Fujitsu представляет системы хранения с самыми высокими показателями масштабируемости и производительности

Новости
- Новые корпоративные решения ETERNUS DX для хранения данных предоставляют центрам обработки данных запас емкости до 14 петабайт с учетом интенсивного роста объемов данных
- Чрезмерное выделение ресурсов эффективно заменяется на гибкую масштабируемость с оплатой по мере расширения системы
- Интеллектуальная автоматизация позволяет крупным компаниям управлять значительными объемами данных и при этом поддерживать лучшие уровни обслуживания
- Благодаря встроенным средствам автоматизированной обработки отказов и комплексной избыточности гарантированы нулевые простои приложений, обрабатывающих критически важные для бизнеса данные

Семейство новых флагманских массово масштабируемых систем ETERNUS DX создано специально для крупных компаний, которым требуется высочайшая пиковая производительность (до 4 млн операций ввода-вывода в секунду, IOPS) и огромная емкость (до 14 петабайт), а также отказоустойчивость корпоративного класса.

Поскольку планировать емкость систем хранения становится все сложнее, компаниям требуется все более высокая гибкость масштабирования систем хранения данных. Чтобы сбалансировать повышенные требования к уровню обслуживания для размещения корпоративных бизнес-данных и минимальную совокупную стоимость владения, необходимы архитектуры хранения данных нового типа. Новые системы, в основе которых лежит самая гибкая на рынке архитектура с оплатой емкости хранения по мере роста системы, позволяют заказчикам из центров обработки данных наращивать емкость систем хранения по мере возникновения необходимости в большем объеме хранения данных, что означает конец эпохи чрезмерного выделения ресурсов и больших предварительных инвестиций.

Новые корпоративные системы хранения Fujitsu отличаются уникальным уровнем автоматизации и функциями, обеспечивающими нулевые простои. Эти системы задают новые ориентиры в области критически важных для бизнеса систем хранения данных, гарантируя максимальное использование ресурсов и способствуя быстрой окупаемости инвестиций. Автоматизированное управление качеством обслуживания позволяет назначать уровни производительности системы в соответствии с бизнес-приоритетами. Такая технология может использоваться и для управления уровнями обслуживания в виртуальных серверах. Совершенно новая системная архитектура способна справиться с множеством отказов компонентов без прерывания обслуживания. В сочетании с уникальной функцией, которая реализует прозрачную процедуру обработки отказов – ETERNUS Storage Cluster – она гарантирует безостановочное выполнение операций даже в случае отказа всей системы или площадки.

Кениши Сакаи (Kenichi Sakai), старший вице-президент и глава подразделения корпоративных систем, компания Fujitsu: «Fujitsu остается лидером в области корпоративных систем хранения благодаря тому, что открывает новые горизонты масштабируемости, гибкости, автоматизации и непрерывности бизнес-процессов для поддержки бизнес-ориентированных услуг хранения данных. Новые лучшие в своем классе системы ETERNUS DX8700 S3 и ETERNUS DX8900 S3 предлагают целый ряд инноваций, которые совершенствуют управление данными, повышают эффективность и позволяют создавать готовые к появлению будущих технологий платформы для консолидации систем хранения в центре обработки данных».

Маркус Джевел (Marcus Jewell), вице-президент в регионе EMEA, Brocade: «В настоящее время компании любого размера во всех секторах рынка сталкиваются с невероятным ростом объемов данных, вызванным, прежде всего, быстрым увеличением числа подключенных к сети устройств, которое в ближайшие пять лет, по прогнозам, превысит 20 млрд. ИТ-подразделения должны эффективно справляться с таким экспоненциальным ростом, а потому им требуется новый подход к ИТ-инфраструктуре – такой, который обеспечит гибкость и масштабируемость на всех уровнях: от центра обработки данных до устройства. Мы уверены в том, что системы ETERNUS DX в сочетании с передовыми сетевыми технологиями Brocade предоставят центрам обработки данных завершенное решение для нового поколения сервисов данных в системах хранения. Мы полагаем, они будут играть ключевую роль в новой динамичной и надежной инфраструктуре, предоставляя заказчикам значительное конкурентное преимущество на многие годы вперед».

