Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco: безопасность без границ

Cisco решает проблемы информационной безопасности на современных предприятиях с помощью новой архитектуры, которая поможет корпоративным пользователям легко и просто получать информацию через любое устройство в любом месте с высоким уровнем безопасности. 2 марта 2010 года компания анонсировала архитектуру Cisco® Secure Borderless Network (безопасная сеть без границ), укрепляющую информационную безопасность предприятия в четырех критически важных областях: на уровне корпоративных оконечных устройств (мобильных и фиксированных), на границе Интернета, в центрах обработки данных (ЦОД), а также с помощью политики, учитывающей особенности контента и местоположения.
Первыми работающими элементами этой архитектуры стали решение Cisco AnyConnect Secure Mobility и расширенное решение Cisco TrustSec™, которые предоставляют компаниям функции идентификации и точного управления политиками, максимально повышая уровень информационной безопасности и защищенности. Это особенно важно в ситуации, когда сотрудники становятся все более мобильными и начинают использовать новые формы веб-коммуникаций и совместной работы, снижающие эффективность традиционных подходов к безопасности. “Требования предприятий в области безопасности быстро меняются и становятся все более сложными, поскольку все больше сотрудников, работающих вне офиса, пытаются получить доступ к корпоративной сети с помощью смартфонов и мобильных компьютеров, - говорит вице-президент Cisco, руководитель отдела технологий информационной безопасности Том Гиллис (Tom Gillis). - В результате у предприятий возникает потребность в решении, которое не снижало бы производительность труда и в то же время надежно защищало бы сеть от хакеров, вредоносных программ и других угроз. Таким решением стало AnyConnect Secure Mobility. Оно поможет заказчикам найти золотую середину между надежной защитой и индивидуальным доступом к сети с помощью любого устройства, подключенного ко "всемирной паутине" в любой точке мира”.

Основные свойства архитектуры Cisco Secure Borderless Network
• Решение Cisco AnyConnect Secure Mobility интегрирует функциональность безопасных клиентских мобильных устройств Cisco AnyConnect Secure Mobility Client, устройств веб-безопасности Cisco IronPort S-Series Web Security Appliance и межсетевого экрана Cisco Adaptive Security Appliance. Удаленный доступ нового поколения, современные функции веб-безопасности и встроенные в это решение "умные" функции борьбы с угрозами помогают предприятиям распространять политики безопасности на мобильных пользователей.

Усовершенствования в системах Cisco AnyConnect:
• беспрепятственные, постоянно доступные соединения с высоким уровнем безопасности;
• автоматические функции поиска и распознавания шлюзов в целях безопасности;
• поиск и распознавание доверенных сетей;
• хорошо защищенный доступ к приложениям для управляемых и неуправляемых устройств.

Усовершенствования в устройствах Cisco IronPort Web Security Appliance:
• прозрачность приложений и четкое управление ими;
• управление доступом к сервисам SaaS (программное обеспечение как услуга);
• расширенная защита от угроз;
• унифицированные политики и отчеты по безопасности для устройств, установленных в компании и за ее пределами.

Планы Cisco на будущее включают дальнейшее развитие решения Cisco AnyConnect Secure Mobility и включение в его состав гибридных систем соблюдения правил с помощью устройств Cisco IronPort S-Series и защиты "облачных вычислений" с помощью Cisco ScanSafe. Объединяя защиту оконечных устройств, корпоративной сети и внешнего сетевого облака в едином решении, Cisco предоставляет корпоративным заказчикам большую гибкость и масштабируемость.
Доступность решения Cisco AnyConnect Secure Mobility запланирована на второй квартал 2010 календарного года.
“Наши мобильные сотрудники, - говорит менеджер по услугам удаленного доступа из университета Loughborough Алек Эдворти (Alec Edworthy), - сделали защиту корпоративной сети крайне затруднительной, поскольку нам нужно поддерживать самые разные модели ноутбуков и телефонов, а также приложений для "облачных вычислений". При этом критически важные для бизнеса коммуникации должны быть защищены с максимальной надежностью, независимо от того, где, как и в какой стране мира наши сотрудники подключаются к сети. Cisco отчетливо понимает, что смена мест работы резко обостряет стоящие перед нами проблемы безопасности. Решение Cisco AnyConnect Secure Mobility дает нам уверенность в том, что мы сможем повысить производительность труда своих сотрудников, позволив им работать, не нарушая правил безопасности, в любом месте в любое время”.

• Cisco TrustSec помогает заказчикам встраивать в сеть политики, а также средства идентификации и защиты с контролем доступа на основе политик, c учетом идентификации и поддержкой целостности и конфиденциальности данных. С помощью Cisco TrustSec заказчики смогут лучше защитить сети без границ за счет упрощенного управления правилами безопасности и доступом, а также за счет отлично защищенной совместной работы. В состав расширенного решения Cisco TrustSec входят системы Cisco NAC (Network Admission Control - контроль доступа в сеть) и Cisco IBSN (Identity-Based Networking Services - сетевые услуги, основанные на идентификации).
Новые функции Cisco TrustSec включают интегрированное профилирование устройств и гостевой доступ для среды 802.1X, усовершенствованные технологии 802.1X, современные средства комплексного мониторинга и диагностики, доставку меток SGT (Security Group Tag - метка групп безопасности), а также поддержку технологий SXP (SGT Exchange Protocol) на коммутаторах Cisco Catalyst® и Cisco Nexus®.
Доступность расширенных функций Cisco TrustSec запланирована на второй квартал 2010 календарного года.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: Cisco
Добавлен: 11:33, 03.03.2010 Количество просмотров: 999


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия231
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия225
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия56
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия252
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия53
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия62
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия64
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия65
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия106
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия131
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия114
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия229
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия310
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия405
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия344
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru