Анализировать деятельность и снижать расходы фирме «Балчуг» помогают программы «1С:Предприятие 8», внедренные компанией «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ)
Фирма «Балчуг» работает на рынке Нижнего Новгорода более 18 лет и занимается оптовой и розничной продажей широкого ассортимента канцелярских принадлежностей, офисной мебели и сейфов. До внедрения программ «1С:Предприятие 8» в компании использовались решения «1С:Бухгалтерия 7.7» и «1С:Зарплата и Кадры 7.7». С течением времени увеличился штат сотрудников, стали использоваться различные схемы мотивации, усложнились бизнес-процессы, что потребовало внедрения новой информационной системы высокой производительности. Руководство фирмы «Балчуг» определило, что новые решения должны удовлетворять следующим требованиям: • высокая производительность системы, позволяющая сократить временные затраты на ведение учета и доступ к необходимой информации; • расширенные возможности для формирования дополнительных начислений и удержаний работникам организации; • удобный и понятный интерфейс, гибкость настроек, позволяющие выполнять многие операции в системе без привлечения ИТ-специалистов; • автоматический контроль соответствия форм отчетности отчетному периоду; • сохранение ручных корректировок в отчетах при последующих автоматических заполнениях отчетов.
Для целей проекта были выбраны программы «1С:Бухгалтерия 8» и «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8». В ходе реализации проекта специалисты Нижегородского филиала «БИТ» установили программы и провели первоначальное обучение сотрудников компании «Балчуг».
Внедрение проведено за 1,5 месяца, автоматизировано 10 рабочих мест.
Основные результаты внедрения программ: • Сокращение временных и трудозатрат. Если ранее написание сложного нового отчета занимало от 1-го до 2-х дней, то теперь этот процесс длится менее 8 часов. Это позволило руководству быстрее получать отчеты со всеми необходимыми данными.
• Быстрый доступ к необходимой информации, удобство формирования отчетов по разным видам аналитики. Благодаря использованию закладки «Для Руководителя» в программе «1С:Бухгалтерия 8» время составления отчета для руководства у главного бухгалтера сократилось вдвое. Ранее бухгалтеру приходилось выгружать несколько отчетов в электронные таблицы, а затем формировать из них единый отчет руководству организации, теперь необходимые отчеты представлены в стандартном блоке.
• Расширенные возможности программы «1С:Зарплата и Управление персоналом 8» позволили бухгалтеру, занимающемуся расчетом заработной платы, не привлекая программистов, в течение часа составлять дополнительный вид расчета со сложной формулой. Ранее для использования дополнительных видов расчета бухгалтеру приходилось формулировать задачу для программистов и затем ждать ее выполнения. В частности, проблемы возникали при составления формул для расчета начислений с учетом процента выполнения плана сотрудника. В программе «1С:Зарплата Управление персоналом 8» сложные формулы и вычисления бухгалтер может осуществлять самостоятельно.
• Более удобным стало ведение кадрового учета. Программа позволяет управлять данными о занятости сотрудников, в частности, появилась возможность вести графики отпусков, что экономит время при формировании данного графика. Наглядное отражение планируемых отпусков позволяет избежать пересечения отпусков руководителей организации. Использование подсистемы кадровой аналитической отчетности позволяет анализировать всю необходимую информацию по движению и занятости сотрудников, получая полную картину кадрового состава и реальной загруженности работников.
Руководитель ИТ-отдела фирмы «Балчуг» Сергей Киселев высоко ценил итоги внедрения: «Полученный результат показал, что решение о переходе на современную платформу «1С:Предприятие 8» было правильным. Мы получили высокопроизводительную информационную систему, отвечающую потребностям предприятия. Возросла скорость работы с информацией, легче стал доступ к аналитическим данным, удобнее для пользователей настройки программ. Новая система позволила оптимизировать затраты на ведение бухгалтерии и кадрового учета. Довольны сотрудничеством со специалистами компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ)»
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.