SITA OnAir объявила о новых заказчиках системы мониторинга FlightTracker
Три авиакомпании – Singapore Airlines, Royal Brunei и Norwegian Air Shuttle – стали новыми заказчиками системы непрерывного мониторинга местоположения воздушных судов AIRCOM® FlightTracker. С июня этого года они начали устанавливать ее на всех своих самолетах. Данная технология основана на использовании уже передаваемых самолетом аэронавигационных данных и поэтому не требует установки на борту дополнительного оборудования.
Система AIRCOM® FlightTracker была разработана компанией SITA OnAir в тесном сотрудничестве с несколькими авиакомпаниями. Компании совместно проделали всю работу, начиная от определения функциональности и характеристик нового решения и до опытной проверки и рабочего тестирования готового программного продукта. Одной из таких компаний выступила Singapore Airlines, которая подготовила по итогам испытаний технические требования для системы слежения следующего поколения, позволяющей, в отличие от прежних решений, обеспечить непрерывный мониторинг местоположения самолетов без необходимости использования наземных радиолокаторов.
Вопросы безопасности имеют первостепенное значение для авиакомпаний, поэтому авиационное сообщество предпринимает меры, направленные на повышение эффективности слежения за самолетами в воздухе. Передовое решение компании SITA OnAir полностью соответствует этой задаче. Оно обеспечивает сквозное слежение за воздушными судами на всех этапах полета и при этом является простым во внедрении, поскольку состоит в организации соответствующей наземной обработки уже получаемых с самолетов данных.
Директор по производству Norwegian Air Shuttle Гейр Стейро (Geir Steiro) сказал: «В нашей авиакомпании действуют очень строгие процедуры отбора и внедрения новых технологических решений. Это особенно касается такого важного направления как отслеживание воздушных судов. Мы быстро поняли, что компания SITA OnAir является единственным разработчиком, который сможет дать то, что действительно нужно. Система FlightTracker – это самое совершенное решение из всех доступных. Благодаря использованию нескольких альтернативных источников данных, система позволяет отслеживать местоположение самолетов с интервалом менее 15 минут. При этом она обеспечивает самую высокую точность, поскольку «сглаживает» отличающиеся аэронавигационные данные из разных источников».
«Аспект безопасности имеет наиважнейшее значение для подобных технологий. Автоматизированная система FlightTracker позволит нам безопасно и эффективно управлять быстрорастущим воздушным флотом. Пока это 100 самолетов, но в ближайшие годы мы ожидаем получить еще 200 воздушных судов. Дополнительным преимуществом системы является уникальный способ интеграции аэронавигационных данных во внутренние информационные системы авиакомпании. За счет более полной информации мы сможем лучше управлять нашей операционной деятельностью», - добавил г-н Стейро.
«Благодаря неоценимой поддержке авиакомпаний мы разработали очень простое во внедрении решение для отслеживания воздушных судов, - подчеркнул генеральный директор компании SITA OnAir Ян Докинс (Ian Dawkins). - Новое решение может быть внедрено в течение нескольких дней в 90 с лишним авиакомпаниях, которые уже используют нашу систему AIRCOM® FlightMessenger. Кроме того, в настоящее время мы продумываем концепцию нового решения для выявления нестандартных ситуаций и оповещения о них. Эта задача недавно обсуждалась в ICAO».
Г-н Докинс отметил: «Следуя нашей приверженности интересам авиатранспортного сообщества, во время чрезвычайной ситуации мы будем бесплатно предоставлять членам общества SITA аэронавигационные данные системы AIRCOM® FlightTracker».
Решение AIRCOM® FlightTracker представляет собой обновление программного обеспечения для уже используемого в авиакомпаниях оборудования, что делает его экономически эффективным. Оно позволяет авиакомпаниям отслеживать местоположение самолетов и видеть любые их отклонения от установленной траектории полета, а также оперативно обнаруживать их исчезновение. Решение использует несколько источников аэронавигационных данных, благодаря чему интервалы слежения не превышают 15 минут. Создание технологии глобального слежения, которая бы максимально возможно базировалась на существующем оборудовании и принятых процедурах, было рекомендовано Международной организацией гражданской авиации (ICAO) и Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA). Решение SITA OnAir соответствует этим критериям. В настоящее время все больше авиакомпаний в Европе и на Ближнем Востоке тестируют систему AIRCOM® FlightTracker с целью ее дальнейшей доработки.
