Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Новые данные дополнительно подтверждают клинические преимущества ОКТ-технологии компании St. Jude Medical

Сент-Пол (США, штат Миннесота) и Париж (Франция) – 21 мая BUSINESS WIRE – Глобальная компания по производству медицинского оборудования St. Jude Medical, Inc. (NYSE:STJ) сообщила сегодня о предварительных результатах испытания ILUMIEN I и об итоговых результатах клинического исследования ILUMIEN II. Выводы, сделанные на основе данных обоих исследований, говорят о том, что благодаря своему высокому разрешению, которое до 10 раз превосходит разрешение внутрисосудистого УЗИ, визуализация посредством оптической когерентной томографии (ОКТ) может способствовать более точному подбору и размещению стентов, более эффективно поддерживает принятие решений и улучшает исходы для больных.
Данные обоих исследований были представлены сегодня на EuroPCR 2015 как данные самых последних клинических испытаний. Они дополнительно свидетельствуют в пользу применения ОКТ-визуализации параллельно с чрескожным коронарным вмешательством (ЧКВ).
Во время процедур ЧКВ врачи используют диагностическую визуализацию для принятия решений, связанных с выбором размера стентов, и для определения того, как лучше поддерживать расширение артерии для восстановления кровоснабжения сердца. Для пациентов такая визуализация имеет большое значение, так как неправильно подобранный размер стента приводит к травме окружающей сосудистой ткани, в то время как недостаточное расширение может впоследствии привести к перекрытию сосуда (тромбозу) или повторному сужению сосуда (рестенозу).
Данные исследования ILUMIEN I показали, что ОКТ-визуализация, проведенная до и после ЧКВ, повлияла на принятие решения врачом в отношении 65% пациентов и привела к сокращению доли инфарктов миокарда (ИМ), общеизвестных как сердечный приступ. Исследование ILUMIEN II выявило, что использование ОКТ, в сравнении с внутрисосудистым УЗИ, может обеспечить схожую степень расширения стента или способствовать полному развертыванию стента. Расширение стента считается важным прогностическим фактором таких негативных исходов у пациентов, которым проводят ЧКВ, как свертывание крови (тромбоз) или повторное ограничение кровотока (рестеноз).
"Клинические исследования ILUMIEN I и ILUMIEN II дополняют важными данными и информацией набор тех клинических свидетельств, которые говорят в пользу ОКТ-визуализации как руководства для оптимизации ЧКВ", - отметил Марк Карлсон (Mark Carlson), доктор медицины, директор по медицине St. Jude Medical. – "Эти исследования подтверждают важную роль ОКТ в планировании процедур ЧКВ и указывают на связь между использованием ОКТ и улучшением исходов у пациентов".

Выводы из исследования ILUMIEN I: оптимизация ЧКВ при использовании ОКТ в качестве руководства

В ходе крупнейшего на сегодняшний день проспективного исследования ILUMIEN I, проводившегося с целью изучения влияния ОКТ на клинические решения и связанные с ними результаты лечения, оценивались 418 пациентов, страдающих от стабильной и нестабильной стенокардии или от инфаркта миокарда без подъёма ST-сегмента (NSTEM). Данные за 12 месяцев исследования показывают:
• ОКТ-обследование, осуществленное до или после ЧКВ, повлияло на принятие врачебных решений в отношении 65% пациентов.
• ОКТ-обследование до ЧКВ повлияло на планирование лечения 55% пациентов и привело к изменению решений относительно длины и диаметра стентов.
• ОКТ-визуализация ассоциировалась с сокращением случаев ИМ в больнице при ее использовании до и после ЧКВ для изменения операционной стратегии.
"Многие врачи давно предполагали, что более высокое разрешение ОКТ способно поддержать планирование лечения и технику проведения ЧКВ, так что исследование ILUMIEN I стало очередным важным шагом, подтверждающим, что ОКТ может способствовать совершенствованию ЧКВ", - сказал Вильям Вейнс (William Wijns), доктор медицины, Ph.D., со-директор Сердечно-сосудистого центра в Аалсте (Бельгия).

