Нечего смотреть, кроме рекламы

Анализ полученных данных показал, что главным драйвером обсуждения подобных сервисов в соцсетях являются современные популярные сериалы, такие как «Игра престолов», «Настоящий детектив», «Сверхъестественное», «Карточный домик», «Стрела» или «Американская история ужасов».
Сегодня онлайн-кинотеатры являются все еще развивающимся, но уже прочно укрепившимся на рынке развлечений видом досуга россиян. На основании анализа почти 14 000 упоминаний 12-ти основных онлайн-кинотеатров в мае-июне 2015 г. команда Pro-Vision выделила основные причины негативных и позитивных упоминаний сервисов пользователями российского сегмента социальных сетей.
Как оказалось, самым раздражающим фактором стала реклама, об этом писали 19% зрителей. Причем расстраивал не сам факт ее наличия, а рекламируемые товары (такие как средства контрацепции). Примерно одинаковое недовольство вызвали проблемы подборки контента и сроков появления новых серий (по 12%), ведь многие выбирают онлайн-кинотеатры именно за возможность как можно раньше смотреть новые эпизоды любимых сериалов, и вопрос их своевременного появления является критичным. По 11% негативных сообщений приходится на претензии к уровню сервиса и описание технических проблем, а 10% негатива касается удобства интерфейса и приложения онлайн-кинотеатра для мобильных устройств и Smart TV. Среди важных проблем стоит также обратить внимание на уровень переводов: в 6% случаев для пользователей качество переведенных фильмов и сериалов оказывалось решающим аргументом при выборе сервиса.
Если же говорить о тех факторах, за которые пользователи ценят онлайн-кинотеатры, то на первом месте (25%) здесь факт наличия бесплатного контента: во многих онлайн-кинотеатрах часть фильмов и сериалов можно смотреть без оплаты, а очень часто на различных акциях можно выиграть купон на бесплатный период. Около 16% позитивных упоминаний посвящено отношению к тому контенту, что представлен на сервисах, его изобилию и встречающимся редкостям. По 9% поддержки было высказано в отношении уровня сервиса и удобства интерфейса, в том числе наличию дополнительных услуг и функций. Еще 9% позитивных сообщений были посвящены качеству самого видео. Впрочем, критика по этому критерию отсутствует как таковая, что говорит о признании пользователями достойного уровня качества картинки в целом. Кроме того, многие пользователи были удовлетворены сроками появления новых серий, уровнем перевода и озвучивания, а некоторые даже высказывались в поддержку рекламы.
«Наше исследование показало, что сейчас присутствие онлайн-кинотеатров в постах пользователей о новых сериалах и комментариях к ним крайне низкое, а между тем это едва ли не основной контекст, в котором зрители обсуждают кинотеатры и их услуги, отмечает Владимир Виноградов, президент холдинга Pro-Vision. На мой взгляд, онлайн-кинотеатрам стоит использовать это для продвижения своих услуг в частности, активно участвовать в дискуссиях, посвященных популярным шоу, в социальных сетях. А регулярный анализ зрительских настроений стоит сделать инструментом для точной настройки параметров сервиса».
О холдинге Pro-Vision
Холдинг Pro-Vision – одна из ведущих российских компаний, специализирующихся на развитии проектов в сфере маркетинговых коммуникаций, ведет свой отсчет с 1998 года. В его состав входят: PR-агентство Pro-Vision Communications, отдел Pro-Vision Production, а также первое в России онлайн PR-агентство – PRonline. В штате Pro-Vision 60+ сотрудников московского офиса, представители в Украине (Киев) и Казахстане (Алматы).
Холдинг Pro-Vision является действительным членом отраслевых ассоциаций АКОС-ICCO, РАЭК, Global Fluency и входит в Топ-250 крупнейших PR-агентств мира рейтинга The Holmes Report. Проекты холдинга удостоены международных наград, среди которых Sabre Award, Gold Quill of Excellence и Gold Quill of Merit, IPRA и др.
Президент Pro-Vision Владимир Виноградов награжден РАСО «За вклад в развитие отрасли PR и популяризацию профессии», а в 2013 году стал обладателем премии «Медиа-менеджер России» за создание и уверенное развитие одного из крупнейших независимых российских коммуникационных холдингов.
Pro-Vision в сети:
• Сайт: http://pvc.ru/
• Facebook: https://www.facebook.com/pvcru
• Twitter: https://twitter.com/pvcru
• Instagram: http://instagram.com/pvcru
• YouTube: http://www.youtube.com/user/pvcru
О YouScan
YouScan – лидирующая на рынках СНГ система для профессионального мониторинга социальных медиа. YouScan отслеживает упоминания в блогах, форумах и социальных сетях, и представляет результаты мониторинга в удобном аналитическом интерфейсе с функциями командной работы.
Система YouScan используется департаментами PR и маркетинга для анализа отзывов и мнений потребителей о компаниях, брендах, персонах и событиях, а также отделами поддержки клиентов для оперативного реагирования на жалобы и проблемы пользователей в социальных медиа.
Компания основана в 2009 году. Инвесторами проекта выступили основатели и европейский инвестиционный фонд The OpenFund, поддерживаемый компаниями Google и Microsoft. Офисы компании находятся в Москве и Киеве.
В 2012 году YouScan стал победителем конкурса SaaS-стартапов на конференции "SaaS в России 2012». Два года подряд (в 2012 и 2013) мы входим в рейтинг лучших стартапов Russian Startup Rating с наивысшей оценкой (AAA), находясь в топ-25 лучших ИТ-стартапов. В 2013 году мы также стали победителем конкурса WebReady, как лучший стартап в номинации Growth.
С октября 2012 г. YouScan является резидентом ИТ-кластера инновационного центра Сколково.
YouScan в сети:
• Сайт: http://youscan.ru/
• Facebook: https://www.facebook.com/youscan
• Twitter: https://twitter.com/youscan
• VK: http://vk.com/youscan
• YouTube: http://youtube.com/user/youscansocial

