Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ENOG 9 привлек в сообщество новых IT-профессионалов

9-10 июня в Казани прошла региональная конференция ENOG 9 / RIPE NCC (Евро-азиатская группа сетевых операторов). Она проходит в девятый раз и собирает представительную аудиторию международных и региональных экспертов из разных стран мира, представителей операторов связи и сервис-провайдеров. Организаторы конференции – RIPE NCC и MSK-IX, конференция проводилась при поддержке Технического центра Интернет.
Участников конференции приветствовал заместитель министра информатизации и связи Республики Татарстан Тимур Зарипов. Он напомнил, что одним из знаковых событий в сфере интернета в 2014 году стал запуск первого российского регионального домена верхнего уровня .TATAR.
Тимур Зарипов отметил, что Татарстан является признанным лидером по внедрению IT-технологий в РФ, и предложил следующую конференцию ENOG провести в новом городе Иннополис. Открыть этот город приехал сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Выступая на открытии форума, генеральный директор MSK-IX Елена Воронина поблагодарила организационный комитет конференции за поддержку идеи MSK-IX о проведении ENOG в Казани. «Это расширило возможности по обмену мнениями между ИТ-профессионалами», - сказала она. «Компания MSK-IX несколько лет назад открыла свой узел в Казани: здесь размещено оборудование для обмена интернет-трафиком, а также для поддержки российских доменов .RU и .РФ. Сегодня здесь также поддерживается и новый домен .TATAR. Для нас этот узел очень важен, мы всегда в большой радостью приезжаем в Казань и встречаемся с нашими партнерами. И я очень надеюсь, что встречи ENOG будут и дальше проходить в различных регионах России».
Второй день региональной конференции ENOG 9 был посвящен обсуждению перспектив развития IXP, изменений в пиринговой политике и локализации трафика. Эти вопросы обсуждались на круглом столе «Многоликий распределенный пиринг и российская экосистема IXP» с участием операторов связи и региональных точек обмена трафиком. Круглый стол провела генеральный директор MSK-IX Елена Воронина.
Участники круглого стола поделились со слушателями своими взглядами на перспективы развития рынка обмена трафиком и рассказали о том, с какими основными вызовами приходится сталкиваться игрокам. Большое внимание было уделено и критериям качества работы с региональными IXP. По мнению Алексея Рогдеева из компании Ростелеком, задача по локализации трафика в регионах является одной из самых важных: «Я считаю, что точки обмена трафиком должны стоять в каждом субъекте федерации. Это помогает улучшить сервис для конечных клиентов и способствует развитию широкополосного доступа». Он так же отметил, что не видит конкуренции между точками обмена трафиком и магистральными операторами.
С ним согласилась и Елена Воронина: «Я считаю, что если региональные операторы будут работать каждый в своей нише, то они найдут точки для сотрудничества и кооперации». Она также предложила участникам подумать о том, в каком направлении они должны развивать свой бизнес небольшие региональные точки обмена трафиком. По мнению Виталия Шешена, представителя RED-IX, основная угроза заключается в том, что сокращается число участников пирингового взаимодействия, и если эта тенденция будет продолжаться, то потребуется полностью изменить бизнес-модель IXP. По его словам, рост доходов возможен только в том случае, если в регионах будут активно развиваться поставщики контента и онлайн-сервисов.
Участники ENOG обсудили и тему современного технического обеспечения пиринга. Так, технический директор MSK-IX Александр Ильин выступил с докладом «Достижения в области технологий пиринга», в котором рассказал о ближайших планах компании. MSK-IX сейчас готовится перейти на новую технологическую платформу, и особое внимание было уделено критериям, по которым эта платформа выбиралась. Александр рассказал, что новая система будет работать по топологии «двойное ядро». Такой подход позволяет повысить надежность работы системы, снизить время отклика и получить преимущество при эксплуатации. Так же он рассказал об эволюции скоростей доступа и перспективных протоколах, на которых строятся современные сети связи.
Заключительное заседание ENOG 9 было посвящено развитию интернет-пространства и обеспечению безопасности сети. Участники конференции обсудили промежуточные итоги программы New gTLD, уязвимости протоколов связи и работа с черными списками адресов сайтов.
Эксперт ТЦИ Дмитрий Белявский рассказал о новом сервисе Технического центра Интернет, предназначенном для участников доменного рынка. Агрегатор черных списков позволяет оперативно получать информацию о попадании в реестры нежелательных ресурсов доменных имен, зарегистрированных в разных доменных зонах. Это позволит оперативно реагировать и информировать владельцев доменов о том, что при заходе на их ресурс клиенты могут получить предупреждение. Сервис предназначен, прежде всего, для регистратур и регистраторов доменов, а в дальнейшем будет предложен и хостинг-провайдерам. Так же Дмитрий рассказал об уязвимостях в современных защищенных протоколах, таких как TLS, SSH и IPSec. По его словам, для того, чтобы обеспечить реальную безопасность, необходимо существенно скорректировать настройки. В будущем статистика по современному состоянию уязвимостей TLS для доменных зон .RU, .РФ и .SU будет доступна на сайте tldstat.com
За последний год количество доменов верхнего уровня увеличилось многократно – таковы результаты работы программы ICANN New gTLD. И хотя реальное увеличение мирового доменного пространства составило за год 6 миллионов, тема функционирования мирового интернета при значительно увеличении числа доменных имен волнует всех. Промежуточные итоги программы New gTLD подвел вице-президент ICANN по России, странам СНГ и Восточной Европы Михаил Якушев. По его словам, окончательного делегирования всех доменных имен стоит ожидать к 2016 году. При этом в том случае, если состоится второй и третий этап подачи заявок, то общее количество доменов верхнего уровня к 2020 году может составить до 20 000.
Напомним, что в настоящее время делегировано 575 новых доменов (6 российских, 159 в Европе, 273 в Северной Америке и 93 в странах Азии и Тихого океана). Всего было принято 1930 заявок и делегирование новых доменов продлится до конца 2016 года. Техническую поддержку в ТЦИ получают сегодня четыре новых российских домена - .ДЕТИ, .TATAR, .MOSCOW и .МОСКВА, а также российские домены .RU, .РФ и .SU.
ENOG – одно из крупнейших мероприятий телекоммуникационной отрасли, в котором принимают участие российские и международные компании, работающие на рынке связи, передачи данных, интернет-адресации и облачных услуг. MSK-IX традиционно принимает активное участие в подготовке и проведении конференции ENOG и является ее спонсором и организатором с момента проведения первой конференции в 2011 году.