Выводы из исследования ILUMIEN II: калибровка расширения стента проведена при помощи ОКТ

Исследование ILUMIEN II проводилось с целью выявления, может ли ОКТ-визуализация привести к сопоставимой степени расширения стента в сравнении с внутрисосудистым УЗИ. В результате анализа стентирования под контролем ОКТ или стентирования под контролем внутрисосудистого УЗИ у 940 пациентов, участвовавших в исследованиях ILUMIEN I и ADAPT-DES, было выявлено, что степень расширения стента была сопоставима для ОКТ и внутрисосудистого УЗИ. Данные исследования также показывают, что использование ОКТ и внутрисосудистого УЗИ дало сопоставимые показатели по существенной мальпозиции стента, протрузии ткани и диссекции по краю стента.
"Результаты ILUMIEN II решают давние вопросы относительно того, может ли использование ОКТ обеспечить сопоставимое расширение стента, более точные замеры и более высокий уровень сосудистой визуализации, чем первое поколение таких инструментов визуализации, как внутрисосудистое УЗИ", - сказал Грегг Стоун (Gregg W. Stone), доктор медицины, профессор медицины из Медицинского центра Колумбийского университета и руководитель исследования ILUMIEN II. – "В настоящее время результаты имплантации стентов с использованием ангиографии, внутрисосудистого УЗИ и ОКТ оцениваются в ходе проспективного многоцентрового рандомизированного исследования ILUMIEN III: OPTIMIZE PCI".

Оптическая когерентная томография

ОКТ-технология компании St. Jude Medical – это инструмент внутрисосудистой визуализации, использующий свет для создания анатомических изображений морфологии заболевания и проведения автоматических замеров. Благодаря технологии ОКТ врачи могут получать изображения и делать замеры важных параметров сосудов, которые невозможно увидеть иным способом или к которым трудно получить доступ при помощи более старых технологий визуализации. Таким образом, ОКТ может обеспечить автоматическое, высокоточное измерение, которое способно помочь при выборе и установке стента, а также позволяет оценить эту установку, для успешного проведения процедур. В потенциале это может свести к минимуму потребность в повторной реваскуляризации.

St. Jude Medical

St. Jude Medical – глобальный производитель медицинского оборудования, стремящийся изменить лечение ряда самых дорогих в мире эпидемических заболеваний. Компания делает это путем разработки рентабельных медицинских технологий, которые спасают и улучшают жизнь пациентов во всем мире. Головной офис St. Jude Medical находится в г. Сент-Пол (штат Миннесота). Компания сфокусирована на четырех основных клинических сферах. Это управление сердечным ритмом, мерцательная аритмия, сердечно-сосудистые заболевания и нейромодуляция.
Чтобы получить дополнительную информацию, посетите сайт sjm.com или следите за нашими новостями в Twitter @SJM_Media.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20150520005522/en/

Контактная информация:
St. Jude Medical, Inc.
J.C. Weigelt, 651-756-4347
Investor Relations
jweigelt@sjm.com
или
Justin Paquette, 651-756-6293
Public Relations
jpaquette@sjm.com

Контактное лицо: J.C. Weigelt
Компания: St. Jude Medical, Inc.
Добавлен: 17:40, 21.05.2015 Количество просмотров: 2517
Страна: США


Российские ученые подтвердили эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения, Национальная Ассоциация экспертов в области первичных иммунодефицитов, 19:04, 18.04.2025, Россия34
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.


Свидетельства о рождении ребёнка стали выдавать в роддоме №1, Marins Group, 21:12, 09.04.2025, Россия187
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.


ИИ в диагностике: польза или вред? — главный врач Маммологического центра L7 выступила на конференции «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25», Маммологический центр L7, 20:20, 09.04.2025, Россия91
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.


Борьба с онкозаболеваниями: в Москве в 5-й раз вручат Премию имени академика А.И. Савицкого, ООО "Экспокон", 23:05, 04.04.2025, Россия89
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет


Специалисты ГК «Гекса» удостоены звания «Люди года», ГК "Гекса", 21:26, 04.04.2025, Россия91
Значимую для всех предпринимателей и промышленников в нашей стране премию Торгово-промышленной палаты РФ «Люди года — 2025» ГК «Гекса» получила в номинации «Медицинские изделия будущего».


