Дешево и сердито: самые доступные квартиры и апартаменты в Москве

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили обзор самого доступного предложения квартир и апартаментов на первичном рынке в «старых» границах Москвы и выяснили, что наиболее бюджетная квартира представлена в мкрн. «Жемчужина Зеленограда» - студия площадью 19,8 кв. м за 1,7 млн руб. Самое бюджетное предложение в сегменте апартаментов можно найти в Марфино – за 2 млн рублей можно приобрести апартаменты площадью 16 кв. м в апарт-комплексе Cleverland.

В обзоре были рассмотрены предложение квартир и апартаментов в новостройках эконом- и комфорт-класса в «старых» границах Москвы. На первом месте среди самых доступных квартир находится мкрн. «Жемчужина Зеленограда», - квартира площадью 19,8 кв. м за 1,7 млн рублей. За ним следует мкрн. «Северный» - 3,3 млн руб. за однокомнатную квартиру площадью 30,3 кв. м. В пределах МКАД самый доступный бюджет покупки зафиксирован в Орехово-Борисово Северное в жилом комплексе на ул. Маршала Захарова, вл. 7, где за 3,7 млн рублей можно приобрести квартиру площадью 25,3 кв. м.
Среди предложения апартаментов самое доступное представлено в апарт-комплексе Cleverland – 2 млн руб. за апартаменты площадью 16 кв. м. На втором месте – апартаменты площадью 25 кв. м по цене 2,5 млн рублей в МФК «Березовая аллея». Замыкает тройку лидеров самого доступного предложения МФК «Савеловский Сити» - 3,9 млн рублей за однокомнатные апартаменты площадью 28,8 кв. м.
Стоит отметить, что в пределах ТТК представлены всего два проекта комфорт-класса, в которых самое доступное предложение зафиксировано в районе Южнопортовый – квартира площадью 45,1 кв. м за 9,8 млн руб. в жилом комплексе по адресу Мельникова ул., вл. 1,3. Наибольший объем предложения комфорт- и экономкласса сосредоточен в районе Бирюлево Восточное – стоимость квартир в районе начинается от 4,5 млн руб. (33,8 кв. м).
«Предложение комфорт-класса в основном сосредоточено за пределами ТТК и зачастую реализуется в рамках освоения территорий промышленных зон, тогда как проекты экономкласса в основном представлены за пределами МКАД. В перспективе полугода на территории Москвы в «старых» границах ожидается выход более 0,5 млн кв. м жилой недвижимости в сегменте комфорт. В связи с этим во второй половине 2015 года на рынке появится дополнительный объем доступного предложения квартир», – комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Est-a-Tet
Добавлен: 15:27, 12.08.2015 Количество просмотров: 446

Каждая третья квартира в Москве была приобретена у Est-a-Tet, Est-a-tet, 00:15, 25.01.2020, Россия51
В 2019 году в Москве было продано почти 3 млн кв. м жилья – более 54 тыс. договоров.

Проекты на старте строительства занимают 54,6% предложения Новой Москвы, Est-a-tet, 00:13, 25.01.2020, Россия51
По итогам 2019 года объем предложения на рынке новостроек Новой Москвы представлен в 203 корпусах – 9,4 тыс. квартир суммарной площадью 518,3 тыс. кв. м. При этом основная доля предложения находится в НАО – 97,9 %, в ТАО 2,1% реализуется только в ЖК «Борисоглебское».

«СМУ-6 Инвестиции»: Последние пять пентхаусов в клубном комплексе «Данилов дом», Метриум, 00:06, 25.01.2020, Россия55
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер клубного комплекса премиум-класса «Данилов дом» – сообщает, что в продаже осталось пять пентхаусов. Стоимость квадратного метра в эксклюзивных лотах начинается от 430 000 рублей.

Какая погода на рынке недвижимости? Отвечают эксперты, Группа RBI, 00:02, 25.01.2020, Россия51
Недвижимость – всё ещё выгодная покупка? Стал ли переход на эскроу-счета таким уж серьёзным испытанием для рынка и как он повлиял на цены? Своим видением текущей ситуации на рынке недвижимости Петербурга и итогами 2019 г. делится Вера Серёжина, директор управления стратегического маркетинга Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город»).

