ЧМЗАП представил трехосный полуприцеп-тяжеловоз на выставке «Армия-2015»
В период с 16 по 19 июня 2015 года Челябинский машиностроительный завод автомобильных прицепов (ЧМЗАП) принял участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2015», который впервые прошел в Кубинке на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации в парке «Патриот».
В рамках форума «Уралавтоприцеп» представил наиболее востребованную модель ЧМЗАП 9990-073-03, разработанную по ТТЗ Главного Бронетанкового управления совместно с АЗ «Урал». Трехосный полуприцеп-тяжеловоз грузоподъемностью 40 т с 12-тонной нагрузкой на оси отличается прекрасной проходимостью благодаря совпадению с колеей тягача. Владимир Викторович Антонов, главный конструктор завода «Уралавтоприцеп», отметил: «Около 9 моделей полуприцепов нашего предприятия дополняли показательные выставочные экспозиции различных видов род войск МО РФ, поскольку «Уралавтоприцеп» является машиностроительным предприятием-партнером Вооруженных Сил Российской Федерации». В подмосковной Кубинке были представлены лучшие образцы российского вооружения и перспективные разработки отечественного ОПК. Экспозиция на территории парка «Патриот» составила 55 квадратных километров и была разбита на кластеры по видам войск: зона демонстрационных павильонов, музейных экспозиций, зона демонстрации огневых и ходовых возможностей современной техники, военно-промышленного комплекса, военно-исторической реконструкции, а также культурно-досуговая зона. Гостями Международного военно-технического форума «Армия-2015» стали президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, а также министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.
Справка о предприятии ЧМЗАП
Челябинский машиностроительный завод автомобильных прицепов – ОАО «Уралавтоприцеп» (ЧМЗАП) – одно из ведущих специализированных предприятий в России по конструированию и производству прицепов и полуприцепов различного типа и назначения. На сегодняшний день на заводе разработано и внедрено более двухсот моделей прицепной техники в четырнадцати категориях, а также развито производство запасных частей.
ОАО «Уралавтоприцеп» в своем номенклатурном портфеле имеет наибольшее количество техники в мире.
История Челябинского машиностроительного завода автомобильных прицепов началась в 1943 году. Первоначально предприятие существовало как завод металлоконструкций, который в 1956 году был преобразован в завод автомобильных прицепов, а в 1992 году – в открытое акционерное общество
Уже в 1962 году завод изготавливал уникальный и технически сложный для того времени прицеп грузоподъемностью 120 тонн, а в 1968 году – прицеп грузоподъемностью 300 тонн собственной конструкции. Через два года после начала перестройки на прицепах ЧМЗАП можно было перевозить грузы весом до 1200 тонн.
Сейчас «Уралавтоприцеп» – уникальный завод с гибкой технологией производства, позволяющей оперативно реагировать на изменяющиеся потребности рынка и при необходимости в кратчайшие сроки модернизировать свою продукцию благодаря высококвалифицированным конструкторам и технологам.
ОАО «Уралавтоприцеп» со времен СССР остается основным центром по производству прицепов-тяжеловозов и основным поставщиком прицепной техники для предприятий силовых и военных структур Российской Федерации.
Контактное лицо: Роготова Ольга
Компания: ЧМЗАП
Добавлен: 12:27, 26.06.2015
Количество просмотров: 790
Страна: Россия
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Красноярск» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» сотрудница организовала мини-оранжерею на своем рабочем месте.
Представители российского движения детей и молодежи «Движение Первых» - учащиеся средней школы №94 Красноярска – посетили сервисное локомотивное депо (СЛД) «Красноярск» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис».
Сотрудники спецподразделения Росгвардии по Орловской области оказали силовую поддержку региональному УФСБ России по пресечению противоправных действий по доставки в регион средств поражения.
Доля газомоторного топлива (ГМТ) в структуре потребления энергоресурсов АПК Ростовской области к 2030 году может вырасти до 10%. Данные, предоставленные Департаментом стратегического развития Россельхозбанка (РСХБ), были озвучены на общем годовом собрании членов некоммерческого партнерства «Газовые предприятия Дона». Участники собрания обсудили развитие газомоторного рынка в современных реалиях.
Коллективный договор, заключенный между ООО «ЛокоТех-Сервис» и профсоюзной организацией на 2023-2025 годы, регулирует социально-трудовые отношения на предприятиях компании и предоставляет работникам дополнительные социальные гарантии.
Представители КрИЖТ - филиал ИрГУПС во взаимодействии с руководством филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» второй год подряд оказывают содействие студентам в изготовлении печей для бойцов СВО.
В сервисных локомотивных депо (СЛД) «Красноярск», «Абакан» и сервисном участке «Решоты» СЛД «Канск-Иланский» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» улучшили санитарно-бытовые условия труда для сотрудников.
В 2024 году парк сервисного локомотивного депо (СЛД) «Абакан» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» пополнился электровозами 3ЭС5К «Ермак»: 59 новых локомотивов «Ермак» пришли на смену ВЛ80.
В сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» трудятся 45 представителей этой профессии и 5 начальников лабораторий неразрушающего контроля.