Инжиниринг от ГК «НЕОЛАНТ» – оборонно-промышленному комплексу страны

Группа компаний «НЕОЛАНТ» продемонстрировала свой опыт и эксклюзивные компетенции в области проектирования и конструирования для промышленных предприятий России – с применением собственных передовых IT-разработок, на IV конференции «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса».

Конференция проходила в уникальном российском высокотехнологичном городе Иннополисе, построенном недалеко от Казани, ее посетило более 1500 человек. Почетными гостями конференции стали: Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Анатольевич Никифоров, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Викторович Бабич, Временно исполняющий обязанности Президента республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов и многие другие.
На своем стенде Группа компаний «НЕОЛАНТ» была представлена Проектно-конструкторским центром, функционирующим внутри компании. Центр объединяет проектные и конструкторские услуги в рамках одной структуры, имеет мощную IT-поддержку от материнской компании и наработанный опыт в использовании IT-технологий в проектировании, в том числе – и на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. За последнее время «НЕОЛАНТ» выполнил ряд проектных работ по реструктуризации промышленных мощностей ОПК:
• ОАО «Научно-исследовательский институт электронных приборов» (НИИЭП)
• ОАО «ЛМЗ им. К. Либкнехта»
• ОАО «БПО «Сибприбормаш»
• ОАО «ПО «Завод имени Серго»
• ОАО «Завод «Пластмасс»

В рамках конференции Александр Канищев, директор Проектно-конструкторского центра ГК «НЕОЛАНТ» выступил с докладом «Концепция системного инжиниринга при создании сложного наукоемкого производства». На примере уникального производственного комплекса Ангстрем-Т по производству субмикронных полупроводниковых изделий, где «НЕОЛАНТ» выступил в качестве генерального проектировщика, он рассказал о современных IT-разработках, созданных «НЕОЛАНТ» и применяемых для решения многочисленных задач проектирования и строительства:
• ПОЛИНОМ – российская 3D САПР нового поколения для комплексного проектирования при строительстве новых и модернизации существующих технологических объектов.
• InterBridge – технология трансляции графических и семантических 2D/3D данных между САПР и PLM различных платформ, позволяющая формировать итоговую единую проектную цифровую модель объекта средствами той платформы, которая задана по условиям контракта, будь то отечественного или зарубежного.
• СОМОКС® – Система Оперативного Мониторинга Объектов Капитального Строительства – единое электронное пространство, созданное за счет интеграции информационных технологий, используемых всеми специалистами, участвующими в создании объекта – от изысканий и проектирования до строительства.
• Инструмент НСЗ – система формирования недельно-суточных заданий. С помощью данного модуля в автоматическом режиме осуществляется создание документа для сотрудников строительной площадки, в котором содержится трехмерная модель, детальная спецификация выполнения работ, отдельные укрупненные участки трехмерной модели для конкретных работ и график выполнения работ. Особенностью данного модуля является возможность работать с 3D моделями различных САПР. Система разработана по методологии и для нужд инжиниринговой компании АО «НИАЭП» – ЗАО АСЭ.
• Электронный журнал авторского надзора – представляет собой эффективный web-инструмент для централизованного хранения и учета изменений, используемый всеми участниками проекта, включая работников территориально распределенных подразделений.

*** О группе компаний «НЕОЛАНТ» Группа компаний «НЕОЛАНТ» (Россия) осуществляет комплексную поддержку управления регионами и промышленными предприятиями в России и мире и предоставляет услуги по направлениям: • Цифровой инжиниринг: проектирование/ сооружение, конструирование/ изготовление. • Разработка государственных и корпоративных информационных систем на заказ: мониторинг, анализ, прогнозирование. • Информационное и имитационное моделирование территорий и предприятий. При выполнении проектов «НЕОЛАНТ» применяет технологии: информационные модели; PLM; ГИС; CAD/PDM; PM. Специалисты компании осуществляют интеграцию этих систем как между собой, так и с другими типами информационных систем, работающих у заказчика. Крупнейшие заказчики: «Башнефть», «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Росатом», «Роснефть», «РусГидро», «Транснефть», ФСО РФ, региональные органы власти. «НЕОЛАНТ» входит в ТОР 50 крупнейших IT-компаний России. Офисы группы компаний «НЕОЛАНТ» расположены в Москве, Дубне, Железногорске, Иркутске, Калининграде, Королёве, Красноярске, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Тюмени. Сайт группы компаний: www.neolant.ru.

