Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Как изменились элитные проекты за 15 лет

Казалось бы, роскошь всегда остаётся роскошью, однако за 10-15 лет элитные дома заметно изменили свой облик. Специалисты Департамента элитной недвижимости инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили обзор нововведений, которые стали активно применяться застройщиками элитных проектов в последние годы: таунхаусы с собственным палисадником в городских проектах, необычное озеленение и длительное цветение, скромные входные группы, коворкинги в лобби жилых домов, комнаты для занятий с репетиторами и танцев.

1. Больше солнца

В элитных проектах, которые выходили на рынок в течение последних пяти лет, застройщики стремились к максимальному увеличению площади остекления. Панорамные окна «перекачивали» из пентахаусов в квартиры на средних этажах, а на нижних этажах, чтобы сохранить приватность, предлагалось французское остекление. Увеличилась доля террасных квартир, а там, где не было возможности сделать частные террасы, застройщики проектировали общественную эксплуатируемую кровлю как дополнительное место для отдыха.

2. Свой угол

На сегодняшний день новые элитные проекты помимо стандартных квартир, апартаментов и пентхаусов предлагают новый формат – таунхаусы в составе жилых проектов, у каждого из которых есть свой небольшой огороженный палисадник. Такие предложения встречаются в следующих проектах – в элитном жилом квартале «Литератор» и ЖК Knightsbridge Private Park.

3. Цветут и пахнут

Особое внимание стало уделяться озеленению проектов: застройщики приглашают именитых ландшафтных дизайнеров, создают нестандартные площадки для отдыха, например, в жилом квартале I’M будет возведен небольшой зеленый лабиринт. Более того, застройщики стараются продлить срок цветения сада и специально подбирают растения для озеленения с максимально ранним и поздним цветением, что не меньше полугода сад во дворе дома цвел.

4. Больше машиномест

За последние 10-15 лет в элитных проектах увеличилось количество машиномест. Если раньше на одну квартиру приходилось 1,5 машиноместа, то сейчас в некоторых проектах этот показатель достигает 2,5 машиномест на квартиру.

5. Встречают по одежке

За последние годы в элитном сегменте изменился подход к оформлению входных групп. Еще 10-15 лет назад застройщики стремились сделать входные группы как можно более шикарными, для чего использовались дорогие и броские отделочные материалы – позолота, лепнина. Однако сейчас для проектирования входных групп привлекаются дизайнеры, имеющие большой опыт работы по оформлению отелей. Такие специалисты создают вневременные интерьеры, которые будут актуальны в ближайшие 10-15 лет как минимум.

6. Домашний коворкинг

Несколько лет назад в элитных проектах часто можно было встретить сигарные или винные комнаты. Однако практика создания таких общественных мест для жителей комплексов «сошла на нет» из-за их невостребованности. Сейчас в элитных проектах формируются своего рода приватные зоны коворкинга, где можно в приятной обстановке, буквально не выходя за пределы своего дома, встретиться с друзьями, коллегами или партнерами. Для этих целей во многих проектах был расширен функционал сотрудников консьерж-службы – теперь в их обязанности входит встреча гостей и подача напитков во время переговоров. В целом, люди стремятся к разграничению семейного и общественного пространства, поэтому такие зоны для делового общения внутри комплекса позволяют людям быстро переходить из одной зоны в другую без ущерба для каждой из них.

7. Узкий круг

О необходимости соответствия инфраструктуры в проекте его классу заговорили не сегодня, однако именно сейчас застройщики уделяют этому особенное внимание. Девелоперы тщательно отбирают арендаторов для инфраструктурных объектов в своем проекте, а некоммерческие помещения и вовсе не продают, чтобы иметь возможность контролировать наполнение комплекса. В каждом новом проекте стараются предусмотреть небольшой бассейн и зал для фитнеса, рассчитанные только на жителей комплекса, а также переговорные для занятий с личными тренерами и репетиторами. Застройщики учитывают, что современные, продвинутые жители мегаполиса стараются постоянно заниматься самообразованием, поэтому удобно, когда в доме есть подходящие для этого место. Более того, в новых проектах можно встретить даже небольшие танцевальные залы для индивидуальных занятий.

«Далеко не все новшества одинаково хорошо приживаются в новых проектах. Например, room-service и система “умный дом” предлагаются только как дополнительная опция, которая в базовый пакет услуг от управляющей компании не входит. В первом случае, большинство жителей элитных проектов не нуждаются в услугах домработниц или личных поваров, поскольку чаще всего у них уже есть проверенный помощник по дому. А система “умный дом” – удовольствие дорогостоящее и для многих жильцов кажущееся излишним. Тем более, те функции, которые действительно нужны покупателю, застройщики, как правило, устанавливают в индивидуальном порядке, чтобы избежать общего удорожания проекта», – рассказывает Анна Карпова, директор Департамента элитной недвижимости Est-a-Tet.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Est-a-Tet
Добавлен: 15:51, 25.07.2015 Количество просмотров: 595
Страна: Россия


Открытие нового игрового пространства в пос. им. Морозова, Детская площадка.ру, 13:32, 21.04.2025, Россия86
Для детей младшего школьного возраста доступна новая игровая площадка


Эксперты TYMY рассказали, на какие цели россияне берут кредиты под залог недвижимости, TYMY, 19:26, 18.04.2025, Россия329
Объем выдач кредитов под залог недвижимости в рублёвом выражении в российских банках за 2024 год вырос более чем на 45% в сравнении с предыдущим. В TYMY выяснили, на какие цели россияне тратят средства, полученные под залог недвижимости, и какие объекты оставляют в залог чаще всего.