Контактное лицо: Девятьяров Е.Е.
Компания: SITA
Добавлен: 10:24, 20.07.2015
Количество просмотров: 680
Компания ITKey, ведущий российский разработчик и поставщик решений для построения облачной инфраструктуры, выпустила релиз KeyStack 2025.2.2 - обновление, которое формирует стандарт автоматизации и безопасности корпоративных облачных инфраструктур.
«Уральские авиалинии» сократили количество повторных обращений пассажиров в контакт-центр на 50% после внедрения интеллектуальной базы знаний InKnowledge. Решение, разработанное компанией L2U (входит в ГК BSS) и внедренное ITFB Group, позволило авиакомпании решить одну из самых болезненных проблем клиентского сервиса — предоставление противоречивой информации разными операторами.
12 октября в Пушкинском доме культуры в Санкт-Петербурге состоялось торжественное награждение лауреатов Международной премии имени выдающегося русского писателя-фантаста Александра Беляева. Впервые в истории премии в состав жюри был включен искусственный интеллект.
Арт-группа ZUKCLUB завершила в сентябре 2025 года работы по реставрации и обновлению собственной монументальной росписи на легендарном бетонном заборе ПО-2 на ВДНХ. Первоначальное художественное преображение объекта, реализованное группой два года назад, было успешно восстановлено с применением профессиональных материалов, гарантирующих долговечность арт-объекта.
30 октября в Учебном центре CompTek стартует курс «Базовое администрирование Space VDI». Курс адресован сетевым администраторам и инженерам службы эксплуатации.
«Единая клинико-диагностическая лаборатория» в Республике Дагестан внедрила сервис N3.Health ОДЛИ, разработанный компанией «ЭлНетМед», для интеграции с ЕГИСЗ и организации обмена данными с государственными медицинскими учреждениями региона.
Российский разработчик предлагает бизнесу и государственным организациям методологию плавного перехода на отечественную почтовую платформу для обеспечения безопасности и бесперебойности коммуникаций в преддверии окончания поддержки ряда продуктов Microsoft с 14 октября 2025 года.
Платформа автоматизации маркетинга Unisender запускает именную премию Unisender @wards: каждый год жюри будут выбирать самые сильные email-рассылки в нескольких номинациях. Первое награждение состоится в Москве 1 ноября 2025 года.
В рамках форума инновационных финансовых технологий «Финополис 2025» представители двух ведущих российских ИТ‑компаний подписали соглашение о совместной разработке программно‑аппаратных комплексов, представляющих собой терминалы на базе ПО от платформы корпоративных коммуникаций DION и встраиваемой версии операционной системы Astra Linux Embedded.
9 октября на площадке форума «Финополис» БФТ-Холдинг и ИТ-экосистема «Лукоморье» подписали соглашение о технологическом сотрудничестве. Цель партнёрства — расширение партнёрского портфеля БФТ-Холдинга для предложения комплексных решений корпоративным и государственным заказчикам.
9 октября 2025 года на форуме «Финополис» БФТ-Холдинг и компания «Тантор Лабс» (входит в «Группу Астра») заключили стратегическое соглашение о технологическом партнёрстве.
На форуме инновационных финансовых технологий «Финополис» представители «Группы «Астра» и ведущего разработчика платежных решений АТОЛ подписали новое соглашение о сотрудничестве, направленное на масштабное расширение линейки оборудования для автоматизации бизнеса, совместимого с отечественной операционной системой Astra Linux.
Рынок труда в 2025 году меняется быстрее, чем когда-либо: автоматизация, ИИ и цифровые платформы перестраивают привычные процессы подбора и развития сотрудников.
Анна Крамаренко, старший HR бизнес-партнер LUIS+, рассказала о том, как в компании создают среду, где люди чувствуют поддержку, видят перспективы роста и остаются мотивированными даже в сложных условиях рынка.