Архана Венкатраман (Archana Venkatraman), старший исследователь-аналитик по системам хранения, IDC: «В современных высоковиртуализованных средах со смешанными рабочими нагрузками крупные компании могут использовать преимущества горизонтально масштабируемых архитектур хранения данных, которые позволят линейно наращивать емкость и/или производительность независимо друг от друга и при этом обеспечивать простоту управления и низкие затраты. Крупные компании – с их бескомпромиссными требованиями к производительности, отказоустойчивости, управлению качеством обслуживания, высокой готовности и надежности – скорее всего, будут использовать новые, более масштабируемые компоненты широко известных корпоративных систем хранения для своих рабочих нагрузок, критически важных для бизнеса».

Решения ETERNUS DX8700 S3 и DX8900 S3 идеально подходят для консолидации данных на одной системе, например, при оперативной обработке транзакций (OLTP) и крупномасштабных баз данных, файловых служб, критически важных для бизнеса приложений, бизнес-аналитики и/или больших данных. Кроме того, они предоставляют достаточную емкость для любых ресурсоемких сред виртуализации. Обширный набор функций высокой готовности и восстановления после аварий делает корпоративные модели ETERNUS DX идеальными системами хранения всех критически важных для бизнеса данных; эти модели отлично подходят для частных и общедоступных облачных сред крупных компаний и поставщиков услуг.

Примечания для редакторов

ETERNUS DX8900 S3
ETERNUS DX8700 S3
Архитектура Горизонтальное масштабирование Горизонтальное масштабирование
Контроллеры системы хранения 2 – 24 2 – 8
Макс. емкость хранения 13 824 ТБ 4608 ТБ
Макс. число дисков 4608 1536
Макс. объем кэш-памяти (DRAM) 6 ТБ 1 ТБ
Макс. объем кэш-памяти 2-го уровня (SSD) 67,2 ТБ 22,4 ТБ
Макс. число подключаемых хост-систем 8192 8192

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 10:13, 03.07.2015 Количество просмотров: 412

Конференция InfraNext 2018: СИЛА В ЖЕЛЕЗЕ, Инфосистемы Джет, 05:39, 24.04.2018, Россия71
Компания «Инфосистемы Джет» провела ХVIII ежегодную ИТ-конференцию InfraNext 2018, посвященную технологическим трендам в области сетевых и инфраструктурных решений.

Банк ВТБ перевел ИТ-инфраструктуру на новую модель катастрофоустойчивости, Инфосистемы Джет, 05:39, 24.04.2018, Россия65
ВТБ перевел основные ИТ-системы обслуживания розничного бизнеса банка на новую катастрофоустойчивую модель, которая гарантирует работоспособность и полную защиту данных клиентов от потерь в случае чрезвычайной ситуации. Проект реализуется компанией «Инфосистемы Джет».

INTACT продолжает экспансию в регионы открытием филиала в Санкт-Петербурге, INTACT, 05:38, 24.04.2018, Россия63
Компания INTACT открыла второй по счету региональный офис – теперь в Санкт-Петербурге. Первый был открыт летом 2017 года в Краснодаре. Северо-Западный регион – крупный экономический и научный центр России — важен для укрепления позиций INTACT на рынке информационных технологий.

Группа компаний «Клён» повышает конкурентоспособность с помощью эффективного управления ИТ-активами, Softline, 05:38, 24.04.2018, Россия58
Softline провела обзор программных активов группы компаний «Клён» по методологии SAM. Специалисты показали заказчику, как определить наиболее перспективные направления развития ИТ-инфраструктуры, снизить на треть затраты на ее обслуживание и увеличить производительность труда персонала на 40%.

TaxFree4U теперь сотрудничает с PrivatBank, TaxFree4U, 05:37, 24.04.2018, Россия60
TaxFree4U подписал контракт с банком PrivatBank в сфере информационного и сервисного сотрудничества. Теперь каждый держатель счета и карты банка имеет полный доступ к сервису по возврату НДС с чеков, полученных во время совершения покупок в целевых странах-участницах Евросоюза (Испании, Италии, Франции, Германии, Великобритании).