PHANTOM: архитектурная экскурсия по Сретенке, где прошлое встречает будущее, Sense, 19:22, 18.04.2025, Россия305
В самом сердце Москвы состоялась увлекательная архитектурная экскурсия — прогулка по Сретенке и ее переулкам, вдохновленная будущим клубным домом PHANTOM от девелопера .Sense.


Дом в 15 кВт: как современное каркасное строительство решает вопрос электромощности, Vetvihome, 19:03, 18.04.2025, Россия68
Специалисты компании Vetvihome назвали технологические решения, позволяющие адаптировать архитектуру и инженерные системы каркасного дома под энергетические ограничения без ущерба для комфорта.


В ДОМе KINETIK реализовали все коммерческие помещения на первом этаже, UDS, 19:02, 18.04.2025, Россия39
Все сделки заключены до завершения продаж квартир в жилом комплексе


UNIQ Development заключил партнерство с проектом A-House, UNIQ Development, 18:59, 18.04.2025, Россия74
Идея закрытого клуба единомышленников A-House близка клубному дому Springs


Доля рассрочки резко снизилась в Новой Москве по итогам I квартала 2025 года, Plus Development, 13:19, 18.04.2025, Россия83
По данным компании Plus Development, в последнем квартале 2024 года рассрочка становилась все популярнее в Новой Москве, и к январю нового года практически сравнялась с ипотекой: ее доля достигла 44-45%.


Что хотят заказчики от офисной мебели в 2025 году: производители назвали 3 популярных запроса, Monze, 10:27, 15.04.2025, Россия322
В пожеланиях российских компаний к дизайну офисов в 2025 году отражаются и экологические факторы, и ситуация в экономике, и глобальный тренд на «человекоцентричность» пространств. В компании Monze рассказали, какие запросы сейчас наиболее актуальны, помимо базовых требований к долговечности и функциональности.


Успешность ЖК Will Towers подтверждена объемом реализации в 70%, Центр-Инвест, 16:58, 11.04.2025, Россия402
Успешность проекта складывается из набора параметров: функциональной квартирографии, качественных продуктовых характеристик, применения сертифицированных стройматериалов, близости к динамичному центру столицы, экологичности района и многого другого. Семейный жилой комплекс Will Towers, расположенный в районе Раменки на берегу одноименной реки, достиг реализованного объема квартир совокупно по трем башням в 70%.


В загородном домостроении побеждает «один этаж», Vetvihome, 16:54, 11.04.2025, Россия392
Компания Vetvihome, специализирующаяся на проектировании и строительстве каркасных домов, провела анализ клиентских запросов за 2021-2024 год. Результаты показали: за последние пять лет структура спроса в сегменте индивидуального жилищного строительства изменилась.


АРМ: Апарт-отели с инфраструктурой для MICE стоят до 30% дороже, АНО "Агентство развития Мончегорска", 23:00, 10.04.2025, Россия157
Проект в Мончегорске с рестораном и конференц-залом обещает до 201% ROI


Начались подготовительные работы по возведению двух детских садов в Марьино в Новой Москве, Plus Development, 21:13, 09.04.2025, Россия192
В жилом комплексе «Детали» стартовали подготовительные работы по строительству двух современных муниципальных детсадов. Каждый из них сможет принять по 250 малышей уже к 2027 году.


Суверенный архитектурно-визуальный код разработают в России, Клуб инвесторов Москвы, 21:10, 09.04.2025, Россия184
В рамках масштабной международной экспертной программы по архитектуре и урбанистике «Вглядываясь в будущее» Национальный центр «Россия» и Клуб инвесторов Москвы подписали меморандум о совместной работе над визуальным образом страны в сфере архитектуры и градостроительства.


TYMY: рынок ипотеки России подрос за март, TYMY, 20:49, 09.04.2025, Россия78
Аналитический центр TYMY подвел итоги марта: количество заявок на ипотеку увеличилось на 22,07% по сравнению с февралем. Позитивная динамика на протяжении всего первого квартала 2025 года показывает стабилизацию после зимнего спада.


Прайм Лайф получил АГР на многофункциональный научно-производственный комплекс на Варшавском шоссе, Прайм Лайф, 20:44, 09.04.2025, Россия83
Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура) выдал свидетельство об архитектурно-градостроительном решении на многофункциональный научно-производственный комплекс. Объект расположен в Южном административном округе, Нагорном районе на Варшавском шоссе, вл. 36.


  © 2003-2025 inthepress.ru