Fujitsu представляет системы хранения с самыми высокими показателями масштабируемости и производительности

Новости
- Новые корпоративные решения ETERNUS DX для хранения данных предоставляют центрам обработки данных запас емкости до 14 петабайт с учетом интенсивного роста объемов данных
- Чрезмерное выделение ресурсов эффективно заменяется на гибкую масштабируемость с оплатой по мере расширения системы
- Интеллектуальная автоматизация позволяет крупным компаниям управлять значительными объемами данных и при этом поддерживать лучшие уровни обслуживания
- Благодаря встроенным средствам автоматизированной обработки отказов и комплексной избыточности гарантированы нулевые простои приложений, обрабатывающих критически важные для бизнеса данные

Семейство новых флагманских массово масштабируемых систем ETERNUS DX создано специально для крупных компаний, которым требуется высочайшая пиковая производительность (до 4 млн операций ввода-вывода в секунду, IOPS) и огромная емкость (до 14 петабайт), а также отказоустойчивость корпоративного класса.

Поскольку планировать емкость систем хранения становится все сложнее, компаниям требуется все более высокая гибкость масштабирования систем хранения данных. Чтобы сбалансировать повышенные требования к уровню обслуживания для размещения корпоративных бизнес-данных и минимальную совокупную стоимость владения, необходимы архитектуры хранения данных нового типа. Новые системы, в основе которых лежит самая гибкая на рынке архитектура с оплатой емкости хранения по мере роста системы, позволяют заказчикам из центров обработки данных наращивать емкость систем хранения по мере возникновения необходимости в большем объеме хранения данных, что означает конец эпохи чрезмерного выделения ресурсов и больших предварительных инвестиций.

Новые корпоративные системы хранения Fujitsu отличаются уникальным уровнем автоматизации и функциями, обеспечивающими нулевые простои. Эти системы задают новые ориентиры в области критически важных для бизнеса систем хранения данных, гарантируя максимальное использование ресурсов и способствуя быстрой окупаемости инвестиций. Автоматизированное управление качеством обслуживания позволяет назначать уровни производительности системы в соответствии с бизнес-приоритетами. Такая технология может использоваться и для управления уровнями обслуживания в виртуальных серверах. Совершенно новая системная архитектура способна справиться с множеством отказов компонентов без прерывания обслуживания. В сочетании с уникальной функцией, которая реализует прозрачную процедуру обработки отказов – ETERNUS Storage Cluster – она гарантирует безостановочное выполнение операций даже в случае отказа всей системы или площадки.

Кениши Сакаи (Kenichi Sakai), старший вице-президент и глава подразделения корпоративных систем, компания Fujitsu: «Fujitsu остается лидером в области корпоративных систем хранения благодаря тому, что открывает новые горизонты масштабируемости, гибкости, автоматизации и непрерывности бизнес-процессов для поддержки бизнес-ориентированных услуг хранения данных. Новые лучшие в своем классе системы ETERNUS DX8700 S3 и ETERNUS DX8900 S3 предлагают целый ряд инноваций, которые совершенствуют управление данными, повышают эффективность и позволяют создавать готовые к появлению будущих технологий платформы для консолидации систем хранения в центре обработки данных».

Маркус Джевел (Marcus Jewell), вице-президент в регионе EMEA, Brocade: «В настоящее время компании любого размера во всех секторах рынка сталкиваются с невероятным ростом объемов данных, вызванным, прежде всего, быстрым увеличением числа подключенных к сети устройств, которое в ближайшие пять лет, по прогнозам, превысит 20 млрд. ИТ-подразделения должны эффективно справляться с таким экспоненциальным ростом, а потому им требуется новый подход к ИТ-инфраструктуре – такой, который обеспечит гибкость и масштабируемость на всех уровнях: от центра обработки данных до устройства. Мы уверены в том, что системы ETERNUS DX в сочетании с передовыми сетевыми технологиями Brocade предоставят центрам обработки данных завершенное решение для нового поколения сервисов данных в системах хранения. Мы полагаем, они будут играть ключевую роль в новой динамичной и надежной инфраструктуре, предоставляя заказчикам значительное конкурентное преимущество на многие годы вперед».

Архана Венкатраман (Archana Venkatraman), старший исследователь-аналитик по системам хранения, IDC: «В современных высоковиртуализованных средах со смешанными рабочими нагрузками крупные компании могут использовать преимущества горизонтально масштабируемых архитектур хранения данных, которые позволят линейно наращивать емкость и/или производительность независимо друг от друга и при этом обеспечивать простоту управления и низкие затраты. Крупные компании – с их бескомпромиссными требованиями к производительности, отказоустойчивости, управлению качеством обслуживания, высокой готовности и надежности – скорее всего, будут использовать новые, более масштабируемые компоненты широко известных корпоративных систем хранения для своих рабочих нагрузок, критически важных для бизнеса».

Решения ETERNUS DX8700 S3 и DX8900 S3 идеально подходят для консолидации данных на одной системе, например, при оперативной обработке транзакций (OLTP) и крупномасштабных баз данных, файловых служб, критически важных для бизнеса приложений, бизнес-аналитики и/или больших данных. Кроме того, они предоставляют достаточную емкость для любых ресурсоемких сред виртуализации. Обширный набор функций высокой готовности и восстановления после аварий делает корпоративные модели ETERNUS DX идеальными системами хранения всех критически важных для бизнеса данных; эти модели отлично подходят для частных и общедоступных облачных сред крупных компаний и поставщиков услуг.