Контактное лицо: Елизавета Белорукова
Компания: MSK-IX
Добавлен: 22:00, 11.06.2015 Количество просмотров: 1099
Страна: Россия


Directum HR Pro 2.7: регламентирующие документы вместо ЛНА, наглядные пересечения отпусков, дополнительные меры безопасности, Directum, 16:54, 12.09.2025, Россия229
В новой версии системы упростили работу с внутренними документами и ЛНА, открыли возможность оформлять командировки за коллег, усилили защиту и ускорили проверку пересечений в графике отпусков.


«Мир инструмента» внедрил импортонезависимую BI-платформу «Дельта BI», Дельта BI, 16:52, 12.09.2025, Россия237
«Мир инструмента», один из крупнейших российских поставщиков ручного инструмента и оборудования, завершил внедрение системы бизнес-аналитики «Дельта BI».


ГК «Юзтех» на форуме Kazan Digital Week представит инновационные решения для бизнеса, ГК «Юзтех», 16:51, 12.09.2025, Россия229
11 сентября 2025 г., Москва. — ГК «Юзтех» представит инновационные решения и продуктовые разработки на международном форуме Kazan Digital Week 2025.


«НОВА-ИНЖИНИРИНГ» и Группа «Борлас» (ГК Softline) заключили стратегическое партнерство для развития отечественных CAE-решений, Группа "Борлас", 16:51, 12.09.2025, Россия229
Группа «Борлас» (ГК Softline), мастер-дистрибьютор CAE Fidesys, и «НОВА-ИНЖИНИРИНГ», инжиниринговая компания, специализирующаяся на внедрении инженерного ПО и реализации проектов с использованием технологий цифрового моделирования и IoT, объявили о заключении стратегического партнерства.


