.2025, Россия452
Заказчики в сфере розничной торговли, здравоохранения и в нефтегазовой отрасли выбирают ручные и стационарные UHF RFID считыватели производства Chainway


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия439
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:25, 02.11.2025, Россия221
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:18, 02.11.2025, Россия177
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


  © 2003-2025 inthepress.ru