Контактное лицо: Tamara Tsipuriya
Компания: Pro-Vision Communications
Добавлен: 11:59, 06.07.2015 Количество просмотров: 621

«Бигам» начал продажу виброплит SNIRREX, «Бигам», 02:38, 22.04.2024, Россия218
В сети инструментов и техники стартовали продажи вибрационных плит бренда Snirrex. Оборудование предназначено для уплотнения грунта, щебня, песка, гравия, асфальта, тротуарной плитки.

«Мастерская просветителя»: на Выставке “Россия” стартовал совместный курс для молодых педагогов Общества «Знание» и Университета просвещения, Российское общество "Знание", 02:17, 10.04.2024, Россия950
5 апреля на Международной выставке-форуме “Россия” в павильоне №57 «Россия — моя история» начала работу «Мастерская просветителя» — обучающий курс, организованный Обществом «Знание» совместно с Государственным университетом просвещения.

Более 4000 представителей бизнеса обсудят решение кадровых вопросов на Московском международном салоне образования (ММСО), ММСО, 22:28, 03.04.2024, Россия103
Московский международный салон образования (ММСО) 3–4 апреля в 11-й раз открывает выставку образовательных технологий, инфраструктурных и интеллектуальных решений ММСО.EXPO – 2024.

Рейтинг кредитоспособности ООО «ФЭС-Агро» повышен до уровня ruBBB- прогноз стабильный, ООО "ФЭС-Агро", 23:02, 21.03.2024, Россия433
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности компании ООО «ФЭС-Агро» до уровня ruBBB- с прогнозом стабильный.

Федеральная специализированная электронная площадка ETPRF запустила финансовый сервис по выдаче банковских гарантий и кредитованию участников, ГОСТ-ТЕНДЕР, 22:23, 19.02.2024, Россия230
Компания ГОСТ-ТЕНДЕР стала партнером ETPRF по оформлению банковских гарантий и кредитования участников.

Более 500 бизнесменов примут участие в XIII Всероссийском форуме корпоративного управления «Пути развития в новом мире», PRBP, 21:38, 14.02.2024, Россия482

Глава АКОРТ назвал главные тренды развития торговли в 2024 году, PRBP, 22:01, 13.02.2024, Россия222
Председатель президиума АКОРТ Игорь Караваев позитивно оценил перспективы развития сетевой офлайн торговли, у которой сохраняется значительный потенциал роста

Деловые туристы в 2024 году поехали в США, Францию и Италию, Ракета, 22:04, 09.02.2024, Россия130
2024 год начался для делового туризма динамично: несмотря на традиционный спад деловой активности в январе, в этом году количество бизнес-путешествий на 15% превысило показатели аналогичного периода 2023-го.

Платформа Mandarin обновила партнерскую программу, Mandarin, 22:12, 07.02.2024, Россия299
Финтех-платформа Mandarin сообщает об обновлении партнерской программы для частных лиц и компаний.

Исследование Fashion Consulting Group и Fashion Factory School: в Санкт-Петербурге создается каждый пятый российский модный бренд, Fashion Consulting Group, Fashion Factory School, 21:58, 07.02.2024, Россия142
Санкт-Петербург находится на втором месте в рейтинге модных столиц России. В городе на Неве создается почти каждый 5-й модный бренд.

Здравница «Лаго-Наки» (Республика Адыгея) – в финале 10-й юбилейной премии Russian Hospitality Awards, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 22:03, 03.02.2024, Россия327
Russian Hospitality Awards – значимая премия в области гостеприимства и гостиничного бизнеса, которая проводится уже 10 год. В ней могут участвовать все классифицированные отели и хостелы РФ, ежегодное количество участников – от 500 человек.

Исследование Fashion Consulting Group и Fashion Factory School: Челябинск и Тюмень вошли в топ-5 модных регионов страны, Fashion Consulting Group, Fashion Factory School, 22:38, 31.01.2024, Россия263
Челябинск и Тюмень оказались на пятом месте в рейтинге модных столиц России, опередив Краснодар, Пермь и Ростов-на-Дону.

Исследование Fashion Consulting Group и Fashion Factory School: Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург – модные столицы России, Fashion Consulting Group, Fashion Factory School, 22:37, 31.01.2024, Россия252
Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург стали безусловными лидерами в фэшн-предпринимательстве: 63% всех брендов страны были созданы в этих городах.

SPLAT Global проведет экспортный акселератор для участников конкурса российских брендов «Знай наших», SPLAT Global, 21:48, 10.01.2024, Россия370
Компания SPLAT Global стала партнером второго сезона конкурса растущих российских брендов «Знай наших», став куратором секции «Красота и здоровье» номинации «Потребительские товары».

Григорий Полкан участвует в Первом Международном Екатерининском форуме, demis group, 23:40, 15.12.2023, Россия554
С 12 по 13 декабря 2023 года в Москве прошел Первый Международный Екатерининский форум, в работе которого принял участие Григорий Полкан, генеральный директор маркетингового агентства Demis Group.