Примечания для редакторов

ETERNUS DX8900 S3
ETERNUS DX8700 S3
Архитектура Горизонтальное масштабирование Горизонтальное масштабирование
Контроллеры системы хранения 2 – 24 2 – 8
Макс. емкость хранения 13 824 ТБ 4608 ТБ
Макс. число дисков 4608 1536
Макс. объем кэш-памяти (DRAM) 6 ТБ 1 ТБ
Макс. объем кэш-памяти 2-го уровня (SSD) 67,2 ТБ 22,4 ТБ
Макс. число подключаемых хост-систем 8192 8192

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 10:13, 03.07.2015 Количество просмотров: 446

Выставка «Жажда античности» пройдет в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, Правила Общения, 20:35, 19.10.2018, Россия60
Античная архитектура в графике и моделях из собрания Академии художеств и личной коллекции архитектора Максима Атаянца.

Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий, Schneider Electric, 20:32, 19.10.2018, Россия60
Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий Новинки ведущего мирового производителя электроустановочных изделий с успехом представлены по всей стране

«Сеть компьютерных клиник» в столице Республики Башкортостан, MERLION, 20:28, 19.10.2018, Россия59
Крупнейшая федеральная сеть сервисных центров пришла в Уфу.

Первый ОФД и КИТ ИНВЕСТ запустили комплексное решение для вендинга, Первый ОФД, 20:15, 19.10.2018, Россия28
Оператор фискальных данных «Первый ОФД» и IT-компания «КИТ ИНВЕСТ» предлагают уникальное комплексное решение для вендинга Kit Vending, соответствующее новым требованиям закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» 54-ФЗ.

TEGRUS вновь получил золото от Oracle, TEGRUS, 20:14, 19.10.2018, Россия29
Статус Oracle Gold Partner подтверждает высокую квалификацию технического персонала TEGRUS

MERLION подписал дистрибьюторский контракт с Avast, MERLION, 20:13, 19.10.2018, Россия30
Одним из старейших разработчиков антивирусов в мире

ОТР вошла в десятку ведущих поставщиков ИТ-решений для госсектора, ОТР, 20:09, 19.10.2018, Россия32
ОТР, российский разработчик ПО и системный интегратор, вошел в рейтинг "Крупнейшие поставщики решений для госсектора 2018", подготовленный независимым аналитическим агентством CNews Analytics.

IT-проекты АлтГУ вошли в число лучших проектов информатизации на Алтае 2018 года, Алтайский государственный университет, 20:08, 19.10.2018, Россия28
В Алтайском краевом драматическом театре состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае – 2018»

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 03:06, 19.10.2018, Россия66
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

HUAWEI CONNECT 2018: компания представила стратегию в области искусственного интеллекта, Huawei, 02:53, 19.10.2018, Казахстан67
На ежегодной крупнейшей конференции HUAWEI CONNECT 2018, которая в этом году прошла на тему “Активировать интеллектуальность”, Huawei презентовала стратегию по искусственному интеллекту и продемонстровала портфолио полного спектра решений для любых сценариев развития направления.

ПАО «Т Плюс» и ГК «ИНФОПРО» приступают к оптимизации режима работы блока парогазовой установки Ижевской ТЭЦ-1 филиала «Удмуртский», Группа компаний "ИНФОПРО", 02:29, 19.10.2018, Россия39
Группа компаний &#171ИНФОПРО&#187 внедряет автоматизированную измерительную систему расчета технико-экономических показателей и планирования режимов на ПГУ на Ижевской ТЭЦ 1

Билайн и ESET представляют приложение для контроля за активностью детей в интернете и приложениях, ESET Russia, 02:29, 19.10.2018, Россия41
ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) и ESET представляют специальную версию мобильного приложения для защиты детей ESET NOD32 Parental Control для Android – «Родительский контроль».

DIGMA Linx Base 4G: надёжная связь и высокая производительность, Nippon Klick, 02:22, 19.10.2018, Россия34
Девайс выделяется большим 5,34” дисплеем FullVision и современной оптимизированной системой Android 8.1 Oreo Go Edition.

Вышла UMI.CMS 19. Встроены 600 готовых решений, без ограничений на установку, Группа компаний UMI, 02:21, 19.10.2018, Россия34
Вышла новая версия системы управления сайтами UMI.CMS 19. В релизе — 600 готовых решений с неограниченной мультисайтовостью и установкой из админки, улучшенный шаблон интернет-магазина для быстрого старта онлайн-продаж, обновленный файловый менеджер и многое другое.

Cisco представляет отчет по кибербезопасности среди предприятий малого и среднего бизнеса, Cisco, 02:09, 19.10.2018, Россия37
Cisco обнародовала результаты отчета по кибербезопасности среди компаний малого и среднего бизнеса (SMB Cybersecurity Report), в котором приняли участие 1816 респондентов из 26 стран. По результатам исследования, более 53% небольших предприятий в 2018 году подвергались кибератакам, 20% из них заявили об ущербе в размере от 1 до 2,5 млн долларов.