Руководство Калининградской области и Компании БФТ обсудили точки роста эффективности управления региона, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 05:36, 24.04.2018, Россия60
18 апреля состоялась встреча губернатора Калининградской области Антона Алиханова и ТОП-менеджеров Компании БФТ.

LG ВЫСТУПИЛА ПАРТНЕРОМ ВЕЧЕРИНКИ WHITE PARTY В РАМКАХ ММКФ, LG Electronics, 05:32, 24.04.2018, Россия27
23 апреля 2018, Москва – В рамках 40-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) журнал The Hollywood Reporter собрал звезд российского кино на вечеринке White Party и вручил молодым кинематографистам ежегодную премию «Аванс».

Компания «EDIMAX» – производитель профессиональных сетевых решений для крупного и среднего бизнеса «EDIMAX Pro» выпустила готовый и полностью преднастроенный комплект «Office 1-2-3», состоящий из трех Wi-Fi точек, адрес, InPrice Distribution, 05:30, 24.04.2018, Россия30
Компания «EDIMAX» – производитель профессиональных сетевых решений для крупного и среднего бизнеса «EDIMAX Pro» выпустила готовый и полностью преднастроенный комплект «Office 1-2-3», состоящий из трех Wi-Fi точек, адресованный малому и среднему бизнесу.

Мастерская «СО/ПРОИЗВОДСТВО», Ассоциация менеджеров культуры, 05:30, 24.04.2018, Россия25
«Экономику со/действия», «со/производство памяти», «культуру со/участия» исследовали участники Мастерской «СО/ПРОИЗВОДСТВО: актуальные процессы общественной жизни, экономики, культуры». Мастерская проходила с 8 по 13 апреля, в проекте приняли участие 24 стипендиата Оксфордского Российского Фонда - студенты, аспиранты и молодые преподаватели из 11 ВУЗов страны.

Get Back Access to Windows with Active@ Password Changer, LSoft Technologies Inc., 05:29, 24.04.2018, США30
If you've lost or forgotten your Windows administrator password or someone or something has changed it without your knowledge, then Active@ Password Changer might be exactly what you need to save the day!

ЦКТ «МАЙ» стал партнером мирового поставщика Zebra Technologies в статусе Registered Reseller, ЦКТ "МАЙ", 05:28, 24.04.2018, Россия29
Центр компьютерных технологий «МАЙ» - один из крупнейших системных интеграторов Нижегородского региона, объявляет о получении партнерского статуса Registered Reseller мирового лидера в области инновационных технологий Zebra Technologies.

ЦКТ «МАЙ» заключил партнерское соглашение с Macroscop, ЦКТ "МАЙ", 05:28, 24.04.2018, Россия26
Один из крупнейших системных интеграторов Нижегородского региона - Центр компьютерных технологий «МАЙ» заключил партнерское соглашение с российской инновационной компанией Macroscop.

MAYKOR приняла участие в РИФ-2018, MAYKOR, 05:27, 24.04.2018, Россия23
MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, приняла участие в Российском Интернет Форуме 2018 – rif.ru. Мероприятие прошло 18-20 апреля 2018 года в подмосковном пансионате «Лесные дали».

Актуальные решения «РТСофт» для автоматизации в электроэнергетике на семинаре в Красноярске, АО «РТСофт», 05:27, 24.04.2018, Россия23
12 апреля компания «РТСофт» приняла участие в семинаре, организованном для начальников служб релейной защиты, автоматики и автоматизированных систем управления технологическими процессами предприятий МЭС Сибири.

Стартовал I раунд ICO первой в мире автоматизированной блокчейн-платформы SBC Platform для подготовки ICO стартапам и малому бизнесу, System Bit Consulting, 05:24, 24.04.2018, Россия28
Основатели System Bit Consulting запускают мощную и технологичную блокчейн-платформу, направленную на развитие стартапов и малого бизнеса. В рамках ICO SBC Platform, которое начинается 17-го апреля, планируется собрать $11 млн.