 |
Идем на рекорд – уже 500 слушателей курсов БФТ за 2015 год
Учебный центр Компании БФТ подвел промежуточные итоги своей деятельности в 2015 году. Показатель по количеству «курсантов» – слушателей учебных курсов – за I полугодие 2015 года оказался самым высоким за всю историю работы Учебного центра и уже составил 500 участников.
Бодрый старт этому году задала Весенняя сессия учебных курсов БФТ, которая собрала экспертов в самых разных сферах деятельности: специалистов финансовых органов муниципальных образований и субъектов РФ, органов, уполномоченных в области государственных и муниципальных закупок, сотрудников Департаментов и Комитетов имущественных отношений. Примечательно, что курсы проходили не только в Москве, но и по большей части на всей территории России.
Обучение в Москве Именно в столице прошли первые в 2015 году курсы БФТ для системных администраторов АЦК по 12 различным темам. Особенностью курсов стал клиентоориентированный подход – указанные в расписании даты, как оказалось, подошли не всем желающим, и поэтому для их удобства некоторые учебные серии были сдвинуты по датам. Комментируя подобную ситуацию, Директор центра обучения клиентов Компании БФТ Ванесса ГУК отметила: «Мы намерены оставить такую практику и в будущих сессиях. Это значит, что если заявленная тема для Вас является действительно острой и интересной, но дата курсов по каким-либо причинам Вам не подходит, то Учебный центр готов скорректировать расписание по Вашему индивидуальному запросу».
Обучение в Уральском федеральном округе Своеобразным центром обучения по работе с программным комплексом SAUMI весной 2015 года стал г. Екатеринбург. Даже такие географические особенности территории, как большая протяженность и суровые климатические условия не стали помехой к получению знаний для сотрудников Комитетов имущественных отношений из 5 субъектов РФ, входящих в состав Уральского федерального округа. Особенностью курсов стал предшествовавший им опрос среди желающих принять участие, по результатам которого была составлена вся программа занятий.
Обучение в Томской области Последние реформы в сфере закупок и реализация требований контрактной системы стали главными темами курсов, проходивших в Томской области. Их главная особенность заключалась в том, что непосредственным инициатором обучения выступил Департамент государственных закупок Томской области. В итоге те учреждения, которые непосредственно работают в системе управления государственными и муниципальными закупками «АЦК-Госзаказ», смогли воспользоваться преимуществами практического обучения и закрепить полезные навыки при работе с системой. Кроме того, такое обучение дало положительные результаты: прозрачность закупочного процесса в регионе повышается, а количество обращений на «горячую» линию по вопросам закупок существенно снижается.
Курсы повышения квалификации по 44-ФЗ в Ракитянском районе Белгородской области Для соблюдения «принципа профессионализма», предусмотренного Федеральным законом № 44-ФЗ о контрактной системе в сфере закупок, участники закупочного процесса Ракитянского района Белгородской области прошли курсы повышения квалификации по 44-ФЗ. Программа курсов полностью соответствует методологическим рекомендациям Министерства образования и науки Российской Федерации по реализации дополнительных профессиональных программ повышения квалификации в сфере закупок. Особенность курсов повышения квалификации от БФТ – это подробные инструкции на каждом этапе обучения, пошаговые алгоритмы работы в дистанционном кабинете, а также гибкие условия оплаты. По итогам курсов все участники получают удостоверение государственного образца о прохождении курсов повышения квалификации.
Обучение в Челябинске Последними в серии выездных учебных курсов в I полугодии 2015 года стали курсы, организованные Учебным центром БФТ в Челябинске для администраторов и пользователей системы «АЦК-Финансы». Особенность курсов заключалась в их формате – мастер-класс в сочетании с практикой, что позволило «новичкам» системы получить необходимые навыки, а опытным пользователям и администраторам повысить качество и эффективность операций по узконаправленным вопросам.
Онлайн-семинары и вебинары В рамках всей Весенней сессии, а также в летний период Учебный центр БФТ широко практиковал проведение онлайн-обучения по нескольким направлениям. Так, в частности для госслужащих нового поколения, заинтересованных в результате, а не в процессе, совместно с основоположником российской школы тайм-менеджмента Глебом Архангельским был проведен онлайн-семинар «Эффективный чиновник».
