Молодежный форум "Ладога-2015" ждет в гости 11 глав регионов Северо-Запада
Крупнейший молодёжный образовательный форум "Ладога-2015" пройдет 21-28 июня в поселке Смолячково Ленинградской области на базе пансионата "Восток-6". Традиционно в нем примут участие свыше 1000 молодых активистов из всех субъектов Северо-Западного федерального округа. Одним из ключевых событий станет визит 11-ти глав регионов, которые целый день проведут на Форуме.
В течение семи дней Форум посетят десятки известных общественных деятелей и политиков, предпринимателей и ведущих менеджеров, журналистов, деятелей культуры и искусства, профессиональных бизнес-тренеров. "Ладога-2015" – это 60 ведущих спикеров, более 100 мастер-классов, интерактивных лекций и семинаров, 40 часов интенсивной работы по направлениям, а также ежедневные спортивные и культурные мероприятия.
Как и в прошлые годы, на Форуме будет работать конвейер проектов, в рамках которого молодые люди представят свои идеи, получат консультации и советы экспертов. А после напряженного дня участники и гости Форума смогут провести время на вечерних сервисах: пойти в кинолекторий, заняться спортом, поиграть в настольные игры и даже записаться на военную службу по контракту или стать донором крови. Насыщенная образовательная программа в этом году посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и проведению Года литературы в России. В рамках Форума будут реализованы три основных образовательных направления – "Слово", "Дело" и "Победа".
В "Слове" молодые литераторы, журналисты и учителя обсудят вопросы популяризации русского языка и литературы, развития технологий социальных медиа и эффективного медиаменеджмента. Образовательная программа "Дело" затрагивает вопросы развития молодежного добровольческого движения, менеджмент соцпроектов и проектов социального бизнеса, пропаганды здорового образа жизни. Она будет интересна волонтерам, лидерам добровольческих движений, руководителям соцпроектов, предпринимателям.
Направление "Победа" – это не только дань памяти защитникам Родины, но и полноценная площадка для обмена мнениями по вопросам совершенствования системы патриотического воспитания, формирования идейно-нравственной гражданской позиции по отношению к событиям и явлениям современной жизни. Программа создана для руководителей и членов гражданских- и военно-патриотических организаций.
Одним из самых интересных событий Форума станут выборы президента "Ладоги-2015" – модель реального избирательного процесса. Итоги голосования будут озвучены в последние дни работы Форума. Тогда же состоится публичная итоговая защита лучших социально значимых проектов перед членами жюри.
Молодежный образовательный Форум "Ладога" проходит в седьмой раз. Организатором выступает комитет по молодежной политике Ленобласти. Форум проводится при поддержке полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина. В разные годы на "Ладогу" приезжали известные люди, среди них – журналист Андрей Радин, протоиерей Всеволод Чаплин, журналист и общественный деятель Максим Шевченко, режиссер-постановщик Первого канала Иван Цыбин, музыкант Бари Алибасов и другие.
Информационная поддержка Форума осуществляется на сайте – www.ladogaforum.ru. Контакты для аккредитации журналистов: 8 911 257 86 07, sveta.smelik@yandex.ru (Светлана); 8 911 724 36 11, r161@yandex.ru (Камилла)
Всех участников Евразийского художественного Союза собрала куратор и иконописец Светлана Фатьянова. Не было такого широкого Open coll, только личные приглашения. Галерея Кисловодска поддержала интересный проект. Этой поддержки Светлана Фатьянова ждала целый год!!! Все резиденты проекта пришли по личному вдохновению и велению сердца.
Холдинг «Швабе» показывает на международной выставке «Иннопром-2025» ряд перспективных разработок в сфере транспорта. Один из ключевых экспонатов этого года – инновационная система мониторинга железных дорог, которая позволяет отследить деформацию полотна.
Выставка Евразийского художественного Союза (куратор - иконописец Светлана Фатьянова) по случаю Дня семьи, любви и верности открыта в Нарзанной галерее, национального парка "Кисловодский".
7-10 июля 2025 г. на ежегодной международной промышленной выставке ИННОПРОМ госкорпорация Ростех традиционно представляет передовые разработки в различных сферах промышленности. Одним из новшеств стал биометрический терминал, который будет представлен в рамках интегрированного проекта «Карта Родина»
С 7 по 10 июля в Екатеринбурге прошла 15-я международная промышленная выставка «Иннопром». Главная тема этого года – «Технологическое лидерство: индустриальный прорыв».
Хотите проникнуться духом Ростова-на-Дону и совершить небольшой экскурс в историю края? Тогда не пропустите фестиваль «Донская уха», который состоится 13 июля на территории конюшни музея-заповедника Михаила Шолохова.
7 июля в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2025 на стенде Правительства Свердловской области прошла стратегическая сессия «Экономика цифры. Практика импортозамещения ПО на российских предприятиях и PLM-система САРУС+».
Changan Motors Rus представила три технологичные новинки на ИННОПРОМ: обновлённый CS75PLUS, премиальное электрокупе AVATR 12 и гибридный внедорожник DEEPAL G318 — все модели готовятся к запуску в России.
Заместитель директора Калужского регионального филиала Россельхозбанка Ольга Стрельникова на ежегодной выставке передовых технологий в сельском хозяйстве «День Калужского поля» представила платформу банка для кадров АПК «Я в Агро». Мероприятие состоялось в Перемышльском районе на площадке Калужского НИИСХ – филиала ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А. Г. Лорха»
Музеи Московского Кремля принимают участие в выставочном проекте Государственного Эрмитажа «К барьеру! Поединки и дуэли от Ахилла до Лифаря», посвященном истории поединков и дуэлей. Выставка открывается 28 июня 2025 года.