Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Интернет вещей как инструмент повышения ценности бизнеса

Москва, Россия, 19 мая 2015 г. – Концепция Интернета вещей, столь популярная в последнее время, ставит перед бизнесом много вопросов, от выбора верных ответов на которые будет зависеть будущее компании. Интернет вещей (IoT) может и должен стать инструментом, который позволит предприятиям повысить ценность своего бизнеса, а также получить дополнительные конкурентные преимущества и экономические выгоды. Тому, как получить выгоду от Интернета вещей, каковы его перспективы и есть ли в новом тренде подводные камни, будет посвящен бизнес-завтрак «Интернет вещей (IoT) – новая концепция генерации бизнес-ценности и стратегия победы в конкурентной борьбе». Организаторами мероприятия выступают журнал «HBR – Россия» и компания PTC (NASDAQ: PTC), разработчик технологических платформ и промышленных приложений для интеллектуальных сетевых изделий. Основой программы станет панельная дискуссия с участием ведущих отраслевых экспертов. В их числе: Петр Скобелев (ОАО «РКК Энергия»), Василий Грудев (РОСНАНО), Дмитрий Иванов (НПО «Сатурн»), Денис Вдовин (ОАО «КАМАЗ»), Игорь Богачев (Сколково), Виталий Недельский (Фонд Развития Интернет Инициатив), Владимир Княгинин (Центр Стратегических Разработок), Кайсин Дмитрий (Российское технологическое агентство), Андрей Шолохов (PTC Россия) и другие.

Интернет вещей – концепция широко обсуждаемая, но еще достаточно новая, поэтому пока остается очень много вопросов, без понимания которых использовать IoT невозможно. Что собой представляют «умные вещи», чем они отличаются от обычных изделий с интегрированными в них сенсорами и датчиками, какие новые функции и свойства появляются у вещей благодаря IoT-технологиям – эти вопросы являются основополагающими и чрезвычайно важными для выстраивания стратегии развития бизнеса на базе IoT.
«Продукция большинства производственных предприятий уже перестала быть изолированными устройствами, выполняющими узкие функции. Никого уже не удивляет подключенный к Интернету холодильник или мультиварка со сложным программным обеспечением, которым управляют со смартфона. Все эти новшества в век Интернета, смартфонов и планшетов воспринимаются как нечто само собой разумеющееся, – рассказывает Андрей Шолохов, генеральный директор PTC Россия. – Однако все эти «сетевые» функции – не только пользовательская история, призванная облегчить жизнь каждого из нас. Гораздо большее влияние эта тенденция оказывает на бизнес. «Умные» изделия создают информацию, извлекают ее, обрабатывают – и это приводит к революционным изменениям на предприятиях. Нужно только суметь ими правильно воспользоваться».
То, что выгоды от развития Интернета вещей смогут получить интернет-провайдеры и разработчики IoT-приложений, лежит на поверхности и является лишь вершиной айсберга. Производственные и сервисные компании благодаря IoT могут полностью перестроить взаимоотношения со своими клиентами.
«Если раньше сервисное обслуживание выстраивалось по реагирующей на проблему модели, то Интернет вещей сделает возможным переход на упреждающую модель за счет использования аналитики, поступающей непосредственно от изделий, – поясняет Олег Андреев, директор по развитию бизнеса PTC Россия. – Кроме того, подключенные изделия позволят осуществлять сбор данных об их использовании в режиме реального времени, а затем на основе этой информации вносить корректировки в проекты новых изделий, разрабатывать персонализированные услуги для клиентов и многое другое».
Самое главное – Интернет вещей требует перемен в используемой бизнес-модели, а это значит, что предприятия могут начать предоставлять новые услуги и выйти на новые для себя рынки.
«По оценкам аналитиков, реализация концепции IoT сгенерирует $14 млрд, а количество «умных» вещей всего лишь через 5 лет превысит количество смартфонов и компьютеров, – комментирует Сергей Бутяга, технический менеджер PTC Россия. – Что нужно сделать для того, чтобы не остаться за бортом этого денежного корабля? Ответ прост: нужно уже сегодня задуматься о том, как и для чего использовать Интернет вещей в своем бизнесе. Сейчас существуют методики, в соответствии с которыми можно вести проекты по разработке «умных» вещей, и мы готовы рассказать о них».
Бизнес-завтрак состоится 5 июня 2015 года в Москве, по адресу ул. Неглинная, д. 4, в Арарат Парк Хаятт. Зарегистрироваться и узнать подробности можно у Марии Бернцевой (email: m.berntseva@imedia.ru, тел.: +7 (965)410-89-92).
О компании PTC:
PTC (NASDAQ: PTC) – межуднародная компания-разработчик технологических платформ и промышленных приложений для интеллектуальных сетевых изделий.
Программные продукты PTC предназначены для производственных предприятий и других компаний, занятых в сфере создания и обслуживания изделий. Благодаря общепризнанной платформе для разработки и запуска приложений ThingWorx, наши заказчики открывают новые возможности своих продуктов и услуг при помощи технологий Интернета вещей. PTC – основоположник разработки ПО для автоматизации проектирования (САПР); сегодня в штате компании работает более 6 000 специалистов, обслуживающих свыше 28 000 предприятий по всему миру.
Получить дополнительную информацию можно на сайте www.ru.ptc.com


Пономарева Анастасия
PR-менеджер
J Communications
a.ponomareva@jcomm.ru
+7 495 766 51 65
+7 926 725 16 67

Контактное лицо: Пономарева Анастасия
Компания: PTC Россия\СНГ
Добавлен: 22:19, 19.05.2015 Количество просмотров: 860


Речевая аналитика от BSS стала умнее: ИИ теперь не просто анализирует — он предсказывает и советует, BSS, 22:30, 11.08.2025, Россия91
Компания BSS представила обновление речевой аналитики, внедрив инновационный инструмент ИИ-аналитики на базе LLM. Это открывает новые возможности для выявления ключевых трендов, важных инсайтов и дает начало предиктивной аналитике.


Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия88
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования.


Обновлена платформа для мониторинга данных Smart Monitor, VolgaBlob, 22:29, 11.08.2025, Россия96
Вышла новая версия флагманской разработки компании VolgaBlob — платформы Smart Monitor, предназначенной для зонтичного ИТ-мониторинга, построения SOC/SIEM и анализа бизнес-процессов.


DCLogic и HIDEN создают альянс для защиты ИТ-инфраструктуры от сбоев в электропитании, DCLogic, 22:29, 11.08.2025, Россия95
Российский системный интегратор DCLogic и производитель систем бесперебойного электропитания HIDEN объявили о стратегическом партнерстве.


CorpSoft24 предоставил сервера для нужд машинного обучения, CorpSoft24, 22:29, 11.08.2025, Россия92
Провайдер решений для бизнеса CorpSoft24 предоставил в аренду мощные серверы, оснащенные видеокартами NVIDIA A100 PCIe, компании, предлагающей свои продукты на базе SaaS.


Операционная система «АльтерОС» совместима с программным комплексом «Энергосфера 9», ALMI Partner, 22:28, 11.08.2025, Россия93
Компании «АЛМИ Партнер» и «Прософт-Системы» подтвердили совместимость операционной системы «АльтерОС» с программным комплексом «Энергосфера 9». По результатам серии тестовых испытаний стороны зафиксировали корректную работу решений и подписали сертификат совместимости.


Релиз PhoneUP 5.6: десктоп-аналитика для КЦ, Aurus, 22:25, 11.08.2025, Россия98
Рады представить вам PhoneUP 5.6 – мажорное обновление с десктоп-аналитикой и рядом важных улучшений.


BIA Technologies проведет IV конференцию для профессионалов сферы 1С, BIA Technologies, 22:24, 11.08.2025, Россия91
Ежегодное мероприятие БИАТех#1С, посвященное передовым технологиям и повышению компетенций, пройдет уже четвертый раз. Встреча состоится 18 сентября 2025 года в онлайн-формате, участие бесплатное.


ОТП Банк и Делимобиль представили масштабную коллаборацию, ОТП Банк, 22:23, 11.08.2025, Россия88
Сервис каршеринга Делимобиль и ОТП Банк объявляют о запуске кампании, которая объединит городскую мобильность и финансовые услуги.


В новой версии Directum Projects можно ограничить сроки работ при планировании и создавать виды Agile-досок, Directum, 22:22, 11.08.2025, Россия86
Управление гибридными проектами стало еще удобнее: появилась возможность анализировать загрузку сотрудников по норме рабочего времени, учитывать трудоемкость тикетов с Agile-доски в этапах проекта и кастомизировать сами этапы под требования компании — менять их цвет, название и схему процесса.


«Телфин» запускает сервис «Скрипты» для контактных центров, Телфин, 23:51, 08.08.2025, Россия281
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональность виртуальной АТС «Телфин.Офис» и предлагает к подключению сервис «Скрипты», который помогает операторам вести переговоры с клиентами, повышая эффективность общения и увеличивая продажи.


Наталья Рудик назначена директором по продуктам ERM и BPM в компании «НЕКСТБИ», Некстби, 23:53, 08.08.2025, Россия288
Компания «НЕКСТБИ», российский ИТ-разработчик enterprise-решений для автоматизации и цифровой трансформации бизнес-процессов, объявляет о назначении Натальи Рудик на должность директора по продуктам ERM и BPM (Business Process Management).


Как управлять ИТ, а не просто реагировать на инциденты? GMonit на IT SAILING DAY 2025, GMonit, 23:46, 08.08.2025, Россия319
31 июля прошла ежегодная бизнес-регата IT SAILING DAY 2025 — площадка для лидеров ИТ и ИБ, объединившая насыщенную деловую программу, парусную гонку и живой обмен практиками. ИТ-компания GMonit выступила партнером встречи.


По госпрограмме — с экономией: «Выберу.ру» составил рейтинг льготных автокредитов за июль 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:45, 07.08.2025, Россия164
«Выберу.ру подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными потребителям условиями автокредитов с господдержкой в условиях, когда ставки кредитования незначительно снижаются следом за «ключом» ЦБ. Топ-подборка поможет автолюбителям выбрать подходящее решение и сесть за руль новой отечественной машины.


«СберСпасибо» сменил сервис кадрового ЭДО на HRlink, HRlink, 23:38, 08.08.2025, Россия325
Центр программ лояльности «СберСпасибо» перевел кадровый электронный документооборот на HRlink. После ухода с рынка первого поставщика КЭДО в 2024 году компания выбрала новый сервис для удобства использования, обеспечив безопасность и широкие функциональные возможности для кадровых специалистов.


  © 2003-2025 inthepress.ru