Для региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, осуществляющих функции и полномочия учредителя, был проведен вебинар «Новые подходы к формированию перечней услуг и расчету нормативов финансирования обеспечения деятельности учреждений». Практика показала, что эта тема сегодня особенно актуальна – вопросы докладчикам сыпались ежеминутно. В результате семичасового «марафона» (второй день вебинара был организован для тех, кто не смог принять участие в первый день) эксперты БФТ ответили на более 70 вопросов. В настоящее время Учебный центр БФТ проводит опрос по итогам проведенного мероприятия среди его слушателей, и уже сейчас в адрес центра поступают многочисленные просьбы о проведении еще одного подобного вебинара. Для того чтобы все желающие смогли задать дополнительные или оставшиеся вопросы и обсудить их с консультантами БФТ, 23 и 24 июля 2015 состоится вебинар в двух частях по новым подходам к формированию перечней государственных и муниципальных услуг.
Ванесса Гук, Директор Центра обучения Клиентов БФТ: «Учебный центр БФТ всегда стремится быть ближе к Клиентам. Мы готовы подстроиться под Ваш рабочий график, рассмотреть возможность выездного обучения в Вашем регионе. Конечно, сегодня в непростых финансовых условиях находятся многие регионы и муниципалитеты. Поэтому понимая сложившуюся ситуацию, мы готовы предложить нашим Клиентам гибкие условия при проведении любых учебных мероприятий. Оставляйте заявки на обучение, а также свои идеи и пожелания в адрес Учебного центра БФТ. Мы обязательно свяжемся с Вами!».
Контактное лицо: Пресс-служба БФТ
Компания: Компания "Бюджетные и Финансовые Технологии" (БФТ)
Добавлен: 18:54, 17.07.2015
Количество просмотров: 855
Страна: Россия
«Аэродиск» обеспечил совместимость своих СХД с OpenStack, Аэродиск, 19:27, 30.03.2025, Россия86 |  |
Российская компания «Аэродиск», разработчик и производитель решений в области хранения данных (СХД) и виртуализации, объявила о выпуске драйвера, обеспечивающего полную совместимость своих СХД с платформой OpenStack, что значительно упрощает управление ресурсами и повышает гибкость использования СХД в различных средах. |
«Аэродиск» обеспечил совместимость своих СХД с OpenStack, Аэродиск, 19:27, 30.03.2025, Россия80 |  |
Российская компания «Аэродиск», разработчик и производитель решений в области хранения данных (СХД) и виртуализации, объявила о выпуске драйвера, обеспечивающего полную совместимость своих СХД с платформой OpenStack, что значительно упрощает управление ресурсами и повышает гибкость использования СХД в различных средах. |
Navicon запустил новое направление AI-консалтинга, Navicon, 19:26, 30.03.2025, Россия87 |  |
Системный интегратор и разработчик Navicon объявляет о запуске нового направления – AI-консалтинга. Теперь российские компании из различных отраслей смогут эффективно решать бизнес-задачи при помощи технологий искусственного интеллекта и развивать культуру работы с умными алгоритмами. |
Delko: увеличение числа доставок коммерческой техники на 3% в 2024 году, Delko, 18:12, 28.03.2025, Россия259 |  |
В 2024 году количество доставок коммерческой техники компанией Delko увеличилось на 3% по сравнению с 2023 годом. Лидирующими марками среди перегоняемых машин остаются магистральные тягачи известных китайских брендов — Sitrak, HOWO, Foton. Также в пятерке лидеров находятся марки SHACMAN и Scania. |
«1С-Рарус» и АО «Агентство сельхозкорма» за 1,5 месяца внедрили 1С:ERP, 1С-Рарус, 17:14, 28.03.2025, Россия65 |
«1С-Рарус» завершил перевод в «1С:ERP» оперативного учета АО «Агентство сельхозкорма». На сельхозпредприятии автоматизированы закупки и продажи, усовершенствованы складские и логистические процессы. Внедрение выполнено за 1,5 месяца, при этом удалось сэкономить бюджет проекта на 23%. |
HRlink стал самым популярным сервисом КЭДО в Росси, HRlink, 17:13, 28.03.2025, Россия65 |  |
Команда «РБК Исследования рынков» подвела итоги исследования российского рынка кадрового ЭДО в 2025 году и опубликовала рейтинг поставщиков. Сервис HRlink второй раз подряд занял лидирующую позицию в списке. |
|
 |