IVA Technologies и «Группа Астра» подтвердили совместимость IVA MCU и Astra Linux SE, Группа Астра, 16:51, 12.09.2025, Россия233
Компании IVA Technologies, разработчик экосистемы корпоративных коммуникаций, и «Группа Астра», российский разработчик инфраструктурного ПО, подтвердили совместимость своих решений — новейших версий сервера профессиональной видеоконференцсвязи IVA MCU 25.3 с операционной системой специального назначения Astra Linux Special Edition 1.8.2. Тестирование проводилось в рамках программы технологического партнерства Ready for Astra.


Hisense объявила, что в третий раз выступит в качестве официального спонсора Чемпионата мира по футболу FIFA™, Hisense, 13:15, 11.09.2025, Россия192
На международной выставке IFA 2025 компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, объявила, что вновь станет официальным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA™, укрепляя давнее сотрудничество с FIFA, начатое в 2018 году.


«Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти Корп» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 16:49, 12.09.2025, Россия223
Программный продукт «Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти Корп, ред. 6» успешно прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Статус «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» подтверждает надежность отраслевого решения разработки «1С-Рарус». Решение постоянно развивается и обеспечивает комплексный контроль ключевых процессов автобизнеса.


Платы-носители АО «ИВК» — в Реестрах промышленной продукции и электронной продукции Минпромторга Российской Федерации, ИВК, 16:46, 12.09.2025, Россия231
11 сентября 2025 г., Москва


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» разработали защиту для веб-сервисов, Код Безопасности, 16:44, 12.09.2025, Россия238
Ведущий российский вендор средств защиты информации «Код Безопасности» и отечественный разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования «Цифровые решения» объявили об успешном завершении испытаний по совместимости продуктов. Речь идет о системе комплексной защиты веб-приложений «Континент Web» и балансировщике нагрузки DS Proxima.


Разработчик корпоративного менеджера паролей BearPass вошел в структуру Группы «Индид», Индид, 16:41, 12.09.2025, Россия235
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, инвестирует в BearPass, создателя систем для хранения и управления корпоративными паролями. Компании объявляют о стратегическом партнерстве и объединяют компетенции, чтобы предоставлять клиентам более зрелые и комплексные решения в сфере Identity Security.


Новый сервис от Astra Cloud: аренда выделенных серверов на процессорах Baikal-S, "Группа Астра", 16:41, 12.09.2025, Россия255
Заказчики впервые смогут арендовать выделенные серверы на базе высокопроизводительных российских чипов. Их можно задействовать для развертывания отказоустойчивых кластеров, создания частных облаков, работы с конфиденциальными данными и многих других задач.


Первая школа в Хабаровском крае получила отечественное оборудование для инженерного «РОББО Класса», ROBBO, 16:36, 12.09.2025, Россия234
Средняя образовательная школа № 4 имени первого директора Чайка Марии Ивановны в Николаевске-на-Амуре Хабаровского края получила комплекты робототехнического оборудования и методические комплексы для подготовки школьников в инженерном инновационном «РОББО Классе».


«АЛМИ Партнер» представляет расширенную облачную версию «АльтерОфис», ALMI Partner, 16:35, 12.09.2025, Россия48
Компания «АЛМИ Партнер» анонсировала веб-версию офисного пакета «АльтерОфис», построенную на современной облачной технологии. Она отличается улучшенной производительностью, расширенной функциональностью, высокой совместимостью и обновлённым дизайном, что делает работу с приложением ещё удобнее и эффективнее.


DCLogic модернизировал парк оборудования для крупнейшей российской сети магазинов «у дома», DCLogic, 16:35, 12.09.2025, Россия47
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект по комплексной поставке и внедрению современных терминалов сбора данных (ТСД) и прайс-чекеров для розничной сети магазинов формата «у дома».


Linx Cloud запустил сервис облачного объектного хранилища S3, Linx, 16:35, 12.09.2025, Россия47
Провайдер облачных решений Linx Cloud объявил о запуске объектного хранилища S3 на базе собственных дата-центров, с возможностью доступа как по сети Интернет, так и по выделенному каналу «точка-точка». Решение расширило портфель облачных сервисов компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru