Fujitsu представляет системы хранения с самыми высокими показателями масштабируемости и производительности

Новости
- Новые корпоративные решения ETERNUS DX для хранения данных предоставляют центрам обработки данных запас емкости до 14 петабайт с учетом интенсивного роста объемов данных
- Чрезмерное выделение ресурсов эффективно заменяется на гибкую масштабируемость с оплатой по мере расширения системы
- Интеллектуальная автоматизация позволяет крупным компаниям управлять значительными объемами данных и при этом поддерживать лучшие уровни обслуживания
- Благодаря встроенным средствам автоматизированной обработки отказов и комплексной избыточности гарантированы нулевые простои приложений, обрабатывающих критически важные для бизнеса данные

Семейство новых флагманских массово масштабируемых систем ETERNUS DX создано специально для крупных компаний, которым требуется высочайшая пиковая производительность (до 4 млн операций ввода-вывода в секунду, IOPS) и огромная емкость (до 14 петабайт), а также отказоустойчивость корпоративного класса.

Поскольку планировать емкость систем хранения становится все сложнее, компаниям требуется все более высокая гибкость масштабирования систем хранения данных. Чтобы сбалансировать повышенные требования к уровню обслуживания для размещения корпоративных бизнес-данных и минимальную совокупную стоимость владения, необходимы архитектуры хранения данных нового типа. Новые системы, в основе которых лежит самая гибкая на рынке архитектура с оплатой емкости хранения по мере роста системы, позволяют заказчикам из центров обработки данных наращивать емкость систем хранения по мере возникновения необходимости в большем объеме хранения данных, что означает конец эпохи чрезмерного выделения ресурсов и больших предварительных инвестиций.

Новые корпоративные системы хранения Fujitsu отличаются уникальным уровнем автоматизации и функциями, обеспечивающими нулевые простои. Эти системы задают новые ориентиры в области критически важных для бизнеса систем хранения данных, гарантируя максимальное использование ресурсов и способствуя быстрой окупаемости инвестиций. Автоматизированное управление качеством обслуживания позволяет назначать уровни производительности системы в соответствии с бизнес-приоритетами. Такая технология может использоваться и для управления уровнями обслуживания в виртуальных серверах. Совершенно новая системная архитектура способна справиться с множеством отказов компонентов без прерывания обслуживания. В сочетании с уникальной функцией, которая реализует прозрачную процедуру обработки отказов – ETERNUS Storage Cluster – она гарантирует безостановочное выполнение операций даже в случае отказа всей системы или площадки.

Кениши Сакаи (Kenichi Sakai), старший вице-президент и глава подразделения корпоративных систем, компания Fujitsu: «Fujitsu остается лидером в области корпоративных систем хранения благодаря тому, что открывает новые горизонты масштабируемости, гибкости, автоматизации и непрерывности бизнес-процессов для поддержки бизнес-ориентированных услуг хранения данных. Новые лучшие в своем классе системы ETERNUS DX8700 S3 и ETERNUS DX8900 S3 предлагают целый ряд инноваций, которые совершенствуют управление данными, повышают эффективность и позволяют создавать готовые к появлению будущих технологий платформы для консолидации систем хранения в центре обработки данных».

Маркус Джевел (Marcus Jewell), вице-президент в регионе EMEA, Brocade: «В настоящее время компании любого размера во всех секторах рынка сталкиваются с невероятным ростом объемов данных, вызванным, прежде всего, быстрым увеличением числа подключенных к сети устройств, которое в ближайшие пять лет, по прогнозам, превысит 20 млрд. ИТ-подразделения должны эффективно справляться с таким экспоненциальным ростом, а потому им требуется новый подход к ИТ-инфраструктуре – такой, который обеспечит гибкость и масштабируемость на всех уровнях: от центра обработки данных до устройства. Мы уверены в том, что системы ETERNUS DX в сочетании с передовыми сетевыми технологиями Brocade предоставят центрам обработки данных завершенное решение для нового поколения сервисов данных в системах хранения. Мы полагаем, они будут играть ключевую роль в новой динамичной и надежной инфраструктуре, предоставляя заказчикам значительное конкурентное преимущество на многие годы вперед».

Архана Венкатраман (Archana Venkatraman), старший исследователь-аналитик по системам хранения, IDC: «В современных высоковиртуализованных средах со смешанными рабочими нагрузками крупные компании могут использовать преимущества горизонтально масштабируемых архитектур хранения данных, которые позволят линейно наращивать емкость и/или производительность независимо друг от друга и при этом обеспечивать простоту управления и низкие затраты. Крупные компании – с их бескомпромиссными требованиями к производительности, отказоустойчивости, управлению качеством обслуживания, высокой готовности и надежности – скорее всего, будут использовать новые, более масштабируемые компоненты широко известных корпоративных систем хранения для своих рабочих нагрузок, критически важных для бизнеса».

Решения ETERNUS DX8700 S3 и DX8900 S3 идеально подходят для консолидации данных на одной системе, например, при оперативной обработке транзакций (OLTP) и крупномасштабных баз данных, файловых служб, критически важных для бизнеса приложений, бизнес-аналитики и/или больших данных. Кроме того, они предоставляют достаточную емкость для любых ресурсоемких сред виртуализации. Обширный набор функций высокой готовности и восстановления после аварий делает корпоративные модели ETERNUS DX идеальными системами хранения всех критически важных для бизнеса данных; эти модели отлично подходят для частных и общедоступных облачных сред крупных компаний и поставщиков услуг.

Примечания для редакторов

ETERNUS DX8900 S3
ETERNUS DX8700 S3
Архитектура Горизонтальное масштабирование Горизонтальное масштабирование
Контроллеры системы хранения 2 – 24 2 – 8
Макс. емкость хранения 13 824 ТБ 4608 ТБ
Макс. число дисков 4608 1536
Макс. объем кэш-памяти (DRAM) 6 ТБ 1 ТБ
Макс. объем кэш-памяти 2-го уровня (SSD) 67,2 ТБ 22,4 ТБ
Макс. число подключаемых хост-систем 8192 8192

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 10:13, 03.07.2015 Количество просмотров: 429

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия30
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия32
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия27
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия24
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

StarForce защищает систему построения геологогеофизических моделей месторождений полезных ископаемых «Пангея», ООО "Протекшен Технолоджи", 20:52, 16.07.2018, Россия35
Компания «Пангея» выбрала решение StarForce ProActive для защиты набора программ «ModERn», предназначенных для комплексного анализа и обработки данных бурения пород, от пиратского копирования и незаконного распространения.

Важные напоминания на стартовой странице – новое для бухгалтеров в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 19:58, 16.07.2018, Россия32
Напоминания о важных для бухгалтера событиях теперь размещаются на стартовой странице профиля «Бухгалтерия и кадры» системы КонсультантПлюс (в офлайн- и онлайн-версиях). Напоминания помогут не пропустить изменения в законодательстве и не только. На напоминания можно подписаться, и получать информацию о самых важных изменениях по электронной почте.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 19:56, 16.07.2018, Россия32
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix, ОЛЛИ ИТ, 19:54, 16.07.2018, Россия31
Спешите узнать всё о свежих достижениях в области гиперконвергенции и о том, как они помогают решать задачи, стоящие перед ИТ-службами в любой организации :) Также для слушателей вебинара в прямом эфире состоится демонстрация развертывания виртуальных машин на базе продуктов Nutanix!

Рикор разработал отечественный аналог BIOS, Рикор, 19:42, 16.07.2018, Россия33
Российский инновационный холдинг Рикор разработал серверную систему ввода/ вывода (BIOS). Это первая отечественная базовая система, принципиальное отличие которой от импортных аналогов заключается в возможности сертификации исходного кода.

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны62
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия123
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия114
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия100
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны97
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия55
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.