Фатима Тамаева представила Россию на Международном конгрессе радиологов, Маммологический центр L7, 12:39, 11.03.2025, Россия207
Фатима Тамаева, руководитель Маммологического центра L7, приняла участие в Европейском конгрессе радиологов — ECR 2025, который прошел в Вене (Австрия) с 27 февраля по 2 марта. Она стала единственным представителем российских мамморадиологов на мероприятии.


Глава холдинга «Швабе» награжден медалью ФМБА России «За содействие донорскому движению», Холдинг "Швабе", 03:14, 19.02.2025, Россия164
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех, член Бюро Союза машиностроителей России Вадим Калюгин удостоен ведомственной медали Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) за большой вклад в содействие донорскому движению. Ежегодно сотни сотрудников холдинга добровольно пополняют банк крови, спасая жизни других людей.


Холдинг «Швабе» поставил неонатальную технику в Киргизию, Холдинг "Швабе", 14:30, 19.02.2025, Россия140
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех направил партию из 50 фототерапевтических облучателей, предназначенных для лечения младенцев, в Киргизию. Изделия будут распределены между лечебными учреждениями и перинатальными центрами республики.


Российская детская клиническая больница — филиал Пироговского Университета удостоена премии «Будем жить!», Пироговский Университет, 14:24, 19.02.2025, Россия125
На базе Российской детской клинической больницы (РДКБ) — филиала РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России создан уникальный Междисциплинарный центр онкологии, гематологии и трансплантологии.


Неделя профилактики употребления наркотических средств, КГБУЗ "Красноярский краевой Центр общественного здоровья и медицинской профилактики", 01:46, 17.02.2025, Россия333
Неделю с 27 января по 2 февраля Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило Неделей профилактики употребления наркотических средств


В ОП РФ ОБСУДИЛИ МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПОДРОСТКОВОГО КУРЕНИЯ, МД, 03:34, 29.01.2025, Россия1896
23 января в Общественной палате Российской Федерации (ОП РФ) прошел круглый стол «Партнерство родителей, педагогов, общественности и НКО для предотвращения подросткового курения: планы на 2025 год». Его участники обсудили конкретные совместные меры, направленные на профилактику и борьбу с курением среди подростков.


Компания BIOCAD и Пироговский Университет стали победителями премии «Сделано в России» в номинации «Искатели» (наука и технологии) за разработку препарата против болезни Бехтерева, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:59, 27.12.2024, Россия332
Болезнь Бехтерева, или анкилозирующий спондилоартрит, — аутоиммунное заболевание, хроническое воспалительное заболевание межпозвоночных суставов.


Наталья Евгеньевна Мантурова выступила на XIII Национальном конгрессе с международным участием имени Н.О. Миланова «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология», РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:12, 27.12.2024, Россия210
Мероприятие, которое будет проходить до 11 декабря, объединило на одной площадке специалистов в области пластической хирургии, эстетической медицины и косметологии. Его ключевая задача — обмен профессиональной информацией между врачами разных специальностей, исследователями и учеными, так или иначе связанными с пластической хирургией, эстетической медициной и косметологией.


Экспертная сессия с участием ученых АГАУ и специалистов АО «Курорт Белокуриха» подтвердила интерес сельхозтоваропроизводителей Алтайского края к производству органической продукции, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:06, 23.12.2024, Россия212
На базе АО «Курорт Белокуриха» прошла экспертная сессия «Сырьевое обеспечение функционального питания, как основы здорового долголетия»


«СМ-Клиника» открывает новый медицинский центр в Новой Москве за 200 млн рублей, Многопрофильный медицинский холдинг «СМ-Клиника», 03:05, 23.12.2024, Россия240
В четверг, 19 декабря, многопрофильный медицинский холдинг «СМ-Клиника» объявил об открытии нового семейного медицинского центра, расположенного в Новой Москве. Клиника стала 30-й по счету в составе холдинга. Объем инвестиций в проект составил около 200 млн рублей.


  © 2003-2025 inthepress.ru