Контактное лицо: Мария Сорокина
Компания: ГК «НЕОЛАНТ»
Добавлен: 22:51, 05.06.2015 Количество просмотров: 977

LG ЗАНИМАЕТ ЦЕНТРАЛЬНОЕ МЕСТО НА 37-М МЕЖДУНАРОДНОМ СИМПОЗИУМЕ И ВЫСТАВКЕ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ, LG Electronics, 00:55, 01.05.2024, Россия142

Баллы как условие выживания: модернизация оценочной системы реестра Минпромторга, ИВК, 00:54, 01.05.2024, Россия141
24 апреля 2024 г., Москва

Тикток против литературы: что предпочитают подростки, Вебиум, 00:52, 01.05.2024, Россия136
Онлайн-школа для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ «Вебиум» и федеральная сеть книжных магазинов «Читай-город» провели опрос среди 650 учеников 8–11 классов и выяснили, что они думают об уроках литературы и, какие произведения считают любимыми.

Вывозом медицинских отходов Адыгейской стоматологической поликлиники займется компания из Горячего Ключа, Адыгейское УФАС России, 00:52, 01.05.2024, Россия136
Аукцион на оказание услуг по уничтожению медицинских отходов, проведен без нарушений

Вышел новый релиз ITSM-системы 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 00:50, 01.05.2024, Россия143
Компания «Деснол Софт», российский разработчик решений для автоматизации бизнес-процессов, выпустила новый релиз своего совместного с фирмой «1С» продукта 1С:ITILIUM для управления сервисом — версию 1.0.1.2. Основной акцент сделан на том, чтобы привести конфигурацию к привычному для совместных с 1С решений виду.

Новые коммерческие дисплеи Hisense получили награду Best of show на выставке ISE 2024, Hisense, 00:50, 01.05.2024, Россия137
Линейка Hisense 24/7 DM Series уже представлена в России

Высшая школа экономики и Банк Уралсиб представили исследование «Дропперы: связующее звено преступной цепи», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 00:50, 01.05.2024, Россия142
На площадке НИУ «Высшая школа экономики» прошел круглый стол «Дропперы: связующее звено преступной цепи». Ключевым событием круглого стола стал одноименный доклад – четвертый из серии исследований в рамках совместного большого проекта Центра медиа практик НИУ «Высшая школа экономики» и Банка Уралсиб.

Комитет по госзаказу Санкт-Петербурга оптимизировал работу с загрузкой документов за счет внедрения робота, iTrend, 00:49, 01.05.2024, Россия142

Разработчик гиперконвергентной платформы vStack и «Системный софт» подписали соглашение о партнерстве, Syssoft, 00:49, 01.05.2024, Россия135
«Системный софт» подписал соглашение о партнерстве с компанией-разработчиком гиперконвергентной платформы виртуализации vStack. Благодаря партнерству с vStack интегратор дополнит свой портфель в области инфраструктурного ПО.

«Эдит Про»: рынок ERP в 2024 году вырастет на 10-12%, Эдит Про, 00:49, 01.05.2024, Россия147
Согласно прогнозам «Эдит Про» (Группа «Борлас»), российский рынок ERP-систем в 2024 г. сохранит темпы роста и по итогам года увеличится на 10-12%.

Исследование iTrend: зарплата для ИТ-специалистов — не решающий фактор при выборе работодателя, iTrend, 00:49, 01.05.2024, Россия147
Эксперты коммуникационного агентства iTrend провели исследование, в рамках которого проанализировали критерии выбора работы, а также медиапредпочтения более 300 высокоуровневых специалистов из крупных российских ИТ-компаний.

MONT и «Инновационные Технологии в Бизнесе» помогут усилить киберзащиту заказчиков, MONT, 00:48, 01.05.2024, Россия136
Группа компаний MONT и российский системный интегратор и разработчик сертифицированных средств защиты информации «Инновационные Технологии в Бизнесе» подписали соглашение о сотрудничестве.

ALIOT признан лучшим решением в сфере импортозамещения по итогам конкурса «Импортонезависимость в телекоммуникациях», ООО "ЧЕСКА" (CESCA), 00:42, 01.05.2024, Россия102
23 апреля 2024 года в «Экспоцентре» состоялась церемония награждения конкурса «Импортонезависимость в телекоммуникациях», в которой принял участие генеральный директор CESCA Евгений Доможиров.

Эксперт «Выберу.ру» выступил на Всероссийском жилищном конгрессе в Сочи, Выберу.ру, 00:41, 01.05.2024, Россия44
Спикер «Выберу.ру» рассказал, как изменился портрет ипотечного заемщика в 2024 году

«Телфин» расширяет возможности чат бота в Телеграм, Телфин, 00:40, 01.05.2024, Россия42
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» увеличивает функциональные возможности «Телфин.Бот» для контроля качества телефонного обслуживания и работы колл-центров.