Level Group: От МЦК до дома по благоустроенному бульвару, Метриум, 00:00, 25.01.2020, Россия59
В 2020 году власти Москвы благоустроят пешеходную зону от станции Московского центрального кольца «Локомотив» до Амурской улицы, на которой находится жилой комплекс «Level Амурская». Путь от метро и МЦК до «Level Амурской» станет более быстрым, комфортным и красивым. Концепция благоустройства зоны опубликована на сайте Управы района Гольяново.

«Метриум»: Самые успешные девелоперы Новой Москвы в 2019 году, Метриум, 23:59, 24.01.2020, Россия50
Больше половины реализованных в новостройках Новой Москвы площадей приходится на три девелоперские компании, работающие на местном рынке, подсчитали эксперты «Метриум». Три лидирующих по продажам девелопера продали 55% от общего числа реализованных здесь квартир в 2019 году, а их суммарная выручка составила 81 млрд рублей.

Компания RDI объявляет о спецпредложении с выгодой до 1 млн рублей, RDI Group, 23:58, 24.01.2020, Россия50
Акция распространяется на все комплексы компании: «Южное Видное», «Южная Долина» и «Ново-Молоково» (Ленинский район Московской области), а также ЖК «Загородный Квартал» (Химки).

Стартовала выдача ключей в I ПК II очереди микрорайона «Домашний», PSN Group, 23:43, 24.01.2020, Россия20
Группа ПСН сообщает, что открыта онлайн-запись на выдачу ключей от квартир в 1 и 2 секциях I ПК II очереди микрорайона «Домашний».

Кадастровую стоимость объектов недвижимости в Забайкалье снизили на 4, 5 млрд. рублей в 2019 году, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 23:24, 24.01.2020, Россия38
Из 322 заявлений, поступивших в комиссию при Управлении Росреестра по Забайкальскому краю, в более чем 70% обращений приняты положительные решения о пересмотре и снижении кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Level Group: Праздники кончились, а скидки – нет. Акции в «Level Донском», Метриум, 19:34, 23.01.2020, Россия77
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Донской» – объявляет о новой акции для покупателей апартаментов. До конца января можно получить скидку на пул квартир с максимальной выгодой до 1,3 млн рублей. Также действуют специальные условия для покупателей со 100-процентной оплатой.

«СМУ-6 Инвестиции»: Доступная ипотека повысила спрос на большие квартиры, Метриум, 19:24, 23.01.2020, Россия76
Девелопер «СМУ-6 Инвестиции» подвел итоги года и отметил главные тенденции рынка недвижимости на примере проекта «Любовь и Голуби».

«Метриум»: Начинали за здравие – итоги 2019 года на рынке жилья Москвы, Метриум, 19:23, 23.01.2020, Россия75
По итогам 2019 года спрос на новостройки, а также на ипотечные займы в Москве сохранился на уровне прошлого года, подсчитали эксперты «Метриум», основываясь на новых данных Росреестра. Снизилось число сделок только на вторичном рынке. Однако тренд динамики активности покупателей практически во всех секторах к концу году был отрицательный.

Рейтинг ЖКХ – новинок 2020 года, АО "ДомКом Инвест", 19:12, 23.01.2020, Россия25
Эксперт сферы ЖКХ Александр Костюков составил рейтинг новинок жилищного и коммунального законодательства, которые отразятся на жизни россиян в следующем году.

В ЦАО цены на апартаменты за год выросли на 21%, Est-a-tet, 17:03, 23.01.2020, Россия34
По итогам 2019 года средняя цена на апартаменты составила 388 тыс. руб./кв. м, за год показатель вырос всего на 1,9%. Столь незначительная ценовая корректировка вызвана существенным изменением в структуре предложения – доля ЦАО за год уменьшилась с 43,9% до 33,1%.

Апартаменты занимают четверть предложения столичного рынка новостроек, Est-a-tet, 17:03, 23.01.2020, Россия36
Доля апартаментов на рынке новостроек столицы достигла четверти объема (25,3%) от суммарной площади всех лотов, для сравнения – в конце прошлого года показатель составлял 20,6%.